Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Её не было уже два дня и тринадцать часов без семнадцати минут.       Талия была мертва больше двух дней, но в внутри до сих пор бушевало пламя. Нико казалось, что он тоже мёртв. К сожалению, это было ложью. Ди Анджело был живее всех живых.       Потерять целый отряд за день было гигантской потерей для выживших. Для всех тех, кто ещё верил, что способны победить. Эта вера была настолько блеклой, настолько затянутой паутинкой трещинок, что меркла на фоне ужасов внешнего мира с каждой прошедшей секундой. А смерть Талии, Артемиды и остальных была кнутом, который заставил встать на колени и посмотреть на реальный мир. На реальный мёртвый мир. Они взглянули. И их сердца сковал холод отчаянья, начиная течь по венам и выжигая всё в лёгких.       Многие пали духом. Почти все поняли, что выхода нет, дверь в будущее, где мир — правит, а зло — мертво, заперта. Ключ утерян, а они окружены тьмой. Ещё никогда в своей жизни Нико так ненавидел знакомую и родную тьму. Он не спал. Не мог заснуть, виня себя в смерти Грейс. Ди Анджело поселился в тренировочном зале, сбивая кулаки в кровь, избивая очередную грушу. Хейзел пыталась вытащить брата, заставить поспать. Все старания сестры были бессмысленны. Нико продолжал терзать себя тренировками, стараясь стать лучше. Не допустить больше смерти близкого человека.       — Нико, — отвлекла его Аннабет. — Лео зовёт. Он что-то придумал. Я думала ты захочешь посмотреть.       — На кой-чёрт мне это? — сделав глоток воды, бросил он.       — Мы пытаемся спасти мир, — пожала плечами девушка. — Надо продолжать искать выход.       — Да нет выхода! Разве ты не видишь?! Чейз, мы изначально были обречены. Давно уже пора это понять. Как ты можешь оставаться такой спокойной? Перси, твой парень, мёртв. Талия, которая была тебе подругой, тоже. А ты делаешь вид, что ничего не случилось!       — Если я сплю и не изматываю свой организм не значит, что я равнодушна к этому. Думаешь, мне не больно вспоминать их? Думаешь, не хочу убить тех тварей, что лишили их жизни? Ди Анджело, я выход ищу! — возмущалась Аннабет. — Я пытаюсь придумать вместе с Советом, как нас всех спасти. Как отомстить за смерть Персея Джексона, Талии Грейс и остальных невинных. Когда ты, командир пятой манипулы, предаёшься скорби, веря, что это их вернёт. Так что засунь своё эго куда подальше, ди Анджело, и следуй за мной к Вальдесу, который, между прочим, спасает все наши задницы. Это уже не просьба. Это — приказ вышестоящего по званию. Тебе ясно?       — Да, — буркнул парень.       — Не поняла.       — Так точно, трибун Ангустиклавии.*       — Вот и отлично.

***

      В мастерской было душно и невыносимо жарко. Дети Гефеста, Вулкана и гномы редко проветривали эту комнату. Чертежи ворохом устилали пол, безумное количество инструментов лежало где только можно. Воздух был насквозь пропитан гарью, а пол был измазан в саже. Серые кирпичные стены обдавали жаром. Было совершенно неясно как работали в этой обстановке. Тусклый свет ламп плохо освещал комнату, островками тёплого жёлтого света падая на предметы.       Лео, сложив руки на столе, спал. С его стороны раздавались неясные мычания. На столе парня же царил не меньший бардак, чем во всей мастерской. Кисточка в кружке с недопитым кофе, которому уж точно не один день. Куча проводов и микросхем нагло заполняли всё рабочее пространство, вытесняя чертежи и разные недоделанные изобретения.       — Вальдес, подъём, — прикрикнула Аннабет. — Не зря же я сюда Нико притащила.       Лео оторвал голову от стола, сонным взглядом смотря на друзей. Под глазами залегли глубокие тени, а не щеке отпечатался манжет рубашки. Одним словом, Лео выглядел отвратно.       — Аннабет? Я ждал тебя к полудню, — сонно пробормотал он. — Не думал, что ты придёшь так рано.       — Лео, уже четыре.       Парень кивнул, встав из-за стола, скрипнув стулом. Он порылся на полках, что висели за ним, выуживая оттуда небольшой прибор.       — Я работал над этим месяц, — Лео вертел штуковину в руках. — Сначала мы с Блитцем трудились над теорией множества вселенных, где наша лишь одна из многих.       — Множества вселенных? — не понял Нико. — Что это?       — Ладно, смотри это, — Вальдес схватил со стола первый попавшийся предмет, — наш мир.       — Наш мир погрызенная ручка?       — Не порть момент, чувак. Так вот, это наш мир. В этой ручке, мире, я говорю мире, мы полубоги. Здесь есть боги, монстры и прочая ересь. А всё остальное — другие миры, — продолжил Вальдес. — Представь, что циркуль это, назовём, Земля 1.       — А наша тогда какая? — нахмурился ди Анджело.       — Я предпочитаю называть её Землёй Big Three, ну, что первое в голову пришло. Так о чём я? А, да, так вот на Земле 1 мы можем быть обычными людьми. Ну, знаешь работаем в офисе, ведём однообразную скучную жизнь. Самая обычная Земля, там не происходит ровным счётом ничего. Или вот, кисточка — это Земля, пусть будет, 23. Там, возможно, ты мэр Болоньи, ну, или какие там городки в Италии есть. Я же там, может быть, работаю пожарным, весьма иронично, не так ли? — парень горько усмехнулся, проводя ладонью по сальным волосам. — Наша Аннабет заседает сенатором штатов на этой Земле. А на линейке или кружке, условно назовём их Землями 7 и 89, может вы с Талией живёте в счастливом браке, мы с Калипсо держим маленькую уютную кафешку на Бродвее, а у Аннабет и Перси — двойня. То есть, есть множество вселенных, Земель, где совершенно всё по-другому. Мы можем быть незнакомы, а может и вообще братья и сёстры. А значит есть и такие Земли, где вообще никого нет. Где совершенно пусто. Атомный взрыв, радиация, уничтожившая всё живое. Война, вирус. Есть много факторов влияющее на это. Но факт остаётся фактом. Есть пустые Земли.       Лео устало рухнул на стул, откидываясь назад. Коричневая рубашка парня была вся в пятнах неизвестного происхождения, джинсы пестрили заплатами, а пальцы Лео и того все были в мозолях. Если Нико переехал в тренировочную, то Вальдес поселился в мастерской.       — К чему всё это? — поинтересовалась Аннабет, взяв соседний стул и усевшись на него.       — Мы можем избавиться от монстров. Я хочу выкинуть их на эти пустые Земли. Конечно, надо ещё создать устройство помощнее, чтобы бреши между Землями были больше, да и то, что сможет их устранить, но это вполне реально. По крайней мере, я надеюсь на это. Здесь где-то был список, — продолжил Лео, роясь в бумагах на столе, — вот он. Это список потенциально нужных Земель. По поводу 19 я не уверен, там, кажется, слишком много обезьян. Но фактически это наше спасение.       Парень протянул Аннабет список, чтобы та могла ознакомиться с ним получше. Список был не большим, названий десять, не больше. Бумага списка была пожелтевшей, а её края — подпалены. Мелкая сеточка дырок с чёрной кромкой расползались по листу, мешая прочесть некоторые буквы, написанные чёрной ручкой. Та писала не всегда одинаково. То это была жирная, толстая линия, то тонкая, аккуратная, а порой и вовсе ручка переставала писать, оставив после себя лишь царапины на листе.       — Как ты выяснил это? — вырвалось из Нико.       — Это было несложно, но долго. Я создавал небольшие бреши и бросал в них нужные приборы, те считывали информацию с Земли и передавали мне сюда. А потом оставалось лишь сделать выводы, исходя из её атмосферы. Такие вот дела.       — Это гениально, Лео! — восторженно воскликнула Аннабет. — Но я всё ещё не понимаю, зачем мы здесь. Ты должен это сообщать вышестоящему всех по званию, то есть Белоне.       — Да-да-да, — надоедливо ответил Вальдес. — Не нравиться мне мать Рейны, да и тем более про это говорить ей не хочется. И нужны вы мне для следующего. Как насчёт осмотреть все эти Земли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.