ID работы: 4862377

Другой мир - другие правила

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая часть

Настройки текста
Я был, если честно, несколько удивлён таким ответом. Посмотрев с недоверием на моего собеседника, я решил прояснить ситуацию: - Титаны? А что это? Марко, потупив взгляд, начал мне объяснять: - Думаю, ты должен знать всё то, что я могу тебе рассказать. Но остальное тебе расскажет Смит, - кивнув головой, соглашаясь с самим с собой, сказал Марко, и продолжил, не обращая внимания на мой скептический взгяд, - Титаны - это человекоподобные твари, размером от 3, до 15 и более метров, маскирующиеся под людей, и способные к регенерации. Откуда они появились мы точно не знаем, но мы уверены в том, что они не с этой планеты. Возможно, они и вовсе авангард внеземной цивилизации, - тут он взглянул на меня, ожидая вопросов. Я лишь кивнул, мол, продолжай: - Мы ищем их и стараемся устранить их до того, как они превратятся в свои истинные сущности, - продолжил он, - если они превратятся, то мы используем авиацию и прибор пространственного маневрирования. - Прибор чего? - Озадаченно спросил я, ведь уж слишком сложно это было выговорить. - Прибор пространственного маневрирования. То, как он выглядит и работает, вам покажет Смит.

***

Ехали мы долго. Несколько часов, не меньше. Я даже поспать успел, а как проснулся, уже рассвело и мне стало намного приятнее ехать по утру, нежели в холодную и бездушную ночь. Не знаю, спал ли Марко, но вид у него... скажем так - обычный для обычного человека. Выпив немного воды из фляжки, я решил осмотреть себя, дабы узнать как выгляжу. Да-да, знаю. Это обычно девушки красятся перед свиданием. Я же всегда привожу себя в порядок перед боем или перед чем нибудь важным. Выгляжу я, конечно, не очень. Военная форма мне всегда большая и постоянно болтается из-за моего невысокого роста и худобы, да ещё и нагружена под завязку боеприпасами и фосфорными гранатами, которые я всегда тащу с собой ради подстраховки - мало ли что может произойти даже во время самого обычного боя? Именно эта черта не раз меня спасала, посему я и ношу всё моё оружие и боеприпасы где только можно. Да ещё и на голове беспорядок, хотя, конечно, мне такая невольная причёска идёт как нельзя лучше. Да и цвет моих волос мне нравился, хоть я и не собирался их красить в цвет артериальной крови. С рождения я был блондином, но потеряв сознание на ничейной земле, упал в овраг заполненный трупами и кровью, плескавшейся за края словно кофе в чашке. Пролежал я там где то день, а когда очнулся и выбрался, кровь въелась в кожу головы, окрасив волосы в ало-рыжий цвет, оставив светлые участки только по краям. Однако мои манипуляции с зеркалом заметил Марко и ему стало весьма смешно наблюдать за моими действиями. - Ты что, на свидание собрался? - В его голосе была не прикрытая насмешка, которая была до боли мне знакома по репликам моих сослуживцев. Думают они одинаково, как я смотрю. - Если мне сегодня суждено умереть, то я хотя бы выглядеть буду хорошо, - ответил я вполне серьёзно. Это его смутило, и дабы избежать косых взглядов на себя, он отвернулся к окну и начал наблюдать за проезжавшими пейзажами. Закончив прихорашиваться, я тоже глянул в окно. Было действительно красиво, но, думаю, после перепахонных артиллерией полей, мне любое поле не усеяное трупами раем покажется. Потому я отвернулся, надел наушники и включил наугад песню, в надежде что ждать осталось не долго.

***

Где то через час, машина всё же подъехала к воротам огромной базы, по периметру усеяной вышками и часовыми. Соизволив выбраться из машины вместе с Марко, я прикрыл глаза из-за палящего солнца, выжигающего мне глаза не хуже напалма. - Стоять!! Вы кто такие?! - Раздался злой, на грани срыва, крик часового, увидевшего нас. Глянув на Марко, я как бы намекнул ему всё разъяснить, на что он кивнул и направился к часовому. - Успокойся Берт. Это я - Марко, - на ходу, с улыбкой на лице, сказал он, - а это пополнение, - кивнув в мою сторону. Подойдя ближе, я всё же разглядел этого Берта - типичный солдафон. Квадратный, накаченный, тупой баран с отбитыми мозгами и огромными кулаками. Увидев меня, он тоже осмотрел меня как следует и уставился на мои волосы. Результат, правда, был неприятный: - Ещё одна баба? Чёт до хрена их стало служить в Разведотряде, - покачал он головой. Хотелось размазать его по этой стене из дробовика, но, к сожалению, это имело бы печальные последствия для меня. Посему я просто пропустил его слова мимо ушей и прошёл в открытую дверь, которую отворил второй охранник. Марко же немного задержался перед воротами, что-то обсуждая с Бертом и вторым охранником. Недожидаясь Марко, я прошёл в глубину базы и отметил про себя что отделана она была по первому разряду. Мало где я видел такие классные казармы и столовку как здесь. Пройдя чуть дальше, я стал замечать идущих мне навстречу солдат, каждый из которых смотрел на меня то с усмешкой, то с интересом, то с похотью. Последних я одарил своим особым взглядом живого мертвеца, заставив их вздрогнуть и пройти мимо, не глядя мне вслед. Где то на полпути к штабу, меня догнал Марко, с негодованием выпаливший: - И куда это ты так далеко уходишь? Одарив его непонимающим взглядом, я лишь сухо ответил: - Иду в штаб. Посмотрев на меня, его негодование как рукой сняло и засмеявшись, он с улыбкой на лице сказал: - Какой ты у нас, однако, деловой и исполнительный, - тут его взгляд смягчился, - да ладно тебе! Давай я тебя сначала с остальными познакомлю! Тут мне стало нехорошо. Ибо я не люблю знакомиться с людьми. Да ещё и, сюда по реплике Берта, тут полно девушек. Надо срочно как-то от этого отвертеться. - Нет, спасибо, я бы не хотел отвлекать их своим присутствием. У них, всё же, есть куда более важные дела, нежели знакомство с новоприбывшим, - замялся я. Глянув на меня, Марко снова улыбнулся и похлопал меня по плечу. - Да не беспокойся ты так! Мы же тебя не съедим! - А я вот, вполне, способен вас съесть, - едва слышно прошептал я. А Марко снова засмеялся, решив что это шутка. Если бы он знал что я, вообще-то, не шутил, и взаправду съедал трупы красных. Бывало, правда, и живых тоже. Хотя делал я это с голодухи, нежели из-за повреждения рассудка в результате психологического давления войны. - И всё же, я бы не хотел отвлекать их. Было бы неплохо сразу в штаб пойти. Марко недоверчиво на меня взглянул одним глазком. - Ну какой же ты скуууууучный, - протянул он, - ну так и быть. Пошли, провожу тебя до штаба. Облегчёно вздохнув, я последовал за ним, думая лишь о том, что бы никто из девушек мне случайно не попался по дороге.

***

Благополучно добравшись до штаба, не встретив ни одной девушки, я попрощался с Марко и окунулся с головой в каверзные вопросы моего перевода в Разведотряд в качестве наблюдателя от Сухопутных Войск. Сказать честно, я был приятно удивлён, узнав что не я один был в качестве наблюдателя на этой базе. Были наблюдатели от ВМФ, ВМС, ВВС и спецназа Уж не знаю почему выбрали именно одного меня со всей миллионой группировки войск на Корейском полуострове, но видно из-за того что командованию хотелось поскорее от меня избавиться из-за моей любви к пыткам и казням военнопленых, ставшей достоянием общественности. Однако мне не давала покоя мысль о титанах. Если всё то что сказал Марко правда, то мне явно будет уготованна судьба отправиться на передовую. А я ведь даже не знаю как этих тварей убить! Посему моё оружие и боеприпасы оказалось бесполезны в данной ситации. Мало того, Смит, их генерал, или кто он там, оказался загружен делами и у него не нашлось времени устроить мне аудиенцию. - Ну хоть кабинет личный выдали, - потянувшись, облегчённо сказал я в абсолютной тишине и одиночестве. Уставившись в потолок, до меня всё же дошло что мои шансы выжить были больше даже на 38 параллели. - Это плохо, - сознался я. - Впрочем, у меня хотя бы есть средство от стресса. Резко облокотившись об стол, я взглянул на бутылку шнапса и пачку героина, которыми любезно поделился наблюдатель от ВВС. Ветеранам не жалко ничего друг другу. Тут же лежали бумаги, которые я должен заполнить. Это формальности, но мне и это было впадлу делать сегодня. Завтра по утру наверно заполню. Закрыв глаза, я открыл бутылку и глотнул из горлышка. Подождав пока алкоголь ударит в голову, я тут же принял героин и запил его шнапсом. Кайф был обеспечен. Но что то сука в голову ничего хорошего не приходит. Наоборот. Поганные воспоминания так и стремились вырваться наружу и свести меня с ума. Стараясь как то себя отвлечь, я снял с себя бронежилет и автомат и повесил их в шкаф. Тут же стало как то не по себе. Я уже привык к приятной тяжести моего бронежилета и позвякиванию <<четвёрки>>. А сейчас какая то странная лёгкость и холод. Посмотрев вниз, до меня дошло что я в одних только военных штанах и белой рубашке. Которая уже давно не белая, а серая. - Лучше приодеться, или нет? - Задумчиво пробормотал я в тишину. Ощутив что меня уже начинает тошнить и выворачивать, я покачал головой и решил сделать это завтра. Отойдя от шкафа, я схватил бутылку со стола и направившись к окну, мои глаза тут же ослепили лучи заходящего солнца. Что было странно. Уже вечер, а я и не заметил. Такое ощущение, словно минуту назад было утро, а сейчас уже вечер. Работа с бумагами гробит кучу времени. Решив не думать о бумагах и завтрашнем дне, я сосредоточился на красном зареве, что полыхал где то за горами. - А закат красивый, - еле выдавил я, и сощурившись, обратил свой взор на тренирующихся солдат внизу. - Мне завтра точно нельзя быть трезвым. Внезапная боль в груди напомнила мне о том, что терпеть осталось недолго, и скоро можно уходить на покой. Было не плохо прямо здесь и сейчас, но кончать жизнь самоубийством в данный момент мне не хотелось. Почувствовав слабость в ногах, я, отшатнувшись от окна, плюхнулся обратно на стул и продолжил гробить своё здоровье, дабы не сойти с ума от депрессии, внезапно нахлынувшей на меня словно лавина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.