ID работы: 4863437

Fragile

Гет
NC-21
Завершён
452
Размер:
158 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 93 Отзывы 252 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Май 2002

      Гермиона сидела в своём кабинете и пыталась разобраться в счетах, но у неё ничего не получалось. Маленькая девочка со светлыми волосами, и неожиданно темными глазами, носилась по кабинету, изображая самолет. Она взвизгивала и пищала, сбивая мать со счета. — Эмма, — Гермиона со вздохом отодвинула бумаги и протянула девочке руки. Малышка с довольным лицом забралась на колени и притихла. — Ну и где твоя няня? Как мама будет работать, если ты здесь летаешь? — Метла, — четко произнес ребенок. Маленькие губы растянула полуусмешка, а глаза хитро прищурились. Девочка быстро слезла с колен матери и унеслась в коридор. — Кажется, кто-то попадет на Слизерин, — раздался голос у самого уха, и девушка вздрогнула от неожиданности. — Не удивлюсь ни капли, — вздохнула Грейнджер, и повернулась к нему лицом, — Ты видел её ухмылку? Точь-в-точь как у тебя. А ей даже трёх нет! — Вот такие мы, Малфои, — довольно произнес Драко и с силой впился в любимые губы.       Дверь кабинета резко распахнулась, но на пороге стояла уже Джинни Поттер. — Ой, прости, ты занята, — девушка вихрем влетела в комнату и уселась на стул перед письменным столом, — Снова сидишь одна? Ладно, я не на долго. Мама спрашивает, можно забрать Эмму на выходные? — Конечно, — Гермиона улыбнулась. Уизли всем семейством обожали её дочь, а старшие с нетерпением ждали родных внуков. — Отлично. А ты могла бы, как вариант, сходить на свидание.       Грейнджер почувствовала, как руки на её плечах напряглись. Она на секунду отвела взгляд, и снова улыбаясь, смотрела на подругу. — Я уже много раз тебе говорила, Джинни, мне не нужны свидания. Я вполне счастлива. — Слушай, — осторожно начала рыжая, перегнувшись через стол, — Уже только дурак не догадывается, кто отец Эммы. И я прекрасно тебя понимаю, но... Он умер, Гермиона. И ты не должна себя хоронить рядом с ним. В конце концов, три года прошло. А ты... Ну... Чувствуешь себя полноценной женщиной? Так ведь нельзя, дорогая. Ты имеешь право быть счастливой.       Грейнджер закрыла глаза и вздохнула. Она знала, что никто её никогда не поймет, и была вынуждена настаивать, что ей «и так хорошо». — В чем-то она права, — протянул голос за спиной, и девушка почувствовала, как теплые ладони проникают под блузку на спине, — Ты имеешь право быть счастливой, и чувствовать себя полноценной женщиной. Могу помочь тебе, прямо сейчас. Прямо на этом столе.       Гермиона с огромным трудом сдержала дурацкую улыбку, которая норовила растянуть её лицо каждый раз, когда Драко так себя вел. Она посмотрела на подругу и взяла её за руку. — Джинни, спасибо тебе. За заботу, за переживания. Но просто поверь — я счастлива. Всё, что нужно, у меня есть. — И всегда рядом, — проговорил Драко и поцеловал её тонкую шею.       Джинни смотрела на сидящую напротив подругу, и пыталась себя успокоить. Действительно, хватит уже лезть к ней в душу. Ну нравится ей жить одной — да на здоровье. Не каждой женщине необходим мужчина рядом, далеко не каждой. Нужно просто принять это, и отстать от Гермионы.       Она перевела взгляд, заметив, что подруга покраснела. — Ладно, я пойду. Эмму забираю, завтра вечером папа или Гарри привезут её. — Хорошо, спасибо.       Гермиона хотела встать и проводить гостью, но Драко удержал её на месте, а подруга уже исчезла за дверью. — Ты знаешь, я бесконечно люблю нашу дочь, но когда весь дом в нашем распоряжении на всю ночь... Он подхватил смеющуюся девушку на руки.       Со стороны могло показаться, что она просто плывет по воздуху, но нет — её нес на руках любимый мужчина. Человек, обманувший смерть ради любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.