ID работы: 4861912

Audentes fortuna juvat

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 212 Отзывы 133 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
— Гермиона, такая красотка! Джинни с восхищением смотрела на подругу, которая в своем платье была просто неотразима. — Слизерин когда увидит- землю есть будет! Но Слизерина Гермионе не нужно. Главное что она, войдёт в зал со своим Виктором и, как пара одного из участника Турнира, будет открывать Бал вместе с ним. Не зря же она ходила на эти, пусть и нелепые, уроки танцев. — Джинни, может убрать этот цветок? — девушка показала на брошь-розу, что была в комплекте и сейчас гордо восседала на левой груди. — Ты что! Это же изюминка! Уизли-младшая всегда могла переубеждать. Таков был её дар, всегда думала Грейнджер, поэтому и сейчас согласилась. — Хорошо, пусть остаётся. А этот блеск, что мне прислала мама, не сильно вульгарен? — Вуль…что? Гермиона, да брось ты! Ты красавица, только взгляни на себя в зеркало! И вправду, в этом платье Гермиона была красивая. В принципе, какой была всегда, только не замечала это. — Пойдем, я хочу увидеть лица этих идиотов. Девушки вышли вместе, но после, Гермиона оставила Джинни возле лестницы и сама направилась в комнату для Кубков, именно оттуда должны были выйти все участники. Зайдя во внутрь девушка узнала Виктора по его широкой спине и красной мантии: он был одет в форму своей школы. Когда Гермиона кашлянула, чтобы привлечь к себе внимания, все обернулись в ее сторону, а она же, смущённо опустила голову: один локон выпал из причёски. — Гермиона…- лишь мог прошептать Гарри. — Ты… -… прекрасна. — Закончил Виктор подходя к девушке. — Тебе идёт это платье. Гриффиндорка лишь хихикнула в ответ. Разговаривать не было времени, поэтому, взяв Виктора под руку, они все вышли. В Зале который был украшен в новогодней тематике, уже все заждались участников Турнира. Гермиона не могла оторвать глаз от красоты, а все остальные — от неё. — Это что, Грейнджер? То и дело слышалось вокруг. Но Гермиона не придавала этому значения. Она, как и полагается истинной леди, уверенно шла со своим мужчиной. Волшебство стало удваиваться. Пары закружились в вальсе. Гарри, что в последний день нашел себе и Рону пару, пошел с одной из сестер Патил — Парвати, все время вел себя неуверенно. Гермиона с Виктором наоборот- принимали с радостью знаки со стороны. Рон смотрел с обидой, Малфой — с завистью. Все было так, как нужно. Гермиона краем глаза видела, как начинают подтягиваться и остальные: вот Невилл пригласил Джинни, вот Дин пригласил Ханну. Молодые люди, которые даже не умели танцевать, сейчас радостно кружились. — Бросила зубрила? Это было адресовано Рону, что стоял дальше всех.  — Малфой, чего тебе? — Уизли поправил смешной костюм с большими рюшами. — Я на твои провокации не ведусь. — Я просто спросил. — Пожал плечами парень. — Даже как-то обидно за тебя, Уизли. Вы же столько лет вместе! А этот болгарин все испортил. Рон взглянул на слизеринца. Тот был прав, черт побери! Уизли и сам это давно понял, и теперь это стало доходить и до других. — Твой ход чучело, так и будешь стоять и ждать пока зубрила на тебя посмотрит? — Малфой! А не берешь ли ты на себя очень много? — Уизли стал краснеть от злости. — Не беру, а даю тебе совет. — Не нуждаюсь. Уизли обошел Малфоя и пошел в самый дальний угол. Вскоре к нему присоединился Гарри. — Это был самый «удачный» танец. Никогда так больше не буду позориться. — Ты хоть танцевал — хмыкнул Рон, — Крам вон с Гермионой ещё танцует. И что в нем такого… — Не расстраивайся, — сказал Гарри, — Гермиона всегда будет нашей подругой. Даже если танцует с ним. Рон искоса взглянул на друга, который так ничего и не понял. В сердце рыжего Уизли все больше закрадывалась ненависть к болгарину и любовь к Гермионе. — Смотри, — Поттер кивнул в сторону зала, который уже был набит танцующими парами, — Джинни с Невиллом. Он так неуклюж. Скорее всего, я выглядел так же. Уроки вальса мне вообще ничего не дали. Уизли кивнул соглашаясь. Парни присели на диванчик и стали попивать сок, что так любезно им предложили две девушки из Когтеврана. — Гермиона, — Виктор крепче прижал девушку, — Колко си хубава, колко сте добри миризма и красиви устни и очи, и съвършен, че са перфектни. — Что? — переспросила смеясь девушка. — Я ничего не поняла. — Прости. От волнения сказал все на болгарском. Гриффиндорка прильнула к груди парня и они снова закружились по кругу. Виктор, будучи офицером, очень хорошо умел танцевать. Гермиона же, как могла запоминала все, что говорила профессор Макгонагалл. Мантия Крама красиво развивалась при каждом обороте танца, а платье Гермоионы, очень походило на распускающийся бутон розы. Дуэт получился прекрасный. Когда музыка вальса утихла, Гермиона отпустила Виктора и, помахав рукой друзьям двинулась в их сторону. — О, — язвительно начал Рон, — явилась. — Так круто! — Девушка пропустила реплику Рона сквозь уши. — Гарри, скажи здорово открывать Бал? — Да, — усмехнулся парень, — вот только Парвати оттоптала мне все ноги. А Рон, — тот указал рукой на друга, — вообще лишился пары. — Не лишился, — поправил Уизли, — а просто не захотел тратить на это все время. Сложив руки в карманы брюк, Рон с некой злостью взглянул на девушку. Гермиону как водой окатили. — Я думаю, — начала она, — что если бы Рон не набивал себе желудок, Падма бы не ушла. — Ба, — хлопнул в ладоши парень, — какая умная нашлась! Тебе этому, что, Крам научил? — Не завидуй! — Хватит. — Гарри встал между друзьями, — такой вечер… — А она все испортила. — Я?! Да как ты…да ты. Не выдержав, Грейнджер соскочила с места и в скорее скрылась за поворотом. — Рон…зачем? — Нет, ну ты видел? — сказал ошарашенно Уизли, — она снова ничего не поняла. Гарри молчал. Он знал, Гермиона все прекрасно поняла. Это Рон никак не может понять. Махнув на друга, Поттер вышел из зала. Уизли остался один. Гермионе очень не понравилось то, как себя повел Рон. Все его упреки и цепляния к ней, казались пустяком. Ну, зачем он, такой близкий друг, делает так больно? В чем ее вина? Выйдя на улицу, гриффиндорка втянула воздух поглубже. — О, браво комедия! Что за истерика, грязнокровка? — Малфой вышел из-за угла. — Мерлин! Снова ты? — Девушка закатила глаза. Влезать в неприятности не хотелось. — Да, собственной персоной. Обижаешь друзей, Грейнджер? Подло. — Не твое дело, Малфой. Гермиона развернулась к входу в замок, но парень перегородил ей дорогу. — Не мое, права, но Уизел так страдает. Жаль его, Грейнджер. Мало ли что он с собой может сделать. — А у тебя что, пары нет? — Не твое дело. — Фыркнул парень. — То-то же, Малфой. Не лезь куда не просят. Обойдя слизеринца с другой стороны, девушка вошла вовнутрь. Драко проводил ее взглядом, а после, пнул рядом лежащий камень. Ну почему поговорить с ней подольше так трудно? Сам Драко Малфой пошел в паре с Пэнси, хотя особо этого не желал. Просто, чтобы не оказаться олухом, нужно было кого-то взять. Первая в поле зрения попалась подруга — Паркинсон. На ней было дорогое платье, которое она выбирала с мамой, но парню не было от этого легче. Почти весь вечер он смотрел на ненавистную грязнокровку. Мерлин! Как же ей идет этот цвет! И как же мерзко видеть Грейнджер с болгарином. — Драко, вот ты где, идешь? — это была милашка Пэнс, что нашла Малфоя возле дверей. — Там «Ведуньи» мою любимую песню исполняют. Слизеринец кивнул. Ему нужно срочно избавиться от мыслей про гриффиндорскую заучку. Гермиона уверенно шла в сторону Зала. Где-то там в толпе её ждет Виктор. Они так договорились: она подойдет к своим друзьям, он к своим. Возле стола с закуской она заметила его широкую спину. Тихонько подкравшись, крепко обняла со спины. — Гермиона. — Сказал Виктор. — А если бы не я? — удивленно спросила девушка. — Нет, так обнимать можешь только ты.

Любовь и вечность — неразлучны две сестры, Но как же мало — вечность для любви…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.