ID работы: 4864366

Как играть за персонажа с убитым скилбилдом?

Джен
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — НА ПОМОЩЬ! ЗДЕСЬ РАНЕНЫЕ, А МОНСТРЫ ВСЕ ПОДСТУПАЮТ! — Прокричала юная девушка в одежде с символикой церкви. Тылы авантюристов подверглись планомерному наступлению различных демонов, действующих необычайно организованно. Герой с волшебным мечом ничего не мог противопоставить наплыву пешек и мог лишь смотреть, как умирают его более слабые друзья.       — Я ТЕБЕ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОЩУ! — Крикнул он, обливаясь кровавыми слезами.       — Ты слишком слаб. — тихо прозвучало в ответ. За следующие несколько минут от всей группы остались лишь кости да рожки.       — Как планировалось. — Сухо констатировала Главнокомандующая сил тьмы. — С вашим пренебрежительным отношением и плохой подготовкой шансы на успех были отрицательными.       — О! Ты опять победила меня с разгромным счетом. — Без какой-либо нотки грусти сказала Юн-Юн. Даже наоборот, ее голос звучал необычайно бодро. Странная и без баланса наземная игра, в которую мы играем около часа, уже вызывала отторжение, так как силы тьмы в ней были в разы больше. На предложение поменяться сторонами моя подруга всячески отказывалась, ссылаясь на свои предпочтения. Это какой-то вид мазохизма?       — Думаю, мы уже достаточно отдохнули и можно отправляться дальше.       — А, точно, мы же квест взяли.        Посмотрев максимально укорительно на витающую в облаках девицу, я начала собирать не многочисленные пожитки. По внутренним часам время уже давно перевалило за полдень, а мы не прошли и половины пути до обиталища каких то ящериц. По дороге Юн-Юн, казалось бы, пытается рассказать обо всем на свете, поэтому, в целях совместить полезное с текущим, задала парочку вопросов про магию этого мира. Результат оказался весьма вкусным, так что я узнала классы, типы магии и магических монстров. По итогу это все около классическое фэнтези, с подозрительным населением в лице алых магов, которые сушат вещи продвинутой магией "циклон". Под звуки моих воскликов мы уже приближаемся к конечной цели - болоту. Сразу стало как-то темнее и в воздухе царит запах сырости. Ну хоть болото - это болото, хотя после летающей капусты меня мало что удивит.       — Мегумин, отсюда стоит действовать осторожнее. — сказала Юн-Юн, положив рюкзак на сухой островок. — Помимо нашей цели, склизких ящериц, на болотах так же может водится нежить.       — Погодите, нежить это еще ладно, но я впервые слышу про "склизких" ящеров! Что ты вообще за задание нам выбрала???       — Собрать 7 ядовитых желез склизких ящеров, и вообще это ты его выбрала.        Под непонимающим взглядом, я боролась с желанием немного поорать. Как то стыдно признавать, что я не умею читать, так и жаловать на задание, которое сама вырвала из рук.       — Да я подумала, что это будут обычные ящерицы с обычным ядом...        Нашу милую беседу прервал громкий треск. Одновременно обернувшись в направлении этого звука, мы, не проронив и слова, побежали посмотреть. А смотреть было на что: через парочку холмов открылся вид на какой то ритуал - всюду зеленая дымка и летают призраки. В центре фигура параллельно песнопениям отбивается от местной фауны. Я впала ступор, когда нечто подобное происходит на экране монитора можно даже в какой-то степени восхититься, а в реальности тебя пробирает первобытный страх. Моя голова, как на шарнирах повернулась в сторону Юн-Юн, которая, казалось, не видит ничего необычного.       — Аоаэ?       — Думаю, нам не стоит вмешиваться. — Ответила спутница на мое самое осмысленное предложение за последние пару дней.        Вернувшись к лагерю (рюкзаку, благо его видно издалека). Юн-Юн сказала:       — Этот некромант мне показался знакомым.       — Если ты пытаешься хвастаться, то явно не стоит. — Ответила я, придя в себя. — Не думала, что испугаюсь настолько каких-то потусторонних ритуалов. И что нам делать с нашим кветом?       — Ну на исполнение этого квеста давалось три дня, так что можно прийти завтра.— Прозвучало весьма жизнерадостно, да успокойся ты, мы можем поиграть не только в пути. Возмутившись про себя, надо собраться с мыслями.       — Как думаешь, там идет возрождение темного лорда?       — Нуу я даже не знаю...       — Просто. Ответь. Мне. Нет. — Не хватало мне еще проблем такого масштаба, когда еще не умею кидаться огненными шарами.        Как бы мне этого не хотелось, лучшим вариантом было прийти сюда завтра, но , вообще-то, я хотела посмотреть на продвинутую магию и получить не много опыта, а для этого не особо и нужны квесты... В это мгновенье у меня в голове сформировался идеальный план, надежный, как швейцарские часы.       — Яяя не знаю, что ты задумала, но у тебя засветились глаза и выражение лица, не сулящее нам ничего доброго. — Жалобно простонала Юн-Юн.       — Все хорошо, это гениальный план решающий несколько моих проблем, так что прикрой меня.       Кто же знал, что это не простой некромант, а высшая нежить, лич, повелитель мертвых, так что, ударить взрывом и как-нибудь решить последствия оказалось не лучшей стратегией. Благо у моей спутницы есть прекрасный навык телепорта.       — ВСЕ ТВОИ СЛОВА ПРО ПОТЕРЮ ПАМЯТИ ЭТО ОБМАН!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.