Глава 3
10 ноября 2016 г., 22:40
<i>POV Эмилин
На протяжении своей жизни я не раз задумывалась — почему всё так, как есть? Почему не может быть по-другому? Наоборот?
Вы считаете, что моя жизнь настолько прекрасна, и я живу без забот? Ну, уж нет, ошибаетесь. Всё, что вы видите, слышите обо мне, всё оболочка, красивая упаковка страшно идиотского подарка.
Лет в пятнадцать я полюбила парня, не просто детской первой любовью, а по-настоящему, как мне казалось, взрослой.
И ВСЁ ПОКАТИЛОСЬ ВВЕРХ ДНОМ!
Меня чуть не выгнали из школы, посадили за кражу презервативов на заправке, я была изнасилована любимым человеком и в итоге, в семнадцать с половиной лет я стала мамой! Поздравьте меня, ту, которая искупалась в куче дерьма из-за любви.
Поэтому я настолько ненавижу серьёзные отношения с мужским полом.
Если выбирать счастливую семейную жизнь или перепих на стороне, я выберу второе, ибо поняла — всё семейное во мне уничтожили. Не подумайте, что я чёрствая сучка, я просто боюсь снова испытать боль из-за любви.
— Привет! Тебе тут цветы прислали, — моя маленькая принцесса, наверное, единственный человек, благодаря которому я однажды проснулась с счастливой улыбкой на лице.
— Иди ко мне, посмотрим, от кого это, — она села рядом со мной и принялась читать по слогам.
— «Са-мой звез-до-ну-той ро-кер-ше от Дина!». Мама, ты что, играла рок музыку?
Улыбка застыла на моём лице, и я не услышала вопроса. Дин Маклафлин, мой близкий друг со школы. Сколько мы всего понаделали тогда. Так редко стали встречаться с ним.
— МАМА!
— Прости, Алиса, да, я играла на барабанах. Я что, тебе не рассказывала?
— Нет. Мама, а человек, от которого родилась я…
— Так, стоп, стоп, стоп, Алиса, на счёт этого мы с тобой уже разговаривали! Никаких вопросов на эту тему! Всё, что нужно знать, ты уже подслушала.
— «Идиот, тупоговоловая свинья и человек с маленьким …», — я закрыла быстроговорящий рот ладонью, ибо дети, сводят с ума своими огромными ушами.
— Т-а-а-к, хорошо, новые слова быстро усваиваются, посмотрим, что получится у тебя сегодня в школе.
— Ну, мам, сегодня же праздник!
— У МЕНЯ праздник, дочь, не у тебя. И вообще, даже не смотря на это, я иду на работу. Да, малышка, я иду зарабатывать деньги, чтобы платить за твоё обучение, чтобы потом в моей старости, ты, малышка, заботилась обо мне и не могла себе в чем-либо отказывать.
— Ну мам! А вот Роксана Старберн не ходила в школу, когда у ее кузена была свадьба.
— Обещаю, малышка, когда у твоего кузена Свена будет свадьба, ты тоже не пойдёшь в школу.
— Но ему же всего пять лет! — лицо моей дочери было как у взрослой умной женщины. Смешное и вопросительное.
— Ну и что?
— Мама! Ты меня не любишь!
— Бери портфель и уматывай на улицу, мы опаздываем. Чёрт, нигде не могу найти туфлю. Ты не видела?
— Спроси у Чарли, мама, — и эта ехидная улыбка. Вся в меня, не считая пары зелёных глаз и ямочек на щеках, она копия меня.
— Да, гости соберутся к шести, если хочешь, можешь взять собой этого красивого мальчика из рекламы, — я безумно люблю всех своих сотрудников, потому что каждого подбирала индивидуально.
— Ты знаешь, Лин, я тут подумала, зачем мне красивые ветреные молоденькие парни, когда можно найти уже нагулявшегося взрослого мужчину?
— О, Боже, нет! И это мне говорит Ирэн, которая ни одних плавок с выпирающими горами на море не пропустит? Я думала, этот разговор еще не скоро будет обсуждаться между нами.
— Смешно! Я серьёзно. Мне тридцать, жизнь идёт, мне пора задуматься о семье, о ребёнке.
— И что, есть кто-то на примете? — я ущипнула ее за бок.
— Обещай, что не скажешь никому?
— Клянусь нашей дружбой!
— Это наш партнёр.
— МИША МАККАРТНИ! Олсен, да ты время зря не теряешь.
— Я экономист в мире журнала, я чаще всех с ним вижусь, это рано или поздно должно было случиться, — щёки подруги раскраснелись. — Тем более, он давно положил на меня глаз.
— Ох, будь аккуратна со всеми этими «людьми в синем».
— Ой. Я не ты, вечно бояться мужчин и серьёзных отношений.
— Бла-бла-бла.
— Спасибо большое, тётя Тереза. Я обязательно приеду к вам на новогодних каникулах. Обещайте, что сделаете мне вашу фирменную шарлотку. Всего доброго, люблю!
— Телефон разрывается от поздравлений? — я была повёрнута лицом к окну, поэтому не видела вошедшего, но ясно расслышала голос. Уверена, она простояла там минут десять подслушивая.
— Привет, Тина, — развернувшись на стуле, я оказалась лицом к лицу со своей давней «лучшей подругой». — Да вот, принимаю поздравления. А ты тут какими судьбами?
— Всё по тем же, по старым добрым причинам. Пришла забрать своего жениха из цепких лап начальницы.
— Ты ошиблась кабинетом, твой «жених» налево по коридору, впрочем, как и всегда, — моей натянутой улыбке мог позавидовать каждый. — Или ты тоже, зашла меня поздравить?
— Поздравляю, — лицемерно сказала она.
— Иди отсюда, — я была зла, и лучше бы мне ее не видеть.
Длинноногая брюнетка. Думает что ей всё можно. В школе была ещё тем гадким утёнком. Вечно не довольна собой и жизнью, делала всех виноватыми. Маска, так хорошо сидевшая на ней, но которую я сумела сдвинуть.
Она вышла из кабинета и я, выключив всё, отправилась домой, чтобы подготовиться к празднованию дня рождения в кругу близких и друзей.
Машины, пробки, люди, огни. Всё это я люблю как ничто другое. Морозно. Окна такси запотели, и я рисую непонятные вещи на них, мечтаю, размышляю, думаю. Мне двадцать шесть, я мама, большой босс (улыбнулась этой мысли), у меня много друзей, шикарный вид из окон дома, большая семья, но я остро ощущаю нехватку чего-то, чего — я не знаю.
— Спасибо, всего доброго, — оставив таксисту немного больше чем было на счётчике, я прошла в ярко освещенное фойе дома.
— Добрый вечер, мисс Райан! Шикарно выглядите.
— Спасибо, Дмитрий, вы тоже очаровательны, — я улыбнулась мужчине и прошла к своему лифту.
Никогда мои ноги так не уставали от каблуков, как сегодня. До дома я бы не дотерпела, пришлось снять туфли уже сейчас. Холодный пол, чудо. Зайдя в квартиру, я почувствовала аромат мужских духов, сильный, и в то же время нежный. Он стоял лицом к моему городу, широкие плечи, стройная фигура, он не изменился, нисколько.
— Что ты тут делаешь?