ID работы: 4862201

Мятная карамель

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Габриэль входит в комнату Люцифера, и в голову сразу же бьет запах мяты. Такой приятный и родной. Гэйб облегченно выдыхает, глядя на брата, медленно подходит к нему и нежно целует…

***

      Габриэль и Люцифер стоят в одной комнате. Позади так много всего: их счастливое детство, непринужденная юность, а потом… Потом Отец приказывает сбросить Люцифера в Ад. Гэйб умоляет отца не делать этого, истерит. Но Отец непоколебим. Габриэль уходит. Сбегает с Небес. Не потому что боится. Он не хочет. Не хочет видеть войну. Кровь. Не хочет видеть Рай без своего брата.       Позади и «Елисейские Поля». Проклятое место. «Всем трюкам ты научился у меня, младший брат». И это верно, но за то долгое время, пока Габриэль был один, он во многом усовершенствовал свои трюки. Настолько, что теперь даже сам Дьявол с ним не сравнится.       И вот, прошло несколько месяцев с того момента, как Падший убил своего младшего брата. По крайней мере, он так думал. Блеск клинка. Стеклянные глаза Гэйба. Его последний вздох. Его алая кровь. «Люси, я дома». Все это звучит отголосками в голове Сатаны, эти картинки мелькают перед его глазами, мучают в ночных кошмарах.       Он сожалеет. Сожалеет о том, что сделал. Люцифер не хотел убивать его. Совсем не хотел. Он винит себя в том, что сделал, ненавидит себя за это. Падший бы хотел исправить это, но не знает, как. Но в один, поистине прекрасный для него день, его слуги в Аду донесли до него, что был замечен «Запах карамели», как его назвал сам Падший. Несколько трупов, с весьма странными, даже забавными «предысториями», и фантики-фантики-фантики вокруг. Люцифер абсолютно уверен, что это Гэйб. И он стал искать его. Сам, лично, не поручая это никому.       Он долго, долго искал его. Что-то внутри него даже подсказывало оставить это дело. «Габриэль мертв. Ты сам его убил. Ничего уже не исправить, » — шептало ему его же подсознание, но Дьявол не верил. Он не хотел верить. И он не сдавался. Сатана, вообще, никогда не сдавался, а тем более сейчас, когда дело касается его любимого младшего брата, его Гэйба, он просто не мог. Не мог позволить себе оставить все так. Он и так слишком виноват перед ним, он должен попытаться все исправить. Хотя бы попытаться. Он продолжал искать. День за днем, один месяц за другим.       И вот, наконец-то, после долгих и мучительных поисков, борьбы с самим собой, он стоит перед Глашатаем. Он до безумия рад видеть его снова. Он хочет обнять его, вдыхать его сладкий запах карамели, зарыться лицом в его мягкие волосы. Он хочет извиняться перед ним. Он на все готов, лишь бы Гэйб простил его, но… Но Фокусник не хочет. Он холоден, как никогда раньше. Он не подпускает Падшего к себе. Люси пытается сказать что-то. Он хочет, чтобы брат выслушал его, понял его, простил… Но Габриэль не хочет. — Габриэль, прошу, выслушай меня, поверь мне… — начал было Люцифер, но Габри перебивает его, вспылив. — Зачем? Чтобы ты вновь предал меня?!       Дьявол вздрагивает. Его взгляд застывает во взгляде златокрылого. И в этот момент Гэйб понимает, что не стоило. Ведь он сам, в глубине души, знает, что это не так. Но он не успевает сказать или сделать что-то. — Прости. Прости, лисенок, я больше никогда не буду обременять тебя собой, — голос Падшего дрожит, и он тут же растворяется в воздухе, оставляя после себя лишь дымку, небесно-голубого цвета, которая медленно падает к ногам Габриэля. Проказник оседает на пол, закрыв лицо руками. «Что я наделал?!»-раздается в его голове.       Он плачет. Прозрачные слезинки, одна за другой, скатываются по его мягким щекам, падая на холодный паркет и разбиваясь так же, как разбился хрупкий, нежный мир двух архангелов, двух братьев, которые любили…любят друг друга.       В руках Габриэля появляется клинок. Его руки дрожат. К чему такая жизнь? Он хотел вернуть Люси, а когда появилась возможность — отверг его. Более того, Падший теперь уверен, что Фокусник ненавидит его. Златокрылый заносит руку с клинком вверх, и… и раздается звон металла. Клинок падает на пол. Вернее, его выбивают из рук Гэйба, а в голову ударяет резкий запах мяты. Такой родной и любимый. Он никогда не забудет его. Сильные руки обнимают его со спины. Теплое дыхание касается его шеи. — Я люблю тебя, — нежный шепот обладателя хриплого баритона сводит с ума, пьянит.       Слезы все еще стекают по лицу Габриэля. Он поворачивается к Дьяволу, и тот целует его. Нежно, жадно и мокро, прижимая к себе. — Я никогда больше не оставлю тебя и не предам, — слышится шепот в коротких перерывах между поцелуями.       Их запахи вновь смешиваются, играя страстный танец любви. Мятная карамель- так, и только так! Они не могут быть по отдельности. Они- два главных составляющих друг друга. Они — это все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.