ID работы: 4864049

Голубая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Размер:
199 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
Примечания:
Девушка продолжала купаться,даже не услышав,что в соседней комнате кто-то бродит.Она улыбалась,так искренне улыбалась. -Мой дом,-произнесла она и захотелось ей запеть такую мощную,зажигательную песню,какой она ее считала. Мы с тобою снова вместе и в жару и в гололёд, Мы поём друг другу песни дни и ночи напролёт, Мы с тобою снова вместе, осуждает пусть народ, Но мы поем друг другу песни, Мы с тобою снова вместе. Гермиона даже не подозревала,что ее пение с удовольствием слушает брат и улыбается во все 32 зуба ибо он был счастлив,что с его сестричкой все хорошо и она вернулась к ним. Закутавшись в полотенце,Грейнджер вышла из ванной,оставив после себя шлейф ароматов розы,меда и корицы.Гриффиндорка была погружена в свои мысли,что даже не заметила на столе алую розу с запиской,но когда все же девушка ее обнаружила,то уже была готова приступить к своей прическе.Взяв записку в руки,она ее открыла и начала читать: Рад,что ты вернулась. Больше ничего не было написано.Поставив розу в воду,Гермиона продолжила крутиться возле зеркала. -Как мне надоело это гнездо,-сказала про свои волосы девушка и одним взмахом палочки ее гнездо превратились в элегантные локоны,которые спускались от ее плеч и до поясницы,-Вот так намного лучше,-улыбнулась себе девушка и,взяв сумку,вышла с комнаты. В это же время и Малфой встал с дивана и начал ждать своего друга,как тут перед ним появилась девушка,которая сияла,как новогодняя елка. -Привет,Драко,-улыбнулась она и вышла с гостинной,оставляя после себя все те же ароматы розы,меда и корицы. Слизеринец стоял как вкопанный на том месте,где он встретил гриффиндорку.Она назвала его по имени и это вызвало у него улыбку до ушей. -Чего лыбишься?-внезапно спросил Блейз,который только спустился с лестницы. -Да так,-отмахнулся Драко и друзья пошли на выход из Башни Старост.

***

-Гарри,-обратился к другу Рон,привлекая к себе внимание. -Да,Рон,я тебя слушаю,-смотря на свою девушку за столом Слизерина,произнес брюнет. -Тебе не кажется,что сегодня что-то произойдет?-спросил рыжеволосый,не обращая внимание на то,что друг на него не смотрит. Гарри уставился на друга,а в глазах застыл вопрос. -Я просто ощущаю,что сегодня что-то хорошее произойдет,-произнес Рон. -Я даже не знаю.У меня такое ощущение уже второй день,но хорошего так ничего не произошло. -А Астория? -Нет,это чувство к Астории,так же как и твое к Пэнси,не относится. -Ты прав. Друзья продолжили трапезу,как в Большой Зал вошла Гермиона в легком платье,с локонами,которые развивались на ходу.Увидев ее,парни встали и помчались к ней. -Гермиона,-обнимая подругу,произнес Рон. В этот момент зашли в зал 2 слизеринца,один из которых взглядом убил Уизли. -Рон,-обнимая друга,произнесла девушка,-Гарри,-обращаясь к другу для обнимашек. Гарри обнял Гермиону слишком сильно,что та не могла пошевелиться. -Гарри,я не могу дышать,-еле произнесла Гермиона. -Ой,прости,-ослабил хватку Гарри. А за стол факультета Слизерина приземлилось 2 друга,которые что-то бурно обсуждали и поглядывали на Золотое Трио,а 2 девушки этого же факультета о чем то зло переговаривались,смотря на своих парней и их подругу-заучку.

***

Первый урок у Гриффиндора седьмого курса было Зельеваренье,так еще урок был со Слизериным.Гриффиндорцы,как всегда,фырчали,что уже которую неделю урок сдвоенный,так еще с этими гадкими слизеринцами,которые тоже не были довольны этим,но спокойно мирились ибо их декан им сказал,что так необходимо. -Как мне надоели эти сдвоенные уроки с этими змеюками,-прошипела Лаванда,стоя неподалеку от Золотого Трио. К ребятам подошли Забини и Малфой,которые что-то бурно обсуждали. -Эй,а ничего,что вы подошли при всех,-прошептала Гермиона,смотря на брата убийственным взглядом. -Успокойся,-начал Забини,-не забывай,мы старосты,а еще сегодня,после третьего урока начинается подготовка к "Неделе талантов",в которой помогают твои друзья,наши друзья,-произнес Блейз и тут же прозвенел звонок,оповещая,что начался урок. Ученики прошли в класс и расселись по своим местам.В своей обычной манере сразу же вошел профессор Снейп,оглядывая класс. -О,мисс Грейнджер,пересаживайтесь к мистеру Малфою,-заявил девушке Северус,а та,вздохнув,встала с места и пересела послушно к Малфою ибо ссорится с профессором в первый же день возвращения не очень то и хотелось. Малфоя позабавила ее реакция.Когда девушка села и уперлась взглядом в пустоту,Малфой смотрел на нее не отводя глаз. Тем временем уже к Уизли пересела Дафна Гринграсс,а к Поттеру Пэнси Паркинсон,Браун пересела к Нотту. Пересадив всех попарно Гриффиндор-Слизерин,проффесро начал свою речь: -Я вас пересадил не просто так.Ваше задание на сегодня:создать неизвестное зелье из ингредиентов,которые появятся у вас на столах.Это зелье не должно убивать,но отравить,покалечить и прочее должно,-многие ученики посмотрели на профессора с испугом,-на вас опыты проводиться не будут,а теперь за работу,-и щелкнул пальцами. На столах появились различные ингредиенты,приборы,котелки и прочее,что может понадобиться для сварки зелья. -Ну что,Грейнджер,будем варить яд,-ухмыльнулся Малфой. -Для того,чтобы тебя убить?-в манере парня,ухмыльнулась девушка,-Только вот ингредиентов на это не хватит,-заулыбалась Грейнджер. -Я тебе покажу еще "убить меня",-прошептал парень,нагнувшись к уху Гермионы,у которой пробежало целое стадо мурашек.

***

-Время вышло,-объявил Снейп. Волшебник начал ходить по классу и в каждый котелок бросать живые листья,червячков,жучков,паучков и прочее.Закончив с последней парой,он сказал: -Что я могу сказать?Каждая пара сварила зелье хорошо.Назовите свои зелья самостоятельно и предоставьте полные рецепты с названием мне,а вот зелье Грейнджер и Малфоя было превосходно,-ребята даже улыбнулись одновременно,-и я его назову сам.Вы,мисс Грейнджер и мистер Малфой,предоставьте полный рецепт вашего зелья,-обратился он к этим двум,а Гермиона сразу же начала искать пергаменты зелья. Прозвенел звонок и ученики начали собираться уходить.Снейп,как всегда,поставил Слизерину 20 баллов,а Гриффиндору-10,как бы это странно не было.

***

Гермиона зашла в Башню Старост и сразу потопала переодеваться в спальню,но не тут то было.Гриффиндорку подбросило на ровном месте и она замертво упала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.