ID работы: 4863971

Нити переплёта

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание второе.

Настройки текста
Новая традиция быстро прижилась. Раз в каждые три дня я посещал новое заведение на основной туристической улочки, садился подальше от лишних глаз и пил кофе "Романо". — Добро пожаловать. Он всегда встречал меня, приносил чудесное кофе, а с ним и дополнительные сладости от "кофейни". — Что читаем на этот раз? А ещё постоянно пытался завести со мной разговор. — Это что-то из курса программы университета? Ты ведь у нас студент. Я не заметил как мы перешли на "ты". — Моя гармония может существовать без тебя? — "Каждое качественное заведение в сфере обслуживания должно знать больше о своих постоянных клиентах" – можно было заявить, но мне всего-лишь интересно что ты читаешь. — Сказать про студента, что б я подметил твою наблюдательность. Спросить про название книги, обложку которой ты уже прочитал, ради демонстрации интереса к моей персоне. Твои старания напрасны, я не стану общительнее. – "Холодное обличье". Так твой характер основан на книгах с мрачными названиями? — Заглядывать в мою сумку – лишнее. — Взгляд в сторону открытой сумки это не преступление. Если откровенно, то я получал некое эстетическое удовольствие от наших диалогов, они имели в себе простоту фраз. Кроме того, Этот человек мог из маленьких деталей складывать особенности моей жизни и заводить в тупик одной цепочкой логики. Так продолжалось месяц. Четыре недели для перехода на следующий уровень отношений с человеком – мой собственный рекорд. Кажется, сознательный возраст даёт о себе знать, ведь постепенно голову стали чаще посещать мысли о мимолётности временного потока. Горячие оттенки осеннего листья плавно сменялись на более мрачные цветà дождя, которые, видимо по первоначальному образу, должны были оставаться зимними снежинками. Самым прекрасным в этом всём стала возможность после рабочего дня возвращаться туда, где тебя ждёт тепло, а не сырая студенческая комната. Открытая мною дверь сопровождалась звуками маленьких колокольчиков, которые под уличным ветром соприкасались друг с другом. Фигура человеческого создания пряталась за тенью света, скрывающего истинное лицо. Это было так загадочно и даже слегка мистически. Это было так, пока Он молчал. — Прошу прощение, но наше заведение сегодня закрывается раньше, мы будем благодарны если вы посетите нас завтра. Кроме того... Оторвав свой взгляд от листа бумаги, человек сосредоточил взгляд на мне, а после Его приветственная усмешка изменилась на искреннюю улыбку радости. Словно маленькому ребёнку подарили мечту, а незрячему возможность видеть. — Сегодня ты поздновато, но я оставил для тебя тарелочку имбирного печенья к кружке кофе. Чувствую как кисть какого-то художника окрашивает мои щёки в более перламутровый оттенок. — Какого это ждать человека, чьё имя ты не знаешь? — Я официант, это моя работа. Но я ведь знаю что просто из-за низких температур. — Официанты не обязаны ждать одного клиента, тем более после рабочего дня. — Моя работа имеет весьма обширные границы. Присаживайся. Тебе как обычно? — Буду благодарен. — Хорошо, ожидание займёт пару минут. Теперь я сам на сам. Сделал пару шагов в сторону до боли знакомого места, а после почему-то отступился, вернулся в изначальную точку и последовал к недавно занятому стулу. Округлые буквы аккуратного почерка ровно вычерчивали заглавное слово "План" по среди белой бумаги формата А4. — Ты администратор? — крикнул я без особого ожидания ответа. — Я – весьма многогранная особь. А это горячие кружки с не менее холодным кофе. Почему их две? — Ты собрался со мной выпить? — Вот и появилась дрожь в голосе. Чувствую себя до жути не уютно. Для интроверта, компания относительно незнакомого человека – это испытание. Но для интроверта в теле парня, на которого цепляют ярлыки мужества и силы — это пытка. — Зачем себе отказывать в возможности, которая не имеет негативных последствий? — Звучит как цитата из паблика. — Откуда узнал? Тоже подписан на них? — Погоди, ты серьёзно? — Кто знает. Этот звонкий игривый смех раздался эхом в голове. Уголки моих губ сами поддавались на манипуляцию и слегка приподнялись в улыбке. — У тебя такая хорошая улыбка, — продолжил Он. — Чего не скажешь о твоём юморе. Кроме того, разве есть такое понятие как "хорошая улыбка"? — О, так мы придирчивы... — Продолжаешь играть в Шерлока? — Скорее это профессиональное привычка. — Ты частный детектив? — В таком случае поле действия моей дедукции ограничивается ментальным миром людей. — Психолог? — Что-то из этого ряда. — Психотерапевт? — Остановимся на первоначальном образе официанта. — Значит, я прав. Кажется, что этот разговор пришёл к своему логическому окончанию? В таких случаях верующим стоит перекрестится. Его посёрбывание чая это как затишье перед бурей. — Чем занят на выходных? — Ты что-то говорил о печенье? Мне свойственно парадоксальное мышление. А что на счёт тебя? В отведенные минуты самоанализа я рассуждал об этом и в итоге вывел несколько следствий моего поведения, среди которых: неосознанная привычка строить из себя холоднокровного парня и боязнь разочарования в собственных ожиданиях. В данной ситуации приоритетным выступает второе. Мне страшно разочароваться в ответе человека, что вызывает пропорциональнально неизвестные, ответные чувства симпатии. Мне интересно почему он спросил это, но я не поинтересуюсь. — Да, секунду,— благодаря ловкости рук, между нами появилась тарелочка с тем самым печеньем в виде... — Черепахи? Серьёзно? — Как по мне это не плохой ход улизнуть от ответа, если бы я ушёл от темы выходных. — Это довольно-таки очень вкусно. — Природа уже встречает зиму, а там и до праздников не далеко. В связи с этим, у сотрудников кафе всегда не мало дел, например, оформление гостевого зала. Так вот. Как ты отреагируешь на подобное предложение? — Бесплатная рабочая сила? — Хах, что-то такого, вот только не совсем точное обозначение. — Взамен месячное обеспечение кофе перед каждой сессией. — Так ты всё-таки студент? — Думаю соглашение составлено. Мне пора идти. — В субботу около часа дня. — Спасибо за угощение, — пару кошельковых купюр были оставлены мною около сервизной кружки, после чего оставалось накинуть пальто. — Это было угощение на личной основе, так что оставь деньги при себе. — Не хочу быть должным. Стоило лишь двинуться в сторону того же входа, как моё запястье охватили крепкой хваткой. — Тогда предлагаю другую плату, — Он сунул бумажки в мой карман. — Чего? — такая реакция слегка пугала и очень настораживала. — Просто скажи своё имя. Это будет дороже суммарной цены всех заказов. Вновь этот жар и вновь из-за низких температур. Не более. — Что ж, отказывать нет смысла.. — Значит.. — Ловино. Ловино Варгас. Людские улыбки бывают ослепительны, может поэтому я выгляжу таким прищурившись по жизни? — Ловино Варгас? Ощущается волшебство грандиозной Италии. — Отпусти мою руку. Кхм. Пожалуйста. — Что? Ах да, извини. — Д-до субботы. — Я буду ждать. "Зачем? Зачем меня ждать?" Я задавал себе этот вопрос пару раз, пока не забыл. Для человека в пальто на улице в -10 я удивительно быстро соображаю, что идиот. А спонсор данных соображений – прохладный ветер. Прохладный ветер, сука, как холодно. Однозначно в этот день ярким воспоминанием остается тот сказочный придурок, что бежал в общежитие, выдыхая горячий пар из-за рта, считая себя могучим драконом. Сосед по комнате не задаёт вопросы, а только открыто ржёт, включая мне горячую воду. И, чёрт, я благодарен этому сочувственному смеху. Что ж, не думаю что есть смысл продолжать разговор о том, как я снимал одежду, лез в душ, поливал своё тело, вытирал отогретую тушку, готовил и пил чай за учебником по очередному предмету студенческо-образовательной программы и сидел до поздней ночи за глупой драмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.