ID работы: 4862793

Фея

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Andin April бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крунг Тхеп

Настройки текста
      По узким улочкам, среди трущоб окраины мегаполиса бежит ребёнок лет восьми, не больше. Тонкое тельце удивительно гибкое и выносливое. Волосы висят колтунами, слипшиеся от грязи, и цвет их не определить. Одежда старая и на пару размеров больше нужного, местами в дырках и заплатках: футболка, которая когда-то была жёлтого цвета, и шорты, которые были бы в пору длинноногому альфе, а стали брюками для маленькой сиротки. Ножки босые легко лавируют между мусором и отходами. В руках ребёнка пакет с едой, которая была украдена из кухни китайского ресторанчика. И сейчас воришку преследуют двое альф, не затем, чтобы вернуть украденное, а наказать за наглость. Альфы уверены, что ловят мальчика. Вся внешность воришки указывает на это. Им даже в голову не пришло, что так лихо от них удирает девочка.        — Стой, пацан, — орёт один альфа, налысо бритый. — Хуже будет.        На что дерзкая воровка только хмыкнула и припустила сильнее. Она знала куда бежит: на запад, к каналу, что является частью великой реки Чаупхрая. Она никогда далеко не отходит от воды. Каждый раз, совершая кражу, легко скрывалась от преследователей. Ей достаточно было нырнуть в воду и уплыть по течению прочь.        И вот уже слышен плеск воды, голоса лодочников, что зазывают туристов на прогулку по воде или предлагают свои товары любому, кто в поле их зрения, а в далеке, где сверкают стёклами небоскрёбы, слышен гул неспящего города, который каждый житель Тайланда ласково называет Город Ангелов.       Альфы близко. Девчушка слышит топот ног в кожаных ботинках, тяжёлое и злое дыхание в спину. Но как всегда она быстрее и ловчее. Разбег, одна нога на деревянной балке, что ограждает канал, а вторая над водной гладью. И всё. Маленькая воровка, задержав дыхание и расслабив тело, доверилась течению воды.        Она считает до двадцати: раз стук сердца в груди, два стук сердца… Опасность позади и плывёт к поверхности. Вынырнув, её встречает луна. Наверное, только она искренне рада ей.        Чтобы вернуться в своё убежище, девочке хватило и двадцати минут. Старое деревянное сооружение неприветливо стояло в гуще леса поодаль от основного посёлка бедных тайцев-рыбаков. Кто жил раньше в нём, девочка не знает, да и не важно это ей. Главное, что на чердаке сухо и безопасно. В старом сундуке, что стоял в углу комнаты, её скромные запасы одежды и питьевой воды в пластиковых бутылках. Девочка переоделась в сухие футболку и шаровары. Мокрые вещи осмотрела в свете луны, стоя у окна, и решила их выкинуть. Всё равно завтра собиралась «прогуляться» по индийскому кварталу. Там себе новых одёжек и возьмёт.        В пакете оказалось целое пиршество: лапша, курица в специях, соусы в баночках, салаты и рисовые лепёшки с мёдом. Девочка знает все эти блюда, видела много раз на прилавках и за витринами ресторанов. Иногда у неё получалось что-то из этого украсть. Но всё вместе и за раз? Наевшись до отвала и запив прекрасный поздний ужин чистейшей бутилированной водой, она легла спать. Постелью ей был старый футон, застеленный бамбуковым покрывалом, которое было оставлено без присмотра у крыльца богатого дома.        Ей не снились сны о родителях, потому что она никогда их не знала. Сколько себя помнила, жила в приюте для сирот, в котором сёстры Красного Креста за ними присматривали. Кормили, одевали, учили грамоте. Но однажды в жизни маленькой девочки всё изменилось.        В приют приехал мужчина в дорогом белом костюме и решил забрать к себе десять детей на воспитание. Все приютские очень обрадовались, и каждый хотел, чтобы выбрали именно его или её. Девочку тоже выбрали и увезли далеко на север. Там она пожалела о своём желании уехать с этим красивым альфой. Лучше бы она осталась в приюте. Там у неё было имя и друзья. А теперь она бродяжка по прозвищу Тен.        Тен очень хочет забыть всё, что там увидела. Как её подруг раздевали догола, как били кнутами и жгли железом… Тен испугалась и страх помог ей бежать, но лишь после того, как она осталась последней в той клетке. Альфа, что пришёл за ней, был пьяным и еле стоял на ногах. В какой-то момент Тен извернулась и выхватила большой нож, что был у него за поясом. Тен не хочет вспоминать, как умер тот альфа. Но помнит, как бежала по джунглям без оглядки, как пряталась в зарослях и в корнях деревьев. Помнит, что бродила по лесам до самой зимы, но смогла вернуться в Город Ангелов благодаря тому, что шла вдоль реки и молила Христа и Деву Марию, как учили её сёстры-монахини.        Возвращаться в приют она не стала, чтобы больше никто не смог её оттуда забрать. Лучше она останется Тен, как прозвала её Лии-сама, продавщица-тайка, что скупает у неё краденое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.