ID работы: 4863971

Нити переплёта

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание первое.

Настройки текста
Тогда было позднее время для трезвенника. В такие часы людям моего положения предоставляются только два варианта последующего существования: либо скрыться за стенами собственной квартиры, либо перестать относится к понятию "не затуманенный разум". Само собой, мне было ближе второе. Особенно эта склонность обострилась после посиделок за семейным столом. Симбиоз минусовых температур и влажного воздуха до мурашек пробирал каждую не защищенную часть тела. Симфония осенних красок особенно романтично играла в паре с ночными фонарями, расположенных вдоль туристической и весьма шумной улочки города. Хоть густота тёмных красок небесной глади не насторожила ни уличных музыкантов, ни влюбленных парочек, ни дружеских компаний... я предположил что-то неладное. Видимо среди этих людей не доверчивым к погоде оказался только я. И не зря. Стоило подошве моих туфель ещё пару раз соприкоснуться с бетонной плиткой, как земля окропилась водными крупицами. Кап-кап. Ритм природного оркестра участился. Пришлось притопать. Теперь вынужденное присутствие в кругу родственников сравнимо с времяпровождением на свежем воздухе. Оба положения не приносят удовольствия. К слову, удачно будет подметить, что пианисты так не бьют по клавишам, как эти холодные капли по мне. — Обычная тряпка. На этих словах я лишь устало вздохнул. Словосочетание сказано про пальто или про его хозяина? Не знаю. Хоть козырек одного из множества кафе защищал меня от дождя, он был не в силе забрать мерзкие ощущения липкости и влажности тела из-за слоя промокшей одежды. "Останься у нас на ночь, Ловино." Будь то советы или предложения – с уст моей матери они всегда звучат как самое эффективное решение. При условии, что это не касается меня, гордого любителя сделать по-своему. "Мне нужно идти." Вспомнил же. Сейчас официально южный климат страны не играл никакую роль. С каждой минутой становилось всё холоднее стоять, посему я с надеждой обернулся в сторону достаточно, на первый взгляд, уютного кафе. В карманах сплошная мелочь, которую едва хватит на простой глинтвейн, а использовать общественное место в качестве укрытия без денежных уплат, как-то не по принятым нормам. У всех свои принципы. И не все переступают через них. А я смог... переступить через порог заведения. Тебя встречает приятная атмосфера: комбинация тёплых оттенков интерьера, тихой музыки и аромата свежезаваренного фруктового чая. Тут богатые книжные полки, мягкие сидения и свежие цветы. Такая себе типичная маленькая сказка уюта по среди грязного города. Небольшое количество посетителей занимали центральные местечка, так что в моих руках оказался приличный выбор и он пал на крайний столик у окна. Стоило лишь расположить вещи, как... — У нас богатый выбор горячих напитков. Те минуты крепко вцепились в мою память на последующие года, ведь тогда я впервые встретил Его, мою шкатулку Пандоры. Нет, это не любовь с первого взгляда. По началу это было притягательное чувство симпатии к данным Ему глазам орехового цвета, бархатным нотам голоса и уверенной статуре. Такое себе приятное впечатление от встречи с человеком. — Если вы не знаете что выбрать... Я смею предложить Вам свою помощь. Точно, Ловино, ты сейчас недоверчиво осматри...испепеляешь глазами человека. — Для начала мне необходимо открыть меню и с ним я смогу справиться сам. — Тогда я подойду к Вам, как только вы будете готовы сделать выбор. — Да, пожалуй. Меню было скромным. Большой выбор горячих напитков и пару видов десертов. Человек, который занимался дизайном этой макулатуры хорошо разбирается в данной сфере.. либо имеет похожие вкусы. Всё подано настолько интересно, что это низкое количество разнообразий теряет вес. Кто бы мог подумать, мол, я попаду в такое приятное место. — Видимо моя помощь будет излишней. Каков Ваш заказ? — Этот напиток. Я указал на одну из строк в представленном меню. Это был кофе с лимоном, не понимаю почему меня потянуло на кислое.. Скорее всего большое значение имело название "Романо". Забавно. — Пару минут и Вы сможете им насладиться. Навязчивое внимание от простого официанта весьма напрягает. Как и говорилось, прошло пару минут и заказ оказался у меня на столе. Кружка ароматного кофе на котором кто-то нарисовал целое произведение искусства. — А это за счёт заведения. Песочное печенье отлично сочетается с этим кофе и Вы в этом убедитесь. В тот день был дождь и дул холодный ветер. В тот час работало кафе. В то позднее время второй вариант был мне ближе, ведь к тому времени я начал медленно терять рассудок от нового напитка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.