ID работы: 4863486

Сверхсказочное

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дин

Настройки текста
      Обоим братьям Винчестерам уже выпадала честь побывать в замке королевства Корбак, но было это, скажем честно, нелегально. Кроме обители старого друга Бобби Дину и Сэму не выпадала честь пройтись по парадной лестнице, пусть скромно, но все же со вкусном украшенной различными статуями и резьбой по камню, пройтись по видавшему виды ковру (а ковры, пусть и плохие, но в диковинку!) и попасть в тронный зал, где король Корбака, огромный мужчина, походящий больше на персонажа сказок, чем на реального человека, восседал на огромном неуклюжем троне. Да уж, вот это приключение! Признаться честно, много тварей повидал за свою жизнь Дин Винчестер, но чтобы короля, пусть и такого маленького королевства, но впервой. Эх, как жаль, что Сэма здесь нет! Но, если честно, если бы в данный момент у Дина был выбор между младшим братом и красавицей-принцессой, он бы, не раздумывая, выбрал вторую.       По прибытии в город, старший Винчестер тут же отправился к замку. Тетта, пусть и пережила настоящее похищение, но не выглядела очень измотанной и без каприз преодолела всю дорогу от леса до замка. Их встретили со всеми почестями, словно специально ожидали их приезда, и только позже Дин узнал, что то утреннее письмо было как раз таки от короля с просьбой найти его драгоценную дочь. «Сегодня явно мой день!» - только и думал Винчестер, восседая в тронном зале за огромным столом с различными кушаньями. Шел уже второй час, как то он, то принцесса рассказывали свои части этой ужасной истории о похищении и прекрасной истории о спасении. Лишь когда говорила Тетта, у Дина была возможность отведать то или иное блюдо, но как только ее рассказ заканчивался, мужчине приходилось отодвигать тарелку и в который раз начинать со слов «Утром мы с братом, совершенно неожиданно, никто не ожидал такого поворота событий, как снег на голову и как кошки щенят родили, получили письмо от короля…».       То, что Винчестер уже почти доедал запеченного с яблоками гуся, говорило о том, что Тетта уже заканчивает свой рассказ для новой порции придворных, которые просто ломились в зал к королю с желанием послушать историю из уст принцессы и прекрасного рыцаря, спасшего ее, пусть он и был перемазан брусникой и жиром. Еще немного, и подвиг Дина станет песней, которую будут распевать на ярмарках хмельные барды! Да, все может быть, все… «Вот только не я один ее спас, а я и мой брат», - время от времени думал Винчестер, но тут же добавлял, - «хотя, нашел же ее один я… Заслуги брата в том почти не было», - и вновь он принимался за гуся. - …И тогда этот огромный волк, который еще недавно был одним из моих слуг, потащил меня в лес. Он хотел укусить меня, но только он оцарапал меня своей когтистой лапой, - Тетта показала публике рассеченную ладонь, на которой, правда, уже была повязка, - я услышала топот копыт, а потом появился он, - она улыбнулась и показала на Дина, который хотел тихонечко перетащить в свою сторону яблочный пирог, но все придворные вмиг устремили взгляд на него, и Винчестер, глупо улыбнувшись и помахав дамам из заднего ряда, был вынужден сесть за свое место. «Пирог остынет, и съедят его недостойные», - только и подумал он, понимая, что сейчас будет «утром мы с братом, совершенно неожиданно…» и, следовательно, никакого пирога, но тут король-великан, словно услышав мысли спасителя своей дочери, привстал со своего трона, да так, что все прислуги чуть не присели прямо на пол. - Довольно! – громогласно заявил он и стукнул кулаком по подлокотнику, - принцесса Тетта и высокоуважаемый Дэниэль Винчестер… «Я Дин, просто Дин! Как Мерлин просто Мерлин… Я Дин!». - …устали и хотят отдохнуть. Разойдитесь.       Толпа в темпе вальса двинулась в сторону выхода из зала, и Дин, воспользовавшись суматохой, быстренько придвинул к себе пирог и, словно гуся, картофеля, пары рябчиков и ломтей сыра вовсе не было, принялся уплетать свежий яблочный пирог, который показался ему вкуснее всего на свете. - Персиваль, отведи принцессу в ее покои и проследи, чтобы никто ее не беспокоил. И прикажи сделать для нее ванну, - уже тише сказал король, и один из немногих оставшихся в зале слуг уже подавал принцессе руку, и вскоре они вышли из тронного зала.       Дин, который так и не прожевал кусок пирога до конца, подумал, что и ему пора уже возвращаться, но после громогласного «сидеть» он опустился на свое место и даже успел еще отрезать себе кусочек отменного штруделя… Так же эти пироги называются? - Дин, - заботливо, словно отец собственному сыну, сказал король, - ты совершил настоящий подвиг. Спасибо тебе, сынок, что откликнулся на мое послание и вернул Тетту домой. Награда, как я и обещал, будет выплачена в ближайшее время. - Спасибо, милорд, - только и сказал Дин, а в голове у него танцевали миллиард маленьких Винчестеров, которые радовались денежной награде. Черт возьми, еда, общество принцессы, почести, да еще и деньги! «Для начала куплю брату сапоги. Негоже брату рыцаря быть Голопятом». - Но у меня к тебе просьба, - тут же добавил король, и Дин понял, что просьба будет звучать, как приказ, - сегодняшний день показал, что моя охрана далека от совершенства, и сотни, как мне казалось, лучших стражников королевства не смогли сберечь мою дочь. Дин, я прошу тебя побыть тебя сегодня с Теттой, - он привстал с трона и подошел к Винчестеру. Тот, в свою очередь, быстро утер куском скатерти рот и подскочил к королю. - Магистр Роберт сказал мне, - шепотом начал король, - что вы с братом знаете, как защитить мою дочь от ереси.       Сердце Дина заколотилось так быстро, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. - Поэтому я прошу тебя и твоего брата разобраться с монстром, который посягнулся за жизнь моей дочери, - все также тихо продолжал король, - пусть один из вас использует все возможные книги, все возможное оружие, да моих людей, если понадобится, и принесет мне голову этой твари. А второй, - он похлопал Винчестера по плечу, - будет присматривать за Теттой.       Стоило королю сказать это, как Дин уже видел себя и брата в этом зале, в доспехах, с огромным мешком золота. Радостные крики женщин, овации, честь… Быть может, их посвятят в рыцари? - Если позволите, через Бо… - осекся Дин, но тут же исправился, - через магистра Роберта, а точнее его личного ворона, я отправлю весть брату, чтобы он пришел во дворец для переговоров. Ведь… - он с неким испугом посмотрел на короля, боясь, как бы он не сболтнул лишнего, ибо король все же внушал, - ведь я уже личный охранник принцессы.       Но король Корбака лишь добродушно улыбнулся и похлопал Дина по плечу. - Делай, как считаешь нужным, сынок. Я тебе доверяю.       И ведь король был прав. Теперь Винчестер был ответственен за судьбу принцессы Тетты, и прямо сейчас она была в полной безопасности рядом с ним. Но о том ли Винчестере идет речь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.