ID работы: 4862423

Дружба, любовь и звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
355
автор
Avitale бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в Лагере были очень дружелюбными. Нико успел позабыть имена почти всех ребят, с которыми сегодня познакомился; да он почти их и не слышал, беспокоясь за Бьянку. В итоге Уилл, мальчик примерно его возраста и сын Аполлона, чуть ли не силой вытащил его из-за стола и поволок куда-то прочь, заодно окликнув кого-то за столиком Афродиты: — Дрю! Дрю оказалась красивой девочкой на вид чуть постарше их; она недовольно заворчала, но всё же поднялась и пошла за ними. Уилл привёл их обоих на арену, где сейчас уже никого не было — стало слишком темно, чтобы фехтовать. Не дожидаясь приглашения, Дрю села на утоптанную траву, и Нико подумал, что, наверное, она часто приходила сюда с Уиллом. Уилл тоже сел, потянув за собой и Нико, и сказал: — Нико, это Дрю. Она дочь Афродиты и мой лучший друг. Дрю, это Нико, он новенький. Его сестра отправилась в поиск, и он очень беспокоится. Дрю мягко улыбнулась и потянулась коснуться руки Нико. — Привет, Нико. Не переживай, она ведь вместе с Перси. А для Перси это уже не первый поиск, и он всегда возвращался, и все, кто уходил с ним, тоже. Он очень сильный и умный. Нико хотел было возразить, но забыл, что именно его беспокоило; голос Дрю был таким мягким и успокаивающим, и она говорила такие правильные вещи, и он очень, очень хотел верить, что она права… — Да, — неуверенно улыбнулся он. — Перси спас нас. Перси… настоящий герой, да? — Конечно, — с улыбкой кивнула Дрю. — Не беспокойся так. — Ну, хватит. — Уилл казался немного настороженным. Дрю пожала плечами и легла на спину. Уилл повернулся уже к Нико: — Мы часто приходим сюда и смотрим на звёзды. Знаешь, я думаю, Бьянке сейчас не спится. Может быть, она тоже сейчас сидит и смотрит в небо; вы с ней можете смотреть на одну и ту же звезду и думать друг о друге. Я уверен, что она думает о тебе. И Нико почувствовал, как ему становится легче. Не так, как после слов Дрю, но в чём состояла разница, он вряд ли смог бы объяснить. А ещё было приятно ощущать, что, хотя сестры нет рядом, кто-то всё-таки о нём заботится. *** — Тебе не обязательно торчать здесь безвылазно, — сказал Уилл, вернувшись после обхода других раненых. — Я имею в виду, тебе нужно иногда выходить на свежий воздух. Кстати, мистер Д. отозвал гарпий, так что теперь можно спокойно гулять по ночам. Ну, если ты хочешь побыть один. Не то чтобы я это одобрял, но… — Уилл запнулся. Нико и в самом деле истосковался по свежему воздуху. Слабо улыбнувшись, он спросил: — Вы с Дрю всё ещё ходите смотреть на звёзды? По лицу Уилла пробежала тень, и Нико попытался вспомнить, видел ли Дрю живой; кажется, да, но он не был уверен. — Нет, — ответил Уилл. — Давно… давно не ходили. Как-то… так вышло. Но… знаешь… я бы… — Пойдём? — предложил Нико, и Уилл тут же согласился. Наверное, подумал Нико, у Уилла просто не было времени поднять голову к небу. Из-за войны. У него и самого это не всегда получалось. И всё же иногда он смотрел на далёкие звёзды и думал о том, что, наверное, взгляды Уилла и Дрю сейчас устремлены туда же. Вряд ли они думали о нём, и всё же от мысли об этом ему было спокойнее. Значит, это было неправдой. Впрочем, сейчас это его не расстраивало. Они с Уиллом пришли на то же место, что и годы назад. Арену было сложно узнать: большая часть стен пострадала во время последней битвы, но обломки уже убрали, и они легли на утоптанную траву и подняли взгляды к небу, такому же мирному, как и когда-то. — Привет. Нико вздрогнул от неожиданности и приподнялся на локтях. Перед ними стояла Дрю. Она смотрела куда-то в сторону, но была, кажется, цела и невредима. — Привет, — нахмурившись, ответил Уилл. Дрю вздохнула. — Можно к вам? Они с Уиллом какое-то время смотрели друг другу в глаза, и Нико вдруг понял, что они давно перестали быть друзьями. Что-то произошло, пока его не было; он так много пропустил. От мысли об этом сердце чуть заныло, но он был полон решимости это исправить. Он останется здесь и станет частью жизни Лагеря, какой бы она ни была. — Да, конечно, — вздохнул Уилл, и Дрю, помявшись, тоже легла на траву, но не рядом с ним, а около Нико. Так же, как когда-то. И как бы мало Нико ни знал о тех, кто лежал рядом, он почувствовал себя дома. *** Странно было смотреть в небо и не узнавать ни одной звезды. Там, где когда-то была Полярная, сейчас было пусто; Нико нашёл взглядом Южный Крест и покачал головой. Интересно, сколько ему понадобится времени, чтобы привыкнуть к Южному Полушарию. — Что, непривычно? — раздался голос позади него, и Нико с улыбкой повернулся к выходящему на балкон Уиллу. — Немного, — сказал он. — Наверное, когда вернёмся, непривычными будут уже северные звёзды. Уилл согласно хмыкнул и потянулся его поцеловать; Нико с готовностью ответил на поцелуй, и они не отрывались друг от друга, пока кто-то неподалёку не кашлянул. — Эй, — сказала Дрю. — Мы тут возрождаем традицию, а вы пытаетесь превратить всё в свидание? Так и знала, что буду третьей лишней. Уилл и Нико, не сговариваясь, фыркнули. Дрю перебралась на их балкон со своего и уселась на приготовленный Нико плед. — Нда, на травке тут не полежишь, — заметила она. — Ты знала, куда едешь, — лениво ответил Уилл, подкладывая подушки. — Мм. Нико не сомневался, что она ни капли не жалеет о переезде в Чили. Никто из них. И не только потому, что здесь, в предгорьях Анд, не было досаждавших полубогам чудовищ; для них, недавних выпускников, было огромной удачей получить работу в местной обсерватории, одной из лучших в мире. Кто знал, подумал Нико, что простой интерес к звёздам станет для них делом жизни; кто знал, что случайно зародившаяся дружба станет такой крепкой; кто знал, что мальчик, чьё имя он едва запомнил в день знакомства, станет тем, кто никогда не отпустит его руки. Он сидел между Уиллом и Дрю, как пятнадцать лет назад, и, находясь на другой стороне Земли, чувствовал себя дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.