ID работы: 4864584

Амнезия

Гет
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голова непривычно болела, отдавая регулярными мерными ударами в виски. Зажмурив и без того закрытые глаза, Дженни коснулась рукой носа, словно проверяя координацию. Естественно, не попав в цель с первого раза, она резко вдохнула грубый воздух. Дженни открыла глаза. Над ней навис белый потолок. Ни единой трещинки, ни одной царапинки. Белый и гладкий, такой непривычный и противный. С воздухом тоже было явно что-то не то. Смутно знакомый, подозрительно стерильный, он наполнял лёгкие. Наконец слух узнал и музыку пикающего прибора, к которому, судя по всему, она была подключена. Что ещё за новости? Она же… — Чёрт. Боль в голове снова резко дала о себе знать, а уже через секунду Дженни отключилась.

***

Сквозь стены спящего сознания просочился тонкий и робкий голосок какой-то девушки, вероятно, медсестры. — Мисс? Мисс, к Вам пришли. Мисс?.. — Ничего, пусть спит. Я и так посижу, — перебил её другой голос. Этот был уже более низким, мужским. Приятные бархатные нотки ласкали ухо, и Дженни даже захотелось улыбнуться и по-кошачьи замурлыкать, отзываясь на столь привлекательный тенор. Однако ничего из этого желания не вышло, и девушка смогла только слегка повернуть голову так, чтобы было лучше слышно. Тихо закрылась дверь. Мягкие и лёгкие шаги приближались к кровати Дженни, заставляя её надеяться, что молодой человек скажет что-нибудь ещё. Но он только молча загремел стулом, придвигая его чуть ближе к кровати — и снова воцарилась тишина. Дженни проклинала и благодарила незнакомца за эту тишину. Ей так хотелось ещё раз услышать голос, чем-то смутно знакомый, но слишком чужой одновременно. И когда девушка уже хотела попытаться заговорить, посетитель сам нарушил молчание. — Прости меня. — На этот раз голос был тихим, мужчина почти шептал, и Дженни приходилось напрягать слух, чтобы различить слова. — Дженни… Чёрт. Голос сорвался, и со стула послышался всхлип. Он плачет? Незнакомец извиняется и плачет? Но за что?.. Напрягшись, Дженни разлепила глаза. Белый потолок снова навис над ней, давя своей идеальностью и яркостью. Немного повернув голову, она попыталась разглядеть человека, сидящего рядом, но ракурс был слишком уж неудобный, виднелся лишь силуэт, облачённый в тёмное. Картинка поплыла, смешиваясь в единую серую массу. Дженни немного сменила положение и встретилась взглядом с пронзительно голубыми глазами. Перед ней сидел парень приблизительно её возраста, с тёмными, почти чёрными волосами. Они смотрели друг на друга, она — изучая, а он — вбирая в память потухающий огонь её глаз. Минутное молчание, возникшее между ними, начало затягиваться, и парень решил его нарушить. — Привет. Осипший голос отказывался повиноваться, поэтому приветствие больше походило на хрип раненого животного. Дженни слабо улыбнулась в ответ. — Привет. И опять неловкая тишина встала между ними. Дженни смотрела на этого парня и не понимала, почему он здесь. Они ведь даже не знакомы, зачем он тогда сидит у её кровати и так испытующе смотрит? И почему ей кажется, что что-то от неё ускользает, уплывает в глубины сознания?.. Что вообще случилось? Почему она в больнице? — Кто ты? Парень ошалело смотрел на Дженни. Казалось, этот вопрос выбил его из колеи. Наконец он вымученно улыбнулся, словно что-то решив для себя. — Кто я? Это не смешно, знаешь ли. — Я и не смеюсь. Дженни спокойно наблюдала за реакцией своего посетителя. Слегка нахмурившись, он вглядывался в её лицо, ища там что-то недоступное его пониманию. Он молча изучал её эмоции, пытался прочесть в глазах нечто такое, что помогло бы ответить на только ему известный вопрос. — Ты серьёзно не помнишь меня? — наконец с сомнением выдал он. — Вполне. Истерический смешок сорвался с его губ вместо ответа. — Ну так? Парень молча покачал головой. Скривив губы, он схватился за волосы и запрокинул голову. Резкий, больше отнюдь не приятный смеющийся голос заставил Дженни вздрогнуть. Смех длился около минуты, и девушка не смела прерывать эту истерию. Когда первая волна накатившего веселья прошла, парень немного безумно взглянул на больную, словно она только что рассказала ему нечто до смешного глупое. Дженни внимательно следила за всем, что делал парень, пытаясь анализировать ситуацию. И пусть это у неё не получилось, но она успела ухватиться за что-то, мелькнувшее во взгляде незнакомца. Боль. — Дженни, я… Я Кэмерон, и… мы с тобой встречаемся. Дженни удивлённо хлопала ресницами. Что-то снова ускользало от неё. Чего-то она не замечала. Чего-то не знала. Что-то… забыла? — Прости? — Я сказал… — Я слышала, что ты сказал. — Превозмогая жуткую головную боль, Дженни оперлась о локти и теперь уже в упор уставилась на парня напротив. Повисшая вновь тишина уже не была такой незначительной. Каменное спокойствие, овладевавшее Дженни, начало стремительно покидать её, а на смену быстро приходила паника. Чувствуя себя на грани срыва, девушка всё же попыталась взять себя в руки и сглотнула комок в горле. — Что… что со мной произошло? — Сомневаюсь, что это сейчас самое… Пронзительный крик не дал ему закончить предложение. Парень вздрогнул и отпрянул настолько, насколько это было возможно, сидя на стуле. Дженни упала на подушку и, закрыв лицо руками, завопила, как ненормальная. На крики должен уже был сбежаться персонал, но по неведомым причинам никто так и не появился. Наконец девушка отняла от лица дрожащие руки и посмотрела на остолбеневшего парня глазами, полными слёз. — Я… совсем ничего не помню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.