ID работы: 486293

Любовь со множеством неизвестных.

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Двадцать три и четырнадцать! - сказала Кабирия, и все девочки начали перешептываться, а некоторые плакать. Так! Стоп! Четырнадцатый номер - это я! Ужас-ужас-ужас! Я оглядела весь класс и решила, что с кем-нибудь обменяюсь. Я столкнулась взглядом с Кабале. Она явно была рада, видно ей попался второй номер-победитель. Тут мне прилетела записка от Кабирии. «Поздравляю!» - было написано в ней. Черт! Я ведь знаю, что Кабирия не отстанет от меня! В этот момент в класс пулей влетела Дольче, а за ней вошел учитель. - Звонка еще не было? – запыхавшись, спросила она и начала класть учебники на парту. - Нет, не волнуйся, - улыбнулась я. После уроков сказали собраться всем в актовом зале. Как же не хотелось туда идти, но надо. При приближении к залу я услышала музыку. Видно кто-то играл на гитаре. Приоткрыв дверь, я увидела Сульфуса. Я тихо подошла к нему и, присев рядом, начала наслаждаться песней. - Не хочешь сыграть? – неожиданно прервав песню, спросил он. - Я? – стало как-то неудобно, сама не знаю почему. - Ты тут кого-то еще видишь? – засмеялся Сульфус. - Нет, - растерялась я. - Ну так что? Не хочешь сыграть? – переспросил он. В детстве мы с ним вместе ходили на уроки гитары, и он всегда удивлялся, как у меня легко получается все запомнить. Но терпения, ни мне, ни Сульфусу не хватило, и мы прекратили ходить на занятия. Я знала много песен, но ни одна в голову не лезла. Как-будто прочитав мои мысли, Сульфус сказал: - Happy New Year знаешь? - Конечно! Тогда ты будешь петь! – сказала я и начала играть. У Сульфуса оказался прекрасный голос. Через несколько минут весь класс был в сборе, и музыкальную паузу пришлось закончить. Все вылупились на нас, точнее на меня. Зачем я согласилась? Дура! Ко мне подошла Кабирия. Знаю, что она подумала, это было видно по ее взгляду и улыбке. - Это ничего не значит! – шепотом сказала я. - Время покажет, - ответила она, - Кстати, сегодня, в четыре, приходи сюда, - Кабирия протянула визитку салона красоты. - Но я не хочу туда идти! - Тогда я сама тебя поведу! - подмигнув мне, она вернулась к своим друзьям. В это время пришел учитель. - Дети! Вы уже взрослые и вам пора приносить пользу школе! – объявил учитель, - Вы будете выступать от школы на конкурсе спектаклей. - А что мы будем играть? – с интересом спросила Ури. - Ой, извините! Слушаю? – учитель стал разговаривать по телефону, а нам жестом показал, что можно идти. Наконец! Завтра суббота, можно отдохнуть! Я хотела подойти к Дольче, но меня кто-то схватил за руку. - Не смей подходить к Сульфусу, поняла? – Кабале сверлила меня глазами. Я собиралась уже накатать целую лекцию о том, что она мне не указ, но Кабирия меня остановила. - Кабале, успокойся, а? Ты же знаешь, что Сульфус ненавидит тебя! Ну что ты к нему лезешь? Дай шанс Мики! Ну ты посмотри на нее, кроме «карамельки» у нее друзей-то нет. Ответить никому не может, а Сульфус ей немного поможет, может влюбится …Так вот, о чем я? А! Отстань от Сульфуса! Все! Тема закрыта, пойдем, Мики! - Эмм, вообще-то я могу ответить! Я на карате ходила и у меня зеленый пояс! Кстати, куда ты меня ведешь? – не понимала я. Мы оделись и вышли на улицу. И только там я получила ответ. - Я это сказала, чтобы она отстала. А про то, что у тебя нет друзей это правда. Ты слишком правильная, слишком хорошая, не раздолбайка, наверное, единственная из класса. А Сульфус, может он сделает тебя интересней, пообщительней что-ли. А веду я тебя салон красоты, забыла? Потом по магазинам подбирать одежду, - Кабирия обо мне заботится? Мир сошел с ума. Что сегодня за день? Мы приближались к остановке, я изо всех сил тормозила Кабирию, но напрасно. Через двадцать минут я уже сидела в парикмахерской и перелистывала журналы. Зал, в котором я находилась, был очень светлым, в пастельных тонах. Дорогая мебель, цветы в вазах, мраморная плитка на полу, много неоновых ламп, портреты известных актеров с необычными прическами. Интересно, они правда здесь бывали? Еще я заметила, что другой зал - это спа. Видимо, этот салон для дорогих персон. Наконец меня посадили в парикмахерское кресло. Кабирия сказала, что мои волосы немного подстригут, под прическу «Крылья призмы». Ну и название, никогда такое не слышала. Несколько щелчков ножниц в руках мастера и часть моих волос уже на полу. Парикмахер сделала еще пару штрихов и повернула меня к зеркалу. - Вам нравится? – спросила она. Эта девушка напомнила мне внешностью Дольче, только уже повзрослевшую и с другим цветом волос. - Да, нам все очень нравится! – ответила за меня Кабирия. Она расплатилась кредитной карточкой и следующий пункт в нашем, точнее ее списке дел, был магазин одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.