20. Panic Station
7 марта 2017 г., 19:28
Я с трудом продрала глаза. Стояла мертвая тишина, нарушаемая лишь легким храпом с одной стороны и мерным сопением, напоминающим шум далекого морского прибоя, с другой. Бьющий из окна свет ослеплял, голова была ватной, а тело болело. Почему все так ломит? Кажется, я целую ночь спала в каком-то очень неудобном положении. Нужно попытаться встать. Кряхтя, я приподнялась на локтях и не без усилий села. Перед глазами тут же замелькали серые точки, а когда они прошли, то я разглядела, что сижу на разложенном, но не заправленном диване, на котором вместе со мной валялся Арсений, раскинув руки и ноги. На полу на надувном матрасе разлегся Серега. Вернее, не разлегся — это выглядело, словно какая-то куча из перекрутившихся между собой одеяла и простыни, из-под которых торчали конечности. Высовывавшаяся голова храпела в подушку.
Я с опаской оглядела себя. Одежда на мне, хоть и жутко мятая. Арс и Серега тоже одетые. Уже радует. Тут я обратила внимание, что с кухни слышатся тихие мужские голоса. Нужно сходить разведать обстановку. Потянувшись и опираясь на диван, я встала на ноги. Меня немного пошатывало. Необходимо найти какой-нибудь способ аккуратно и на мысочках перешагнуть через Матвиенко, чтобы ненароком на него не наступить. Представлю, что здесь сто пятьдесят мышеловок. Ну и раскардаш — в гостиной словно Мамай прошел. Не завидую Кате, которой придется все это убирать… Ух, мне удалось пройти целый метр. Я шерстяной волчара, как же я хорош, как мощны мои лапищи! Косолапые… Сейчас только угол обойду — и я в коридоре!.. Ай, блин! Зацепившись ногой за незамеченный мною край ковра, я упала обратно на диван. А если быть точнее — на Арсения, спящего на нем. Вдобавок еще ударилась ногой о диванную ножку и с сожалением представила, как посинеет мизинец. В голове сгенерировалось нереальное количество самых витиеватых нецензурных ругательств, но я мужественно промолчала, лишь прошипев сквозь стиснутые зубы. Боже, почто я такая неуклюжая? Потревоженный моим падением Арсений всхрапнул и испуганно подскочил.
— Кто тут?! А, это ты…
— Прости! — пискнула я и, уперевшись в него руками, приняла вертикальное положение и уселась на краю дивана.
— Верон…
— Что?
— Ты… Я… Мы… — он по очереди тыкал пальцем то в меня, то на себя. — Это?.. Что-нибудь?..
— Нет, — твердо ответила я.
— Окей. А что случилось?
— Я споткнулась о ковер и упала.
— День только начался, а ты уже падаешь, — зевнул Попов и тоже поднялся. — Эй, ты меня оцарапала.
— Разве? — когда я успела-то?
Он приподнял футболку и начал выкручиваться то так, то эдак, пытаясь разглядеть увечье.
— Пойду-ка я проверю, кто там на кухне болтает, — я вперевалочку направилась в коридор.
— Давай, а я пока Матвиенко пну, чтобы он просыпался.
Приебнутое утреннее настроение. Войдя на кухню, я увидела сидящего ко мне спиной Шастуна и Диму, который сидел сбоку от него и в профиль ко мне. Антон угрюмо опустил плечи, а Поз, опираясь локтями о поверхность стола, сдавливал пальцами виски и недовольно жмурился. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, как говорил ослик из советского мультика про Винни Пуха.
— Доброе утро, — поздоровалась я не своим спросонья голосом.
— Шаст, ты что-то сказал? — заплетающимся языком протянул Дима.
— Нет, — лениво отозвался тот.
— И я нет. Пора завязывать с бухлом.
— Ребят, я тут, хай, — я обогнула стол и уселась напротив Тохи.
— И тебе того же, — Дима открыл глаза и одарил меня мутным взглядом.
— Как оно? — попыталась завязать я разговор, хотя прекрасно знала, каким будет ответ.
— Бывало и получше, — Антон с отвращением посмотрел в свою кружку с кофе, как будто это она была виновата в том, что он проснулся с жутким похмельем.
— Меньше спиртного хлестать вчера надо было.
— А тебе разве не плохо?
— Ну так, средненько, — я неопределенно помахала рукой. — А Ксюха где?
— Они с Катей в другой комнате спят. А Арс встал?
— Ага. И должен разбудить Серегу. А Стас с женой тут?
— Мать, ты че, они вчера вечером свалили, как самые умные.
— А мы что делали?
— А мы, как видишь, вполне себе неплохо повеселились. Ты разве не помнишь?
— Не-е-ет, — я настороженно помотала головой.
— О, ну мы тебе сейчас напомним. У нас все записано.
— В смысле?! Не надо мне показывать, не хочу ничего знать!
— Нет, ты должна это видеть! — Дима оживился и достал из кармана телефон.
— Погоди, давай остальных дождемся, — остановил его Шастун.
— Эй, организмы, вы живые? — вошел помятый Арсений.
— Что у вас тут за консилиум? — выглянул из-за его плеча зеленоватый Матвиенко.
— Да вот хотим Вероничке показать наш вчерашний отжиг. И ее собственный, в частности.
— Спасибо, но я лучше в ванную схожу. Дим, у вас случайно не найдется запасной нераспечатанной щетки? — я засеменила к выходу.
— Да, в шкафчике под раковиной как раз есть парочка, бери.
— Только ненадолго, мне тоже надо! — предупредил Арс, когда я поравнялась с ним.
— А это уже как получится.
— Ну, нет, даю тебе пять минут!
Да-да, десять раз. Я прошла мимо него в ванную. Там посмотрела на себя в зеркало, умылась, пригладила волосы и стала чистить зубы. Внезапно кто-то забарабанил в дверь с той стороны.
— Твое время вышло! Открывай!
И Арсений бесцеремонно так ворвался в ванную.
— Посторонись! — завопил он и пихнул меня к стенке. Наверное, неповторимая картина — взъерошенный и невыспавшийся Арс и злобная я с зубной щеткой во рту. Мы с ним глянули друг на друга и разразились хохотом. Я продолжила чистить зубы.
— Шо шы шолкаешшшся? — прошипела я.
— Ты тут не одна, — он разглядывал тюбики с пастами. — О, попробую вот эту, написано, что охренеть какая мятная.
Я тем временем уже закончила со своими делами и, сложив руки за спиной, наблюдала за ним пару минут. Когда Арсений завершил свои утренние процедуры и принялся полоскать рот, я не выдержала и захихикала в голос, услышав это мелодичное бульканье. Бедный Попов даже подавился от неожиданности, и теперь у него было такое лицо, словно он лимон проглотил. Видать, та паста действительно ядреная была. Наконец он прокашлялся, выключил воду и, обиженно взглянув на меня, принялся вытираться. Я снова прислонилась к стене.
— Ну и как? Реально мятная? — ехидно поинтересовалась у него.
Арсений без слов неожиданно обнял меня за талию, с силой привлек к себе и наклонился:
— Хочешь проверить?..
И так ме-е-едленно начал приближаться… Я зажмурилась. Ой, мама… Я не совсем так мечтала! Но меня спасло чудо.
— Блин, освободите ванную уже, кто там засел? — послышался звонкий голосок Ксюши из-за двери.
— Там Верон, — ответил Дима.
— А-а-а, ну тогда я зайду, что тут такого? — весело ответила она.
Дверь начала открываться. Я от страха чуть в обморок не хлопнулась, если бы Попов меня не держал.
— Не входи, я не одет!!! — истошно заголосил он и с перепугу прижал меня еще крепче.
— А вы… А что вы с Никулей там вместе-то делаете?! — у Ксюши тоже голос подскочил на тон выше.
— Отпусти меня, кретин, я же задохнусь! — выдавила я из последних сил.
— Прости, — он разжал объятия.
— О, че-е-ерт, — я стыдливо сползла по стене вниз, гадая, что там себе сейчас навыдумывают девочки.
— А мы зубы вместе чистили! — крикнул Арс.
— Ах, зубы… А почему ты голый? — теперь к Ксюхиному голосу присоединился голос Кати.
— Да я ляпнул первое, что в голову пришло, — он наконец открыл дверь.
— Вероника, а ты чего тут ползаешь? — со смехом спросила Димина супруга, когда я едва ли не вывалилась из ванной, пытаясь встать.
— А, не обращайте внимания, — я старательно прятала глаза, думая о том, что зайди они на минуту позже, и…
— Идите все сюда, — позвал нас Дима уже из гостиной спустя несколько минут.
Мы вереницей отправились в комнату. Пока я и Арс воевали в ванной, Позов и Шаст сбросили видюхи со своих телефонов на ноутбук и теперь ждали нас, чтобы продемонстрировать этот позор. Мне уже страшно, если честно. Но, с другой стороны, было жутко любопытно посмотреть, чем мы вчера занимались — ведь я ничего не помню. Компания разместилась по обе стороны от сидевшего на диване Позова и наклонилась над монитором…
— …Аккуратно с бухлишком! — просила я на видео.
— Набухайте Авдееву, она задолбала командовать! — орал Шаст.
— Хьюстон, прием, давай нажремся в дрова! — Арсений протягивал мне внушительный такой бокал, щедро наполненный вином.
Ах, вот он этот момент, после которого у меня провал в памяти. Я испепелила взглядом Попова, сидевшего с другого боку от Димы — это все он виноват! Он меня споил!.. Дальше хуже — на видео Арс приставал ко мне с просьбой потанцевать, а я сначала посылала его на все лады и показывала комбинации из трех пальцев, но потом все же сдалась и согласилась. Он вывел меня на середину комнаты к пляшущим Ксюше, Антону и Сереге. Играл Ofenbach — «Be mine». И это было еще не самое страшное, так как композиция сама по себе, на мой взгляд, немного комичная и слегка «подпрыгивающая» — под такую необязательно красиво двигаться. А вот когда музыка сменилась на что-то более мелодичное, то я стала изображать нечто неописуемое, раскинув в стороны руки и покачивая ими так, будто я несла коромысло на плечах. И самое главное, что друзья остались дико этим довольны и пришли в восторг от того, что «Верон наконец-то танцует и не отстает от коллектива». Так стыдно мне не было еще никогда. Я от смущения спрятала лицо на плече сидящей рядом Ксюхи.
Следующим по списку было видео с Антоном и ребятами. И когда я посмотрела на это безобразие, то забыла про свой собственный конфуз. Шастун стоял ногами на диване. На голове Антона красовалась бумажная корона из «Бургер Кинга», а на плечи в качестве мантии был накинут плед. Вокруг расселись Дима, Сережа и Арсений, а мы с девочками сидели, видимо, где-то в сторонке, так как в кадр не попадали. Снимал все это дело еще не уехавший Стас, потому что именно его голос был слышен из-за кадра:
— Итак, представляем вашему вниманию сказку о царе и трех его сыновьях.
— Я селеба! — заорал набравшийся Шаст.
— Тох, ну не выходи из роли, — заканючил Шеминов. — Представься нам.
— Я царь Игнат, красив и заебат! — Антон поправил сползающую корону и посмотрел себе под ноги, где с унылыми лицами сидели остальные импровизаторы. — А это мои три… поросенка.
— Тош… Это другая сказка, — напомнил Стас.
— Тьфу ты! Три моих сына, короч.
— Во-о-от. Расскажи про них.
— Вот этот мой старшой. Ипполит! — «царь» нагнулся и хлопнул Попова по плечу. — Целыми днями в соцсетях торчит.
Арс в подтверждение его слов тут же достал мобильник и принялся с безумным взглядом листать «Инстаграм».
— Это средний, Спиридон! — Антон заботливо погладил Позова по голове. — В телевизор хочет он. Ведущим, говорит, мечтаю быть!
Дима расплылся в пьяной улыбке, криво подмигнул и показал в камеру поднятый вверх большой палец.
— А этот младший… Демьян. У-у-у, проклятущий наркоман! — Шаст слегка пнул Серегу.
Матвиенко встрепенулся от удара и поднял голову. Его рот был испачкан не то мукой, не то белой пудрой — видимо, он предварительно наелся какой-то выпечки. Однако действительно смахивало на кокаин. Во всяком случае, выглядело очень убедительно.
— Па, это клюква в сахаре! — захныкал «младший сын».
— Ты как с царем разговариваешь?! — едва ли не взревел Шастун. — Посмотри на себя, тебя ж на пограничном пункте остановят с такой рожей перепачканной!
— Взятку дам!
— Из-за таких, как ты, и процветает коррупция! На кого ж мне царство-то оставить?! — в отчаянии возвел руки к потолку Антон.
На этом Стас засмеялся, и запись оборвалась. Да-а-а… Я в задумчивости почесала голову. Мы все молча переглянулись. Ну и бред собачий. Причем, на тот момент нам это казалось дико смешным.
— Как можно было есть, чтоб так измазаться? — захохотала рядом со мной Романова.
— Смеется она… — надулся Серега. — Можно подумать, ты вчера не чудила.
— Да я, по ходу, единственная, кто вел себя более-менее адекватно, — Ксюша гордо вскинула голову.
— Ты уверена? — Матвиенко достал собственный телефон, запустил на нем что-то и протянул моей подруге.
На видео, которое снял Сережа, была запечатлена Ксения собственной персоной. Она стояла посреди кухни, слегка покачиваясь и пытаясь сфокусировать взгляд на ингредиентах, хаотично разложенных перед ней на столе.
— А Ксюха пьяненькая! — хихикнул из-за кадра не менее пьяненький Шастун.
— Ща я вам блинов напеку, подож-ж-жите… — она подняла палец вверх, после чего принялась готовить.
Что удивительно, не на шутку захмелевшая Ксения вполне успешно справилась со своей задачей и напекла стопку блинов. Правда, вышли они у нее не очень аккуратные. Какие-то кракозябры, а не блины. Я не удержалась от смешка — не каждый день увидишь нашего скромного гримера с такой стороны. И, кстати — когда успели схавать все блины?
— Никуля, а что ты угораешь? — с хитрецой посмотрела на меня Ксения. — У меня тут тоже с тобой есть одна интересная видюшка.
— Мой позор все равно уже все лицезрели, — я махнула рукой.
— Танцы да. А вот то, как ты мучила и прогружала несчастного Арсика после них, еще никто не видел!
— Чего-чего-чего? — я выхватила у нее мобильник и немедленно уставилась в экранчик.
Я думала, что ничего более стыдного, чем мои нелепые пляски, быть уже не может. Жестоко ошибалась. Оказывается, может и еще как. Смешнее танцев Вероники Авдеевой только пьяный язык Вероники Авдеевой… В общем, Ксюша сняла это видео, скорее всего, уже под конец веселья, так как в кадр попали уже дрыхнувшие прямо на полу Шастун и Матвиенко. На диване сидел и клевал носом полусонный Арсений. Рядом с ним пристроилась я и очень навязчиво втирала ему свои мысли, как творческие, так и просто за жизнь, путаясь в словах и перескакивая с темы на тему:
— Сказку одну читала когда-то… Сейчас уже не смогу дословно пересказать. Но в ней было про то, как… Короче, все, что происходит в мире в данный момент времени — все это было еще сотни лет назад… Я понятно объясняю?
— Че? — прищурившись, спросил Арс, который, по-моему, уже даже не обращал внимания на снимающую его Ксюшу.
— Нет, ты послушай!.. — не отставала я. — Я бы хотела уметь снимать кино, как Эйзенштейн. Ты ведь знаешь Эйзенштейна? Конечно, знаешь, ты ж актер. Он мастер своего дела! Ну, это если из советских… А из нынешних, знаешь, кого люблю? Бертона, Нолана. Говна не снимают. «Начало» смотрел? А «Темный рыцарь»? Так-то! Общайся со мной — узнаешь все о киноискусстве!
— А-а-а, я не могу усвоить все, что ты мне говоришь! — Арсений закрыл руками лицо. — Что ты несешь?..
И дальше все в том же духе. Я покосилась на Попова, который сейчас сидел с нами в комнате. Он посмотрел на меня так пронизывающе, что я почувствовала себя голой. От его взгляда меня сначала бросило в жар, потом в холод, и я растерялась, смутившись, как девица на выданье. До чего же красивые у него глаза. Ясные и волнующие. Даже несмотря на то, что проснулся он не в лучшем состоянии, как и остальные.
— Хватит на меня таращиться! — воскликнула я и поежилась.
— Действительно, — хмыкнул Арс.
Среди оставшихся видеороликов, которые мы смотрели на позовском ноутбуке после этого, были, в основном, пьяные пляски. Ничего интересного. Движуха проходила под всякие зажигательные треки, и выглядело это все, как яркая вакханалия из клипа «Panic Station» группы Muse. Я устало вздохнула. Ладно, раз в жизни можно позволить себе расслабиться, так как, судя по моему лицу, мне было очень даже кайфово веселиться с коллегами. Да и сейчас меня окутывало какое-то странное ощущение, что я избавилась от накопившегося напряга. Хотя при этом и чувствовала себя уставшей.
— Поз, а почему у тебя кадр так трясется? — спросил Антон, смеясь над одним из многочисленных роликов.
— Да мне этот танцор диско все испортил, — Дима шутливо замахнулся на сидевшего рядом Арсения. — Дрыгался рядом, аж пол ходуном ходил! Как будто шило у человека в одном месте по жизни.
— Вот тебе и «Pozov Rec», — подвел итоги Сережа.
— Э, нет. Ребят, это нельзя выдавать. Даже на YouTube, — запротестовала я.
— Почему? — удивился Матвиенко.
— Реноме себе подпортим. Больше половины этого даже в развлекательный ролик лучше не использовать — чревато последствиями. Это не для чужих глаз. Но себе на память оставим!
— Я согласен, — поддержал меня Дима.
— Мы тоже! — поддакнули остальные.
— К тому же, если меня увидят вот такой, то скажут: «У вас режиссер как, нормальный?».
— Ясно. Ладненько. Вы вчера готовили, так что мы уберемся, — парни, вздыхая, поплелись на кухню.
— А я, наверное, тогда поеду в отель, — засобиралась я. — Не забудьте, мы снова ночью уезжаем.
— Мы поближе к вечеру подтянемся, — попрощался Матвиенко.
Я обошла комнату в поисках мелочей, которые случайно могла забыть.
— Ты всегда так переживаешь из-за того, что о тебе подумают другие? — поинтересовался оставшийся наедине со мной Арсений.
— Нет, но согласись, что тут особый случай.
— Да что здесь особенного? Обыкновенная вечеринка. Подумаешь, отдохнула в кругу коллег, с которыми дружишь. А у тебя при просмотре видео было такое выражение лица, будто ты один сплошной срам увидела.
— Ну, знаешь ли, мое поведение — это действительно стыдобища, которой свет не видывал.
— Не парься, Верон! Ты думаешь, другие люди как-то иначе отрываются?
— Наверное, да. Не знаю, — пожала я плечами.
— Я тебя умоляю! Мы праздники и корпоративы ведем, так уже ТАКОГО насмотрелись, что наши вчерашние танцульки кажутся просто невинной шалостью по сравнению с тем, что народ на больших корпоративах творит.
— Дело не в этом, а в том, что я выгляжу очень по-идиотски. Ведь я… несуразная.
— О, да, вчера вечером ты действительно несла всякое-разное, я просто обогатился твоей мудростью. Мне аж все мои духовные скрепы распидорасило, — Попов скрылся в коридоре и направился на кухню к остальным.
Я минуту соображала, переваривая его слова, и тут до меня наконец дошел смысл прикола. Я ему, значит, честно призналась, что стыжусь этой своей черты… Душу приоткрыла, понимаешь ли… А он вот так?! Ну, Попов!
— АРСЕНИЙ! — я стремительно направилась за ним, чтобы высказать ему все, что я думаю по этому поводу. — Арс!!!
Он высунулся из кухни. О, голубые глаза…
— Ну что тебе еще?! — произнес таким тоном, словно я отвлекла его от неимоверно важных занятий.
— Прекращай уже эту свою дурацкую игру слов, задолбал.
— Нет, не прекращу, ты так смешно баттхертишь из-за этого каждый раз, что сложно удержаться.
— Ну тебя… — я пошла обуваться.
— Орешков не хочешь? — он протянул мне миску.
— Со вчера остались?
— Ага. Ядра — чистый изумруд, как у Пушкина.
— Я дрочистый изумруд, — передразнила я его, решив тоже блеснуть эрудицией.
— Смешно, но этой шутке сто лет в обед! — улыбнулся Арс.
— Что ж, по крайней мере я попыталась.
— Умничка. Давай-давай, практикуйся! Лучше меня будешь.
— Да не особенно-то и хотелось. Всем чао! Катя, спасибо за приглашение! — попрощалась я. — А вас пятерых жду к вечеру.
Дима и Антон объяснили мне, как добраться до гостиницы. Просить кого-либо из них подвезти меня я не рискнула — у ребят выдалось не самое лучшее утро. Заодно и сама проветрилась и подышала. Даже поработать захотелось. После вечеринки на организм давила неимоверная усталость, и я решила провести оставшиеся до отъезда часы в обнимку с ноутбуком, разбирая видео.
Примечания:
OST:
MUSE — «Panic Station»
Ofenbach — «Be mine»
- Сергей Эйзенштейн — один из величайших советских кинорежиссеров
__________________
Всех-всех-всех читательниц поздравляю с праздником 8 марта! :*** ♥