ID работы: 4862793

Фея

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Andin April бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пахурат

Настройки текста
       Тен не любила вставать рано потому, что не видела в этом смысла. Утром украсть что-либо было почти невозможно. Местные были бодры и видели воришек из далека, а туристов было мало, они появлялись на улицах города после обеда. Но сегодня она пересилила себя, ведь хотела прийти в церковь, чтобы послушать проповедь пастора, да в приют заглянуть, чтобы тайком оставить мешочки со сладостями для новеньких малышей-сирот. Она нечасто так делала, но наставления сестёр Красного Креста помнила. Страх, что поселился в её маленьком сердце, не давал вернуться в приют. Да и нет уже тех женщин, а новенькие сёстры ей совсем не нравились.        Проснувшись от криков петухов, что живут в рыбацкой деревне, Тен не стала тратить много времени на водные процедуры. Наскоро умывшись из ведра для воды, что собиралась из дыры в крыше во время дождей, она помчалась к церкви, не забыв прихватить рюкзачок с конфетами.        В церкви было немного людей, но достаточно, чтобы никто не обратил внимания на маленькую бродяжку, которая пряталась в углу за колонной. Речь пастора ей понравилась. Он говорил на английском, и Тен благодарила мысленно сестру Катерину за то терпение, что она проявляла, обучая подопечных своему родному языку.        В приюте всё было по-прежнему. Сёстры занимались хозяйством и занятиями с детьми. Тен дождалась, когда начнётся утренняя трапеза, и проникла через запасной вход, со двора, на второй этаж. Разложила мешочки на кроватях воспитанников и покинула приют через окно, что выходило в сад. Возле здания рос старый дуб, на который и выбралась Тен, а после покинула территорию приюта через дыру в старой стене за садом.        С чувством выполненного долга она шла окраиной квартала, сторонясь людей. Идти в индийский квартал ещё рано, возвращаться в свой домик не хотелось, Тен решила проведать Лии-сама. Заодно и золото ей продаст и вкусно у неё позавтракает. Женщина была странным человеком. Видела во всём только деньги и прибыль. А что не приносило таковое, её не интересовало. Сколько ей лет, Тен не знала. А зачем знать? Главное, что тайка не пытается её сдать полиции и охотно покупает украшения, украденные у туристов.        Лии-сама говорила на многих языках: на тайском, исанском, юанском, а также на английском, немецком и китайском. Последние были выучены ею благодаря туристам, которые решались снимать у неё комнаты.        Лии-сама не была приветливой женщиной, но Тен не обижала. За золотые часы и перстень заплатила целых сто долларов одной купюрой и, усадив за стол на кухне, накормила девочку. На еду она не была скупой, считая, что вор должен быть сытым, а иначе попадётся. Чашка риса с овощами и зелёный чай с засахаренными фруктами были поданы на стол поварихой-служанкой Гутой, что работала в доме у Лии-сама.        Тен ела не спеша, но и время не тянула. После отправилась на разведку в индийский квартал, что был через улицу от дома тайки. Нужно было не только дождаться потока туристов, но и выбрать место засады и пути отступления.       Сегодня небеса были на её стороне. Как она и планировала, смогла раздобыть новые одёжки. В одной лавке ею были украдены пару футболок с красивыми рисунками. В другой туника, украшенная яркими лентами. А ещё шорты с накладными карманами и брелками на поясе. В лавке, где торговала молодая индуска, бойко завлекая туристов, Тен незаметно стянула одно сари нежно-голубого цвета с вышивкой золотыми нитями. Его она решила подарить Лии-сама в благодарность за вкусный завтрак.        Вернулась Тен в своё убежище, когда солнце было близко к горизонту. В сундук отправились новые вещи, а сама маленькая воровка села у окна, чтобы попробовать прочитать книжку с картинками, что прихватила по пути у рассеянного туриста-альфы, рассматривавшего сари у той болтливой продавщицы.        Тен, листая книжку, поняла, что это альбом, в котором турист зарисовывал всё, что увидел в городе. Люди, дома, улицы были прорисованы детально и красочно, но не гуашью, которой сестра Лорен учила в приюте рисовать, а цветными карандашами. Тен очень понравились рисунки, но её расстроило, что она не смогла прочитать надписи к ним. Буквы, что турист красиво написал, не были тайскими или английскими, а другие языки она не знала. Тен решила, что завтра покажет альбом Лии-сама, которая с любым туристом находила общий язык.        Солнце почти ушло, и сумерки стали опускаться на лесную чащу, где стоял домик Тен. Скоро ей опять нужно будет выйти на улицы города, чтобы украсть ещё золота для Лии-сама, а для себя еды.        Тен ещё немного посмотрела рисунки в альбоме и положила его в сундук. Достала оттуда складной нож, пояс-сумку и собралась покинуть свой дом. Но повернувшись к лестнице, что вела на первый этаж, так и замерла. На пороге её комнаты стоял тот самый турист-альфа, что хотел купить сари.        — Привет, — красивым бархатным голосом сказал альфа на тайском, но в произношении был слышен акцент.        Альфа был очень высоким. Не толстый и не худой, но мускулистый. Одет был в индийскую тунику тёмно-синего цвета и в такие же шаровары. На ногах сандалии со шнуровкой. Волосы тёмные, и в сумерках Тен не смогла определить их цвет, но они были достаточно длинными, чтобы лежать на плечах, сверкая бликами от света из окна. В его аметистовых глазах Тен не увидела злобы или презрения. Взгляд был спокойным, но властным.       Такому альфе язык не покажешь и средний палец тоже. Но она и не смогла бы этого сделать. После единственного произнесенного им слова Тен поглотила сфера из воды, что появилась из ниоткуда. Последнее, что Тен запомнила, как альфа вошёл в эту же сферу из воды и обнял её, прижав к своей груди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.