ID работы: 4862506

Родное тепло

Гет
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

Треск

Настройки текста
      Более-менее придя в себя, Лея окинула взглядом лежащих в отключке комрадов. Картина была более чем печальна.       Она смутно помнила события часовой давности, но лежащие товарищи мигом вернули ясность ума. Голова немного болела — похоже, после того, как Колосс и Бронированный покинули стену, захватив с собой Эрена и Имир, ефрейтор снова отключилась, ударившись головой. Её чудом не задело, чего не скажешь о Ханджи, Саше, Конни, Микасе, Моблите, Армине и остальных. Этим ребятам знатно досталось. — Вы уже очнулись, — перед брюнеткой мельтешил Конни. Он до сих пор был в шоке от увиденного и до конца отказывался верить в предательство Бертольда и Райнера, хотя картина была ясна, — слава богу. Капитан Леви головы бы нам открутил, случись чего с Вами. Да и сами мы такого бы не пережили. Вы замечательный человек, ефрейтор Лея. — Спасибо, Конни, — ефрейтор одарила парня едва заметной улыбкой и снова оглядела всех вокруг. Микаса и Армин уже очнулись. Вид у этих двоих был крайне подавленным.       Лея вздохнула и поднялась на ноги. Арлерта и Аккерман можно было понять. Эрен для них очень важный человек, почти как Леви для неё, она понимала их… частично и лояльно к ним относилась, но не могла взять в толк одну вещь: неужели их одержимость Эреном настолько сильна, что не дай боже он погибнет. Они ведь будут так же сидеть и ждать пока их не сожрут?       Брюнетка подошла к сидящей парочке. — Мы спасём его, Армин, — сказала ефрейтор, пытаясь поддержать боевой дух ребят, который шкварчит, как свечка. Нет-нет, а вмиг потухнет. Только волю дай, — в конечном счёте, он важный человек в отряде, каким бы безрассудным он ни был. Мы не позволим этим недоумкам его забрать.       На выручку Лее, потому как она чувствовала, что не справляется со своей задачей, подоспел Ханнес. Он протянул им сухие пайки, извинившись, что больше ничего не было, присел рядом и запил кусок пайка, который он принёс собой.       В монолог «деда» из гарнизона Лея особо не вникала, ведь даже если она будет воспринимать то, что рассказывает Ханнес, ей не понять того, что знают и понимают эти ребята. Её жизнь была иной. У неё не было лучшего друга — его заменял Леви.       Из всего сказанного ефрейтор поняла, что раньше Эрен был таким же, каким и сейчас. Он никогда не побеждал, но и не сдавался, даже зная, что оппонентов больше. Это воодушевило Армина и Микасу куда больше, чем вялая попытка леи поддержать их. В какой-то степени Аккерман завидовала таким людям, как Ханнес или эта троица. У них была какая никакая, но жизнь, у них было детство и то счастливое время, которое они хотели бы вернуть. Чего не скажешь о Лее и её брате. У них была самая незавидная судьба. Особенно у первой.       На стену по элеватору забрались Эрвин и небольшой отряд легиона. Из легиона Лея едва помнила тех людей, которые прибыли. Возможно, новобранцы, возможно, переформировали какой-то отряд.       Вслед за легионом прибыли люди из военной полиции. Их было не так много, но одно только упоминание о них в лице парочки этих проходимцев заставляло напрячься. «И что эти клоуны вообще тут забыли? — задалась вопросом Лея. Она ещё не забыла им ту выходку на трибунале и то, что эти хмыри последние пару месяцев повадились ходить к ней. Они убеждали перейти на сторону военной полиции из, якобы чистых и светлых побуждений, а «смертники вроде командора Эрвина и капитана Леви» пусть сами разбираются с вылазками за стены и добыванием свободы человечеству, что не могло не раздражать.       Был даже момент, когда Лея самолично, потеряв самообладание, пригрозила очередному ходуну лишить его возможности дышать, ходить, говорить и видеть, если тот ещё хоть раз появится на пороге её кабинета или кажет «свою небритую заспиртованную рожу». — Командор Эрвин, — после появления этого светлого человека боевого духа в отряде прибавилось. Даже Лее стало спокойнее. — Обстановка всё та же? — задал вопрос Эрвин, слезая с коня. Он мельком оглядел присутствующих. — Так точно, — ответил ему Моблит, которого уже пришедшая в себя Ханджи, схватила за ногу. — Дайте карту, — прохрипела она. Все быстро засуетились, так как у всех была работа.       Когда же Зоэ вооружили картой местности, она начала анализ дальнейших действий противника.       Лея всегда поражалась гениальностью Ханджи. Для неё она была чем-то запредельным. Девушка и подумать не могла, что такие люди ещё существуют, но Армин и Зоэ были тому подтверждением. По интеллекту они могли сделать кого угодно, и это был общепринятый факт. — Здесь находится лес гигантских деревьев, — начала она, указывая на то место, где объект находится, — нам стоит отправиться туда. — С чего ты так решила? — уточнил подоспевший к анализу Леви.       И тут Лею осенило. — Кажется, я поняла, — все обратили внимание на ефрейтора, — даже имея способность обращаться в облик титана, они всё ещё остаются людьми, поэтому опасность быть сожранными в любом случае всё ещё на них распространяется. — Именно, — подхватила Ханджи, — Лея, ты, порой, поражаешь меня. Но вернёмся к нашим баранам. Без затрат энергии на пересечение такой дистанции не обошлось, поэтому их приоритетная задача набраться сил, а лес гигантских деревьев самое подходящее место, чтобы не быть сожранными. Если прикинуть, то им необходимо покинуть стену Мария, потому как мне кажется, их цель находится именно за ней, но добраться до неё они смогут только ночью, поэтому у вас есть время до заката. Успеете добраться до леса — они в ваших руках.       Пока все спускались по элеваторам вниз и седлали коней, к Лее подошёл Леви. — Я пойду с вами, — сказала она. — Это исключено, — послышалось в ответ. Капитан даже головы не поднял, — ты остаёшься здесь. — Чёрта с два! — возразила ефрейтор, поворачиваясь к брату. Её зрачки сузились, лицо приняло возмущённый вид. — Это приказ, — это то, чего Лея меньше всего хотела услышать, — выполнять!       И в этот момент брюнетка почувствовала, будто что-то с грохотом и треском внутри сломалось. Стало невыносимо больно от того, что брат приоритетной задачей сейчас ставит отдать приказ бездействия, зная, что Лея может быть полезна. Во всяком случае она поможет минимизировать потери как в легионе, так и в другом отряде.       Ей было очень больно от того, что брат даже не удосужился обосновать причину отдачи такого приказа. Будто Лея ему никто и ни о какой заботе и быть речи не может. Она пыталась убедить себя, что брат всё же беспокоится за неё, поэтому не желает её участия в спасательной операции, но то, с каким лицом и какой интонацией он сказал это всколыхнули самые жуткие опасения; прошлое окончательно поглотило его. Тени прошедших времён идут по пятам, не позволяя найти лучший выход из ситуации или хотя бы лучик надежды на хорошее и светлое будущее без потерь и сожалений за отданные приказы. «Так, значит», — промелькнуло в голове. — Я жду ответа, — Леви скрестил руки на груди. Он всё так же не смотрел на сестру, как будто не она стоит рядом. — Так точно, капитан… — тихо произнесла Лея, опустив голову, но этого капитану было мало. — Я не расслышал, ефрейтор Лея, — и вот опять внутри что-то с грохотом откололось. Он прежде не называл её так. Всегда только по имени. — Так точно, капитан Леви! — брюнетка подняла голову и салютовала. В этот момент она возненавидела себя ещё больше, чем когда-либо.       Отряд легиона под командованием Эрвина вместе с военной полицией покинули стену Роза и двинулись по направлению к лесу. Девушке просто оставалось проводить их взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.