ID работы: 4864366

Как играть за персонажа с убитым скилбилдом?

Джен
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В разной литературе часто встречаются герои, потерявшие память: принцесса, получившая один-два урона проклятием, внезапно лишается памяти и заново учится жить и любить со своим принцем, какое мило клише. Ну я так думала, по крайней мере, а вот мой собеседник, как будто член аттестационной комиссии, очень скептически отнесся к рассказу бедной потерянной девочки. Ну и что, что я придумала все буквально тут же, ведь импровизация удел гениев, ну и что, что я постоянно противоречила себе и запиналась, разве это не добавляет живописности моему рассказу? Проехали, лапша, подвешенная Юн-Юн на уши, оказалась настолько пресной, что это вода с мукой. — Я поняла, Фунифура и Додонко где-то рядом и сейчас смеются надо мной? Даже меня можно разозлить! — Да ничего ты не поняла! Не ругайся, просто помоги мне, рассматривай это как игру, конечно же, если у тебя есть время, можешь не отвлекаться на меня развлекаясь со своими друзьями.       Никогда не считала себя психологом, или кто там умеет читать выражения других людей, но эта гамма скорби, печали и грусти, буквально, приняли облик текста на лице моей собеседницы. — ААААААААА!!! — Не надо применять насилие! Мы же цивилизованные люди!       Спустя пару минут, Юн-Юн успокоилась, но в повисшей неуютной тишине резко вывалить суть своей проблемы как-то неловко, поэтому, решив разрядить ситуацию, я решила сменить тему: — Ты любишь сладости? После недавней капустной битвы у меня есть свободные финансы, так что угощаю. — Я выполняю квесты в одиночку, так что без необходимости делиться наградой я могу себе позволить поесть, все что захочу… — Пробубнила ЮН-Юн как-то надменно-неуверенно.       Она хвастается, или оправдывается, или это сухая констатация фактов!? И почему она выполняет кветы в одиночку? Разве для нее, как алого мага, найти группу не является плевым делом? Ощущение, что если спрошу, назреет новый конфликт, так что я сама заказала немного закусок и продолжила разговор, понемногу походя к сути: — Одна выполняешь квесты? Наверное ты очень сильная, раз можешь заменить группу искателей приключений. — Ну я использую среднюю магию против слабых противников, а продвинутую против сильных, тем самым экономя ману, помимо этого у меня всегда есть пара манатитов, да и квесты я беру посильные.       Как профессионально это прозвучало, сразу вспомнилась командная работа нашей пати, и тут скорее-всего проблема заключается не малом времени совместной работы, а скорее косяки лежат на фундаментальном уровне устройства. — Манатиты? Что это? — Эээ? Камни, для восполнения маны, удобные, но дорогие. Прозвучало, как будто, какие-то естественные знания для этого мира, почему у меня в сумке их не было?? — А сложно изучить среднюю магию? — Да не особо, в отличие от продвинутой магии, она требует в разы меньше очков навыков. Теперь я охотнее верю, что ты потеряла память, Мегумин, которую я знаю, не интересует ничего, кроме магии взрывов.       Главная моя проблема послужила в качестве алиби, для помощи решения этой проблемы. Какая ирония, аж в баню захотелось. — Кхм, раз ты говорила, что со слабыми монстрами ты справляешься средней магией, с ее изучением полезность мага возрастает? — Нууу, насколько я знаю, многие авантюристы-маги только ей и пользуются.       Я вижу концовку. Пометив целью изучение средней магии, я решила двигаться к ней. — Давай возьмем несложный квест и ты продемонстрируешь мне эту магию в действии? — Ну если ты так хочешь, у меня как раз есть немного свободного времени, так что я согласна. Прозвучало с невероятным воодушевлением, что мое лицо аж ощутило наплыв люменов. Это же называется цундере? Ну у каждого свои тараканы, так что не мне, халявщице, жаловаться. — Хорошо, давай подготовимся и через час встречаемся здесь же.

***

      Ну с часом я перегнула, так что, быстренько собрав свои около полезные пожитки, я вернулась за минут 20, что подтвердили гильдейские часы, тоже хочу часы. Надеюсь Юн-Юн тоже быстро соберется, так как она, вроде, живет в той же гостинице что и я, правда на предложение совместного похода она отказалась. Какой непонятный человек.       Скучающим взглядом я заприметила высокую блондинку в доспехах которая бурно что-то объясняла открыто одетой пепельноволосой девушке. Заметив красное выражение Даркнесс, мое привставшее положение превратилось в сидячее. Слишком часто, в последнее время, я избегаю своих знакомых. Проблема во мне или моем окружении!? В поисках оправдания своим действия, я подошла к доске с заданиями. Раз уж пришла раньше, можно и самой выбрать квест. Ну по крайней мере, я так думала, но неизвестные каракули думали иначе. Хотя награду я понимаю, может стоит выбрать исходя из награды за жаб? Да по иллюстрации можно понять убийство это или нет. Во всю пользуясь своими аналитическими способностями, я не заметила, как прошло время, но не заметить прожигающий взгляд алых глаз невозможно. В ровно назначенное время пришла Юн-Юн и начала сверлить меня взглядом, сидя за «нашим» столиком. Меня смутил не взгляд, ни пунктуальность, ни результаты моего мозгового штурма, а большущий рюкзак за спиной Моей будущей напарницы. Это разность понятия культур? Мои слова про НЕСЛОЖНЫЙ квест интерпретируются в недельное путешествие? Ощущение, что Казума понял бы меня правильно. — Я тут присмотрела пару заданий, можешь выбрать какое-нибудь несложное? — Да, хорошо. Убийство гоблинов скорее всего приведет к встрече с убийцей новичков, охота на энтов затянется по времени, так как до них еще надо дойти, а сопровождение может и не потребовать средней магии.       На сколько я поняла мои предложения забраковали, ну да ладно, какое вообще сопровождение, там же динозаврики нарисованы!? — Тогда, доверюсь на твой выбор.       Воодушевленная Юн-Юн отошла, а я решила подождать у столика. ДА ЭТОТ РЮКЗАК СМОТРИТСЯ НЕ УМЕСТНО, ПОЧЕМУ ВСЕ ЕГО ИГНОРИРУЮТ!? У НИХ ЭТО НОРМА, КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ!       Как ни крути, поиск задания длится слишком долго. Хоть и ответственная подошла со всей своей компетенцией, впритык читая все листовки. Да она их уже по третьему кругу читает. Не выдержав, я подошла и спросила в чем, собственно, проблема. — Ну во время охоты на я ящеров, я не думаю, что сможем нормально поиграть в настольные игры из-за болотистой местности.       Я вырвала листовку из рук озадаченной Юн-Юн и пошла оформлять задание у стойки. У нее сумка забита настолками что ли! Верни мне мои слова о компетенции!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.