ID работы: 4862280

Дневник Пуффендуйки.

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 61 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
За все время каникул мы с мамой много разговаривали, больше чем когда либо в жизни, она рассказывала про свои школьные года. Оказывается, она еще с самого первого курса не ладила с учителями, то и дело она проводила вечера за наказаниями, из-за нарушения правил. И родителям не раз приходилось за нее краснеть в кабинете заместителя директора. Поначалу Минерва высылала с совами гневные письма об очередном проступке Розали Сильверстоун, но после двух лет, поняла, что это не возымеет никакого эффекта. Тогда ей и пришла в голову мысль о том, что лучше вызывать родителей в школу для личных бесед. Было четвертое января, мы с мамой были вдвоем, я приготовила пасту с беконом, плотно поужинав, мать встала из-за стола. В дверь раздался стук. — Ждешь кого-то? — настороженно спросила я, не хотелось бы портить нашу идиллию появлением ее очередного ухажера. — Нет. — Я открою, — тут же сказала я, поднимаясь со стула. За дверью в теплой куртке стоял Сириус. — Привет, — улыбнулся он. — Что ты здесь делаешь? — Дорогая, кто там? — раздался голос матери. — Это ко мне! — крикнула я в ответ, схватив крутку, я вышла за дверь. Честно сказать мне было холодно в тапочках и домашних пижамных штанах. — Привет, как дела? — вопросительно глянул он на меня. — Ты приехал поинтересоваться моими делами? Блэк лишь улыбнулся. — Нет, дома было скучновато, я решил, почему бы тебя не навестить. Я потупила взгляд, Блэк видимо хорошенько приложился головой обо что-то, раз приехал ко мне. — Ну, у меня все в порядке, я думала вы остались в Хогвартсе, — ошарашенно вымолвила я. — Планам свойственно меняться. Может, погуляем, покажешь мне, как тут все устроено… у магглов. — Зайти не хочешь? — я открыла дверь и пригласила его внутрь. Сириус кивнул и несмело, как мне показалось, зашел в дом. — Мам, это Сириус, он подождет меня в гостиной, — я провела парня по дому, — не донимай его расспросами. Мама весело усмехнулась. — Привет, Сириус, — мама вытерла руки о кухонное полотенце и приветственно ему улыбнулась. — Здравствуйте, миссис Сильверстоун, — вежливо сказал Блэк. — Никаких миссис, я не настолько стара, можно просто Розали, — я закатила глаза, моя мама вся была в этом, — Хочешь есть? Сириус согласно кивнул и сел за стол. Я оставила Блэка на попечение моей сумасбродной молодой матери, а сама направилась в комнату, чтобы переодеться и собраться, вернувшись буквально через минут пятнадцать, я застала их на кухне. Эти двое, в общем-то, я и не сомневалась, нашли общий язык, и сейчас весело смеялись. — Кхм, кхм, — прокашлялась я, как бы давая знать о своем присутствии, — Пойдем? Сириус поднялся из-за стола. — Спасибо, Розали, все было очень вкусно, но нам действительно пора, — я продолжала поражаться избыточной вежливости Блэка. — Ох, — щеки матери зарделись румянцем, — это не мне спасибо, готовила Чарли. Блэк перевел взгляд на меня, а мама едва заметно мне подмигнула, заставив меня покраснеть, она что, хотела меня с ним свести?! Я, почувствовав себя достаточно глупо, вывела Сириуса из кухни. Мы вышли на улицу, и Блэк указал на свой мотоцикл. — Ты ненормальный, холодно же, — недовольно проворчала я, — кто зимой ездит на мотоцикле? — Много кто, это Лондон, а не Аляска, здесь не бывает снега. На самом деле на мотоциклах в Лондоне ездили круглогодично, снег на земле здесь практически не задерживался, а температура этой зимой обосновалась на уровне нуля, плюс наверняка Блэк использовал магию, в отличие от тех же магглов, что был просто отморозками. — Пошли пешком, здесь недалеко, — запротестовала я, — тем более, как ты поедешь обратно? Вряд ли ты выпивший садишься за руль. — О, так ты уже придумала, чем займемся? — ухмыльнулся он, но все-таки мы пошли пешком. Мы шли по улице, отдаляясь от дома, на улице и вправду было не очень холодно, люди не торопясь гуляли по району, одними из этой толпы были мы. Мы просто болтали, обсуждая каникулы и прочую ересь. — Что сказала твоя мама на счет нападения? — вдруг спросила я, прежде чем успела подумать. — Мне повезло, что Джеймс тоже там ошивался, так что гнев Юфимии разделился поровну, — признался Блэк, — но лучше бы ее честно не звали, это все моя драгоценная матушка, настрочила письмо Поттерам, знала, что я у них живу, — чуть помрачнел Блэк и тут же перевел тему. Мы подошли к одному из пабов, где тускло мигала вывеска «закрыто» на двери. Я постучалась, дверь чуть приоткрылась, послышался крики знакомые гитарные басы, нам показалось лицо какого-то громилы, так чтобы никто не заметил, я достала палочку. — Конфундус, — прошептала я, лицо громилы приобрело весьма странный отрешенный вид, и мы зашли внутрь. Веселье было в самом разгаре, и по лицу Блэка я поняла, что ни разу не ошиблась, предположив, что ему понравится. Мы тут же нырнули к барной стойке и взяли крепкий алкоголь, выпив несколько огненных шотов, думаю, это был абсент, мы пустились в пляс. Сложно было назвать это танцами, поскольку под рок вряд ли можно танцевать, только прыгать как ненормальные, подпевая музыкальной группе. Зал был полон, хоть и вечеринка носила закрытый характер, и знали о ней только «свои». Тут было все так, как я и говорила, куча народу, много выпивки и музыки, здесь были отъявленные панки с разномастными ирокезами, накачанные таблетками девушки в коротких мини, футбольные фанаты в лакостах, даже «хард моды» в своих идеальных брюках и рубашках поло, такие вечеринки собирали абсолютно всех, по одной простой причине — это мода. Лондон семидесятых пах свободой и жаждой самовыражения. После двух часов ночи, когда пламенные агрессивные басы панк-группы местного разлива, сменились соул-музыкой, самые буйные покинули паб вместе со своими кумирами. Мы с Блэком расположились на подоконнике, курили одну папиросу на двоих, забитую каким-то парнем, и впитывали мелодичную песню. Мы были пьяные и счастливые. Я смотрела на него сквозь пелену густого дыма, и видела свое отражение — потерянные глаза, то ли от алкоголя, то ли от содержимого папиросы, и глупая улыбка. Сириус не отводил взгляда от меня и делал новую затяжку. Он что-то говорил, но я не слышала, я смотрела на его губы, и это действительно завораживало, тонко очерченная линия губ, они, то довольно ухмылялись, то сжимались в тонкую полоску, то обнажали белые зубы с слишком выраженными клыками. Эти губы приближались ко мне. Сириус приближался ко мне. Он поцеловал меня, но не так как это бывало раньше, сейчас я сама этого хотела. Мы провели в пабе до самого утра. Мы просто сидели на подоконнике, курили, иногда выпивали и очень много целовались. Я не помню, что произошло дальше, как мы добрались домой и очутились у меня в спальне. Но проснувшись с утра, я ощутила горячее дыхание Блэка на своей шее. Я лежала к нему спиной, а он прижимался ко мне, крепко обнимал меня рукой, зарывшись лицом в мои волосы. Я аккуратно выбралась из его объятий, и встала с кровати. Мы даже не расстелили кровать, похоже были настолько пьяны, что даже не смогли снять одежду, рухнули на покрывало и тут же заснули. Я захватила халат и зашла в ванную, приняв освежающий душ, я вернулась в спальню, Блэк по-прежнему мирно посапывал, теперь на спине широко раскинув руки. А я решила приготовить завтрак, на столе была записка. Мама. «Родная, я все понимаю, молодость и все дела, но в следующий раз бери ключи, я надеюсь, вы предохранялись?

С любовью, Розали»

Я скомкала бумажку и закинула ее в урну. Мама. В этом вся она. Если она видела нас ночью пьяных вдрабадан, о каком сексе вообще речь могла идти? Мы, наверное, до спальни без ее помощи не дошли. Что? Что я только сказала? Я что и вправду подумала о том, что мы с Сириусом могли… О, Великий Мерлин, куда катится моя жизнь?! Старый проигрыватель крутил пластинку The Rolling Stone, наполняя дом музыкой, я готовила завтрак — омлет с гренками, танцуя и напевая себе под нос Cherry Oh Baby, и совсем не заметила Блэка. Даже вздрогнула от испуга, когда увидела его в дверях кухни. Он стоял опиравшись на дверной косяк в одних джинсах, мокрые волосы небрежно обрамляли его лицо, на губах застыла кривая усмешка, а в глазах горели огоньки, мой взгляд невольно пробежался по его голому торсу. — Я принял душ, если ты не против, — сказал он, проходя в комнату и садясь за стол. — Угу, — машинально согласилась я, отводя взгляд от его тела. — Я готовлю омлет, надеюсь… надеюсь, ты ешь омлет? — Да, — улыбнулся он. Если вчера мы перешли все границы и не стесняясь говорили обо всем, что взбредало в наши пьяные головы, и целовались, то сегодня чувствовалась неловкость. Хотя, глядя на вальяжного Блэка, не видно было и унции этой неловкости. — Почему ты не используешь магию? — вдруг спросил он. — Что? — Ну… ты готовишь руками, как это делают магглы… — А, ты об этом… — я поставила две тарелки на стол и села напротив него, — мы не пользуемся дома магией, — просто ответила я, — мама так вообще забросила свою палочку, последний раз я видела ее в комоде среди одежды… мы привыкли жить как магглы. — Розали не слишком ругалась, что я остался у тебя? — Нет, моя мама не такая, как другие, она больше напоминает подружку, нежели главу семьи… — Она классная, — улыбнулся Сириус, и тут же перевел тему, — что будем делать сегодня? — Не знаю… — думаю, даже Сириус заметил настороженность в моем голосе. В конце концов, я не планировала ничего на сегодня, я думала, что Сириус захочет смыться из моего дома, едва проснется, но как выяснилось нет. — У тебя есть планы на сегодня? — Нет, никаких, — честно ответила я. — Окей, — улыбнулся он, — тогда у меня есть идея, я покажу тебе, как на каникулах отдыхают волшебники. — У меня есть идея получше… что ты знаешь о мире магглов, Сириус? Его лицо в мгновение отразило знакомую мне усмешку, Сириус всегда так выглядел, когда он и Поттер что-то замышляли. Доев завтрак, мы быстро собрались и вышли из дома. Сириус, конечно же с толикой недовольства, оставил свой мотоцикл возле нашего дома, и мы отправились на экскурсию по Лондону. По маггловскому Лондону, такому, какому его не видят волшебники. Я подразумевала, что Сириус будет в восторге, но не ожидала такой реакции от всегда сдержанного Блэка, мы спустились в метро (он отчаянно старался не выделиться из толпы, но все равно походил на туриста), всю дорогу Сириус выспрашивал меня про устройство метрополитена, поражаясь находчивости магглов. Мы просто бродили по улицам, я рассказывала ему о музеях, галереях, ресторанах и обо всем, что знала об этом городе (Сириус же заваливал меня все новыми вопросами). Мы прошлись по Теттенхэм-Корт-Роуд, затесались в толпу туристов из Франции, и доехали с ними до Шордич — один из любимейших мною районов Лондона. Благодаря недорогой стоимости квартир и близости к центру, сюда, в Шордич, стали съезжаться не только малообеспеченные семьи, но и студенты, свободные художники и начинающие музыканты. Они пропитали этот район особым духом. Духом искусства и свободы. На наружных серых стенах домов все чаще появлялись яркие граффити, что в Британию привезли американцы, на улице, полной молодых англичан, играли свою музыку бродячие артисты, смешивая мелодии джаза с регги и блюзом. Могу поспорить, что через несколько лет, этот район станет самым модным в Лондоне, а пока это лишь просто район, где каждый выражает себя так, как ему вздумается и никто не смеет его осудить. По настоянию Сириуса мы пообедали в корейском кафе, аппетит у Сириуса, зверский, заскочили в пару магазинов, где вдоволь насмеялись и все-таки выбрали себе по памятной безделушке. Сириус взял себе часы на цепочке в антикварном магазине и пару пластинок, я — браслет с полумесяцем. Это был прекрасный день, несмотря на пасмурное небо и лужи грязи под нашими ногами. Мне было легко с Сириусом, даже несмотря на разногласия и споры, которые вспыхивали между нами постоянно, здесь он был совершенно другим, не таким… не таким воображалой как в школе. Да, в нем по-прежнему сквозила его привычная чрезмерная аристократичность, а так же задиристость, но сейчас он все равно был другим. И с ним было приятней находится рядом, такой Блэк мне нравился куда больше, чем Блэк-звезда Хогвартса. Мы зашли в тату-салон, где Блэк решился набить себе татуировку на руке. — Он ничего да? — спросил моего мнения Блэк, листая каталог с рисунками в мрачном салоне. — Да вполне, но по-моему вот этот лучше, — я указала на свирепого пса, что оскалил клыки. Около двух часов Блэк стойко терпел иглу мастера и мои усмешки над его искривляющимся от боли лицом, я его понимала, но никак не могла упустить возможности подколоть его. Каково это, когда в твою кожу вонзается игла, я знала не понаслышке. Еще в пятнадцать я тайком от матери сделала себе татуировку, правда я — трусиха, согласилась лишь на крохотный бумажный самолетик на щиколотке. — Нам нужно выпить, — заявил Блэк, выйдя из салона и завернув в переулок. — Пить не рекомендуют после процедуры, — усмехнулась я. — Да, брось, — он протянул руку мне. Не смело я коснулась его ладони, что-то дернуло меня в области пупка и втянуло в круговорот. Ненавижу Трансгрессию, благо это длится недолго. Мы оказались в Косом переулке. На улице уже начинало смеркаться, и волшебники покидали обычно людный переулок. Тут и там сновали Мракоборцы, что теперь патрулировали места с большим скоплением людей, дабы предотвратить возможные теракты и нападения Пожирателей смерти. Мы шли по улице к Дырявому Котлу, разговаривая обо всем на свете, но я тут же замолкла, увидев двух студентов Хогвартса, что выходили из ювелирного салона «Малахитовая шкатулка». Гринграсс, облаченная в нежно-молочную мантию с меховым воротом, что-то довольно щебетала и улыбалась, натягивая кожаные перчатки на тонкие руки. Мальсибер же был очень серьезен, даже суров, я бы сказала. По своей привычке он носил строгие черные мантии, хоть и простые с виду, но очень дорогие. Он не слушал, о чем она щебечет, он был полностью погружен в свои мысли, он скучающе дирижировал палочкой, чтобы бумажные пакеты из магазина Мадам Малкин плыли рядом с ним. Я продолжала следить за тем как пара приближается к нам, кажется, только одна Гринграсс этого не видела, не видела нас. А нет, когда между нами осталось буквально метров десять, ее взгляд коснулся Блэка и сразу как-то по особенному потеплел, а затем она увидела меня. Ее пухлые губы, сжались в тонкую полоску, а всякие намеки на теплоту в глазах скрылись под серыми льдинками. На лице Грегори не дрогнула ни одна мышца, разве что, темно-карие глаза с явной неприязнью пробежались по маггловской одежде Сириуса. Я почувствовала, как рука Блэка вновь коснулась моей ладони, его теплые пальцы переплелись с моими. — Сириус! — с наигранной радостью воскликнула Джейн, — Привет! Она весело подлетела к нам и поцеловала парня в щеку, я чуть улыбнулась, заметив как Блэк втянулся, явно хотя избежать такого теплого приветствия. — Джейн, — уже более мягко поприветствовал он, — какими судьбами? — Ты не слышал? Мы с Грегори официально обручены! — она стянула перчатку, что совсем недавно так старательно натягивала, и продемонстрировала кольцо на пальце, — Правда милое? Сделал сам Рекорн по спецзаказу… Милое? Я хоть и на прямую не посмотрела на него, однако блеск этого, нескромных размеров, бриллианта, прямо ослепил меня, кольцо больше походило на перстень и выглядело до боли вульгарно. Она еще чем-то хвасталась, Блэк довольно сдержано ей отвечал. Я же смотрела на Грегори. Наши взгляды встретились буквально на секунду, но я заметила тоску и… стыд? А когда его глаза пробежались по нашим с Сириусом рукам, что до сих пор держались друг за друга, я вдруг почувствовала укол вины, увидев, что его выражение лица сменилось на разочарованное. — До встречи в школе, — оторвав взгляд от Мальсибера, я наконец услышала голос Джейн. — Ага, — согласился Сириус, дождавшись, что парочка уйдет, он обратился ко мне, — А Мальсибер не выглядит таким счастливым, как считаешь? Я могла ответить ему, осадить его выпендрежность, ведь я знала, что на самом деле кроется за этой помолвкой, но не стала. Это не моя тайна. Я думала, что своими снимками обрублю их историю, но на деле — подтолкнула? — Зачем ты это сделал? — я дернула руку и высвободилась из его ладони, — Хотел что-то кому-то доказать? — Не говори ерунды, — отмахнулся Блэк, — пошли лучше в Дырявый котел, выпьем по пиву. Он вновь взял меня за руку. Я до сих пор пребывала в прострации, ведь перед глазами стоял Грегори вместе с этой дурой. Мне было жаль его, я знала, что он хочет просто спасти отца, что он ничего не чувствует к Джейн и никогда не чувствовал. Он был обречен, и это почему-то не давало мне покоя. Я хотела с ним поговорить, один на один, но захочет ли он? Мы ведь так и не общались после… Даже не сказал привет, не выказал никаких признаков того, что мы с ним даже просто знакомы. Сириус вернулся к столику с двумя кружками глинтвейна, я решила отложить свои мысли по поводу Грегори до возвращения в школу. — Я совсем забыла, все хотела спросить как там Мэри? — Ее выписали вчера, — серьезно ответил Сириус, — Римус мне написал. — А как Римус? — Уже лучше, после полнолуния он сразу отправился домой, так что ничего не знал о произошедшем. Мы с Сохатым не хотели ему говорить, поскольку он сам был еще слаб после ночи. Но Лунатик извел нас письмами, мол Мэри ему не отвечает, нам пришлось сказать, — Сириус выдавил какое-то подобие смеха, — Таким взбешенным я его еще не видел, попадись ему под руку Рег или Нюнчик, он бы точно их покусал. Думаю, он еще им отомстит, хотя это и не в его стиле. Кстати на счет мести… — Сириус, — обвиняюще воскликнула я, — Ни о какой мести и речи быть не может, ты же не можешь знать, что произошло, вдруг Снейп говорит правду? Я наткнулась лишь на недовольное фырканье и ироничный взгляд. — Или Мэри сказала, что это были они? — Нет, она не видела нападавшего, она вообще не помнит, как оказалась в коридоре после отбоя. — Думаешь, кто-то заставил ее? — Я думаю, да, Империус… может кто-то проклял ее еще днем… — Уроды, — не сдержалась я, — кому и на кой-черт это все нужно? — Думаю, это точно кто-то из слизеринцев, они там все спят и видят как побыстрее примкнуть к Волан-де-Морту, — мрачно сказал Блэк, — думают, что издевательствами над магглорожденными они смогут заработать себе очки. — Ты думаешь, что Регулус на это способен? — Вряд ли, Рег тот еще трус, он бы не пошел на такое… Я хотела сказать что-то вроде «он же твой брат, Сириус», но не стала. Эта тема была болезненной для Блэка, неприятной. — Мы так этого не оставим, — вдруг оборвал мои мысли Сириус, — Лунатик этого не оставит, ну… а мы просто не сможем оставить его одного, мы выясним чьих рук это дело. Тем более, мы по-прежнему на грани исключения, коли Мэри ни черта не помнит, мы все первые подозреваемые. — Волнуешься за школу? — иронично спросила я, мне-то было плевать, поскольку я никогда особо не была привязана к Хогвартсу. — Боюсь, Сохатый не выдержит без меня и умрет со скуки, — засмеялся Сириус. — Не бери на себя много, у него есть Эванс. — Ты знаешь? — спросил меня Сириус удивленно вскинув брови. — Все знают, он же сохнет по ней… — до меня потихоньку доходил смысл, что он вложил в свой вопрос. — Они что все-таки вместе? — Я тебе ничего не говорил, — тут же ответил Блэк. — И давно? — Примерно с октября, но это все под строжайшей тайной… — Эванс, что? Стыдиться этого? Это первое, что пришло мне на ум. И я думаю, это правда. А как еще по-другому объяснить их отношения? Она столько лет потратила на отказы, на осуждения абсолютно всех действий Поттера и его друзей, разорялась и кричала о том, что Поттер — задавака с чугунной башкой, а сейчас? Сейчас она похоже все-таки поддалась, но не хотела, чтобы кто-то судачил за спиной по этому поводу. Эванс и Поттер, Боже правый! Мне вот только интересно, почему об этом Джеймс молчит? Обычно он спешит обнародовать каждую из своих побед, даже потеря его девственности стала всеобщим достоянием несколько лет назад. Может, я ошибалась на его счет? Может, Лили Эванс была для него вовсе не целью и не очередной заслугой? Может, Поттер и вправду любил эту невыносимую всезнайку? Классический расклад — лучшая ученица школы и лучший игрок в квиддич с репутацией отъявленного хулигана.

***

Хогвартс Экспресс отбывал с платформы в привычное время, ровно в одиннадцать, заполоняя помещение вокзала белыми клубами дыма. Но в отличии от сентября, вагонов было намного меньше, как и пассажиров, среди которых были не только студенты, но и обычные волшебники, едущие в Хогсмид, что предпочитали трансгрессии и метлам поезда. Вообще люди все разные, такие же и мы — студенты Британской школы Чародейства и Волшебства, кто-то предпочитал трансгрессировать в Хогсмид, кто-то пользовался летучим порохом, кто-то — Ночным рыцарем, а я любила поезда. Любила смотреть, как за окном меняется пейзаж, любила читать маггловские романы под стук колес и думать о вечном. Поезда навевают на меня тоску, но не ту серую от которой хочется волком взвыть, а какую-то ванильно-ностальгическую, в такой тоске я люблю пребывать, перебирая в памяти моменты из своего прошлого. Сейчас я думала о своих каникулах, что прошли под гербом семейства Блэк. Я не знала чего ожидать от Сириуса по приезду в школу, со мной, в моем мире, он был тем, кто мне по-настоящему искренне нравился, даже со своими аристократическими замашками. В школе Сириус же был иным, я все-таки грешу на пагубное влияние Поттера. И что от него ожидать я не знала. Мы расстались на очень скомканной, но при этом сладкой и подающей надежду ноте. После той прогулки по Лондону, мы еще несколько дней встречались и бродили по улицам, болтая ни о чем и обо всем на свете, но позавчера он сказал, что нам удастся увидеться только в школе, поскольку они с Джеймсом уезжают раньше намеченного срока. Он проводил меня до дома, чуть задержавшись на лестнице, мы с ним несколько раз друг другу сказали «пока», но никто не осмеливался и с места сдвинуться, у этого вечера должно было быть иное продолжение. И он последовало, Сириус поцеловал меня, но не так, как это происходило раньше. Один раз, скромно и без лишней настойчивости он кротко коснулся моих губ, подобно тому, как это делают дети. Но именно этот детский наивный поцелуй значил для меня намного больше, чем те пьяные лобызания, что происходили между нами в первую ночь на концерте. И что-то внутри, может, это надежда, может, только распускающийся бутон моих чувств к нему, подсказывал, что для него, для Сириуса Блэка, этот поцелуй тоже значил очень много. Я вышла на станции Хогсмид вместе с другими учениками, и к моему удивлению, среди этих студентов был тот, кого вы явно не застанете в поезде без явных причин. Грегори вышел из вагона и прошел к пустой карете, я воспользовавшись тем, что рядом с ним нет его «невесты», а думаю теперь это будет достаточно редко, поскольку Джейн вцепится в него своими острющими клыками и вряд ли отпустит, запрыгнула к нему и расположилась напротив. — Привет. — Привет, Чарли, — его голос был ровный и холодный под стать настроению. — Не думала, что увижу тебя в поезде, — осторожно начала я. — Одно из немногих мест, где я могу побыть один, — просто ответил он. Наша карета качнулась и тронулась, управляемая невидимыми силами. — Значит ты и Гринграсс? — Значит, ты и Блэк? — ответил он придирчиво всматриваясь мне в глаза. — Это другое, мы не связаны помоловкой. — Но ты ведь знала, что так будет, нет? — Я бы предпочла не подслушать, а узнать об этом от тебя. — Почему? — он отвел взгляд в сторону. — Разве я подавал какие-то надежды? — Надежды? Ты поцеловал меня, — предав голосу смелости сказала я. — Как мы оба видим, сейчас это ничего не значит, верно? Как же хотелось дать ему со всей силы по голове. Мерлин, дай сил. — Ты так легко решила забыть об этом. Для тебя просто принять решение, не смотря на последствия, я нахожусь по другую сторону, Чарли, и ты, видимо не совсем понимаешь, — в речи все больше проскальзывали нотки раздражения, — прости, может это звучит грубо, но твоя семья потеряла все из-за того, что кто-то из твоих предков воспротивился и пошел против, и где вы сейчас? Я не хочу такого для своей семьи… такой судьбы… Все это было бы обидным, если бы я не знала Мальсибера. Он был закован в эти обстоятельства, и не мог послать все к чертям, как могла сделать это я. Может, если бы мой дедушка был жив и продолжал меня воспитывать по тем канонам, что бытуют в обществе чистокровных семей, я бы тоже оказалась загнанной в угол. Но этого не произошло. И эти слова не были обидными, они показались мне криком полным боли, просящими помощи и поддержки. У нас так всегда, все наши разговоры были пропитаны гнетущим настроением, но после таких разговоров, ощущался прилив неимоверных сил. Мы были нужны друг другу, чтобы вытягивать наше сознание из тени и мрака. — Чарли, — его голос наполнился заботой, — не доверяй Сириусу… — Что? — я ошарашено смотрела на его лицо, не совсем улавливая такой «плавный» переход от одной темы к другой. — Просто будь осторожней, — он бросил на меня горький взгляд, от которого мне явно стало не по себе. Наша карета остановилась подле ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.