ID работы: 4864366

Как играть за персонажа с убитым скилбилдом?

Джен
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Капуста. Казалось бы, что устрашающего в этом слове. Классический овощ, который употребляют миллионы людей. После того, как я получила кочаном по пояснице, пришлось пересмотреть рейтинг опасных существ, встреченных мною. Вокруг лежали неосторожные приключенцы. Не менее неосторожные зеленые куски сидели в клетках. Их выражение лица всегда было такое воинственное, или мне уже мерещится? Атмосфера сочилась сражением. А ведь начиналось все безмятежно.

***

      Буквально полчаса назад.       — А? Капуста? Это имя какого-то монстра?       Я стала все чаще задумываться о том, что у Казумы более чем адекватная реакция на происходящее. Он что тоже попаданец? Вопросов для него накапливается все больше. Правда, хочу ли я знать ответы? Что я буду делать с ними? Отложу в дальний ящик. Надеюсь, места там хватает.       — Капуста — это нечто круглое, зелёное и съедобное.       Даркнесс с сожалением во взгляде произнесла эти слова истинны. От того, что главе группы опять пришлось одному испытывать стыд за наше незнание этого мира, я тоже посмотрела извиняющимся взглядом. Он разозлился, наверное не так понял мое раскаяние.       — Я знаю это! Но что тогда происходит? Гильдия объявила, что появился срочный квест. Получается, фермерам нужна помощь авантюристов?       — А-а-а... Казума, похоже, не в курсе? Позволь пояснить: капуста в этом мире...       Аквапедия выручает как всегда, но ее перебила работница гильдии.       — Прошу прощения, что пришлось собрать вас всех в такой короткий срок! Полагаю, каждый должен понимать, что эта экстренная ситуация связана с капустой! Пришло время собирать её урожай в этом году! Качество капусты сейчас на высоте, каждый кочан может стоить до 10 000 эрис! Мы уже эвакуировали жителей. Так что, пожалуйста, соберите побольше капусты и сдайте её здесь! И, прошу, позаботьтесь о своей безопасности и не попадите под контратаку овощей! Кроме того, из-за большого количества людей и наград вознаграждение будет выдано позже.       10 тысяч эрис за один кочан!!!! Алчность взяла свое и я забыла про открытую ранее статью, а зря, как показало время.

***

      Местная капуста умеет летать. У нее что-то вроде пропеллера сверху, поэтому может набирать приличную высоту и пикировать. Болезненно пикировать. Недооценив мощь зеленой погибели, я уже разок получила и теперь передвигаюсь со сноровкой несвойственной магам. Все еще не сбежала лишь из-за солидной награды для успешных ловцов, к коим меня сложно причислить, ибо мой единственный навык слегка превратил бы плоды в прах. Подобрав орудие первобытных мужей, а именно палку, я попыталась сбить нагло летающие объекты. Не смотря на то, что данное действие должно было быть проще простого в теории, на практике оказалось невыполнимым. Мистическим образом я просто не могла попасть, как бы не старалась. И не я одна. Даркнесс, отважно принявшая на себя урон от врага, в пустую махала своим мечом с сомнительным выражением лица. Подойдя ближе, я поняла причину отказа Казумы этому великолепному рыцарю. Она мазохист с большой буквы. Радостно получая удары капусты по телу, будущий танк продолжал в пустую размахивать своим оружием. Но мое отчаяние, как рукой, снял пейзаж вокруг нее. Море дезориентированных после удара об крепкую броню кочанов валялось подле последнего бойца. Быстро вооружившись корзиной, я начала свою войну.       Этим же вечером, все собрались в гильдии, что бы отметить "сбор" капусты. Уставшие авантюристы сидели, попивая пиво, мирно общались, из-за чего на меня нахлынуло чувство приключенческой романтики, о которой раньше удавалось узнать лишь из книжек.       —Как может обычная капуста быть такой вкусной? Я не понимаю, не понимаю.       Не согласиться с Казумой было невозможно. Капуста действительно высокого качества: нежная и сочная. Гурманом я себя не считаю, но такой вкус сложно не оценить. Весь год бы питалась лишь этим зеленым сокровищем... Хотя кого я обманываю, без мяса далеко не уедешь.       Пока я пыталась собрать с горстку эпитетов в своем богатом словарном запасе, окружающие начали друг друга хвалить, точнее Аква и Даркнесс развели диалог, восхваляющий нашего вора. Звание "Первоклассный капустный вор" звучит неплохо, тем более что под капустой иногда имеют в виду валюту. Почему адресат так разозлился??       —Итак..Меня зовут Даркнесс, я крестоносец. В теории мое оружие - двуручный меч, но не слишком на него рассчитывайте. Мои руки неуклюжи, и я постоянно промахиваюсь. Но я хорошо танкую, так что, прошу позаботьтесь обо мне.       И в правду, в нашей группе пополнение, но знакомство сорвала внезапная тревога, так что этой речью Даркнесс закрыла несущественный долг. Ну а что, я не против такого товарища, хоть у нее и есть странности, даже сейчас, говоря что ее можно пожертвовать без зазрения совести, ее лицо можно помечать надписью R-18. С давних времен, если кто-то является узким специалистом, то в его способностях можно не сомневаться... Звучит как будто некая юная волшебница ищет оправдания, но это не так. Ни разу.       Аква начала восхвалять нашу группу, заодно себя соответственно, мол 3/4 группы обладают первоклассными профессиями, тем самым недвусмысленно наезжая на нашего главу. Она действительно такая наглая? Как до этого Казума путешествовал с ней? Хотя судя по его реакции и ответным действиям, он сам недалеко ушел, так что забудем. В принципе меня тоже святой не назовешь: нажилась на действиях сопартийца. Я думала, что мы потом все равно разделим награду за квест, но жрица сказала, что пусть у каждого останется его награда, и никто не сказал и слова против. В итоге, оставшись со смешанными чувствами и полным кошельком, я решила отпраздновать первое прибыльное дело, а именно - остаться на ночь в полноценной гостинице. Полноценная кровать! Звучит, как будто я совсем потерянная единица общества, но, к сожалению, даже поспорить не могу... Что за самокопание? Где мое праздничное настроение? Как будто скоро новый год, а я типичный меланхолик.       —Мегумин, ты съела слишком много капусты и поэтому у тебя изжога? Я могу применить магию исцеления.       Наверное, заметив мою гримасу Аква удосужилась спросить меня о моем состоянии. Так ты чуткий товарищ или наглая девица, определись уже!       —Кстати о магии исцеления. У меня появились свободные очки навыков после ловли капусты, так что Аква обучи меня этой магии.       Моя речь, полная оправданий, была прервана, скорее всего не намеренно, но легче от этого не стало. Замерев с открытым ртом, я подумала, что промолчала весь этот ужин в компании своих сопартийцев. почему мне так сложно вклиниться в разговор? Тем временем, архижрец забился в дальний угол, умоляя не забирать ее хлеб, а именно должность единственного лекаря. Эй! А если тебя выведут из боя, нас всех же похоронят!       Пару слов об опыте. С капусты я не подняла ни одного уровня, хотя Казума целых 2. Может это из-за разницы в уровнях, то есть чем выше, тем больше надо опыта, или он просто поймал больше, или из-за того, что я занималась не борьбой, а собирательством. Если первое, то мои перспективы стать полноценным магом мрачнеют, так как для магии продвинутого уровня надо около 30 очков навыков, если верить моей карте авантюриста. Надо срочно добывать уровни, обязательно этим займусь. Завтра. Не сегодня же, ведь вечер я проведу в компании кроватки.       —Пожалуй, я пойду, так как слишком устала за сегодняшний день. Увидимся завтра.       Попрощавшись с остальными, я поплелась в сторону гостиницы, заблаговременно узнав ее место расположения в гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.