ID работы: 4863019

Сквозь лед к огню

Гет
R
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Миди, написано 342 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 184 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 46. Интерес.

Настройки текста
Мы снова увиделись с Мамору на похоронах его отца. Герои устроили скромную церемонии, собрав близких друзей и коллег. Было так странно смотреть на друга в строгом черном костюме… Да так, что он сам сразу после церемонии напялил свою любимую бейсболку. Выглядел комично – дальше некуда. - Поаккуратнее с исследователем, - лишь на прощание сказал мне юноша. Но я не успела спросить о каких-либо подробностях – Историка и след простыл. Телефон пиликнул, выдергивая меня из раздумий. На работу! Сообщение от Старателя, конечно... На работу, так на работу… Прощаюсь с папой и бегу в офис Старателя. В веренице работа-академия-папа проходит больше месяца. И я едва успеваю провести даже немного времени с Шото, что уж говорить – о себе самой. И сейчас был как раз такой вечерок, когда я отбилась от Старателя, чтобы спокойно посмотреть с Шото различные интересные видео, обнимаясь на диванчике в моей комнате. - Шото, смотри! – привлекла я внимание парня, прижимаясь к его боку максимально сильно – поднырнув под его руку. А при том, что сторона была красная, было еще теплее. Парень наклоняется немного вперед, пытаясь оценить всю картину, а я лишь больше укутываю нас светло-серым пледом. - Смотрю, - несколько непонимающе говорит он. Немного медленно, будто полусонно. - Мы похожи на слипшиеся пельмешки! – хихикаю я, скрывая за пледом все, кроме глаз. - Пель… Хах, - хмыкает Шото и сильнее меня обнимает. Мы проводим так еще какое-то время, пока не наступает отбой. Шото готовится уходить, и мы целуемся у самой двери. А утром мне снова на работу. Лаборатория готова. Ждем ученых. Это сообщение уже от Чисаки. Парадоксально, но, если дочка Всесильного резка тратит много денег – всем все равно. - Мне нужна лаборатория для работы. Лучше и чище, чем та, что была у нас – раз продукт будет более чистый, - сказал мне мафиозник. Несколько транзакций вкупе на баснословную сумму – и всё готово. Подходящее место было арендовано под предлогом «тренировочной площадки». Осталось дело за регистрацией «клиники» Чисаки и началом их работ. И здесь мне пригодится доктор, который как раз пришел ко мне на «тестирование». Доктор Гинко – глава института исследования причуд в нашей префектуре. Одного из многих-многих тысяч ответвлений детища доктора Дарумы Уджико – нобелевского лауреата в одноименной сфере. В свое время папа не смог достучаться до самого Дарумы, но его протеже-ученик с огромным энтузиазмом взялся за дело. Щупленький, тоненький и субтильный – Кощей Бессмертный с противной ухмылкой. Он улыбается мне во все зубы, а по спине идет холодок. Тебе я еще отомщу, док. Уже вот-вот. Папа проводит нас в небольшую комнату в здании-общежитии учителей. - Я буду неподалеку. Если что – зови, - поглаживает он мою руку. - Хорошо, - лишь улыбаюсь я. - Доктор, - с более серьезным и холодным видом кивает Всесильный человеку науки и выходит, закрыв дверь. - Начнем наш тест? – спрашивает мужчина, подавая мне кипу листков. - Начнем, - киваю, беря бумагу и вчитываясь. В комнате тишина – только часы на руке доктора тикают. Доктору явно неудобно и скучно – он начинает елозить, но я не обращаю внимания, заполняя ответы на самые банальные в мире вопросы. Но что-то не так. Доктор встает, прокашливается и приставляет что-то к моей голове. - Я прошу прощения, но очень интересно увидеть всё воочию, а не через камеры, - выдыхает он. Выстрел сотрясает нашу маленькую комнату.

***

- Всем доброго вечера, джентльмены! – приветствую я Чисаки и еще пару его людей, с которыми назначила встречу. - Это кто? – раздраженно фыркнул Чисаки, глядя на человека, что я скинула ему в ноги. - О, это ваше прикрытие. Знакомьтесь – доктор Гинко. Маленький мерзенький уродец, что подумал, что я – его морская свинка. Светило науки, представляете? – на это я пнула дока по пятой точке, от чего тот всхлипнул. Он был связан по рукам и ногам, а во рту торчал кляп. Доктор извивался, словно червяк. И я не испытывала ничего, кроме раздражения и даже злобы. - Это тот медик, которого ты нам обещала? - Медик с лицензией на исследование причуд, с ресурсами и людьми. О, и еще, - последовал новый пинок и всхлип, - Он будет молчать в тряпочку ради спасения собственной репутации. И зада. Я наклонилась к доктору, который зажмурился на короткое мгновение, но не почувствовав удара, выдохнул. Достаю из кармашка флешку – заветный компромат. Хорошо, что я додумалась записывать происходящее. - Ты знаешь наш уговор, док – ни единого звука. Ни капли информации наружу. Ты поможешь этим джентльменам. Оплатишь их траты. Предоставишь ресурсы и людей, - говорю я ему. И кивок следует за каждым моим утверждением. Щелчок, и веревки развязываются, а кляп исчезает. - Очень жду вашей плодотворной работы. Деньги на первое время есть, - потягиваюсь я и иду к выходу. - Я свяжусь, если что-то будет нужно, - кивает Чисаки своим. Раппа одним движением ставит испуганного доктора на ноги. - Не будем заставлять Леди ждать, дядь, - говорит силач. Доктор Гинко всхлипывает и тоже кивает. - Не беспокойтесь, док. Я оставлю своего клона на первое время – он присмотрит, чтобы тебе ничего не сделали, - щелкаю пальцами, создавая из воздуха клона. Но она выглядит не так, как я сейчас. Она моложе, ей всего 10. Доктор затравленно вздыхает. Ничего. Подумать над ошибками полезно всем. - Жду первые результаты через пару месяцев, - прощаюсь я со своими подельниками, создавая портал для телепорта. Надо возвращаться, пока никто не хватился. И заполнить этот чертов тест. - Три месяца. И не раньше, - отрезает Чисаки. - Тогда уж точно жду результата, джентльмены, - и исчезаю.

***

- Что здесь произошло?! – вошел в комнату папа и сразу обомлел. Весьма красноречивые следы крови и возни говорили красноречивее слов. И я наконец-то закончила этот нуднейший тест. Пожалуйста, не давайте мне никаких анкет с вариантами ответа: «да», «нет», «опишите подробнее» - подташнивает уже. - Спокойствие! – развела я руками, - Я сейчас тебе все расскажу… - Это кровь? - Да. Моя. Это не уменьшило вопроса и испуга в глазах Всесильного. - Что. Здесь. Произошло? – он вцепился в мои плечи, чуть тряся. - Док видел на записи с Камуи эпизод, как мне сворачивают шею. Не знаю, в каких уж он архивах это нашел… Но поскольку я тут – живая, он подумал, что будет круто провести эксперимент. - И где этот мерзавец? - Я его пинками выгнала обратно в свой центр. - Зачем? Мы должны… - начал было папа, но я его остановила. - Сейчас нам вообще не до него. А уж засудить его и за дела прошлого можно еще пару лет. Давай попозже? Всесильный вздыхает, задумавшись. - Ты права. Но позже мы обязательно это сделаем, - кивает он и обнимает меня, - Сильно испугалась? - Очень, - честно отвечаю я, прильнув к нему в ответ.

***

В общежитие нашего класса я вернулась уже вечером после посиделок с папой. Он взял меня на прогулку с посещением парка и кондитерской, где я отвела душу после всех событий. Так что я возвращалась довольная, пусть и уставшая. На первом этаже ребята вовсю что-то обсуждают, и я подсаживаюсь к девочкам, которые щебечут, как маленькие воробушки. - О, Хоими! Ты так вовремя! – радовалась Мина, - Ты умеешь танцевать? - У нас будет культурный фестиваль! – пищала от восторга Очако. - О, уже пора? Круто. Что планируете делать? - А ты не с нами? - У меня работа будет плотным графиком, так что вряд ли. Но если смогу чем-то помочь в организации – я вся ваша. - Бу-у, - надулась Мина. - Тогда будешь в группе «работников сцены». Давайте накидаем примерный список того, что нам нужно? – подключилась и Момо. Вместе с ребятами мы весело провели время - отличная отдушина. А на следующий день меня подкараулили на перемене, когда я наконец-то смогла провести день в академии, а не в офисе Старателя. - Тошинори-сан, - почти подкрался ко мне один из учеников факультета управления или же «местные бизнесмены». У него была высокая прическа, от которой хотелось хихикать. Рядом была кучка еще из двух человек. Глава их группы подал мне листок. Незаполненный контракт. - Мы хотим нанять вас на время культурного фестиваля. Среди учеников нет никого с большим рейтингом и известностью, чем у дочери Всесильного. С нас – оплата всех ваших трат на фестивале – любые вкусности, конкурсы и занятия. С вас – участие в нашем репортаже и короткое интервью для сайта школы и местной газеты. - Звучит вкусно. Я вся ваша, господа, - улыбаюсь я, забирая контракт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.