ID работы: 4861934

Обретение утраченного

Джен
G
Завершён
773
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 118 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Наруто Узумаки, вас вызывает Хокаге-сама. — Вот! Вот кто мне точно поверит! — В некотором роде обрадовался Наруто. Нет, он никогда не делился со стариком своими секретами, но поговорить с ним по душам, когда Хокаге свободен, он не был против: хоть с кем-то он мог поговорить и даже посмеяться. Каким бы Сарутоби ни был строгим, к мальчику он всегда относился, как к своему внуку. Молодой АНБУ, недолго думая, посадил мальчишку себе на спину и побежал в сторону резиденции. — Эй, АНБУ, а ты мне поверишь, если я скажу, что сегодня видел Четвертого Хокаге? — Спросил Наруто, все также сидя на спине. Ястреб дернулся и потерялся в размышлениях: когда он успел? Но ничего не ответил мальчику. — Так и знал, что ты промолчишь, — немного грустно сказал пшеничноволосый. Вот они уже в здании, перед кабинетом главы деревни. — Будь готов к тому, что сейчас увидишь, — довольно безразличным голосом сказал Ястреб. (Немного раньше) POV Минато Намикадзе Мы быстро шли по коридору резиденции, я совсем не понимаю, что творится. Дом разрушен, люди шарахаются, охрана в резиденции отступает назад и не пытается даже подойти. Все напуганы, и я вообще чуть ли не растерялся. Меня за руку взяла Кушина, и я не много успокоился, хотя и сама она была не менее удивлена происходящим. Я открыл двери кабинета и встретил удивленный взгляд Третьего. — Мы же говорили! Это правда! — Кричали двое тех самых ниндзя, что хотели избить мальчика. Они со страха прибились к стенке. — Минато? — Удивленно спросил Хирузен, а молодой АНБУ не растерялся и встал в боевую позу с кунаем в руке, — кто ты такой и как посмел перевоплотится в Четвертого? — Строго спросил старик. Конец POV Минато Намикадзе. Минато и Кушина стояли в ступоре, совершено не понимая, что творится. Намикадзе начал злится: ему уже порядком надоели непонятные обстоятельства. — В смысле? — Не менее строго сказал Минато: — Я — Четвертый Хокаге, это вы мне ответьте, что такое случилось в Конохе, что меня и Кушину даже АНБУ боятся? — Спросил он, а Третий то открывал, то закрывал рот, не зная, что сказать. Кушина тоже решила вступить в переговоры. — Мы только что вернулись с поля боя, и наш дом разрушен! — не стерпела она. — Это и вправду Минато и Кушина. — сказал Сарутоби, намекая АНБУ не нападать. — Только вот, откуда вы? — Как это понять? — Строго сказал Минато. Сарутоби спрятал лицо под головным убором Хокаге и вышел немного вперед. — Дело в том, что здешние Минато и Кушина умерли шесть лет назад, и я снова принял пост Хокаге, тем самым взяв на себя ответственность за воспитание их ребенка, Наруто, которого они защити от Кьюби собственной жизнью… — Стойте! Вы сказали Наруто? — Неверяще спросила Кушина, на что Сарутоби кивнул. — Но наш сын умер шесть лет назад, мы его не спасли… и в смысле «здешние Минато и Кушина», — удивленно спросил Четвертый. Хирузен немного постоял на месте, собирая в голове «пазл» произошедшего, впрочем, Минато тоже застыл в размышлениях. Сарутоби повернул голову к молодому АНБУ. — Итачи, приведи Наруто, — приказал он, на что парень склонил голову в знак согласия и удалился из комнаты через окно. — Эй! Объясните мне… — не успела договорить Кровавая Хабанеро, как её перебил Третий. — Кажется, я понял, что происходит, — сказал Хирузен, потирая седую бороду. Минато и Кушина уже были настроены слушать. — Если подумать, то получается, что существуют два параллельных мира: наш и тот, откуда вы. В нашем мире, шесть лет назад, случилась большая беда: высвобождение Кьюби во время родов Кушины, в следствии чего Минато запечатал половину демонической чакры в себе, а другую половину — в своего сына, Наруто. Девятихвостый хотел убить младенца, но отец и мать защитили своего ребенка своими же телами. Теперь маленькому джинджурики шесть лет и он очень одинок. У него совсем нет родни, — ровным голосом, повествовал старик. Супруги Намикадзе были в шоке от услышанного. — Если бы мы были такими сильными и смелыми, как здешние Минато и Кушина, то, может быть, мой Наруто был бы жив, как здесь, — еле себя сдерживая, прикусывая губы, сказал Четвертый: — У нас история произошла по другому, а сюда мы попали, наверное, из-за моей техники. Все-таки, она дает побочный эффект, — скользнуло в речи блондина. Двое шиноби, что все это время были рядом, удивленно посмотрели на двух Хокаге. — Значит, вы и вправду из другого мира, — подтвердил свои домыслы Третий: — Хотите вернуться обратно? Или останетесь здесь? — Я не знаю, слишком сложно поверить в то, что мы и вправду попали в параллельный мир, — нагруженный разными мыслями, ответил Минато. — Здесь… — тихо начала Кушина, посмотрев на супруга взглядом, в котором не сложно заметить слезы, — здесь мой сын жив, и теперь я буду всегда рядом с ним! Никому не отдам, буду защищать ценой своей жизни, так же, как и здешняя Кушина! Судьба дала мне шанс стать матерью, и я не упущу его, ведь он мой сын! — Вскрикнула Хабанеро, вытирая недавние слезы. Сарутоби улыбнулся, увидев в этой женщине ту самую красноволосую, что умерла практически на его глазах, которая всегда шла по зову сердца, смело вытирая слезы. Минато был ошеломлен словами жены, но на его сердце вдруг стало тепло. «А и вправду, — подумал блондин: — я же сейчас увижу своего Наруто! Пусть он не из моего мира, но все же он мой сын! И я должен стать достойным отцом для него. Почему их так долго нет?» — подумал Минато об АНБУ, который должен привести Наруто. Четвертый обнял свою жену и налаживал в голове разговор, боясь, что, когда увидит своего сына, снова вспомнит мертвое лицо ребенка и кровь. Много крови невинного мальчика, который спас целую деревню своей чистой душой от безжалостного Кьюби. Минато и Кушина думали, что сказать и как себя вести. Сердца начали биться чаще: они снова увидят своего ребенка, свою кровиночку, то свое тепло, что отобрала у них смерть. Им даже начало казаться, что они слышат шаги за дверью: топот маленького шестилетнего мальчика, настоящие родители которого умерли в его же день рождения. Кушина хорошо это понимала и надеялась, что она такая-же Кровавая Хабанеро, как здешняя, но первое, что ее волновало: как на них отреагирует сам мальчик? Это был вопрос времени. — Третий-сама, — отозвались двое шиноби, что все еще были там и все слышали: — а нам что делать? — Ничего никому не говорите, пока мы не придумаем, как сказать деревне, что Четвертый и бывшая джинджурики вернулись. Это будет большим потрясением для людей и шиноби всех Скрытых деревень, — спокойно приказал Хирузен. Все присутствующие в кабинете поняли, что задача будет нелегкая и нужно придумать очень правдоподобную историю для такого случая. Тяжелые размышления прервал стук в дверь, на что молодые родители встрепенулись. — Еще кое-что, — ровным голом сказал Хирузен, перед тем как позволить ребенку зайти в кабинет: — Наруто не знает, что Четвертый Хокаге был его отцом, а Кушина — его матерью, потому не удивляйтесь его словам, — не дав Кушине сказать и слова, старик разрешил войти: — войдите! В кабинет зашел маленький пшеничноволосый мальчик с тремя полосками на каждой щеке, а его небесно-голубые глаза снова стали большие от удивления. «Это… тот самый мальчик?» — Мысленно сказал Минато, он не мог даже пошевелиться, тепла в его сердце стало еще больше. Кушина прикрыла рот рукой, по которой потекла слеза. Никто не знал, что делать дальше, пока Наруто не начал говорить сам. — Так вы и есть Четвертый Хокаге?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.