ID работы: 4863437

Fragile

Гет
NC-21
Завершён
452
Размер:
158 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 93 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Я предполагал, что так и будет. Помнишь, я нашел в Темной книге главу о перемещении крестража из одного живого существа в другое? Ещё тогда зародились сомнения. Но, если руководствоваться логикой, возникает вопрос — почему Лорд не сделал подобного с Нагайной? В это сложно поверить, но он любил эту змею. И всё равно позволил ей погибнуть. Вариант один — он просто не знает о существовании этого раздела Магии крестража. А раз так, то мы вполне можем этим воспользоваться. Драко был прав — крестраж оставляет след на душе живого существа. Поэтому Минерва не смогла сама остановить процесс гибели Эллен Харрис.       Они сидели вдвоем в темной гостиной. Камин давно погас, а за окном была предрассветная тьма. Но им не нужен был свет — глаза до сих пор отдыхали от яркости множества ламп операционной. Уставшие, только они двое нашли в себе силы для разговора. Остальные жители Дома спали тяжелым сном. Этот безумный день, наконец, закончился. — Эллен потеряла много крови, но вы смогли! Как? Как вообще можно было до такого додуматься? Я всегда буду поражаться вашему мышлению, Северус. — Честно говоря, я просто перестраховался. Приготовить зелье не сложно, если точно знаешь, для чего оно нужно. А вот создать заклинание — задача куда сложнее. — Кингсли сказал, когда мы наведем порядок в мире, вы первый получите Орден Мерлина, — она улыбнулась, рассмотрев сквозь темноту ухмылку на его губах. — Ты знаешь — это меня мало интересует. Если бы я не нашел выход — то смерть этой женщины была на моих руках. — Вы не правы, — Гермиона сжала кулаки, глядя в пустоту, — Это стало бы нашей общей ношей. И моей ошибкой, в большей степени. — Ты так изменилась, — покачал головой мужчина, — Слишком многое на себя берешь. Как бы не сломаться под таким грузом ответственности. — Я всё выдержу, не сомневайтесь. Главное сейчас — довести наше дело до конца. А потом… Я разберусь, как жить с этим дальше. — У тебя есть Поттер. Это никогда не закончится, пока он рядом. — Не нужно, — девушка горько усмехнулась, — Способность Гарри влипать в полную задницу всякий раз, как выходит из дома — мой крест. И я согласна нести его до конца. — Гриффиндорцы, — вздохнул Снейп и встал, — Пойдем, нужно поспать хоть немного. Всё только начинается. — Нет, профессор, — Грейнджер решительно поднялась на ноги, — Это начало конца.

***

      Через три дня Эллен Харрис отправили в обычную маггловскую клинику, под присмотр свекрови. Женщина не до конца восстановилась после операции, несмотря даже на помощь магии. Дом Харрисов окружили всевозможными защитными заклинаниями, и назначили круглосуточный патруль опытными членами Сопротивления. Гермиона перевозила Эллен сама, неустанно благодаря её за помощь и понимание. Самое главное было сделано — сердце миссис Харрис надежно хранилось в месте, о котором не знала ни одна живая душа, кроме самой Грейнджер.       Обстановка в магическом мире накалялась. Сопротивление усердно готовило план сокрушения Волан-де-Морта, и самому Лорду, конечно же, было об этом известно. — Кинжал у них, мой Лорд, но это ничего не значит, — тихо проговорил Люциус, не глядя на Хозяина. — Закрой свой рот, — прошипела Белатрисса, — Это твой щенок выдал всё Поттеру! — И твоя сестра, если ты не забыла! — рявкнул в ответ Малфой, уничтожающе смотря на неё.       Обед в Малфой-мэноре проходил напряженно. Только что Лорду сообщили о готовящемся плане наступления Армии Сопротивления, но мужчина даже не скривил рта. Он не злился, не кричал, не угощал своих подчиненных Круциатусами направо и налево. Он просто обедал. И от этого Пожиратели нервничали ещё больше. — Успокойтесь, — прошелестел Волан-де-Морт, аккуратно промокнув губы салфеткой, — Главного они не знают. У нас в любом случае есть преимущество, ведь так? Белла, не составишь мне компанию в Министерстве? Там есть для тебя работа. — Конечно, мой Повелитель, — женщина подобострастно смотрела на хозяина, не веря своему счастью. — Люциус, начинайте завтра утром. Они не ждут подвоха, а наш маленький друг поможет вам, — Лорд плотоядно улыбнулся. Его любимая игра началась.

***

      Завтрак в Доме начался сегодня позже обычного. Минерва, сидящая во главе стола, что-то увлеченно рассказывала, пока остальные вяло ковырялись в тарелках, пытаясь окончательно проснуться.       Гермиона, в пол уха слушая МакГонагалл, пила кофе, в голове прокручивая всевозможные огрехи их плана. Придуманное было грандиозным, и всё должно было пройти без сучка и задоринки.       Какое-то движение слева отвлекло её внимание. Это Малфой уронил вилку и полез под стол доставать её. Девушка насторожилась — сам факт того, что он может что-то уронить, тем более за столом, вызывал скепсис.       И не зря — едва белобрысая голова скрылась из поля видимости, как Грейнджер почувствовала легкое, ледяное касание к своей ноге. В один момент вся её кожа покрылась мурашками, и бесконечная нежность этого, казалось бы, случайного прикосновения, заставила скрутиться чему-то неведомому в низу живота.       Гермиона хрипло выдохнула и резко отдернула ногу. Драко, с абсолютно невозмутимым лицом, выбрался из-под стола и принял из рук Молли новую вилку. Грейнджер смотрела на него округлившимися глазами, и поймала его хитрый взгляд. Воспользовавшись тем, что все сидящие поглощены разговором с МакГонагалл, он слегка наклонился к девушке: — Твои глаза сейчас — нормальные. Теперь от разговора ты точно не отвертишься.       Гермиона отпрянула от него и смежила веки. Впервые, после того беспардонного разговора, он позволил себе выкинуть такое. Вновь влез в её личное пространство. Мерзкий хорёк!       Медленно просчитав про себя до трех, и убедившись, что эмоции внутри неё улеглись, она открыла глаза и снисходительно посмотрела на блондина: — Извини, как-нибудь в другой раз.       Звон разбившегося окна привлек к себе всеобщее внимание. Гермиона вскочила на ноги, наблюдая, как прямо к ней, по воздуху, скачет дымчато-серый заяц.       Животное замерло перед ней и заговорило дрожащим голосом Луны Лавгуд: — Северный штаб разбит. Выжило четыре человека, мы направляемся в Лагерь. Спасай всех, они начали.       Заяц, замолчав, ещё секунду смотрел на девушку печальными глазами Луны, и растворился в воздухе. Все в столовой замерли, глядя на то место, где он был только что. Затем, словно по команде, все повскакивали со своих мест и разбежались по Дому. — Действуем по плану А! — Грейнджер кричала вслед остальным, оставаясь на месте. — Что происходит? — Драко изумленно смотрел на происходящее, начиная злиться.       И в этот момент послышался страшный скрежет, звук обваливающихся камней и крики. — Твою мать! — завопила Гермиона, выбегая в коридор, на ходу доставая волшебную палочку. — Поздно, уходи! — раздался крик Артура Уизли.       Драко в шоке смотрел, как Молли хватает стоящую рядом с ней, растерянную Нарциссу за руку и аппарирует. В конце коридора показался человек в капюшоне, на его мантии была нашивка Пожирателя Смерти. — Протего!       Гермиона чудом успела отразить летящий в их сторону красный луч, схватила Драко за шиворот и впихнула обратно в столовую. Закрыв за собой дверь, она лихорадочно пробежалась взглядом по комнате, схватила со стола зеленый ежедневник Минервы и посмотрела на парня. — Руку, Малфой! Быстрее!       Блондин схватил протянутую ладонь и почувствовал, как живот скрутило и потянуло вверх. Он даже понятия не имел, куда они аппарируют.

***

      От неожиданного столкновения с землей Драко чуть не упал на колени — Гермиона успела в последнюю секунду удержать его. — Предупреждать надо, — пробурчал парень, выдергивая свою руку из её хватки, — Где мы вообще? — В лесу, как видишь, — Грейнджер, хмурая, как никогда, настороженно огляделась и остановила свой взгляд на нем.       Лицо Малфоя было бледнее обычного. По его глазам было видно, что он сдерживается изо всех сил. Гермиона отчасти чувствовала свою вину — где-то она всё же просчиталась, раз ПСы сумели обойти защиту Дома и напасть. Но здравый смысл настойчиво твердил, что предугадать всё она не в силах, и девушка успокоилась. — Вперед, нам идти минут тридцать. — Может расскажешь, куда идти? — Драко скептически выгнул светлую бровь и скрестил руки на груди. — Можешь остаться, я не против, — Грейнджер пожала плечами и пошла вперед.       Блондин ругнулся про себя, закатив глаза, и поплелся за ней, огибая деревья и переступая через толстенные корни на земле — тропинки здесь не было.       Через полчаса они вышли из темноты леса. Небольшая река пролегала сквозь горы; каменистая земля создавала отталкивающее впечатление, несмотря на красоту общего вида. Гермиона уверенно шла вперед, не оглядываясь на Драко. А он мрачнел с каждым шагом. Малфой понимал — сегодняшнее нападение на Сопротивление — это не развязка серьезных военных действий, а месть. Месть за Драко и Нарциссу Малфой. За их предательство. И сильнейшую головную боль вызывали мысли о том, что, по сути, именно он виноват в смерти каждого, кто погиб сегодня от рук Пожирателей Смерти. И Грейнджер, наверное. Сама навлекла беду на своих людей, решившись похитить переемника Темного Лорда.       Драко резко остановился, чуть не врезавшись в спину Гермионы. Она смотрела наверх. — Что? — Малфой посмотрел на неё и тоже задрал подбородок.       Перед ними была высокая гора с острыми выступами и готовыми вот-вот опасть каменными краями. Залезть наверх было нереально.       Гермиона молча взяла парня за локоть и закрыла глаза. Через секунду они уже стояли на огромном плоском камне, который только выглядел неустойчивым, на середине высоты горы. Перед ними был вход в пещеру, замаскированный сухими ветками.       Грейнджер пристально изучала взглядом каждую ветку, а Драко непонимающе переводил взгляд с неё на пещеру. — Мы чего-то ждем? — Нет, — девушка решительно подошла ко входу и неожиданно резко провела рукой по торчащему, острому краю камня.       Резкий запах железа разлился вокруг, а тишину нарушил тихий стон боли Грейнджер. Драко, совершенно неосознанно, дернулся вперед и схватил пораненную руку. — Совсем сдурела? Нашла время вены вскрывать! — Успокойся, — хмыкнула Грейнджер, — Всё в порядке. — Хочешь сказать, это плата за проход? — Нет, — девушка хитро улыбнулась и покачала головой, — Эту пещеру может открыть только магглорожденный волшебник. Говоря твоим языком — только грязная кровь может служить проходом. Драко шокированно уставился на неё. — Хочешь сказать, что сама это сделала? — Тебя это удивляет? — Гермиона невинно хлопнула ресницами. Малфой только махнул рукой.       Ветки разошлись, открывая широкий проход в темное нутро пещеры. Девушка прошла внутрь первой, медленно ступая по холодному камню. Через несколько секунд проход загородила невысокая дверь. Гермиона пошарила рукой слева от себя, и буквально из ниоткуда вынула длинный серебрянный ключ. Вставив его в замочную скважину, она пробормотала пару слов, и дверь отворилась. Грейнджер, заметно успокоившись, прошла вперед, чем-то щелкнула, и пространство наполнил свет нескольких свечей. Драко вошел внутрь, и дверь за ним немедленно закрылась.       Оглядевшись, он даже присвистнул — настолько резким был контраст с внешним видом пещеры. Здесь была самая уютная комната, которую только можно было себе представить. Довольно большая, заставленная книжными, разномастными, деревянными шкафами практически по всему периметру. В правом дальнем углу стояла большая кровать, застеленная темно-бордовым лохматым пледом, в левом углу — подобие кухни и небольшой стол. Посередине стоял мягкий диван, на который хотелось немедленно упасть и забыться тяжелой дремотой, стирающей весь кошмар, произошедший за одно только сегодняшнее утро. Слева, у входа, колыхнулась тяжелая портьера, и Драко заглянул туда. И вновь испытал легкий шок — меньше всего он ожидал увидеть душевую кабину и унитаз. — Грейнджер, ты — чертов гений, если умудрилась сотворить всё это в одиночку, в пещере, в самой жопе мира. — Спасибо, — девушка устало улыбнулась, — Добро пожаловать в моё Убежище. Диван в твоем распоряжении. Я тоже полежу немного. Нужно дождаться информации. — Конечно, — Малфой кивнул и завалился на диван. Глаза сами закрылись.

***

      Громкий треск заставил подскочить на кровати. Резко оглядев комнату, Гермиона облегченно увидела мирно спящего Малфоя, и заметила яркого патронуса в виде кошки. Животное по воздуху подбежало к девушке, и голосом Минервы проговорило: — Нам удалось отстоять Лагерь. Разрушения незначительные. Мы потеряли двадцать три человека, Орден цел. ПСы разбиты практически всем составом — около пятидесяти человек. Оставайтесь там, я сообщу о начале операции.       Грейнджер отстраненно кивнула, и не смогла сдержать слез. Снова потери — двадцать три члена Сопротивления погибли. Радовать могло только то, что Пожиратели тоже не отделались легким испугом. — Эй, чего ревешь?       Гермиона медленно подняла голову. Она не смогла сдержать улыбки — светлые волосы парня были растрепаны и взъерошены, на бледной щеке ярко выделялась красная полоса. — Я не реву. Тебе стоит причесаться. — Тебе стоит причесаться, — передразнил Драко противным, писклявым голосом, — На себя посмотри. Твои волосы напоминают сеновал после развеселой ночки. — О, заткнись, Малфой, — девушка закатила глаза и поднялась с кровати, — Я первая в душ. Уже вечер, приведем себя в порядок и будем готовить ужин. — Будешь готовить, ты хотела сказать, — блондин нагло усмехнулся, — Я не умею. — Научишься, не переживай, — хмыкнула Гермиона, проходя мимо него, — Здесь эльфов нет, так что придется вашей аристократичной заднице постараться. Сидеть нам тут долго, а еда сама не сварится.       Девушка зашла в маленькую комнату за занавеской, и оттуда сразу послышался звук воды. Малфой лег на живот, уже понимая, что новое испытание на подходе. Картины голой Грейнджер, стоящей под тугими струями воды, в пене, тут же атаковали его разум, а колкие слова всё ещё отдавались в голове, возбуждая ещё больше. Драко сильно зажмурил глаза и попытался представить свою Паркинсон в самом откровенном нижнем белье, в самых развратных позах. Член моментально налился и стал каменным. Парень возликовал — получилось! Но рано радовался — Гермиона снова встала перед глазами, смотрящая на него своими огромными черными безднами. Она гладила мыльными руками своё тело, медленно, не упуская ни миллиметра нежной кожи. Но её действия были невинными, не соблазняющими, а Драко готов был сойти с ума от желания прикоснуться к ней.       Издав хриплый стон в диван, он перевернулся на спину. Его мужское достоинство готово было прорвать брюки, и Малфой осознал, что реально помутится рассудком, если сейчас же не снимет напряжение. — Грейнджер, быстрее давай, мать твою! — заорал Драко во всю мочь, прекрасно понимая, что она его не услышит.       Спустя минуту мучений, парень решительно подошел к занавеске. Не мешкая, он отодвинул ткань в сторону и застыл, пожирая взглядом увиденное.       Дверцы душевой кабины были сделаны из стекла, и непрозрачным они были только внизу. Гермиона стояла лицом ко входу с закрытыми глазами, и тщательно намыливала голову. Драко, почти дошедший до края, смотрел на едва видную грудь девушки, появляющуюся в такт движений рук Грейнджер над непрозрачной половиной стекла.       Маленькая, едва больше первого размера, она приковывала взгляд парня своей разгоряченной розоватостью. Совсем крошечные, светлые соски были напряжены, и Драко тут же представил, как сладко мог бы ласкать их языком, кусать и посасывать, дразня Гермиону.       Малфой непроизвольно сжал член рукой через брюки, понимая, что если он сделает ещё хотя бы пару движений ладонью, то просто кончит в штаны. — Давай быстрее! — громко и зло рявкнул парень, — Ты не одна!       Гермиона резко открыла глаза и машинально закрыла грудь руками. — Малфой... — девушка шокированно смотрела на него секунду, и взгляд теплых карих глаз моментально сменился яростью, а из-под век, словно дым, поползла чернота, — Пошел отсюда, идиот!       Драко, довольно улыбаясь, демонстративно осмотрел её худые плечи и тонкие ключицы, хмыкнул, и вышел в комнату. Улыбка тут же спозла с его лица. Он прижался спиной к стене и закрыл глаза. Парень чётко осознал, что такое — хреново по-настоящему. Он хочет Гермиону, мать её, Грейнджер. Смириться с этой мыслью было намного сложнее, чем просто осознать.       Когда девушка вылетела из душа, как на реактивной тяге, Драко вошел туда с четкой целью добиться своего, чего бы ему это не стоило.

***

      Гермиона решила не устраивать скандала из-за поведения Малфоя. И без того напряженная обстановка накалилась бы ещё больше, а им сейчас необходимо держаться вместе. Потерпеть какое-то время было вполне в её силах.       Когда уже совсем стемнело, девушка решилась выйти из пещеры, подышать свежим воздухом, дефицит которого напрягал в её маленьком Убежище. Одевшись потеплее, но решив не надевать на лицо платок, (кого ей опасаться в лесу?) она пошла к двери, не обращая внимания на удивленный взгляд Драко. — Далеко собралась? — это были первые слова, произнесенные парнем после стычки в душе. — Пойду прогуляюсь, — бросила девушка, не оборачиваясь.       Блондин закатил глаза, схватил мантию и пошел за Грейнджер. Что бы она там себе не думала — одну в темном лесу он её не оставит.       Выйдя из горной пещеры, Гермиона вдохнула полной грудью, почувствовав, как слегка кружится голова от насыщения кислородом. Они переместились вниз, к подножию горы, и девушка задумчиво пошла вперед, делая вид, что не обращает внимания на плетущегося позади Малфоя. А Драко сверлил взглядом окружающую их темноту, выискивая опасность.       Через пару десятков метров парень отчетливо почувствовал на себе чей-то взгляд. Он слегка ускорил шаг, идя практически рядом с Грейнджер, и по-прежнему напряженно озирался. Где-то совсем рядом хрустнула ветка, и Драко остановился, резко схватив Гермиону за руку. Звук раздался из-за сросшихся деревьев буквально в пяти метрах от стоявших молодых людей.       Гермиона немедленно вскинула руку с зажатой в кулаке волшебной палочкой, и сделала шаг вперед. Драко дернул её назад, и очень вовремя — из-за стволов выступило странное, жуткое существо.       Тело огромного льва с тяжелыми, когтистыми лапами, венчала женская голова. Покачивая длинным хвостом, женщина-львица приблизилась к застывшей паре и села. — Твою же мать... — Это сфинкс, — прошептала Грейнджер, сжимая руку Малфоя. — Ей бы больше подошли твои глаза, — тихо проговорил Драко, тут же получив тычок острым локтем в бок. — Заблудились, молодые люди? — сфинкс неприятно улыбнулась, но опасных намерений не проявила. Только чуть склонила голову. — Эмм... нет, — пролепетала Гермиона, — Простите, что потревожили вашу территорию. Мы просто гуляем. Мы уже уходим.       Девушка дернула Драко за руку, но существо снова заговорило: — У меня есть послание для тебя, Гермиона Грейнджер.       Малфой инстинктивно встал чуть впереди девушки, плечом загородив её, но львица не обратила на этот жест внимания, и продолжила хрипловатым голосом: — Ты забрала нечто важное у Темного Лорда. Он же заберет у тебя всё.       Снова усмехнувшись, сфинкс отступила назад, а справа мелькнула человеческая тень.       Гермиона резко взметнула перед собой щит, и вовремя — красный луч разбился о преграду почти у самого лица девушки. Женщина-львица присела перед прыжком в явном намерении вцепиться в Малфоя, и Грейнджер, неожиданно даже для себя, взвизгнула: — Коньюктивитус!       Сфинкс зарычала, упала на бок и закрыла лапами лицо. Человек в капюшоне выскочил перед стонущей от боли львицей, и метнул белый луч в Драко, но Грейнджер снова его опередила. Отбив заклинание, она со всей силы стукнула Драко по голове палочкой, и парень почувствовал, будто сырое яйцо растеклось по его макушке.       Малфой, поняв задумку девушки, отошел в сторону, пока сама Грейнджер отбивала заклятия и посылала свои. Гермиона метила в сфинкса, решив, что с ней справиться сложнее, чем с человеком, но безрезультатно — обычные боевые заклинания отскакивали от существа. Привычно выбрасывая перед собой щит за щитом, она лихорадочно выискивала в памяти то, что может сразить волшебное существо такой магической силы. Но, от страха, ничего не шло в голову, и девушке не осталось ничего, кроме как послать убивающее. — Экспеллиармус! — заорала во весь голос Грейнджер, отбросив волшебника назад, спиной в дерево, и тут же закричала снова, целясь львице прямо в сердце — Авада Кедавра!       Сфинкс, успев прыгнуть, округлила глаза, и всем немалым весом повалилась рядом с Гермионой, сбив её с ног. — Ах ты мелкая сука! — проревел мужчина, поднявшись на ноги, и бросился вперед.       Но, мелькнувший потоком воздуха, невидимый, Малфой сбил его с ног. C головы мужчины слетел капюшон, но он не обратил на это внимания. Злыми глазами он озирался вокруг, пригнувшись. Не найдя видимой угрозы, он кинулся к стонавшей Гермионе, лежащей на земле. Девушка обеими руками держалась за окровавленную ногу в лохмотьях своих слаксов.       Грейнджер, увидев, что враг приближается, и на неё уже смотрит острие волшебной палочки, закрыла глаза и расслабила тело. Ждать осталось не долго.       Но ничего не произошло. Она лишь услышала звуки борьбы и какой-то возни. Осторожно приоткрыв один глаз, она шокировано уставилась на открывшуюся перед ней картину.       Драко, уже видимый, со спины душил мужчину, зажав его шею локтевыми сгибами обеих рук. Пожиратель извивался уже из последних сил, страшно хрипел, и, наконец, обмяк, закатив глаза.       Малфой, тяжело дышащий, сделал два шага назад на подкашивающихся ногах, с ужасом глядя на то, что только что совершил. Бешеными глазами он смотрел на мертвого. Он точно знал его — этот человек не раз бывал в Малфой-мэноре, но его имени вспомнить так и не получилось.       Парень перевел взгляд на Гермиону. Девушка дрожала, зажимая рану на ноге обеими ладонями, и так же смотрела на мертвого ПСа. Ей нужна помощь.       Эта мысль внезапно отрезвила его. Блондин не стал думать, откуда подобное вообще взялось в его голове, и просто подбежал к ней. — Что? — Нога, — прошипела Грейнджер, — Сфинкс разодрала лапой, когда падала. — Идти сможешь? Они могли быть не одни.       Гермиона посмотрела на него своими обычными глазами, полными слез. — Я не смогу. Иди, возвращайся в Убежище, вызови наших. Потом придете за мной. — Ты настоящая тупица, Грейнджер, — голос блондина всё ещё дрожал; он аккуратно просунул руки под её тело, — Надеюсь, ты вчера булочек не переела?

***

— Не туго? — Нормально. Спасибо. — Не за что.       В Убежище было тепло и спокойно. А главное — безопасно. Драко мог спокойно обработать и перевязать рану Грейнджер, не боясь, что кто-нибудь увидит и замучает насмешками до смерти. Ха-ха, как смешно, мистер Малфой! «Нужно понять, как они нас нашли,» — парень деловито отмывал с рук кровь девушки, а в голове толпились мысли, — «Нужно срочно что-то делать, только что? Обложили со всех сторон.» — Я отправила патронуса к МакГонагалл, они разберутся и ответят. Не нервничай. — Легко сказать, — блондин упал в кресло и закрыл глаза.       Гермиона смотрела на него с сочувствием. Сейчас в её силах было хоть немного облегчить его состояние, и она решительно поднялась. Нога уже почти не болела, и девушка легко добралась до шкафа у плиты. Достав пыльную бутылку и два стакана, она вернулась на диван и лихо разлила темную жидкость.       Драко не реагировал. Он так и сидел, закинув голову на спинку кресла, с закрытыми глазами. Гермиона ткнула его локтем в бок, и кивнула на стакан: — Давай, поможет. Малфой молча, залпом, выпил содержимое и зажмурился. — Неужели это твой первый покойник? — Грейнджер удивленно смотрела на него. — Первый, — выдохнул парень, со стуком поставив стакан на стол. — Понимаю, — протянула девушка, — Я неделю спать не могла после этого. — Сейчас зато освоилась, — Драко оценивающе окинул её взглядом. — Легко смириться, знаешь ли, когда стоит выбор: либо ты, либо тебя. Я ни о чем не жалею — я убиваю, чтобы выжить. — Не очень получается, — хмыкнул Малфой и развалился на диване, — Ещё нальешь? — Налью. — Отлично. Ещё я бы не отказался от откровенного разговора. — Смотря, что тебя интересует. — Ты знаешь — твои глаза. — Малфой, не начинай, — Гермиона раздраженно повела плечами и подала ему полный стакан. — Чем больше ты отнекиваешься, тем больше я буду тебя доставать. Ты же это понимаешь? Девушка закатила глаза и села к нему лицом, скрестив под собой ноги по-турецки. — Хорошо. Только дело не в глазах, если ты до сих пор не понял. — Я догадывался, — хмыкнул парень, склонив голову, — Глаза - зеркало души, да? Цвет меняется в зависимости от эмоций, которые ты испытываешь. — Неплохо, — усмехнулась Гермиона, — И зачем тогда спрашиваешь? — Грейнджер, не считай меня за идиота, — скривился Драко, — Меня интересует, что на тебе за заклятие. — Нет, — девушка решительно остановила его, — Это не имеет никакого отношения к настоящему. И я не буду это обсуждать, тем более с тобой. — Да что за хрень с тобой творится? — Малфой смотрел на неё, удивленный внезапной сменой настроения, — Что за безумный секрет? Или ты забыла, что мы с тобой в одной лодке? — В одной лодке, говоришь? — Гермиона зло усмехнулась и задрала рукав футболки. Открылась вытатуированная надпись, — Шесть лет оскорблений, вражды и беспричинной ненависти, вылившиеся в войну, где гибнут даже дети. Может, это ты что-то забыл, дружок? — Твой дружок хромает на протезе, а второго черви жрут. Зря ты думаешь, что что-то изменилось, Грейнджер. Я просто пытался быть... как это?.. дружелюбным! — У тебя не получилось, — ледяным голосом прошипела девушка и отпила из своего стакана, — Ты никогда не узнаешь большего, чем тебе нужно знать. — Уже даже не горю желанием. И да, я по-прежнему считаю тебя уродиной, — произнес Драко на одном дыхании, и, осознав, что именно сказал, захлопнул рот, как старый чемодан. Он вообще не понял, как это вырвалось. И зачем. — Да, и поэтому закрываешь меня своим телом от сфинкса, — хмыкнула Гермиона, и пошла к кровати, — Хотя, меня это интересует меньше всего. Хорошо посидели. — Отлично просто, — выплюнул парень ей вслед, сверля взглядом тонкую спину. Снова у него ничего не вышло.        Но Малфой на то и Малфой, чтобы не сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.