ID работы: 4863971

Нити переплёта

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие?

Настройки текста
— Антонио. Мои любимые медовые глаза. — У нас всё будет хорошо? Почему ваш блеск такой горький? — Нет... Мои любимые алые уста. — У нас всё будет замечательно. Почему ваш цвет так потускнел? — Антонио. Не оставляй меня. Чувствую горячую слезу на своей руке. — Я не оставлю тебя даже если сама смерть попросит меня об этом. Слышу, как ему сложно произносить эти слова. Как тяжело дышать, сдерживая отчаяние. — Сколько мне ещё продолжать этот монолог? Тони, перестань молчать... Скажи мне, чёрт возьми. Скажи, что ты рядом! Улыбнись мне...прошу... Порой я возвращаюсь сюда. К своим воспоминаниям прошлого. Тут шелковистые пряди каштановых волос время от времени щекочут ладонь бессознательного тела. Романо часто вздрагивает из-за щелчков медицинского прибора, нередко подымает сонные веки, то и дело убеждаясь в норме показателей, пока мои глаза закрыты. Он прикасается к щеке и устало улыбается. Он измотан. Он упёрт. Ловино ждёт моего пробуждения, тихо повторяя слова: "Это не то, что мы хотели". В его груди поселилось удушье беспокойства, и я это знаю как никто иной. Мне также известно, что это на длительное время. От меня не скрыть факт исхода, ведь я чётко знаю дату, когда воспоминание оборвётся и наступит конец прямого включения на данную сцену от вида третьего лица. Последнее желание? Шоколад был довольно-таки вкусным. А в местной пекарне не плохой чуррос. Ужасного не скажешь и про тот коньяк. Хех. Иметь возможность загадать любое желание никак не связано с гарантией его осуществления, так должен ли я? Стены больничной палаты перестали быть тусклыми, потолок уже не так высок, а лекарства не противны организму. Со временем привыкаешь ко всему. Есть места намного приятнее и уютнее этого: ресторан, кино, дом.. Мы побывали в каждом из них вместе. Но они ничто. Ведь только в этом реабилитационном центре Ловино был честным и искренним со мной. — Фернандес, прости. Уже который раз слышу подобные слова в таком положении, без возможности на них ответить. Время от времени, схожее заставляет сомневаться в ответе на себе же поставленный вопрос. Что сложнее быть участником или наблюдателем? Кто из нас участник, а кто наблюдатель? Пока в голове неистово сложно искались ответы на подобные размышления, Романо... Да. Романо. Так называл его только я. И разве важно когда правда превратилась в лживый обман? Когда моё законное право шептать имя любимого стало касаться других? Он ведь всё ещё... "Мой любимый Романо" продолжал находится в лечебной комнате. Помню такая традиция началась с того самого момента, как сюда его привёл мой брат. По началу сутки с маленькими перерывами, потом утренние и ночные часы... А ведь так, по убыванию наших встреч в часовом эквиваленте, прошла неделя. Сперва казалось, что дело лишь в совести, которая проснулась под светом последних событий, что это отличный шанс избавить себя от груза, но разве уже недостаточно для искупления? Возможно, я просто цепляюсь за последнюю мелочь. Известно ведь, что: "Чувства – это слабость здравого разума". И вот даже сейчас он прикасается к моему лбу своими губами, теми самыми мягкими подушечками, которые я нередко охотно покусывал в порыве страсти. Касание лёгкое и в то же время уверенное. Оно в корне отличается от других. Может потому что многие, кто посещал эту палату, в мыслях уже побывали на моих преждевременных похоронах? Почему для него я ещё жив? Хочет просто услышать прощение? Знает ведь, что я не могу долго держать на него...обиду? Хоть и будет грубой ошибкой включать столь смешанное чувство в одно понятие "обида". Пройдёт ещё пару дней, а этот парень не перестанет ежедневно посещать данное помещение. Того числа он появился в костюме, который я выбрал исключительно для него. Качественная и дорогая одежда светлых оттенков, подчеркивала всё плюсы его худощавой фигуры. В его руках был небольшой букет. Не парное количество цветов расположили у моей кровати на плоской поверхности тумбы, где стояло ещё пару мелочей от знакомых друзей "для поддержания боевого духа". — Антонио, выглядишь не очень. Согласен, трудно подобрать хорошие слова по теме моего нынешнего вида. — Снег на улице уже активно тает. Солнце выполняет свою роль источника тепла... А я не солнце. Но моё тело пылало. Что внутри, что снаружи. Ты грел душу и зажигал желание. А стоило прикоснуться...помнишь тот жар? Может, только он и создавал возможность нашего сосуществования вместе. — Прости... Он аккуратно расположился на сидение и несколько последующих минут смотрел на мою сухую плоть. Данная процедура стала своеобразным ритуалом. Без понятия, что в такие моменты творилось у него в голове, но после Ловино рассказывал какие-то истории, либо читал фрагменты произведений литературы. — Я был дома. Что ты называешь домом? — Я был в нашем доме. Ты говорил у нас дома нет. — Антонио... Этот разговор. Я помню. Открытый сундук с многими переменами. Крики, нервы и разбитая жизнь. — Я.. Хочешь или нет, но тебе никуда не деться от этого рассказа. Он взял меня за ладонь, вдохнул больше воздуха и продолжил произносить слова, которые дрожали вместе с его голосом. Мне же ничего не оставалось, как внимательно слушать последние звуки моего живого сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.