ID работы: 4862146

Who Would Love A Beast?

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 31 Отзывы 337 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
- Добрый вечер, - бодро сказал он, вышагивая к своему месту и громко приземлившись на стул. Возможно, это показательное выступление было по-детски глупым, но оно хотя бы немного успокаивало его нервы. Волк прорычал в ответ. Стайлз пробежался взглядом по столу, обнаруживая всяческие вкусности, которые были достаточно далеко от него, а, значит, достаточно близко к волку. Главное, не подавать виду, что ты боишься, Стайлз. Нарочито громко вновь поднявшись с места, Стайлз стал задумчиво бродить вокруг стола с огромной плоской тарелкой в руках, собирая все, что казалось ему вкусным, на нее, тем самым подходя все ближе к зверю. - Ты боишься. Я слышу твое сердцебиение, - прорычал Волк, и Стайлз был готов поклясться, что он слышал, как острые зубы клацнули друг об друга почти в миллиметре от его лица. - Я вижу, что вы Зверь, а притворяетесь человеком. Это так же очевидно, - он успел вернуться к своему месту и прижаться губами к хрустальному бокалу с вином, когда Зверь разорвал тишину рыком и взмыл в воздух, приземляясь на четыре лапы на стол, снося тарелки и разбивая их. Остатки пудинга с плюхающим звуком упали на пол, запеченная утка лежала на пушистом ковре, покрытая осколками, а салат разлетелся до самого камина, который Стайлз заметил только сейчас. Лапы зверя стояли так близко к его рукам, что Стайлз почти начал рыдать от ужаса, но смотрел вбок, открывая шею и дыша через нос, силясь не заплакать. - Давай же! Ты же смелый! Посмотри на меня! Посмотри на Зверя! – он был так близко, его горячее дыхание обдавало щеку Стайлза, и тому казалось, что она покроется ожогами через секунду, если Зверь сейчас же не прекратит. Зверь громко, низко и пронзительно зарычал, а Стайлз прикусил губу, и слеза потекла по его щеке. Предательница. Он сглотнул и опустил взгляд на тарелку. Взяв нож, который был прямо под когтем Зверя, и вилку с другой стороны, Стайлз отрезал кусок мяса и положил себе в рот, начиная жевать лишь через секунду, потому что ком в горле никак не желал проходить, а скулы сводило от скрываемых слез. Пересилив себя и свои дрожащие пальцы, он попробовал салат, затем рис, а после – еще один салат, и снова по кругу, пока окончательно не наелся. Зверь над ним дышал спокойнее, но все равно рычал на выдохе. Стайлз боялся, что на одном из выдохов капля чужой крови упадет с пасти Зверя прямо на его рис, но больше своего страха Стайлз ненавидел, когда ему указывают. Он обижался, словно маленький ребенок, и злился на Зверя, в мыслях каждую секунду спрашивая, кто этот Зверь, черт подери такой. Это было глупо, но Волк сказал, что если бы он хотел его убить, он убил бы раньше, так? Значит, он может позволить себе немного покапризничать. Когда Стайлз запил все вином, Зверь уже был на своем месте. - Я хочу кое-что узнать, - произнес Стайлз хрипло. Вино успокоило его дрожь, но спокойнее в голове от роя мыслей не стало. Зверь молчал, так же продолжая есть, будто ничего не произошло. Теплое свечение камина играло бликами на золотых и кровавых тарелках. Стоявшие на столе в огромном количестве свечи разных размеров мешали Стайлзу поймать взгляд Зверя с первого раза. Пудинг растекся по полу. Утка лежала в осколках. Салат грелся, кусками разлетевшийся у камина. - Как я здесь оказался? – Стайлз приподнял брови, поднимая взгляд. Что ж, второй раз ни хрена не спокойнее, чем первый. Стайлз смотрел на жесткий мех, на уши, на подобие бровей, сдвинутое в хмуром выражении лица. На огромную пасть с острыми клыками, и алые глаза, горящие пламенем. Зверь фыркнул, медленно прожевывая. Стайлз ждал, не отрывая взгляда. Пудинг растекся по полу. Утка лежала в осколках. Салат грелся у камина. - Ты должен спрашивать это не у меня, - фыркнул Зверь, а Стайлз приподнял брови еще выше в удивлении. - Здесь больше никого нет, сэр, - с язвительной ноткой сказал Стайлз, отсалютировав бокалом вина. - Тебе стоит вести себя так, как мне хочется, и тогда ты узнаешь ответы на свои вопросы, - волк обнажил зубы, после чего встал и ушел восвояси, оставив Стайлза за столом одного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.