ID работы: 4863437

Fragile

Гет
NC-21
Завершён
452
Размер:
158 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 93 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Больно.       Одно единственное чувство и ощущение. Боль была и в душе, и в теле. И такой силы, что невозможно определить, которая сильнее. Душа ревела от неизвестности, тело — от многочисленных ранений. Вряд ли они были смертельными, но она чувствовала, как кровь покидает её тело, впитываясь в ледяную землю. Стало понятно, что если она в самое ближайшее время не получит медицинской помощи, то умрет от обычной потери крови. И никакой Авады не надо. Долбаное дежавю.       Любое движение заставляло шипеть сквозь зубы от боли, но хотя бы душу необходимо было успокоить, понять — победили они или проиграли. Тишина вокруг была самой обычной, не зловещей, но своим ощущениям и интуиции она больше не доверяла.       Обзора из такого положения хватило только, чтобы увидеть бездыханные тела нескольких Пожирателей. Хоть что-то.       Изо всех сил сдерживая крик, она перевернулась на живот и приподняла голову. Так и есть — только мертвые ПСы, много тел в черных мантиях. И никого в маггловской одежде.       Почувствовав небольшой прилив сил от радости, она поднялась на локтях. Что это там? Показалось?       За огромными кусками отбитых от замка камней что-то мелькнуло. Закричать или нет? Свои или враги? Плевать. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном...       Не пришлось даже напрягаться. Стоило только попытаться сесть — и сворачивающий кровь крик вырвался из горла, вместе со слезами. «Позвоночник», — пролетело в голове, и сознание отключилось.

***

— Долбаная идиотка! Кретинка! Какая же дура! — Да заткнись ты уже, чертов хорек! Без тебя тошно! — Сама заткнись, Уизли! Ты посмотри на неё! Какого хрена вы вообще её выпустили?! — Как будто она кого-то спрашивала! Ровнее иди!       Голоса ворвались в сознание, словно фейерверк, разносящий черепную коробку на части. Гермиона застонала и попыталась поднести руки к голове, чтобы закрыть уши — прекратить этот ужасающий звон. — Стой! Она очнулась!       Качающее ощущение резко прошло, сменившись тошнотой. — Гермиона? Ты слышишь? Девушка кое-как разлепила веки и с облегчением уставилась на подругу. — Ты меня слышишь? Только не шевелись! Просто моргни. — Пить, — прохрипела Грейнджер, не вслушиваясь в слова Джинни.       Тут же около её губ оказалось горлышко железной фляги. Чуть шире открыв глаза, она увидела над собой Малфоя. Блондин молчал, но по желвакам на скулах и горящему недобро взгляду она поняла, что получит по первое число, как только выздоровеет.

***

— Ты слышала Поттера? Они знают о тебе, и попытаются на этом сыграть. Сиди здесь, не подводи остальных. — Ты издеваешься? Как ты вообще себе это представляешь? Все, даже ты, будут сражаться там, а я — сидеть в Выручай-комнате! Вы точно все ополоумели!       Гермиона яростно сверкала глазами на Драко, но ему было плевать на злобный взгляд. — Поттер же сказал - они постараются использовать тебя! Ты хочешь, чтобы из-за твоих капризов кто-то погиб? — Я не смогу, как ты не поймешь! — Хватит! — Малфой с силой ударил кулаком по столу, о который опирался руками, — Ты останешься здесь, и точка. — А ты не слишком командуй! Забываешься, хорек!       Блондин в два шага преодолел расстояние до кресла, в котором сидела гриффиндорка, и резко склонился к самому её лицу. — Грейнджер, предупреждаю: если я увижу тебя внизу, то прямо за твои лохмы отволоку обратно, при всех. Поняла? — Прекрати делать вид, что я тебя волную, Малфой! — О, ещё как волнуешь! Я с удовольствием трахну тебя ещё раз, только после того, как всё закончится. Ну и я согласен с твоим шрамированным другом — тебя просто не должно там быть. — Ты ведешь себя, как сволочь, — девушка опустила глаза на свои руки, лежащие на коленях, — Мы вроде договорились не вспоминать об этом? — Сволочь - моё второе имя, приятно познакомиться. Я ушел. Сиди тихо, — парень на секунду задержал взгляд на её губах, и, резко развернувшись на каблуках, прошел к двери.

***

      Только через неделю после Второй Битвы за Хогвартс, Кингсли Бруствер, новый Министр Всеобщей Магии, сделал официальное заявление об окончании войны. Хотя волшебники Британии уже всё знали — Лорд Волан-де-Морт мертв. Убил его тот, кто и должен был — Гарри Поттер. Справедливость и баланс в мире восстановлены — зло побеждено.       Большинство соратников Темного Лорда и членов группировки «Пожиратели Смерти» убиты; часть их отправлены в Азкабан, и ждут судов под усиленной охраной. Но некоторым всё же удалось бежать. На поимку беглых ПСов были брошены все силы восстановленного в кратчайшие сроки Аврората, и операции проходили практически по всей стране круглосуточно. Орден Феникса в полном составе принимал участие в этих операциях, кроме двух человек, которых лично отстранил Кингсли — Гермионы Грейнджер и Гарри Поттера. Гермиону Бруствер практически сразу забрал в Министерство — по его словам, ему нужен рядом человек, которому он может полностью доверять, ведь пока не пойман последний Пожиратель, они не могут быть уверены в своей безопасности.       Гарри был назначен младшим следователем в аналитический отдел Аврората. Мистер Поттер орал, как резаный, узнав, что его вновь отстраняют от настоящих дел, но Кингсли даже слушать его не стал — парень всё ещё неважно передвигался, и Министр просто не мог позволить ему участвовать в операциях — слишком велик риск гибели Героя под конец войны. Всем, кроме самого Гарри, было очевидно — ПСы будут мстить, будут искать его с одной-единственной целью — убить.

***

      Гермиона не спала. Уже много часов подряд, она сидела у окна в родительском доме и смотрела на дорогу, ведущую к дому, сквозь темноту ночи. Девушка и сама не знала, чего именно ждет — никакой определенности или уверенности не было, она просто ждала. И опять же, не знала, чего конкретно. Просто ждала. Первый взрыв раздался где-то совсем рядом, и стены Выручай-комнаты начали дрожать. Большая хрустальная люстра покачнулась, и мелкие камешки издали синхронный звон. Девушка посмотрела наверх, потом на дверь. Ей не показалось — из коридора послышались торопливые шаги. Гермиона знала, что не в безопасности. Знала, что в любую секунду сюда могут ворваться ПСы, и ей снова придется убивать. Снова. Убивать людей. И она была готова сейчас увидеть в дверном проеме кого угодно, но только не её.       Пэнси спокойно вошла в помещение и огляделась. — Выходи, Грейнджер. Я знаю, что ты здесь.       Брюнетка, опасливо озираясь, дошла до огромного камина и резко заглянула за него. Волшебная палочка в её руке подрагивала, но девушка не обращала внимания — она методично осматривала каждый угол большой комнаты. — Давай, грязнокровка, вылазь. Или ты настолько боишься? — Ты слишком самонадеянна, Паркинсон. А ещё слепа, и глупа, — спокойно проговорила Гермиона у неё за спиной.       Пэнси резко развернулась и посмотрела в сторону, откуда раздался голос. Но никого не увидела. — Ну тогда покажись! Поговорим, как девчонка с девчонкой, — прошипела слизеринка.       Гермиона скривилась от этих слов — шрамы на руке неприятно закололи, напоминая о Беллатриссе Лестрейндж и её пытках, начавшихся с этих самых слов. Девушка сбросила с себя мантию-невидимку, выпрямилась во весь рост и подошла к брюнетке со спины, громко сказав: — Неужели ты всерьез думаешь, что сможешь одолеть меня?       Рука Паркинсон, сжимающая палочку, повернулась в её сторону раньше, чем сама слизеринка. Но Грейнджер тут же ударила по ней ребром ладони, выбив древко из вмиг ослабевшей руки. — Я могу уложить тебя и без помощи магии, Пэнси. Я же грязнокровка, не забыла? — Может быть и так, — протянула брюнетка, повернувшись лицом, и гадко ухмыльнулась, — Но я в любом случае победила. Каждый ваш шаг, на протяжении последних трех месяцев, передавался Темному Лорду. Именно благодаря мне, сегодня он захватит магический мир. Смирись, ты проиграла.       Голова Гермионы загудела от прилива ярости. — Вот, значит, кто сливал информацию. Ну расскажи, как ты это делала? Облегчи душу. — Ты, уверенная в себе гриффиндорка, и подумать не можешь, что среди твоих друзей есть люди, готовые на многое, ради обыкновенных денег, — Паркинсон победно смотрела на соперницу с улыбкой. — Ты врешь, — слегка побледнела Грейнджер, но удержала себя в руках, — Этого не может быть. — О, ещё как может, — Пэнси сложила руки за спиной и медленно пошла по кругу, — Не всем в вашем Лагере нравилось текущее положение дел, и не все верят в твои силы, подруга.       Резкий, громкий хлопок аппарации заставил девушку распахнуть глаза и вглядеться в конец улицы. Высокая фигура, замотанная в черный длинный плащ, медленно шла к её дому. Сердце Гермионы забилось быстрее — он пришел.       Едва не в припрыжку, она добежала до входной двери и остановилась, успокаивая дыхание. Даже если он и поймет, что она ждала, то не с её помощью.       Не дождавшись стука, Гермиона отворила дверь и молча посмотрела на него. — Привет, — голос Драко был уставшим, но привычного легкого высокомерия не потерял, — Ждала? — Ожидала, — спокойно поправила Грейнджер, впуская парня внутрь, — Проходи. Ужин? — С удовольствием, — Малфой скинул свой плащ, мокрый насквозь, и передернул плечами, — Ливень страшный. — Иди в гостиную, там горит камин. Могу дать тебе папину одежду на смену. — Не стоит, — буркнул блондин и пошел в сторону гостиной, — Ты одна? — Да. Я отправила отца к тетке, пусть побудет там. Отдохнет. — Правильно сделала. Здесь всё ещё опасно.       Драко сел в глубокое кресло у камина и застыл, чувствуя, как кожа покрывается мурашками. Он заставлял себя поверить, что это происходит от тепла огня в камине, а не от её присутствия вовсе.       Гермиона быстро взмахивала палочкой, призывая из кухни тарелки, уже наполненные едой, и краем глаза наблюдала за Малфоем. Потерянный — лучшее определение его состояния. Не удивительно — каким бы не был твой отец, хоронить его — занятие не из легких. Тем более, в его ситуации. — Много было народу? — девушка отчаянно хотела завязать необременительный диалог, но не знала, с чего начать. И тему выбрала не самую приятную. — Нет. Я, мама, и пара человек с Министерства. — Проверяющие? — Сама знаешь. Я обязан благодарить их за то, что мне позволили хоронить отца на семейном кладбище. Чудесно. — Успокойся, — Гермиона подняла глаза от тарелки, — Ты же знаешь - для вас и так сделали большое исключение. — Да кому вообще есть разница, где гниет человек? — взорвался Малфой и посмотрел на неё яростным взглядом, — Разве это имеет значение? — Не кричи на меня, — тихо, но твердо произнесла девушка, — Не моя вина, что твой отец — Пожиратель. И не я придумала создать для них отдельное кладбище.       Парень ещё несколько секунд прожигал гриффиндорку взглядом, но промолчал и снова принялся за еду.       Остатки ужина они доедали молча, не обменявшись даже взглядами. Гермиона собрала посуду и ушла на кухню, а вернулась со стаканами в руках. — Это не огневиски, конечно, но тоже сойдет. Коньяк моего отца. — Он сам его делает? — удивился Драко, принимая стакан из её рук. — Да. Этот напиток — предмет его особой гордости. Попробуй.       И вновь неловкое молчание, нарушаемое лишь тихим потрескиванием поленьев в камине, воцарилось в комнате. Грейнджер не знала, о чем сказать, чтобы не вызвать очередную бурю. Она вообще не знала, как с ним говорить после всего произошедшего между ними. И это было самое неловкое молчание, какое только можно было себе представить. — Прекрати так громко думать, меня это раздражает. — Что? — Гермиона возмущенно посмотрела на него, едва не подавившись содержимым своего стакана. — Ты думаешь. Очень громко. Задавай уже свои вопросы, все нормально. Больше орать не буду. А твой отец не курит случайно? — Не наглей, Малфой. — Молчу, — Драко кивнул и посмотрел на огонь, — Можешь тоже молчать, я и сам знаю, что ты хочешь узнать. Нарцисса уезжает завтра, с утра. Её аппарирует сотрудник Министерства. Со мной вопрос пока открытый — вроде разрешают задержаться на неделю, разобраться с делами и поместьем. — А что с бизнесом? — Он конфискован. Теперь принадлежит Министерству. — Мне жаль, правда, — девушка искренне посмотрела на него, — Я знаю, у тебя были серьезные планы? — Ну, денег нас не лишили. По крайней мере, не всех. Что-нибудь придумаю там, в Италии. — Вам есть, где там жить? — Мама купила особняк на побережье ещё года три назад. Он оформлен на неё, и к отцу отношения не имел. Его даже в документах нет, поэтому и не конфисковали вместе с мэнором. Будем жить там. — Послушай, я хотела... — Я знаю, чего ты хотела, Грейнджер, — резко перебил блондин, зло сверкая глазами, — Мы можем поговорить об этом. Только, спрошу я тебя, на хрена? Какого черта ты снова это делаешь? — Я... — голос Гермионы дрогнул, но не сорвался, — Прекрати, Малфой, пожалуйста. Я не знала, что это был он. Ты же знаешь это! — Как будто ты бы поступила иначе, если бы точно знала! — скептицизм в голосе Драко больно резал по нервам, но девушка сдержалась, и спокойно ответила: — Да, я сделала бы то же самое. Но это не имеет отношения к тому, что было... у нас. Она резко выпустила воздух, словно сдулся воздушный шарик. «Молодец, ты это сказала. А теперь лучше прикрыть голову чем-нибудь непробиваемым.»       Серые глаза Драко моментально наполнились ещё большим льдом, чем обычно, и создалось ощущение, что он сможет прорезать насквозь тело гриффиндорки одним взглядом. — Вот, значит, как принято на львином факультете? Скажи-ка, Грейнджер, а кто уже из твоей сраной свиты знает, что ты трахалась с врагом? Уизелы, всем своим вонючим семейством? Ну нет, они бы ни за что не простили тебе предательство памяти недоразвитого Рональда! Ах, погоди, — парень картинно закусил губу, кривляясь, — Может, этот счастливчик — Поттер? Какая жалость, снова промах! Ведь я всё ещё жив! Хотя, даже если бы об этом узнало всё ваше вонючее Сопротивление — тебя бы все равно простили, ведь ты таки сумела убить моего отца!       Малфой внезапно обнаружил, что кричит, стоя, нависнув над креслом, в котором дрожала Гермиона. Она плакала, снова. Безмолвно, без единого всхлипа, слезы просто стекали по острому лицу. В его сознании всё ещё бушевала ярость, но он сумел её преодолеть, и сел обратно, в свое кресло. — Я бы сделала это ещё раз, ты знаешь, — с каждым словом голос девушки становился всё тверже, — Я защищала Гарри. Можешь винить меня, сколько угодно. Это всё равно ничего не меняет. Можешь жить эту неделю у меня, если тебе некуда больше идти. Спокойной ночи.       Она поднялась и направилась к выходу из гостиной, но его голос заставил остановиться. — Ты права, это ничего не меняет. Пэнси рассказала мне, что произошло в Хогвартсе. Мы все тебя недооценивали, правда? И это не может не бесить меня ещё больше. — Заклятья больше нет, Малфой. Ты свободен. Я всегда держу своё слово. — Стой, при чем здесь это? Гермиона остановилась, пару секунд нерешительно постояла в дверях, и резко обернулась. — А разве не при чем? Ты же для этого все это придумал? Тебе нужна была свобода — на здоровье, можешь идти хоть прямо сейчас. Я не позволю тебе больше играть моими чувствами, Малфой. — Чувствами? — Драко усмехнулся и подошел к ней. Стоя очень близко, он взял её подбородок двумя пальцами и приподнял, всматриваясь в глубокие карие глаза, — Ты уверена, что они у тебя ещё остались? И это точно чувства? Подбирай слова, Грейнджер, не усугубляй ситуацию ещё больше. Прошу тебя.       Девушка молчала, потонув в серебре его глаз. Ей безумно хотелось, чтобы всё это, наконец, закончилось. И, одновременно, мечталось, чтобы не заканчивалось никогда. Если он уйдет — она больше никогда не сделает попытки его вернуть. Никогда. — Чего ты от меня хочешь ещё? — она говорила тихо, еле шевеля губами, завороженная холодным взглядом. — Покажи мне, — он приблизил свои губы к её, шепотом умоляя, — Покажи, что там произошло. Я должен это знать.       Гермиона резко выдохнула, чувствуя горячее дыхание с привкусом алкоголя на своих губах. Она прикрыла глаза и открыла ему своё сознание. — Смотри. — Подруга? — Гермиона хмыкнула, стараясь выглядеть уверенно, — Едва ли. И меня ты этим не возьмешь, Паркинсон. Никто из нас не предал бы друзей, тем более, ради денег. « Уверенее, Грейнджер. Нельзя показывать слабость.» — Ты такая наивная, это даже умиляет, — разулыбалась Пэнси, — Можешь не верить, но факт остается фактом - вас предали. И далеко не ради высоких целей. — Может, ты и имя предателя назовешь? — Может и назову. Если ты, в свою очередь, признаешься, что специально сбежала вместе с Драко. И объяснишь, для чего. Гермиона опешила от слов слизеринки. — При чем здесь Малфой? — А разве не при чем? Ты, сука, привязала моего парня к себе ритуалом, и думала, что тебе сойдет это с рук? Да, наш Лорд не сможет добраться до тебя, благодаря твоей сдохшей мамаше-маггле, но он дал мне полную свободу действий.       В руках слизеринки внезапно появился длинный кинжал. Пэнси поигрывала тонким лезвием, надменно смотря на Гермиону. Всем своим видом она давала понять, что победа уже за ней, и не стоит даже пытаться сопротивляться.       А в голове Грейнджер с бешеной скоростью проносились мысли. Если Паркинсон знает о ритуале связывания и о заклятии мамы, то это означает только одно — их действительно предали. И кто-то близкий, тот, кто знал о всех секретах. Гермиона искала выход, но сейчас он был только один — идти ва-банк. — Да, кое в чем ты права, — осторожно начала гриффиндорка, медленно отходя ближе к камину, — Я действительно ушла вместе с Малфоем не просто так. В глазах Паркинсон зажглись недобрые огоньки — девушка сильнее сжала кинжал рукой. — Но правда за правду. Я расскажу об этом, а ты назовешь имя предателя. — А сама не догадываешься? Давай, напряги мозги, Грейнджер. Кто всегда рядом, но уже давал повод сомневаться в себе? Кто мог легко появляться и в Лагере, и в вашем Доме? Кто получил серьезное ранение, но чудом уцелел, удивив всех? Думай, грязнокровка. Ты же умная! — К чему эти загадки? Просто назови имя. Под твое описание подходит слишком много людей. — Никакая ты не умная, Грейнджер, — Пэнси растянула губы в злой усмешке, — Ты такая же тупица, как и все гриффиндорцы. Только Финниган оказался умнее вас всех.       Перед глазами Гермионы встала картинка — Симус, с разодранным бедром, бледный, без сознания, лежит на кровати в подвале Дома. Серая субстанция медленно вытекает из кости его таза, сама кость с явными следами когтей, а кожа разодрана клыками. Дин тогда сказал, что на него напал оборотень, но Помфри смогла его вылечить, он практически не пострадал. Рана на удивление быстро зажила, и никаких последствий не было. Как она могла это упустить? Почему не заподозрила неладное? Потому что носилась с Малфоем, как с писаной торбой. Идиотка! — Драко сказал мне найти способ передать информацию Хозяину. И я нашла, — самодовольно улыбаясь, продолжала Паркинсон, — Симус был таким одиноким, таким потерянным, и я решила скрасить его больничный своим присутствием. Знаешь, Грейнджер, видимо, я настолько хороша, что парни просто теряют голову! И твой дружок не стал исключением. Так что прости, но это так. Твой друг тебя предал. Чтобы тебе стало легче, скажу, что он уже работал на Лорда, когда я завела эту тему.       Ярость заливала глаза, но Гермиона прекрасно понимала — дай она сейчас слабину, и слизеринка действительно победит. С Финниганом разобраться ещё будет время, а выйти отсюда живой нужно сейчас. Выход один — разозлить Паркинсон, вывести её из себя, заставить напасть. — Что застыла, Грейнджер? Никак рыдать собралась? Обидели мышку, нагадили в норку? Кстати, и о Тревисе Олдмане теперь я тоже все знаю. Только вот зачем тебе понадобился глава Британской маггловской разведки, не совсем понятно. Но теперь это и не интересно. Ты ведь все равно его упустила, жалкая неудачница. — Я хочу тебе кое-что показать, — не обращая внимания на издевку, тихо произнесла девушка и медленно опустила руку в карман куртки, — Стой спокойно, и смотри.       В руке гриффиндорки появился какой-то странный предмет, металлический, продолговатый и маленький. Пэнси понятия не имела, что это, но на уровне инстинкта почувствовала опасность. Крепче стиснув кинжал в руке, она напряженно спросила: — Ну и что это? — Это называется пистолет. Конкретно это — револьвер. Это маггловское оружие. Смотри. Гермиона подняла руку и выстрелила в потолок. Пуля вошла в него, как нож в масло, и звук выстрела моментально затих. Брюнетка испуганно отпрянула назад, ближе к двери, но, не почувствовав конкретной опасности, взяла себя в руки, продолжая пристально следить за действиями девушки напротив. — Пуля исчезла, потому что магия комнаты очень сильна. Но это не значит, что я не смогу убить тебя. Представь, как легко она войдет в твою голову, в мозг. Такое ранение нельзя вылечить ни магией, ни маггловской медициной. Мгновенная смерть, Паркинсон.       Слизеринка сглотнула, но не хотела показывать страха. — Конечно, грязнокровка может позволить себе и такое. Одной палочкой слабо на меня, да? — И это говоришь мне ты, держа в руках кинжал, — хмыкнула Гермиона и опустила оружие в карман, — Вы не сможете победить сегодня. У каждого члена Сопротивления есть пистолет, с нескончаемым запасом патронов. Большинство просто убьют ещё до того, как они возьмутся за палочки. Мы больше не играем, Паркинсон. Не играем честно. Войне пора закончиться, и если это поможет нам выиграть — то так тому и быть. — Это мы ещё посмотрим, — Пэнси заметно осмелела, когда Гермиона убрала пистолет, — Теперь о Драко. Ты сама сказала — откровение за откровение. — Хорошо, ты сама попросила, — кивнула Грейнджер, — Мы были в особом месте, о котром никто не знал, кроме меня. Вообще никто. И знаешь, нам было там просто замечательно, вдвоем.       Гриффиндорка пристально следила за реакцией девушки — вот крылья носа слегка раздулись — злится. Кулаки сжались, глаза слегка прищурились. Пока все шло по плану, и она продолжала говорить. — Я сначала этого не поняла, но потом стало ясно — твой любимый явно ко мне неровно дышит. Часто надолго уходит в душ, задерживает заинтересованные взгляды... Гермиона незаметно отходила ближе к камину, выбирая удобную позицию, продолжая говорить: — А потом я вернула ему палочку. Знаешь, что он сделал самым первым? Наколдовал повсюду цветы. Романтичный парень, твой Малфой! Мне было очень приятно.       Паркинсон непроизвольно наступала на Грейнджер — точно по плану последней, напряженно вслушиваясь в каждое слово. — И знаешь, я вдруг поняла — он пытается меня добиться. Расположения, внимания. И я решила сделать очень опасную вещь. Да, я сняла с него заклятье ритуала. Он стал свободным два дня назад, но даже не понял этого. Сказать тебе, что это значит, или сама догадаешься?       Паркинсон держала себя в руках из последних сил, слушая всё это. Ещё хоть слово в этом контексте — и она не сдержится. — И финалом всего этого стало знаешь, что? — как ни в чем не бывало, продолжала Гермиона, словно не замечая состояние Пэнси, — Конечно, знаешь. Ты, по слухам, достаточно опытна в этом вопросе, в отличии от меня. Но что-то мне подсказывает, что для Драко это имеет огромное значение. Прости, Паркинсон, но эту войну я уже выиграла. Нам было слишком хорошо вместе.       Пэнси с диким криком кинулась на Грейнджер, высоко подняв руку с кинжалом, зажатым в кулаке. Она хотела всадить лезвие гриффиндорке прямо в сердце, остановив его навсегда. Боль раздирала душу изнутри, от понимания — любимый ей изменил. И с кем? С грязнокровкой Грейнджер, мерзкой, вонючей магглой. Ни секунды девушка не сомневалась в её словах — она уже давно поняла, что потеряла Драко. И то, как гриффиндорка произнесла сейчас его имя, все окончательно расставило на свои места.       Гермиона вовремя перехватила руку с оружием, вывернув ее за спину соперницы. Но Пэнси успела резануть девушку по лицу — через две секунды, на правой щеке Гермиона почувствовала жгущую боль и кровь. Рука разжалась, и девушка почувствовала сильный удар в живот. — Сука! — визжала Паркинсон, снова пиная Грейнджер, — Мразь!       Гермиона умудрилась отклониться от летящей в неё ноги, затянутой в тяжелый сапог, и круто развернулась, оказавшись за спиной слизеринки. Боль в животе и на порезанной щеке становилась только сильнее, и девушка даже забыла о палочке — просто обеими руками толкнула Пэнси, пытающуюся нанести очередной удар.       Силы девушку не подвели — брюнетка, потеряв равновесие ещё перед толчком, отлетела на приличное расстояние и сильно приложилась головой о выступающие камни камина. Ударившись, она затихла, лежа на полу.       Грейнджер настороженно подошла к поверженной слизеринке и осторожно приложила два пальца к шее. Нащупав пульс, она облегченно выдохнула и наложила несколько заклинаний на Паркинсон. В голове набатом стучало : «Симус там, со всеми. Нужно его остановить». Гермиона посмотрела на дверь и прошептала: — Прости. Я должна, — смахнув выбившуюся из хвоста прядь, она выбежала из комнаты.       Драко открыл глаза, сразу поймав изучающий взгляд карих глаз. Он, чуть касаясь, провел большим пальцем по заживающему тонкому шраму на щеке девушки. — Почему ты всегда всё делаешь наоборот, Грейнджер? — прошептал Малфой, взяв её лицо в свои ладони, — Неужели ты думала, что я тогда уже не знал о Финнигане? Что не смог бы сам остановить его? — Я сомневалась, — прошептала в ответ Гермиона, утопая в серых глазах, — И боялась. — Ты там, перед уходом, извинилась… передо мной? — Да, — выдохнула девушка. — И то, что ты ей наговорила, правда? — его лицо стало ещё ближе, Гермиона уже чувствовала его дыхание на своих губах. — Почти, — гриффиндорка покраснела, но стойко выдерживала сталь его глаз. — Значит, тебе было хорошо. Хочешь почувствовать это ещё раз? Девушка напряглась. Сказать правду? Солгать? Как не сделать ещё хуже себе? — Этот день точно не станет последним, — она решительно отвела взгляд, и сделала шаг назад, — Ты свободен, Малфой. Можешь делать всё, что хочешь. На твоём месте, я бы вернулась к Паркинсон. Она любит тебя.       Драко шокированно смотрел на неё всего секунду, и быстро взял себя в руки. — Пожалуй, так и сделаю. Спасибо за ужин.       Грейнджер молча смотрела в спину уходящему блондину. Выбор, очевидно, самый правильный. Но, почему-то, по щеке сползла совсем не правильная слеза.

***

Гермиона бежала, уже даже не боясь быть замеченной. Уворачиваясь от случайных заклятий, она то и дело отрывала руки от мантии, и полы её распахивались. Девушка отчаянно молилась Мерлину, чтобы никто не заметил бегущих изо всех сил ног, без тела.       И так оно и было — ожесточенные бои шли по всему замку. Пожиратели, сбитые с толку раздававшимися повсюду звуками выстрелов, истерично отстреливались всеми заклинаниями, но то и дело падали замертво. Ни одна палочка не спасет от пули, а Грейнджер, вместе со старым армейским другом своего отца, Тревисом Олдманом, натренировала Сопротивление, как следует. У ПСов не было ни единого шанса.       Но девушке было плевать на все — она искала лишь нескольких людей. Минерва нашлась в Большом Зале, успешно отстреливаясь палочкой сразу от трех Пожирателей. Гермиона испуганно вскрикнула, когда в женщину попал синий луч. МакГонагалл упала на колени, но внезапно из воздуха появился черный смерч, находу выстреливая Авадами в обидчиков старой подруги. Грейнджер облегченно выдохнула — Снейп появился очень вовремя, и ей не придется раскрывать себя.       Девушка выскочила из замка и сбежала вниз по лестнице, попав в самую гущу событий. Попутно помогая некоторым друзьям палочкой, а иногда и своим револьвером, она выискивала в толпе две головы — черную, кудрявую, и растрепанную светлую.       К удивлению, Гарри отыскался сразу же — буквально в трех метрах, спиной к спине с Дином Томасом, он отчаянно сражался с высоким мужчиной в маске Пожирателя. Едва ободрившись, Гермиона только хотела выбежать из этой мясорубки, как произошло самое страшное. Поттер неловко переместил вес, и нога с протезом подкосилась. Парень начал заваливаться на бок, пытаясь удержать равновесие взмахом рук, но это не помогло. А Пожиратель уже метнул красный луч. Но он не попал в цель — Гарри упал, и заклятие прошило насквозь грудь Дина Томаса. Темнокожий парень ещё секунду непонимающе смотрел на лежащего рядом друга, и медленно осел в коленях. Поттер еле сдержал крик боли, схватив Дина за воротник куртки. Бережно уложив его на землю, он яростно посмотрел на приближающегося ПСа, наставив палочку на его грудь. И в этот момент мужчина покачнулся, и ничком начал падать вперед. Словно в замедленной съемке Гарри видел, как сначала из лба выстреливает фонтанчик крови, и за ним медленно слетает маска. Удивленное выражение идеального лица Люциуса Малфоя нарушает только маленькая круглая дырочка, ровно по середине высокого лба.       Когда мужчина упал головой в ноги Поттера, парень поднял глаза. Прямо перед ним стояла Гермиона, держа свой револьвер на вытянутых руках. — Тебя увидят, — только и смог выдавить из себя Избранный.       Но Грейнджер его не слушала — она быстро подбежала к другу, поцеловала колючую щеку, и, пробормотав «Будь осторожнее» снова унеслась.       Гермиона даже не вспомнила, что потеряла мантию-невидимку. Она бежала вперед, расталкивая локтями людей и выстреливая Аваду Кедавра во всех ПСов подряд. Но нигде так и не нашла Драко.       Она практически миновала толпу, когда услышала свою фамилию. — Грейнджер! Поймать её! — провизжала Беллатрисса, выстрелив вдогонку девушке заклинанием.       Гермиона успела поставить Протего перед собой, но тут же другие заклятия атаковали её со всех сторон. Она резко упала на землю, продолжая двигаться вперед, теперь уже по-пластунски. Через какой-то метр она кубарем полетела по склону, падая к подножию хижины Хагрида. Поняв, что оторвалась, она вскочила на ноги и забежала в дом. Там, под старой лежанкой, было то, к чему так стремилась гриффиндорка. Старый фамильный кинжал рода Малфой из серебра, сердце Эллен в золотой шкатулке, и ингридиенты для создания волшебных палочек, добытых в магазине Оливандера.       Дверь снова хлопнула, и Гермиона схватилась за палочку. — Грейнджер?       В гостиную, словно сомневаясь, вошел Малфой, и осторожно посмотрел на неё. — Знаешь, пусть это произойдёт неделей позже. Мне, действительно, некуда идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.