ID работы: 4864309

Remember all

Фемслэш
NC-17
Завершён
286
автор
Adele21 бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 93 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
ВНИМАНИЕ!!! ГЛАВА НЕ БЕЧЕНА!!! Hanz Zimmer - Time - Коралина! Нас уже ждут! Поторопись! – голос Хелен нарушил ход мыслей женщины, и она оторвалась от большой книги с некогда девственно чистыми страницами. Теперь же она была исписана практически вся. Тихо улыбнувшись своим мыслям, женщина написала последнюю строку и осторожно закрыла книгу, прижимая ее к груди. Она слегка покрутила шеей, разминая ее, услышала, как затрещали позвонки. Облегченно вздохнув, женщина встала из-за стола, и все еще держа книгу в кожаном переплете возле груди, вышла из кабинета. На ней был идеально черный брючный костюм. Белоснежная рубашка создавала контраст с тканью пиджака и брюк. Коралина подошла к любимой и, взяв одной рукой за талию, притянула к себе и нежно, но с долей страсти поцеловала. Хелен мгновенно ответила на поцелуй супруги. Лишь когда они услышали покашливание рядом с собой, они разорвали поцелуй. Рядом стояла Дженнифер и показательно покачала головой и закатила глаза. Женщины рассмеялись, и пошли следом за дочерью, выходя из квартиры. В руках Коры все еще была зажата книга. Хелен обратила на нее внимание и вопросительно посмотрела на супругу. Но Кора лишь улыбнулась ей и подмигнула. Они ехали на такси в ресторан в центре города. Коралина организовала эту встречу, позвав на нее всех важных для нее людей. Приехав с пяти минутным опозданием, они вошли в ресторан, который на этот вечер был арендован Клэрмонт. В ресторане их уже ждали родители Коралины, Патрисия, детективы: Ричард, Харис и Лодли. А так же Ирэн Адлер, с которой Коралина познакомилась на слушаниях суда, когда они обе давали показания против Кроуфорда. Незаметно они сблизились объединенные общим прошлым в лице их общего мучителя. И если над Коралиной он измывался физически и морально, то Адлер он уничтожал больше морально, чем физически, хотя без этого не обошлось во время их брака. Все, завидев троицу, тут же радостно загомонили и поспешили их обнять и пожать руки. Мужчины, помня о дистанции, лишь пожали Коралине руку, но она удивила всех и большего всего самих мужчин тем, что поочередно обняла каждого. Наконец они присели за стол и им тут же раздали меню. Весело и непринужденно общаясь меду собой они, наконец, выбрали каждый, что хотел заказать. Вначале подали вино и легкие закуски до подачи главных блюд. Когда бокалы наполнены, Коралина встала и положила свой дневник в центр стола. Все тут же стали смотреть на книгу в кожаном переплете. Лишь Кора и Патрисия знали суть ее содержания. - Я рада, что вы согласились встретиться со мной сегодня здесь. Каждый из вас принес в мою жизнь что-то новое и свое. Нас связывает слишком мрачная история, которая как я надеюсь, забудется навсегда и больше ни когда не затронет нас и наши семьи, - Коралина говорила тихо но с чувством, и каждый за столом слушал ее, не перебивая. Клэрмонт повернулась к Адлер, которая сидела рядом с Хелен. - Ирэн, - Кора специально сделала паузу и улыбнулась женщине, смотря ей в глаза. – Я знаю, что у нас с тобой наверно самая безумная история знакомства из всех возможных, - на этих словах Клэрмонт все тихо рассмеялись, и Кора улыбнулась на реакцию друзей. - Но, даже не смотря на это, как бы мне не хотелось винить тебя во всем, что случилось со мной, я прекрасно понимаю, что ты была в том же положении что и я. И потому могу тебя от чистого сердца заверить, что я ни в чем не виню тебя. И я просто рада, что мы обе живы, - под конец голос Коралины слегка сел от переполнявших ее чувств. Она криво улыбнулась Адлер, и они без слов понимали друг друга. Откашлявшись, Коралина перевела взгляд на детективов что сидели напротив нее. - Детективы. Вам я хочу выразить свою благодарность, что вы не оставили это дело и довели его до конца поставив во всей этой истории окончательную точку, - трое детективов с серьезным выражением лица кивнули ей. Кора посмотрела на своего психолога. - Патрисия. Ты даже не представляешь себе, как я безгранично благодарна тебе, что ты смогла вернуть всех нас к жизни. Всю мою семью и моих родителей в том числе. Без тебя мы бы все пропали, - легкая пелена слез заволокла глаза Коралине и она опустила взгляд вниз на свой бокал с красным вином. - И я хочу, что бы мы все почтя память той, что сейчас не с нами, той, что навечно будет с нами в нашей памяти. Луиза Престон мы пьем за тебя и твою семью, - все как один встали из-за стола и, не чокаясь, сделали глотки из своих бокалов. Они вновь сели за стол, но Коралина осталась все так же стоять. - Многие из вас задаются, что же находится в этой книге, - улыбка осветила лицо женщины. - Это мои воспоминания. История моей жизни, в которой есть место каждому из вас. Ведь одно я поняла лучше всего. Наши воспоминания это наша жизнь. Со всеми ее взлетами и падениями. Не будет воспоминаний, не будет наших прожитых лет, опыта который мы накопили в этой самой жизни. Каждый наш поступок, слово, действие. Каждая мелочь имеет значение. И я рада, что смогла вспомнить все. Вспомнив все, я вспомнила, кто я есть на самом деле. Жена, - на этих словах Коралина посмотрела на Хелен и тепло ей улыбнулась. - Мать, - взгляд перешел на Дженнифер, и она ей весело подмигнула, на что дочь тихо засмеялась. - Дочь, - Кора посмотрела с теплом и любовью на родителей, которые тепло ей улыбались, а у Ингрид в глазах блестели не пролитые слезы. – Друг, - Клэрмонт посмотрела на детективов и на Патрисию и они ей так же тепло улыбаясь, кивнули. – И товарищ по общим воспоминаниям, - наконец Кора посмотрела на Адлер и женщина понимающе ей кивнула и слабо улыбнулась. – Каждый миг нашей жизни стоит того чтобы его помнить. И неважно принесла она нам боль или радость это наша жизнь. И я хочу поднять наши бокалы за жизнь и за то, что я вспомнила свою жизнь и вновь стала Коралиной Клэрмонт! – все вновь встали, и уже обмениваясь легкими соприкосновениями бокалов, наконец, сделали глотки своих напитков. На этом Коралина села за стол и почувствовала, как Хелен сжала ее руку под столом. Кора посмотрела на супругу и, улыбнувшись, нежно поцеловала ее в губы. - Я люблю тебя, родная. Больше всего на свете, - они улыбались друг другу и понимали что это не конец их истории. Их ждет еще много всего в жизни, но этой главе их истории они с уверенностью могли поставить точку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.