ID работы: 4864049

Голубая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Размер:
199 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста

***

Прошла неделя.Гермиону выписали с больничного крыла,а теперь она нагоняет все,что пропустила и поэтому,живя в Башне Старост,она не является старостой ибо МакГонагалл вошла в ее ситуацию и разрешила нагнать учебу,хотя Гермиона и так все знала на перед,но она считала,что недостаточно и еще надо нагнать и перегнать занятия.А ее друзья не понимали,как такое вообще возможно,ведь сама Гермиона Грейнджер решила нагнать учебу,что является очень странным явлением. Сейчас девушка шла в Большой Зал на завтрак,думая о том,что сделает с ней Снейп.Он ее и так недолюбливает,а тут вернулась блудная дочь,как говорится.Девушка была благодарна профессору Снейпу за ее спасение,но никак не понимала:"Зачем он ее спас?".Хоть она и знала,что он любил Лили и защищал все время Гарри,то от этого он не стал продолжать их троих любить.Как бы Гермиона не старалась думать,придумать все возможные оправдания поступку профессору,то на ум ничего не лезло.Ее мать,которая является певицей,но училась она на факультете естественных наук,а если быть точнее она училась на зельевара,чтобы создавать различные зелья,спасла ему жизнь.Грейнджер и даже думать не хотела о том,что профессор все поняла и в благодарность ее спас от проклятья. Гриффиндорка села возле Джинни и приступила к завтраку,при этом еще читая Зельеваренье,которое будет сразу после завтрака на первом уроке и снова со слизеринцами. -Гермиона,-в третий раз позвала подругу Джинни. -А,что?-оторвалась от книги Грейнджер и уставилась на подругу. -Ты долго будешь изучать этот предмет?Ты эту главу уже вчера 10 раз прочитала.Почему сегодня опять она?-раздраженно заявила рыжая. -Снейп сказал,что будет сегодня спрашивать.Я должна быть готова к этому. -Ты и так готова.Как же ты это не могла приготовиться?Ты вчера 10 раз эту главу прочитала,еще по 10 раз то,что даже вы не проходили.Все идет хорошо.Поешь спокойно,-влез в разговор Гарри. Девушка вздохнула и отложила книгу,принявшись за завтрак. В это время из слизеринского стола наблюдал парень за всем происходящим и думал:"Грейнджер,как тебе эта учеба не надоела?Даже позавтракать и то не можешь без книжки в руках,типа нагоняя,хотя сама все знаешь чуть ли не на год вперед."

***

-Мисс Грейнджер,-обратился к девушке Снейп. -Да,профессор. -Скажите рецепт напитка "Живой смерти",-злорадно произнес профессор,-назовите только ингредиенты и если вы их назовете правильно,то ваш факультет получит 5 баллов. Гермиона с начало растерялась,но быстро все вспомнив,гордо стала и начала говорить: -Напиток "Живой смерти" готовится с настойки полыни,сока дремоносных бобов,корня валерианы и корня асфоделя,-гордо заявила гриффиндорка. -А к чему приводит его действие,если сварено не правильно? -Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего зелье,-с такой же гордостью сказала Гермиона. -Ну что же,мисс Грейнджер,вы ответили совершенно верно и это значит,что вашему факультету 5 баллов,-ухмыльнулся Снейп и подошел к парте,где шумно беседовали Блейз и Малфой. -Мистер Забини,какой рецепт "Уменьшающего зелья"?-спросил декан. -Я...Я не знаю,-честно ответил Блейз. -А вы,мистер Малфой? -К сожалению,тоже нет. -Ах как жаль.Из-за вас двоих факультет лишается 5 баллов,-заявил Снейп и продолжил ходить по класс,-о,а вы мистер Уизли знаете?-внезапно спросил за спиной гриффиндорца Северус. Рон отрицательно покачал головой. -А вы,мистер Поттер? -Я только помню,что если его не правильно сварить,то цветом он будет оранжевый и опасно для употребления,-сказал Гарии смотря прямо в глаза профессора,в которых был шок и неверие. -Ну что же,я вам засчитаю 5 баллов,если кто-то из вас ответит на этот вопрос,-сказал зельевар и увидел,что руку тянет Невилл,-да,мистер Долгопупс? -"Уменьшающее зелье" готовится с сушёной смоквы,корня маргаритки,волосатых гусениц,настойки полыни,сока пиявки,селезёнки крысы,цикуты,-еще с большей гордостью,чем Гермиона,ответил Невилл. -Что же,мистер Долгопупс,я весьма удивлен,но,как и говорил раньше,я вашему факультету ставлю еще 5 баллов,-слизеринцы начали галдеть,что так нечестно,-Тишина!Честно,Слизерин,честно!Скажите спасибо,что я с каждого не снял баллы,-твердо заявил Снейп и по звонку умчался с класса. К Невиллу начали подходить и говорить,какой он молодец,вспомнил и сказал,на что Невилл отвечал,что изучал это зелье для эксперимента и запомнил ингредиенты.

***

Драко был очень рад видеть Гермиону счастливой,но она погрузилась в учебу,хотя она и так все прекрасно знала,так думал парень.Он стал чаще наблюдать за ней везде,где только можно и думает,что это все любопытство,а не чувства. Блондин сейчас направлялся на поле,чтобы полетать.Нет,это была не тренировка,а просто захотелось снять все напряжение,не смотря на то,что уже начало декабря и на улице мороз.Его не волновало то,что он мог заболеть или же разбиться,ведь он хотел летать и это было превыше всего. Тем временем,Гермиона ссорилась с Роном. -Гермиона,та пойми же ты,что этот хорек тебя не достоин!-орал Рон. -Та Рон,блин,успокойся уже!-кричала Гермиона. С чего вся это ссора началась? Гермиона встретилась с Блейзом после обеда и пошли они в библиотеку.Пока никого не было,решил у нее спросить: -Что ты сейчас чувствуешь к Малфою? -Все так же.Ничего не ушло,но,кажется,я влюбилась,-грустно заявила девушка. -Почему так грустно?Драко вроде как тоже к тебе все это испытывает,хоть и никому это не говорит,даже себе не признается,-улыбнулся парень. А теперь Рон поласкает ей мозги своей заботой.Девушке уже надоело это все. -Рон,отстань от меня!Я без тебя разберусь с этим!Почему ты не можешь успокоиться?Тебе припомнить,что твоя Пэнси с ним спала?Гарри и то на это спокойно отреагировал!А теперь-УХОДИ!-проорала девушка. Рыжий офигел,но,психанув,решил уйти,чтобы ссора не затянулась еще сильней.Гермиона же села учить уроки,но никак не могла успокоится и решила прогуляться до озера.Одевшись по теплее,она вышла и направилась на выход с замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.