ID работы: 4861934

Обретение утраченного

Джен
G
Завершён
772
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 118 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
POV Минато Намикадзе Наш дом? Это не похоже на наш дом! Полуразрушенное здание, заросший сад, за которым Кушина обычно очень хорошо ухаживала. Я вообще не могу ничего понять! Домом будто лет шесть или семь никто не занимался. — Что случилось с нашим домом? — Обеспокоено спросила жена. Она, как и я, совсем ничего не понимала. Такие череды странностей начали постепенно выводить меня из себя. Мы быстро вошли во внутрь дома. Мебели нет, окна закрыты черной тканью, дырка в потолке, а, видимо после дождя, деревянный пол стал сырым и противно заскрипел, когда я стал на одну из старых досок. Темно, пыльно и пусто. — Так! Что это всё значит? — Вскрикнула злая Кушина. Я посмотрел на голубое небо, что было видно из дырки в потолке. Меня осенила некая догадка, но много противоречило этой теории. Сначала я подумал, что мы, возможно, попали в будущее, потому это место заброшенное и тот полигон в том числе, но с другой стоны: на скале Хокаге все также было четыре лица. Разве после меня не должен был стать Хокаге уже кто-то другой? Ничего не ясно, да и те двое шиноби совсем не поменялись на лице, как-то странно все это. — Даттебанэ! — Не стерпела Кровавая Хабанеро. Уже шестой год подряд, она злится только тогда, когда раздражают её нелепые подчиненные. Но в этот раз она злилась как-то по-другому. Похоже, что тот незнакомый мальчик расшевелил в нас давно забытые чувства. Я уже и забыл веселый и бодрящий голос Кушины, а когда она первая заговорила с мальчишкой, то пыталась быть как можно ласковее. Надо обязательно найти того мальчика и узнать кто он такой. — Пошли в резиденцию Хокаге, — серьезно сказал я. Конец POV Минато Намикадзе. (Тем временем в кабинете Хокаге) Двое ниндзя из отряда Морино Ибики быстро направились в кабинет Хокаге. Они были очень напуганными, что-что, а такого те двое еще никогда не видели и решили все рассказать Третьему — Третий-сама, они вправду были там! — Кричал один из ниндзя, что хотел избить «демона». Сарутоби слушал его, и ему всё больше и больше не нравился бред этого, как он сразу подумал, безумца. — Д-да! Они защищали мальца, они вернулись, чтобы наказать нас! — Крикнул второй очевидец. — Отставить! — Строго перебил испуганные вопли двух шиноби Скрытого Листа Третий Хокаге: — Вы пьяны, идите отсыпаться! — Хокаге-сама! Мы в порядке! Мы говорим правду! Четвертый и бывшая джинджурики в мгновение появились перед мальчиком, когда мы… это… — замямлил ниндзя, когда понял, что чуть не проговорился о своей мести. — Когда что? — Строго спросил старик Хокаге. — Вы хотели избить Наруто?! — Мы.... я.... — снова замямлили шиноби. Третий не на шутку разозлился, ему порядком уже надоело слушать бред двух пьяниц, но Хокаге не чуял от них запаха саке. Ведь до каких чертиков нужно напиться, чтобы привиделись Хокаге и его жена, которые умерли шесть лет назад. — Живо по домам! В наказание вы будете тяжело работать на ферме целых два месяца, — затвердил Хокаге. Это было в некотором роде позором для шиноби, причем из отряда Морино Ибики. — Но, Хокаге-сама, мы говорим правду! — Так, всё, я больше не намерен слушать вас, — строго сказал старик, и в комнате появился представитель АНБУ в маске Ястреба с черными, собранными в пучок, волосами. — Выведи их отсюда, — спокойно приказал Третий, молодой АНБУ поклонился. Он должен был вывести тех двоих из кабинета, но их застал неожиданный визит… (Тем временем Наруто) Мальчик бежал со всех ног, не зная, куда и к кому бежать. Ему было очень страшно, ведь увидеть давно умершего Четвертого Хокаге было уму непостижимо. Да, Наруто может видеть призраков, но он не верил в них. Конечно, он очень редко их видел, но всё же… Наруто знал, что точно его видел, ему в голову даже не приходило, что это был сон. Обычно люди, повстречавшие такие странности, пытаются найти причину непонятного им явления: многие пытаются переубедить себя, что это был лишь сон. Наруто бежал и бежал. Он выбежал на главную улицу, где было много людей. Обычный торговый день. Люди общались друг с другом, весело и оживлено, но стоило лишь увидеть маленького джинджурики, как их добрые взгляды вмиг поменялись на презрение и отвращение, а за ними большой страх за свою жизнь. Наруто все так же бежал, стараясь не замечать презрительные взгляды окружающих. Один продавец, чьи товары скинул на землю Наруто еще две недели назад, даже бросил в него гнилое яблоко: Наруто ловко увернулся, ведь он уже привык. Пшенично волосый всегда надеялся, что его кто-то защитит, кто-то полюбит и станет для него другом, но такого не случалось, а наоборот: Пшеничноволосый случайно ударился в какого-то мужчину и упал на землю. Недовольный прохожий обернулся к нему лицом, так как мальчик довольно сильно стукнулся в его спину. — Ирука-сенсей? — Спросил мальчик, потирая ушибленную головку. — Наруто, опять ты? Почему гоняешь по Конохе? Опять балуешься? Слушай, нельзя… — начал учить жизни неопытный, молодой учитель, но Наруто начал дёргать его за зеленый жилет и испуганно смотреть по сторонам. — Ирука-сенсей! Я только что видел Четвертого Хокаге! Он спас меня от тех двух ниндзя, там Четвертый! — Кричал мальчик, всё так же дёргая его и, взяв за руку, тянул в сторону «аллеи». Прохожие посмотрели на него, как на сумасшедшего. Ирука очень удивился, но тут же поднял глаза к небу. — Наруто, ну сколько можно? Это уже не смешно, нельзя смеяться с великого Хокаге! — Но я вправду его видел! — Наруто! — Почему мне никто не верит?! — Крикнул светловолосый и хотел был убежать, но перед мальчиком появился АНБУ в маске Ястреба с черными волосами, собранными в хвостик. — Наруто Узумаки, вас вызывает Хокаге-сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.