ID работы: 4864049

Голубая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Размер:
199 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

29 глава:"Проклятье Афродиты"

Настройки текста
В гостиную Старост зашел Блейз Забини.Он хотел взять все необходимое для приготовления к "Недели талантов".Когда парень повернулся к лестнице,то застыл в ужасе:его сестра лежала на полу не дыша.Срочно вызвав мадам Помфри Патронусом,Блейз отнес Гермиону в ее комнату и положил на кровать.В этот же момент,в комнате появился домовик и мадам Помфри.Увидев девушку,та начала что-то колдовать над ней.Парень спустился вниз,чтобы найти то,что могло так подействовать на Гермиону.На полу возле лестницы лежало кольцо,которое поблескивало ядовитым цветом,что означало:"оно отравлено или проклято".Тут был скорее вариант:кто-то проклял кольцо,как когда-то было с колье для Дамблдора.Слизеринец взял тряпочку,а этой тряпочкой взял кольцо,как тут вышла с комнаты Гермионы мадам. -Как она?-пряча находку в карман,спросил Блейз. -Ее прокляли,сильно прокляли,-парень сжал кулаки,-но я ей смогла помочь.Когда она придет в себя,я не знаю ибо с таким проклятьем я еще не сталкивалась,-произнесла женщина и,взяв домовика за руку,который буквально минуту назад появился здесь,исчезла. Парень пошел сразу к профессору МакГонагалл,чтобы отдать ей проклятое кольцо.Он шел и думал о том,кому понадобилось проклясть Гермиону.В голову не лезла ни один претендент на это место. -Пэнси и Астория дружат с Гермионой,-думал парень,-если бы не дружили,то можно было бы подумать на них,но,как не крути,ни одна из них не смогла бы проклясть ее настолько сильно,-рассуждал в мыслях парень. Вот и портрет за которым находится проход в кабинет профессора.Забини постучал и через пару минут,портрет отъехал в сторону,открывая проход в кабинет.Он прошел и вошел в кабинет,идя к столу профессора,которая копалась в своих пергаментах. -Мистер Забини?-удивилась она,-что привело вас ко мне? -Профессор,Гермиону прокляли этим,-доставая ткань с кольцом,произнес парень. -Что?Как это произошло?-в шоке произнесла женщина. -Не знаю. МакГонагалл взяла ткань и начала рассматривать предмет,которым была проклята ее любимая ученица.Она всматривалась в него,рассматривала,пыталась понять кому это надо,пыталась понять,что за проклятье.Так прошло минут 5,пока в кабинет не влетел в своей обычной манере Снейп. -Миневра,Блейз,-удивленно произнес Северус. -У нас ЧП,-сообщила Миневра. -Какое? -Этим кольцом,-вытянула руку с тканью и предметом,-была отравлена мисс Грейнджер. -Как?-опешил зельевар. -Я вошел в гостиную и увидел Гермиону,которая лежала на полу,при этом не дышала.Я,конечно,послал Патронус мадам Помфри и она с домовиком явилась,и начала колдовать над Грейнджер,а я в свою очередь пошел искать,что могло вызвать такое и нашел на полу кольцо,которое блестело ядовитым цветом,что оповещало о том,что оно проклято или отравлено,-проговорил на одном дыхании парень. -Северус,помоги,-проговорила тревожно профессор. Снейп взял кольцо и бросив:"через 10 минут буду" умчался.

***

Зельевар несся в свой кабинет за нужным зельем.Он догадывался,что может быть за проклятье,но не доказав это,он не мог броситься с этим кому-то в лицо,т.е кому-то сказать,что это то самое проклятье.Влетев в свой кабинет,он промчался к полке с зельями для обнаружения проклятий.Взяв нужное зелье,он положил кольцо в котелок,налил немного воды и капнул туда того самого зелья.Реакция последовала незамедлительно:вода почернела,а сущность,которая вылетела оттуда,распарилась в воздухе. -Так и думал,-процедил,сквозь зубы,профессор,-проклятье Афродиты. Очистив помещение от духа дьявольской сущности,он взял противоядие от этого проклятья и помчался в больничное крыло,где,впрочем как и ожидал,встретил МакГонагалл и Забини.Вихрем подлетел к девушке и влил ей в рот нужное снадобье. -Профессор,что это за проклятье было?-спросил у своего декана Блейз. -Проклятье Афродиты. -Что?Какое-то странное название для проклятья,-не понял парень. -Это проклятье названо в честь девушки,которая очень любила одного парня,они с ним были вместе,но однажды он ее предал,изменил ей,-начала МакГонагалл,-Афродита не могла поверить в то,что человек,которого она безумно любила,смог изменить ей,так еще изменить с лучшей подругой.Она решила проклясть эту девушку необычным способом:взяла кольцо,пошла в пещеру разъяренных духов и произнесла фразу на латинском,которая на нашем языке звучала так:"приди мой ревнивый дух,вселись в кольцо и убей ту,которая до тебя дотронется" и налила в пустую чашу с кольцом зелья смерти и вселения в другой предмет других душ,названия которых невыносимо сложные,-остановилась Миневра,увидев,что ученица приходит в себя и продолжила,-когда процесс был завершен,она подбросила кольцо подруге и та,дотронувшись до него,умерла на месте.Афродита избавилась от трупа и кольца,чтобы никто не нашел их. -Но тогда почему Гермиона еще жива?-спросил офигевший Блейз. -Потому что тот,кто делал кольцо забыл добавить зелье смерти,-ответила на вопрос ученика женщина.

***

Большой Зал.Ученики обедают перед приготовлениям к встрече гостей.На помосте стоит Дамблдор,который готов сказать свою речь. -Дорогие ученики,-обратился он,привлекая внимание к себе,-сегодня была проклята ученица седьмого курса и староста школы Гермиона Грейнджер,-все офигели от такого,а вот Гарри,Рон,Джинни,Луна и Драко просто опешили от такой новости,-но с ней уже все хорошо.Из-за этого происшествия у нас присутствуют авроры,которые проверят каждого ученика и их вещи на присутствие темной магии.Когда таков ученик найдется,его сразу же заберут авроры и на определенное время отправят в Азкабан для проучения,если,конечно,это не сделал тот,кто уже занимался темной магией,-объявил профессор,-а теперь:приятного аппетита. Но многие не захотели есть после такой новости.А ребята,друзья Гермионы,и вовсе вышли и решили направится к Гермионе в палату.Ребята шли молча,каждый думая о своем,а может и об одном:"кому понадобилось проклинать Гермиону?".Они зашли в палату,где обнаружили Блейза,который что-то пытался выудить у сестры,но та упорно говорила,что не знает. -Как ты?-в один голос произнесли ребята. -Ну как я?Вроде нормально,только подташнивает и имеется слабость,-ответила девушка. -И это нормально?-вспылил Гарри. -Мадам Помфри сказала,что меня выпишет через пару дней,-улыбнулась друзьям она. Ребята сидели и обсуждали мероприятие.Буквально пару минут назад заглянул Малфой и сказал,что "Неделю талантов" отменили вообще ибо не знают,сколько пробудут авроры в школе.

***

POV Гермиона Когда ребята ушли,я дала волю эмоциям.Я тупо разревелась.Утром все было хорошо,была счастлива вернуться в родные стены,а тут такое.Может меня по ошибке прокляли,а может и нет.Я не знаю о чем мне думать,а тем более не знала на кого думать.Проклятье Афродиты могла использовать только девчонка. -Девочка моя,перестань реветь,-примчалась на мой истерический смех мадам Помфри. Но я не слушала,просто ревела себе,пока силой в меня не влили снотворное и я отправилась в мир сказочных снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.