ID работы: 4864049

Голубая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Размер:
199 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

4 глава:"Письмо Элизабет"

Настройки текста
Девушка нежилась в кровати субботним осеним утром. Подумаешь, проспала завтрак или не пошла с самого утра в библиотеку, но это не главное. Не думая ни о чем, дремля в полумраке комнаты, Гермиона даже не подозревает, что ее такое беззаботное счастье скоро перервется. Да, так оно и случилось. В окно постучал красивейший филин. — Ну, кому не спиться в такое время, что шлет письма?, — начала бурчать девушка. Открыв окно, гриффиндорка впустила филина. — Привет, ты кто такой?, — спросила Гермиона у филина, а тот лишь ухнул. — Я поняла, сейчас отвяжу от тебя это треклятое письмо, — успокаивающе проговорила девушка. Отвязав то зловещее письмо, филин улетел, оставив после себя лишь одно прекрасное перышко. Гриффиндорка посмотрела на конверт, где говорилось: Нашей любимой дочери. — Очень прекрасно, что на этот раз они придумали?, — спросила сама у себя Гермиона и открыла конверт       Дорогая наша дочь, Гермиона Элизабет Франц! Мы, твои родители, знаем, что скоро в Хогвартсе состоится бал в честь победы над тем Кого-Нельзя-Называть. Даже не задавайся вопросом, откуда мы знаем. Мы великие французские аристократы, далеки от тех представлений Британии в виде Малфоев. Ты сама прекрасно знаешь, что твой отец чуть не стал Пожирателем, а вот вся семейка Малфоев стала. На счет Нарциссы сомневаюсь. В общем, сегодня к 11:30 отправляйся в Дырявый котел, в комнату №2. Там будет ждать наша модельерша, которая будет шить платье тебе на бал.       С любовью, твои родители Жасмин и Жерар. — Мда, попала я, — подумала про себя девушка и пошла, собираться на встречу.

***

Слизеринский принц сидел и скучал в своей комнате в подземельях. — Ну почему все так сложно?, — задался вопросом он в пустоту. — Все было прекрасно, все шло как надо, не считать того треклятого Лорда, которого я сам бы не прочь убить заново. Сейчас у меня никого нет, Блейз не в счет. А все остальные улетучились куда-то, — печально согласился с фактом слизеринец. Внезапно, парень встал и начал куда-то собираться, сам не зная куда. Он выскочил из комнаты и пошел на выход из своей типа башни. Конечно, он башней не считал подземелья, но сейчас все, которые здесь находились, были больше похожи на гриффиндорцев, чем на слизеринцев. Презрительные взгляды, насмешки, ухмылки и так далее. Он убежал от этого всего, что напоминает его, которым он был когда-то. Хотя, он и сейчас такой же. — Пойду я прогуляюсь, — подумал парень и увидел, выходящую во двор Грейнджер. — Куда же она пошла? Прослежу за ней, — подумал он и пытаясь быть не заметным, прошел за ней.

***

POV Гермиона Я долго думала, что надеть из-за того, что не знаю, где и как она будет мне все измерять и решила одеть легкое приталенное платье. Заплела легкую гульку и пошла в назначенное место. Мои мысли были полны разнообразием: я думала о платье, о родителях, о брате, о друзьях, даже не заметила, что уже подошла к Дырявому котлу. — Все, я готова, — прошептала девушка и зашла внутрь, не подозревая, что за ней следят. Конец POV Гермиона подошла к комнате №2 и, собравшись, зашла внутрь. Там сидела девушка, брюнетка, лицо которой было не разглядеть из-за того, что она сидели спиной к Гермионе. — Здравствуйте, — сказала Гермиона и девушка быстро встала. — Извините и здравствуйте, мисс Франц. Я Эрика и я буду сейчас измерять ваше тело, — произнесла девушка и начала все приготавливать к делу. — Ого, так она не та, за которую себя выдает, она влипла, — подумал издевательски Малфой и стал дальше подслушивать. — Можете не называть меня Франц, так как я еще не привыкла и вдруг друзья узнают, ведь я еще не готова им рассказать все, что знаю от недавнего времени, — сказала Гермиона и Эрика, в знак согласия, кивнула. — Стоп, она, что не знала об этом, — удивился Малфой. — Хотя, пофиг, она свое получит, — хитро улыбнувшись, подумал слизеринец.

***

Рыжая бестия со странной блондинкой летели по направлению Башни Старост. Вот и увидели они не очень то и знаменитую Загадочную Даму. — Пароль, — безразлично произнесла Дама. — Новая жизнь, — сказали обе девушки, и портрет отъехал в сторону. Они быстро зашли, так как им срочно нужна была Гермиона, но они встретили только гадкого слизеринца. — Где Гермиона? — грубо спросила рыжая бестия по имени Джинни. — А мне-то, откуда знать, — в такой же манере ответил Блейз и сразу же добавил,- Откуда вам известен пароль? — Гермиона рассказала на всякий пожарный, — все так же грубо ответила Джинни. — Может, подскажешь, где она, может быть? — спросила у парня Луна. — А твои мозгошмыги слишком энергичные, Джинни, так что успокойся, — добавила девушка, обращаясь к подруге. — Я не знаю, где она ходит, ее с самого утра не видно и не слышно, — более любезно ответил Забини Луне. — Спасибо, — ответила Луна и потащила Джинни к выходу. Джинни хотела вернуться и наорать с Забини, но Луна не давала этого сделать и причитала одно и тоже: «Твои мозгошмыги слишком энергичные».

***

Темноволосая девушка вышла из Дырявого котла, пошла по направлению замка, а за ней следом шел парень с платиновыми волосами, который догнал девушку, схватил ее за руку и развернул к себе лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.