ID работы: 486304

Семейное дело

J-rock, GACKT (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Хороший сын

Настройки текста
Глава первая. Хороший сын Каждый визит к родителям был для Гакта пыткой. Нет, конечно, теперь он уже взрослый и самостоятельный: сам зарабатывает, сам принимает решения, его жизни завидуют многие… Но отец с матерью за пять минут милой семейной беседы умудрялись поселить в нем столько новых и разбудить старых комплексов, что приходить в себя ему потом нужно было несколько дней. Вернувшись с последнего свидания, Гакт решил, что больше не будет видеться с ними, разве что случится что-нибудь. Но… За два дня до запланированного визита сестра пришла к нему в офис и без обиняков сказала: — Почему я должна за тебя отдуваться?! Что значит — ты не можешь приехать? Я не поеду к ним одна! Поэтому ты завтра оторвешь свою жопу от дивана и поедешь со мной в Киото! Как ты мог позвонить маме и сказать, что не приедешь?! Гакт попытался протестовать. Но довольно мощная для женщины рука сжала его ухо, и он понял, что спорить бесполезно. Аргументы типа «занят», «сценарий», «сроки», «Хайд» на сестру не действовали. — Хорошо, — сдался Гакт, потирая распухшее ухо. — Только не делай так больше. Больно же! Но разве мы к ним в этом году еще не ездили? — Ты — нет. Сестра, понятное дело, не очень-то радовалась перспективе провести сутки в компании родителей. И Гакт даже не удивлялся этому. Много лет подряд они, ругаясь и споря, пытались спихнуть друг на друга обязанность делать родителям визиты. Сестре во время семейных встреч доставалось не меньше Гакта: двое детей и ни одного мужа, проживание в доме у брата (а не у родителей — и почему бы!) и кое-какие другие обстоятельства давали родителям повод для лекций и нотаций объемом с «Историю принца Гэндзи». Но Гакт, сочувствуя сестре, все-таки старался отмазаться и скинуть родителей на нее. За что чуть не поплатился ухом. Одним словом, Гакт с сестрой сели в «Синкансен» до Киото и, нацепив на лица маски хороших детей, вошли под сень отчего дома. За столом они сидели тихо, опустив глаза, и поочередно отвечая на вопросы. «Да, мы здоровы», «Да, я присматриваю за ним», «Нет, она может оставаться у меня сколько угодно!», «Да, я все еще занимаюсь музыкой», «Нет, я не собираюсь выходить замуж в третий раз», «Спасибо, мама», «Как скажешь, папа!», «О да, нам тоже жаль, что наша дальняя родственница умерла», «Мы постараемся приехать на Рождество», «К сожалению, у меня очень много работы…», «Дети здоровы и передают вам привет», «Нет, лучше пока не надо приезжать: мой дом еще не готов…» и т. д. После обеда началась самая неприятная для Гакта часть. И, помимо прочего, то, что сказал ему отец, явилось полной и ужасающей неожиданностью. Пока женщины мыли посуду на кухне, мужчины сидели в гостиной и разговаривали. Отец снова задавал дежурные вопросы, на которые Гакт, как и всегда, отвечал автоматически: они повторялись из раза в раз. Потом отец сел на любимого конька: заговорил о сыновнем долге и обязанностях перед семьей. — Ты должен понимать, что ты не просто мой сын, ты — старший сын, наследник. Это — ответственность! Ты должен понимать это. — Да, отец, я понимаю, но… — Нет, не понимаешь. Если бы ты понимал меня, ты бы бросил заниматься тем, чем ты занимаешься. Ты бы чаще приезжал, и твоей бедной матери не пришлось бы краснеть за тебя перед соседями. Ты с детства был непочтителен. Но я всегда надеялся, что ты образумишься. Но что я вижу сейчас? Тебе почти тридцать, а ты ведешь себя как подросток. Твой внешний вид — позор для любого японца! Белые волосы! Хочешь быть янки? Ты ведешь себя недостойно! Ты — плохой сын! Ты позоришь свою семью, всю Японию! Ведешь недостойный образ жизни, общаешься с нежелательными людьми. Ты позволил своей сестре уйти от мужа! Ни ты, ни она не подумали, что это бросает тень на нашу семью. В стародавние времена тебе бы велели сделать сеппуку. Такие, как ты, позор для всех. Гакт молча опустил голову. Голос отца звучал ровно и спокойно, говоря, он не глядел на сына, но его слова хлестали, как плети. Гакт мысленно приготовился к следующей части экзекуции, но отец вдруг сказал: — Все это потому, что рядом с тобой нет хорошей женщины, настоящей японки, которая могла бы вразумить тебя. Поэтому я решил женить тебя до твоего тридцатилетия. — Старик, ты рехнулся?! — вырвалось у Гакта. — Молчи! Ты единственный сын в семье. Твоя обязанность — продолжить наш род. Поэтому я решил выбрать для тебя хорошую жену. — Отец, позволь напомнить: я уже был женат. И… — На кореянке! Разве это можно назвать браком?! Ты должен жениться на японке и подарить нам с матерью внуков. При хорошей жене ты станешь достойным человеком. — Отец, у тебя есть внуки. — Не говори мне о них! Они дети твоей сестры, но кто их отец? Где ее муж? — Они все равно твои внуки, хотя она и развелась с мужем. В них течет твоя кровь. И… — Это не то. Ты старший сын, мой наследник. Ты должен стать мужем и отцом. Или ты настолько глуп, что не понимаешь этого? — Я понимаю, отец. Но… — Нет никаких «но», сын. Если ты не найдешь себе жену, то я это сделаю. К своему тридцатилетию ты должен жениться. На хорошей девушке. Японке. Из хорошей семьи. — Это невозможно! Я… Я… Я не хочу жениться! Я уже был женат и понял, что семейная жизнь не для меня. Я… — Молчи! Я вижу, что ты не желаешь понимать своей ответственности передо мной и своей семьей. Поэтому я сам выберу тебе невесту. И я не желаю слышать никаких возражений. — А если она мне не понравится? — Твои симпатии мало меня волнуют, сын. Главное, чтобы это была хорошая и скромная девушка из уважаемой семьи, здоровая. — Хорошо, — буркнул Гакт. — Но что если я ей не понравлюсь? — Хочешь сказать, я воспитал настолько плохого сына, что он не может понравиться девушке?! — Нет! Но… — Молчи! Ты такой грубый, сын! Разве ты не знаешь, что хороший сын должен слушать своего отца, почтительно опустив голову и покорно принимая все его решения? Разве ты не любишь меня и свою мать, которая и так настрадалась из-за тебя? Я понимаю, что ты еще молод, тебе хочется погулять, ты подвержен искушениям. Но ведь именно поэтому я и хочу женить тебя. Женитьба пойдет тебе на пользу.

***

— Что он сказал?! Мои дети — ему не внуки?! — Сестра сделала еще глоток. — Старый хрен! — Мне бы твои проблемы… — Гакт взял у нее бутылку. — Мне велено жениться до тридцатилетия. Они сидели в бывшей комнате Гакта и уничтожали привезенный с собой запас алкоголя. Чтобы родители не узнали об этой шалости, за стаканами на кухню не пошли, пили прямо из горла. — Вот увидишь, — ехидно сказала сестра, — он выберет тебе такого крокодила, что у тебя на нее в жизни не встанет, и внуков он не дождется. Придется ему смириться с моими ублюдками. — Не ерничай. Между прочим, если бы не ты, мне бы не пришлось все это выслушивать! — Не приехал бы ты сюда, он бы приперся к тебе. Ты же понимаешь, что он решил тебя женить, значит — не отвяжется. — «Ты что, янки?» — передразнил Гакт отца. — «Хорошая жена сделает из тебя человека». Черт бы его побрал! — Не печалься, братик. Выкрутишься как-нибудь. В худшем случае, он лишит тебя наследства. А того наследства там… И потом… Вдруг тебе понравится быть женатым? — Я уже был женат, если ты забыла. — О, я помню твою женушку. Всегда хотела спросить. Чем она тебя напоила, что ты решил жениться на ней? — Ну, она была красивая, а мне было двадцать и хотелось секса. Они проговорили почти до самого утра. За завтраком, который казался им таким же семейным адом, как и обед накануне, оба отпрыска славного семейства старались не клевать носом и не выказывать признаков похмелья. Разговор за столом опять свернул на тему семейных радостей. — Мама, — не выдержал Гакт, — ты знала об этом? Знала, что он хочет меня женить?! Мать смутилась. Конечно, Гакт знал это, она не могла бы спорить с отцом, но все-таки он надеялся, что она хотя бы попыталась заступиться за него, за него и за сестру. — Гаку, — сказала, наконец, мать, — я, конечно, не думаю, что мы должны решать такие вопросы за тебя, но я согласна с твоим отцом: женитьба пошла бы тебе на пользу. — Я понимаю, — пробормотал Гакт, сникая под тяжелым взглядом отца. Мать улыбнулась. Сестра сидела, уставившись в тарелку. «Хорошо, — подумал про себя Гакт, — я буду разыгрывать хорошего сына…» — Больше не хочу об этом говорить, — сказал отец. — Я договорюсь о встрече с девушкой и сообщу тебе. И даже не пытайся отговориться работой. Это не работа, то, чем ты занимаешься. Гакт мысленно достал меч и порубил отца на сотню кусочков, но вслух ничего не сказал, только почтительно кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.