ID работы: 4864584

Амнезия

Гет
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вечер выдался как никогда дождливым и холодным, прямо противоположным хорошей погоде, стоявшей на протяжении всего дня. Дождь бил в окна наподобие обезумевшего барабанщика. Дженни сидела подоконнике, наблюдая, как капли стекают по стеклу. Пальцы перебирали бахрому по краям темно-желтого пледа, которым она укрыла ноги. Из головы никак не шли слова Дэмиена о том, что она плохо проверила «тайник» под кирпичом. Может, она действительно поспешила с выводами? Может, Кэм и правда положил бумажку с адресом после того, как она проверила? Дженни устало прикрыла глаза. Как много посторонних мыслей в последнее время, даже непривычно. Как ей казалось сначала, ее должны были волновать исключительно утерянные воспоминания и разрушенная жизнь, а никак не сомнительный парень, с которым она якобы в прошлом встречалась. Хотя он ведь был частью ее жизни, разве нет? Господи… Тут ее словно током ударило. Если Дэмиен говорил, что Дженни плохо искала под кирпичом, значит, Кэм уже что-то туда положил? И почему она раньше до этого не додумалась? Дженни спрыгнула с подоконника и забегала по комнате. Пару раз споткнувшись об упавший на пол плед, она все же додумалась откинуть его в сторону. Всунув ноги в кроссовки, она чуть ли не кубарем скатилась с лестницы, по пути натягивая ветровку. На ее счастье, Карл с полчаса назад поехал в магазин за покупками и еще не вернулся, так что лишних вопросов задавать было некому. Это была самая длинная минута в жизни Дженни. Пока она добежала до заветного места, ей показалось, что прошел целый год. Она поскользнулась, по меньшей мере, раза три, а у победного финиша и вовсе упала на колени. Ей было плевать, что тренировочные оказались все в грязи. Дрожащими пальцами она пыталась нащупать кирпич. Наконец, она его нашла. Нервы были на пределе. «Только бы там не было пусто, только бы не было пусто, только бы не было», — заезженной пластинкой проносились в голове слова. Дженни откинула кирпич в сторону. Под ним была вырыта небольшая ямка, а в ней — белый шуршащий пакет, с которым обычно ходят за покупками. В нем — что-то прямоугольное. Какая-то коробка. Дженни положила кирпич на место и принялась за распаковку пакета. Нервы все-таки сдали. Зарычав, она разорвала злосчастный пакет. Теперь дождь поливал коробку. Дженни чертыхнулась — из головы совсем вылетело, что руки у нее все в земле, да и коробка теперь тоже. Впрочем, она уже поняла, что в ней за предмет. Кое-как Дженни поднялась на ноги и поспешила к дому. Она села на крыльце, на верхней ступеньке. Вытерев руки о тренировочные, — ну, а что, они и так уже неприлично грязные, — она открыла коробку. Новенький мобильник лежал в руке так легко и удобно. Дженни стало неловко — конечно, она рада такому подарку, но не слишком ли он дорогой? Она нажала на кнопку блокировки. Телефон включился, пароля не оказалось. Тут же пришли три смс-ки с трех разных номеров, и в двух из них содержались только имена: «Стейси» и «Дэмиен». Дженни улыбнулась уголками губ. Третьей смс-ке подпись была не нужна. Во-первых, Дженни и так уже поняла, что она была от Кэмерона, а во-вторых в ней был адрес. И она совершенно точно знала, какой.

***

Дженни бежала со скоростью спринтера. Брызги летели из-под ног, штаны были мокрее самой воды. Капюшон ветровки, который она постоянно подтягивала, снова слетел, хотя волосы и так уже вымокли, и теперь прядями хлестко били ее по спине. Возможно, решение отправиться к Кэму прямо сейчас и было опрометчивым, а возможно и немного безумным, но Дженни предпочла об этом не думать. В последние дни она и так думала слишком много. И теперь она знала, как можно вызывать воспоминания. По крайней мере, она на это надеялась. Заветный дом близко, вот уже видна его ограда. Дженни сбавила скорость, перешла на шаг. Через пару метров показались залитые светом окна. В темноте дом Кэма выглядел несколько иначе. Что-то уютное, домашнее открывалось взгляду. Может, дело в тусклом, мигающем фонарике прямо над входной дверью. Может, в том, как теперь Дженни смотрела на ситуацию. Как бы то ни было, а подходить ближе, нажимать кнопку звонка было чертовски страшно. Она закусила губу, стоя в нерешительности. Но ведь дело уже сделано. Она уже пришла сюда. Отступать слишком поздно, ведь в любую секунду дверь могла открыться, и выйти на крыльцо мог и Кэмерон, и Дэмиен, и тогда ситуация станет еще более глупой. Дженни сделала шаг вперед. Или все же стоит уйти? Она ведь может прийти сюда и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра. Или не прийти вообще. Но тогда теряется смысл ее прошлой жизни, а этого она не хотела. Пока решимость еще хоть немного теплилась в голове, Дженни быстро поднялась по лестнице и занесла руку над звонком, но помедлила лишь несколько секунд. Да, очень опрометчивый поступок. Послышались шаркающие шаги. Кто-то повозился с замком, а потом дверь открылась. Дэмиен удивленно качнул головой. — Дженни? — На вполне очевидный вопрос ответа не последовало. Дэмиен прочистил горло. — Я так понимаю, телефон ты все-таки нашла. Дженни кивнула. — Я… — Она замялась. Отступать теперь уже точно было поздно. Облизнув пересохшие буквально за минуту губы, она продолжила: — Кэмерон дома? — Да, да. Проходи. — Дэмиен подвинулся, впуская Дженни внутрь. — Он на кухне. У Дженни возник эффект дежавю. Неужели теперь каждый раз, когда она будет посещать этот дом, она будет приходить мокрая как крыса и следить в коридоре, оставляя за собой грязный след? — Ну кого там еще принесло, Дэм? — раздался голос Кэмерона. Кэм сидел в кресле у камина, в самом конце комнаты, спиной к вошедшей Дженни. Поскольку ответом ему была тишина, он обернулся. Взгляды пересеклись, и у Дженни перехватило дыхание. Сейчас или никогда. Она начала приближаться. Кэм встал, делая решающий шаг. Расстояние между ними составляло не больше сантиметров десяти, так что они уже слышали дыхания друг друга. — Ты пришла. — Кэм говорил шепотом, только чтобы не напугать Дженни. Он ведь уже был научен горьким опытом, что теперь она стала очень робкой. Пугливой. В ответ Дженни лишь притянула его к себе, целуя. Этот поцелуй был таким резким, немного грубым. Таким непохожим на поцелуи Дженни, но Кэм и не думал возражать. Он обхватил руками ее лицо, такое мокрое от дождя. На ресницах девушки повисли небольшие капельки воды, словно роса на траве. Такая красивая, такая… его. Снова его Дженни. Внезапно она начала отстранятся, разрывая поцелуй. Кэм удивленно взглянул в глаза Дженни, все еще не выпуская ее лица из своих рук. — Прости, я… Прости, мне надо идти. Снова этот взгляд затравленного зверя. Да что с ней такое? Спросить Кэмерон не успел. Дженни, словно вихрь, уже скрылась за дверью, оставляя ошарашенного Кэма в одиночестве. Она шла под дождем. Опять. Как всего лишь несколько дней назад, когда она, гуляя, случайно наткнулась на дом Кэмерона. Было ли это случайностью или судьбой, она не знала. Да и знать-то, на самом деле, не хотела. Потому что сейчас она пришла сюда чтобы проверить, получится ли что-нибудь вспомнить. Именно поэтому она поцеловала Кэма. Она надеялась, что, поцеловав его, сможет что-нибудь вспомнить, но, увы. Попытка с крахом провалилась. Теперь Дженни боялась только, что все испортила. Более того, она была в этом уверена.

***

Дженни снова сидела на подоконнике, вертя в руках новеньких мобильник. Она вернулась домой до приезда Карла, так что ее внезапный побег навсегда останется для него неизвестным. Она перестала понимать, что делает. В последние дни она жила на импульсе. Захотела сделать что-то, любую глупость — сделала. И она никак не могла определиться, радует ли ее то, что Карл предпочел с ней даже не заговаривать первым, или задевает. Дженни даже не поняла, как провалилась в дремоту. А вот момент пробуждения запомнила надолго. Глаза открыть заставил сигнал автомобиля и визг тормозов. Дженни встревоженно взглянула в окно, ожидая увидеть все, что угодно. Аварию. Сбитого человека. Или… Вспышка перед глазами. Что это было, Дженни поняла не сразу, а когда до нее все-таки дошло, она не смогла сдержать сдавленного писка.

Flashback

Заиграла ее любимая песня, Ozzy Osbourne «I Just Want You». Дженни воодушевленно хлопнула в ладоши. — Да, детка! — Она потянулась к панели управления и сделала громче. Намного громче. Роуз, сидевшая за рулем автомобиля, закатила глаза. Дженни знала, что ее мама ничто так сильно не ненавидит в своей жизни, как эту песню. И все же девушка начала подпевать, покачивая головой в ритм музыке. — Как ты вообще можешь это слушать? — Роуз недовольно цокнула. Дженни пожала плечами, продолжая подпевать. Ее давней мечтой было выступить однажды с этой песней. Заставить Дэмиена взять в руки его гитару и выйти на сцену, пусть и в каком-нибудь кабаке. Для начала. Главное — уговорить брата ее парня перестать стесняться и начать играть не только в кругу друзей, но и на публике. Что казалось довольно проблематичным, потому что как только речь заходила о выступлениях, у Дэмиена вдруг просыпалась редкостная стеснительность. А зря. Такой талант пропадает. Зазвучал второй куплет. Телефон Дженни пиликнул, оповещая о полученном сообщении. Дэмиен: Кэм все-таки пошел на пьянку к Гордону. Ужрался в хлам. Просит его забрать. Я не могу, задерживают на работе. Выручишь? Дженни фыркнула. — Мам, мы можем заехать к одному моему однокласснику? Дэм просит забрать Кэмерона. Роуз покосилась на дочь, приподнимая бровь. — Разве вы с Кэмероном не в ссоре? — В ссоре, но он напился на вечеринке у одноклассника, а у Дэма завал на работе. Ну так что? — Ладно. Правда, придется сделать крюк. Кивнув, Дженни снова погрузилась в телефон, набирая смс-ку Дэмиену. Машина Роуз ехала вдоль леса. Редкие фонари освещали ночную дорогу. Это же просто мечта любого творческого человека — в темноте ехать на машине и слушать музыку. Одно только огорчало Дженни — сейчас она очень не хотела видеться с Кэмом. Они поругались этим утром. Кэмерона пригласили на разгульную вечеринку к Гордону, так называемому выходцу из «золотой молодежи». Дженни называла его «самым ярким представителем золотых слизняков», а вот Кэму компания этого заносчивого парнишки даже нравилась. Поэтому, когда Гордон пригласил его на вечеринку в честь своего дня рождение, он был несказанно рад. Дженни была в бешенстве. Она прекрасно знала, что случается на подобных сходках. В стельку пьяные и обдолбанные подростки начинали такие дебоши, что соседи просто разрывали телефоны полиции. Дженни не была пай-девочкой. Она могла и даже любила выпить в компании друзей, и пару раз даже закидывалась легкими наркотиками, но все же никогда не переступала черты. А с этими ребятами все грани разумного разлетались, как кегли в боулинге. Именно поэтому она не хотела, чтобы Кэм шел туда. Но он все же настоял на своем, а теперь, видимо, что-то случилось, и ему нужно оттуда убраться. Конечно, посредством Дженни. Теперь девушка, вместо того, чтобы отдыхать дома после великого шоппинга с мамой, тряслась на переднем сидении машины и строчила смс-ки Стейси, что не сможет сегодня сделать домашку по алгебре и надеется на помощь подруги. Однако, ответ Стейси прочитать она так и не успела. — Черт! — закричала Роуз и попыталась уйти от лобового столкновения с грузовиком, несшемуся по встречной полосе, да еще и с выключенными фарами. Раздался визг тормозов и машину резко занесло влево. Телефон вылетел из рук, улетая куда-то в глубину салона. Дальше все произошло очень быстро, так быстро, что понять Дженни ничего толком и не успела. Машину закрутило по дороге, а потом вынесло на обочину. Удар. И темнота.

End of Flashback

Слезы потекли по щекам. Дженни поняла, что только сейчас вспомнила кое-что очень важное. Это была та чертова авария, в результате которой она лишилась матери и потеряла память.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.