ID работы: 486304

Семейное дело

J-rock, GACKT (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. На кухне

Настройки текста
Глава вторая. На кухне Через несколько дней Гакт с сестрой сидели на кухне и разговаривали, переваривая поездку к родителям. До этого нормально поговорить им не удавалось: Гакт, вернувшись, сразу погрузился в работу, а у его сестры были свои заботы. — Нет, ну, ты слышала этот бред насчет женитьбы?! — Братик, прекрати ныть, а то я тебя стукну. И не переживай так: когда ты женишься, они начнут тебя пилить по какому-нибудь иному поводу. Гакт скорчил рожу и показал сестре язык. Она ответила тем же и отобрала у него сигарету. — Ну, ты, пожалуй, права, — сказал Гакт, отбирая сигарету обратно и ненавязчиво пододвигая к сестре пачку. — Может, переживать, правда, не из-за чего. Может, он женит меня на Рурико Ятэ*. — А Оно-но Комати* тебе не надо? — Нет. Ты забыла, чем история с одним из ее женихов закончилась? Сестра уже хотела ответить, как в кухню ввалился Ю, не совсем одетый и совсем не проснувшийся. — Доброе утро, — пробормотал он, направляясь к кофеварке. — Доброе утро, — хором отозвались брат с сестрой.  — Ой. При виде женщины, появление которых у Гакта на кухне было редкостью, Ю смутился, пробормотал еще что-то и вышел из кухни. Через минуту он вернулся — уже в халате. — Видишь, братик, как благотворно я влияю на твою группу. Одеваться к завтраку уже научились, — не удержалась сестра. — Извините, Кейко-сан, я не знал, что вы здесь. — Все в порядке. Я же дважды замужем была. Вряд ли увижу что-то новое. Ю осклабился. — Хотите кофе? — спросил он. — Было бы хорошо, спасибо, — отозвалась сестра и тут же переключилась на брата: — Вот ты тут разнылся, что тебя хотят женить, а я бы не отказалась поныть по поводу того, что наши родители уговаривают меня вернуться к мужу. — Что, серьезно? — Угу. Пока вы с папочкой строили планы по заманиванию в нашу дружную семейку какой-нибудь невинной и ничего не подозревающей девушки, мамочка уговаривала меня вернуться к мужу. Ю тактично кашлянул, напоминая о своем присутствии. Ему вовсе не улыбалось подслушивать разговор о семейных делах Гакта — за многие годы дружбы он и так наслушался; но его, казалось, даже не замечали. — Серьезно? Она что, не знает, почему ты от него ушла? — Знает, конечно. И что ты сломал ему руку — тоже. — Ты сломал ее мужу руку?! — не выдержал Ю. — Моя вина, — не стал отпираться Гакт, — в другой раз сломаю обе. А потом еще яйца отрежу. — Господи, Гакт! — воскликнул Ю. — Ты!.. Ю хотел сказать, что такого хулиганства он даже от Гакта не ожидал, но Кейко его перебила: — Кто-то мне тут кофе обещал налить. Ю пробормотал извинения и налил даме кофе. — Спасибо. А про руку — правда. И поверь мне, если бы брат этого не сделал, я бы сделала. Гакт взял сестру за руку. — Не думай об этом, — ласково сказал он. — Ты же сама говоришь, что они всегда найдут, к чему прицепиться. — Да еще и отец сказал… — Она оборвала фразу и поднялась с места. — Ладно, мальчики, болтайте, а у меня дел полно. Когда сестра вышла, Гакт повернулся к Ю и гневно сверкнул на него очами. — Это что сейчас такое было, а? — Ты про что? — не понял Ю. — «Налить вам кофе, Кейко-сан», «извините, Кейко-сан». Ты что, клеишься к моей сестре?! — Нет, конечно! Я бы в жизни не стал… я просто стараюсь быть вежливым. — То есть что, она недостаточно хороша для тебя?! — Черт, Гаку, ты сам себя слышишь? То ругаешься, что я к ней якобы лезу, то — что я не лезу… Определись уже. — Так ты пристаешь к моей сестре или нет? — Нет! Сестра друга вне игры — это закон. А за что ты сломал руку ее мужу? Гакт замялся. Ему было неприятно говорить об этом. К тому же, сестра была бы не в восторге, расскажи он все Ю. Но пусть лучше Ю все знает, решил Гакт, а то еще подумает, что он просто так это сделал. — Только не ляпни при ней, она не простит, что я разболтал. — Ну, это само собой. Так?.. — Ну, представь, что обнимаешь свою сестру при встрече и замечаешь у нее за ухом синяк. Что бы ты сделал на моем месте? В нашей семье никто не поднимет руки на женщину. Я убить его был готов! Потом она рассказала, что это был далеко не первый раз… И она терпела, пока я не узнал и не вмешался! Понимаешь теперь? — Да, понимаю. И ваши родители об этом знают? И хотят, чтобы она к нему вернулась? — Да. Развод — это позор. Два развода — катастрофа. — Весело вы к родителям съездили… У самого Ю поездки домой ассоциировались с вкусной едой и блаженной леностью. Его баловали и голубили, кормили вкусно и много, а после не хотели отпускать. Семья Гакта была совсем другой. Гакт всегда возвращался от родителей мрачным и хмурым, а не сытым и отдохнувшим, жаловался на отца, ныл, опять жаловался… Вот и теперь Ю был уверен, что история еще не закончена. — Это еще не все. Ю! — Гакт порывисто схватил друга за руку. — Ю! Это ужас! Отец решил меня женить! — Женить? — Ю не смог сдержать усмешки. — Ну да! Представляешь?! — Честно говоря, мне трудно представить женщину, которая без дула пистолета у виска пойдет с тобой к алтарю. — Это обидно. Но мне тоже трудно… А отец считает, что хорошая скромная девушка сделает из меня человека. Ю заржал в голос. Гакт швырнул в него куском сахара. В этот момент в дверях снова появилась сестра. — Братик, — сказала она. — Мама только что звонила. Она в Токио сейчас и хочет с нами встретиться. По-моему, что-то случилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.