ID работы: 4863144

Сон.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очнулась я от того, что в нос ударил резкий запах нашатырного спирта. Когда я открыла глаз, я увидела Джона. Лицо его выглядело бледнее, чем обычно. -Слава Богу, ты очнулась! - он вздохнул. -Что произошло? - спросила я, беспокойно оглядывая комнату. -Ты упала в обморок, - спокойно ответил он, как будто все в порядке. -Ясно, - я стала смотреть в потолок.       Джон сидел рядом со мной и внимательно смотрел на меня. Заметив его взгляд, я посмотрела в его глаза: -Что-то не так? - обеспокоенно спросил я. -Нет, все так, - лицо, некогда бывшее непроницаемым, стало приобретать несколько иной вид. В глазах пропал привычный блеск, взгляд был полупустым. Оскал оголял длинные белые клыки.       Джон стал медленно приближаться ко мне. От страха я вжалась в кровать. -Джон? -Джон?! Да что с тобой?! - мой голос начал срываться на крик. Попыталась пошевелить руками, но они были привязаны к кровати. "-Что?" - тревожно промелькнуло у меня в голове. -Со мной все нормально, - в его глазах заиграл недобрый огонь. - Не волнуйся, в этот раз ты не сможешь сбежать от меня. Джон продолжал медленно приближаться. Через некоторое время я уже ощущала его обжигающее дыхание на своей шее в области сонной артерии. Я сильно зажмурилась, в горле застрял немой крик, когда его клыки коснулись моей кожи...       В следующий момент я очнулась в своей комнате, в страхе огляделась - никого нет. Я облегченно вздохнула. "Сон,- промелькнуло у меня в голове. - А руки?!" Я резко дернула руками, веревок не оказалось. Выдохнула. Я подняла руки перед глазами, чувствовалась легкая слабость. Видимо страх, испытанный во сне, временно парализовал тело. "Что это? Синяки?" - я внимательно рассмотрела свои руки. Действительно, синяки напоминали следы от веревок. Значит это был не простой сон. Я села в постели и глубоко вздохнула: -Это всего лишь сон. Не стоит беспокоиться.       Я встала и пошла на кухню выпить воды. Но только я вышла из комнаты и сделала несколько шагов, как позади меня проскользнула тень. Я резко обернулась - никого. -У меня после сна разыгралось воображение, - постаралась успокоить я себя.       Я быстро зашла в кухню и включила свет. Пусто. Какое счастье.       Я прошла к окну, где стоял графин, и стала пить воду прямо из него. -Не спишь? - за спиной послышался мужской голос. Я вздрогнула и чуть не подавилась водой. Дрожа, я обернулась: Джон стоял в дверном проеме, облокотившись на косяк и улыбался. Я облегченно выдохнула. -Да, приснился страшный сон, - я постаралась улыбнуться. -И о чем же он был? - на губах Джона заиграла какая-то неприятно-пугающая улыбка. -Ну, там был ты... - я отвела глаза, - у тебя были клыки, и ты пытался укусить меня, - я выжидающе глянула на него. -И, что, у меня получилось? - он изогнул одну бровь. -Нет, я проснулась, - мой голос начал немного дрожать.       Он начал медленно делать шаги в мою сторону. Я прижалась, насколько это было возможно, к подоконнику. Джон подошел к столу и взял нож. Затем глянул на меня. Его ехидная кровожадная улыбка оголяла клыки. -Что ж, продолжим? - с ножом он резко кинулся на меня. Я пронзительно закричала.       -Да проснись де ты! Миа! Проснись! - чьи-то сильные руки грубо трясли меня за плечи. Я не спеша открыла глаза. Джон обеспокоенно смотрел на меня. Никогда еще я его таким не видела. -Наконец-то ты очнулась! Тебе приснился кошмар, - я все еще была в какой-то прострации и не понимала происходящего. Когда до меня дошло, что передо мной Джон, я в страхе отпрянула от него и вжалась в подушки, по щекам побежали слезы: -Не подходи, слышишь?! Не подходи! - орала я, что есть мочи, захлебываясь слезами. -Успокойся, тише, - сильные руки пытались меня обнять, чего я сделать не позволила. Несильная пощечина привела меня в чувства. Я наконец смогла нормально рассмотреть Джона: у него не было никаких клыков, и выглядел он весьма обеспокоенным.       Он меня обнял и сильно прижал к себе, стал успокаивать: -Тише, тише, это всего лишь был сон. Всего лишь сон, - тише повторил он, а в глазах заиграл недобрый блеск. В свете ламп сверкнули клыки, которых на этот раз я уже не увидела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.