ID работы: 4863019

Сквозь лед к огню

Гет
R
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Миди, написано 342 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 184 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 47. Культурный фестиваль.

Настройки текста
В общежитии происходит настоящее безумие – ребята вовсю готовятся к культурному фестивалю. Песня была выбрана, танец – намечен, а Шото-кунчик с Кодой, Киришимой и Сато продумывали остальные мелочи. Я полностью выпала из процесса, но в короткие мгновения с ребятами наслаждалась их энтузиазмоми и энергией. Бонусом, конечно же, шла возможность увидеться с Шото больше, чем урывками вечером. Я могла помочь группе поддержки и создавать наравне с Момо всякие мелочи. И еще попозже к нам в класс на адаптацию привели Эри. А точнее – просто в гости, чтобы она привыкала к людям, как маленький листик. - Приве-ет! – протягивали ребята. И мы с девочками умилялись очаровательному образу Эри в платьице и полосатых колготочках с кроликами. Пусть малышка и была несколько взволнована и напугана таким количеством людей, она все же шла на контакт и приняла от нас раскраску, что мы с Момо смастерили на скорую руку. Пока ребята гуляли с Эри, я прошлась по территории, наблюдая за оживленной толпой других учеников академии. Здесь были и классы стандартного обучения – они организовывали вечерний костер для фестиваля. Класс Б с их безумной постановкой мастерил декорации и не без сомнений и c Мономой, которому заклеили рот, приняли мою помощь с особенно большой фигурой дракона. За помощью остальным прошли дни подготовки к фестивалю. И утром дня Х меня уже ждали ребята с факультета бизнеса. - Это… костюм горничной? – удивилась я, видя «форму», что мне предоставили. По условиям контракта, мне нужно было передвигаться по фестивалю в виде, что удовлетворить бизнес-факультет. - Сейчас в связи с выходом ряда новелл и ремейков части старых аниме-повседневностей горничные набирают популярность. Плюс, мы обыграем слога: «герой – слуга народа», который был особенно популярен в Золотую Эру Всесильного. И еще кое-что, - тот самый парень с огромной прической выдал мне ободок с кошачьими ушками. - А это не перебор? - «Плюс Ультра!» - лишь улыбнулся он, - затронем две группы интереса разом. Мне выдали униформу и проводили в примерочную. Ходить с давящим ощущением на голове мне совершенно не хотелось, так что причудой анималист я отрастила себе кошачьи ушки и даже хвостик. - Плюс Ультряу! – помахала я ребятам. Выделенный мне фотограф сделала пару снимков, и мы двинулись по рядам вкусностей и различных развлечений.

***

Всем привет! С вами Омни – Тошинори Хоими, ученица класса 1-А геройского факультета UA! И сегодня я проведу вас по самым интересным местечкам нашего культурного фестиваля! У самого входа Вас встретят наши учителя – они следят за соблюдением правил и нашей безопасностью. Нет никого надежнее Про-героев! Здесь вы найдете все: лавочки с такояки, кафе-горничных, животный уголочек, созданный в сотрудничестве с местным приютом. Устали от сладостей и вкусного? На главной сцене можно увидеть постановки: концерт, что организует мой класс 1-А и, по-настоящему невероятную постановку от класса 1-Б. Не хотите стоять без дела? Испытайте свои нервы в комнате страха. Свою меткость – в тире. Чувство прекрасного – на конкурсе красоты!

***

Фух. Мы закончили запись ближе к завершению фестиваля, и сейчас я спешила насладиться всем вкусным, что приметила, пока мы бегали между рядами. Вкусное – жди меня! Как раз по пути к очередной палатке я встретила и наших ребят. Все веселые и тоже торопятся насладиться остатками праздника. - Хоими! – помахала мне Очако, и я влетела в девичью толпу, чтобы всех потискать. - Атака дикой-дикой кошки-горничной! – хихикала я, заставляя смеяться и Мину. - Что у тебя за наряд? Помогала какому-то из классов? – хихикнула Момо. - Скоро на сайте и в школьной газете – обзор фестиваля от вашей подопечной, мяу~ - встала я в стойку девочки-кошки из популярного аниме, - Факультет бизнеса попросил поработать с ними. И я не могла отказать. - Тебе очень идет, - улыбнулась Очако и сделала пару наших совместных с девочками фото. - Куда идете? - Нужно все попробовать, пока не закрылось! – махала руками Тору. - Тогда, вперед! – решительно махнула я в сторону комнаты страха. И все мы двинулись туда. Нас встретили ребята из класса Шинсо, и провели небольшой инструктаж по безопасности. - По коридору не бегать, если станет совсем страшно – включите кнопочку, которую выдают всем – к вам придет ассистент и быстро выведет наружу. Разбейтесь на пары, чтобы не потеряться. Всем раздали кнопочки, и неожиданно около меня появился Шото. Как тут и был. И мы зашли внутрь. Темные коридоры – хоть глаз выколи. Я не буду использовать причуды, улучшающие зрение, поскольку это просто нечестно. Мне тоже хочется повеселиться. Мы шли длинной цепочкой, но неожиданно комната переменилась и прямо перед нами с Шото коридор сменил направление, отрезав нас и еще пару ребят от остальных. - Кья! – кричали девочки из-за фальш-стенки, что ни разу не добавляло храбрости. - Держись за меня, - шепчет мне Шото-кунчик и берет за руку. Его рука теплая, и уже не так страшно. - Спасибо. Я видела шоу – очень круто вышло! – так же шептала я в ответ, уворачиваясь от свисающей ватной паутины. Она неприятно липла к волосам. - Рад, что тебе понравилось. У тебя очень милый костюм, - явно улыбается в темноте Шото. Его лицо едва-едва видно в аллее с люминесцентными фонариками, дающими слабый свет. - Рада стараться, мяу~ - вновь шучу я. И мы проходим аттракцион до конца. - Какой кошма-ар… - выдыхают ребята. - Пора подкрепиться, я видела вагончик с блинчиками… - Блинчики! – пропищали в восторге мы с Момо. Было приятно вот так ходить группой. Мы щебетали с девочками, обменивались улыбками с Шото, да и просто проводили вместе время. С фестиваля я взяла себе еще порцию блинчиков с кремом и памятное фото в стенде с прорезями для лиц. - Тебе понравился фестиваль? – спросил меня Шото уже в моей комнате, помогая занести все покупочки и мелочи. - Очень! – радовалась я, пританцовывая, - Это мой первый полноценный фестиваль. - Ты никогда на них не бывала? – удивился младший Тодороки. Он садится на мой диванчик и откидывается на спинку. - Только по работе со Старателем или кем-то из его офиса. Так что я очень рада, что смогла сегодня отдохнуть, - улыбаюсь я и чмокаю парня в щеку, обнимая за шею сзади. - Отлично, - мягко улыбается он и бодает мою голову своей. Мой телефон пиликает. Кому я там понадобилась… Это явно не Старатель – он бы сразу звонил и орал. Разве что папа пишет или… «Добрый вечер. Прошу прощения за паузу – мне нужно было подумать. Это действительно сережки Мао. У меня свободна следующая неделя. Напиши, где удобно встретиться – я приеду. Постараюсь ответить на твои вопросы.

Всего наилучшего, Дядя Рю.»

Дядя Рю… Дядя Рю… - Дядя Рю?! – пропищала я, почти подпрыгивая. Затем пружиню на носочках прямо на месте еще какое-то время. Мы уже на такой ноте?! Божечки-и… - Дядя? – переспросил Шото. - Ага. Брат моей родной мамы. Он хочет встретиться, - описала я круг в обход дивана и плюхнулась на диван около возлюбленного. И явно потеряла связь с Землей. - Ты этого хотела, верно? - Да, но… На этапе налаживания контакта все звучало просто. А сейчас… Страшновато, но интересно узнать – какой она была, - киваю я. Шото вновь берет мою руку в свою. Его рука теплая, и уже не так страшно. С Шото вообще не страшно. Как и с папой или Старателем. - Мама – это важно, - говорит Тодороки и тоже замолкает. - У твоей мамы тоже все хорошо? – попробовала съехать я с темы. - Да, все отлично, - улыбается Шото, и мы прикрываем тему. Пролистываю телефон еще немного – за весь день не было возможности в него позалипать и вижу пропущенный от Хэмми. Пытаюсь перезвонить, но абонент не отвечает. Хм, надеюсь это не было чем-то важным… Позже позвоню его маме. Телефон снова пиликает. На работу! Опя-ять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.