ID работы: 4864366

Как играть за персонажа с убитым скилбилдом?

Джен
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Всем известный факт, что девушки должны следить за своей фигурой: занятия фитнесом, диета или правильный образ жизни. Сейчас я бы согласилась с этой идеей, но час назад, когда набивала брюхо капустой, как в последний раз, высокие мысли об идеальном теле меня не посещали. Перекатываясь от угла к углу, я добралась до относительно популярной таверны, о которой знала даже я. Расставшись с кровными у хозяина, можно было уже идти до комнаты, но нутром почуяла опасность. Ладно, опасность громко сказано, ведь взгляд красных глаз из темного угла обязательно сулит удачи, богатства и вечной жизни... Загробной. Забыв про свою зеленую ношу под сердцем, я стремглав пронеслась на второй этаж в свои почивальни. Одеяло ведь лучшая защита от всего мирского и не особо, так что в закрытой комнате на койке под этим артефактом я спокойно заснула.       Наследующее утро, или уже день, я спустилась, как ни в чем не бывало, и сразу же отправилась в гильдию. Позавтракать можно и там, а с этой таверной у меня уже плохие ассоциации. Наверное, стоит задуматься о дальнейших планах: как показал вчерашний день, у меня очки навыков копятся медленно, так что накопить целых тридцать условных единиц выглядит сложно. Альтернативный вариант - магия среднего уровня за десять, эффективность меньше, но выглядит намного реальнее. Хотела бы я быть полезной, а то быть балластом так себе план. Может начать палить взрывом по лесу, в надежде убить парочку монстров? Согласна, звучит опасно - если задену кого-нибудь, извинениями не отделаюсь. Надо поискать подходящие квесты, где можно с расстояния убивать монстров. С этими мыслями я добралась до гильдии.       Из моих знакомых никого не было внутри, так что, заказав легкий завтрак (Или все-таки обед? Как тут понять время суток??), стала молча рассматривать окружающих. Больше всех выделялся блондин, выглядящий как не очень благоразумный человек. Ой, он заметил мой взгляд и направился ко мне. Чувствую, ни чем хорошим это не закончится.       —О! Привет, давно не виделись, наверно с тех пор, как ты уехала из нашей деревни. Не могла бы угостить меня пивом в четь этой знаменательной встречи, а я расскажу о своих приключениях?       Он правда мой земляк? Ощущение, что меня кто-то пытается развести на кружку пива, но информация того стоит, хоть и достоверность оставляет желать лучшего.       —Говоришь знаешь меня? Я вот совсем тебя не помню...       —Тц, не все алые маги такие наивные, ну да ладно, угости меня пивом, а я тебе расскажу истории о своих путешествиях.

***

      Я уже трижды пожалела, что согласилась послушать, ничего полезного не узнала, только настроение испортила, слушая преувеличенное хвастовство.       —Хватит, я уже поняла, что у тебя очень интересная жизнь, так что перестань. Лучше скажи, есть ли у тебя знакомые маги? Я бы хотела обсудить, некоторые вопросы... По специальности.       —Нуу, у меня в группе есть миленькая девушка маг, но если б не ее характер, то была бы просто прекрасна.       —Для меня главное способности, да и сомневаюсь, что у вас в группе, это у нее плохой характер, так что познакомь, пожалуйста.       —Пива я попил, так что хочется чего-нибудь горячего...       —Да ты издеваешься!!

***

      Кормить я никого не стала, но встречу голодный авантюрист все-таки решил провести. А как его зовут? Он вроде представился, но я не обратила достаточно внимания, как грубо получилось.       —Рин, познакомься - Это... А как тебя зовут?       —А говорил, что мой земляк. Я Мегумин.       Опять эти взгляды! Да я сама знаю звучит, как будто я над вами прикалываюсь, но можно же реагировать не так вызывающе!       —Кхе, Я Рин, а это Кит и Тэйлор. Что могло понадобиться могущественному алому магу от нашей простой группы?       От этих слов мне захотелось провалиться под землю, но, сделав невозмутимый вид, я сказала:       —У нас достаточно специфичная система обучения, так что, я бы хотела узнать, какие навыки у других магов.       —Ну я обладаю магией среднего уровня и некоторыми навыками, облегчающими использование магии. Моя мечта изучить продвинутую, но для нее необходимо очень много повышать уровень, так что не знаю, изучу ли ее вообще. А у тебя какая магия? Наверняка продвинутая, не могла бы ты продемонстрировать к чему стремиться? Можем выйти за город.       —Нее, не хотела бы тратить ману, ведь меня ждет сложный квест.       Кое-как отмазавшись, я уже хотела попрощаться, как вдруг блондинчик сказал кое-что интересное:       — Сложное задание? Ты же вроде была без группы, все алые магие такие одиночки? Советую все-таки найти группу, так как быть одной иногда бывает опасно.       —Спасибо за переживания, но у меня уже есть группа. В ней состоят архижрец, крестоносец, так что не жалуюсь.       —А еще ты архимаг, какая сильная группа! Стоп, не с тобой последние дни ходил Казума? Он же ведь авантюрист. Что человек с самым слабым классом забыл в вашей сверхсильной группе?       Что-то он слишком много знает, вот что значит вечно сидеть в гильдии и клянчить пиво.       —Нуу, он хорошо координирует наши действия, да и имеет некоторые полезные навыки...       —Черт! Этот засранец собрал себе группу из трех девушек, так еще они все сильнее его! Нахлебник! Тоже так хочу!       Поосторожнее бы он с такими словами, а то члены его группы косо на него уставились. Наспех попрощавшись, я быстро вышла из здания, так как из угла на меня снова уставилась парочка алых глаз. На этот раз я внимательнее рассмотрела владельца взгляда: легкая одежда мага, не длинные темные волосы. Теперь я точно удостоверилась, что она представитель алых магов, и, скорее всего, знакомая предыдущего владельца тела, а значит не особо желательно с ней пересекаться. Куда бы мне пойти, ведь я даже забыла взять задание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.