ID работы: 4864584

Амнезия

Гет
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Процедуру физиотерапии Дженни даже не запомнила. Впрочем, она также плохо помнила, как добиралась до больницы и как возвращалась домой. Все ее мысли занимало пустое ничего под кирпичом, который должен был стать ее надеждой на возвращение прежней жизни. Но то ли она сама что-то упустила, либо не настолько уж и нужна она своим старым друзьям. И Кэмерону. Дженни сидела на кровати в своей комнате и рассматривала простую бежевую стену. На ней не было ни фотографий, ни рисунков, никаких наград за участие в жизни школы. Ничего подобного. Будто раньше Дженни вообще не существовало. Стало скучно. Она сама вдруг поразилась тому, что бесконечное самокопание начало ей надоедать. Хотя, рано или поздно это все равно должно было случиться. Дженни встала. Прошлась по комнате. Постояла у окна. Снова начала немного болеть голова. Она в последнее время часто болит. Дженни раздраженно вздохнула и села на подоконник лицом в комнату. Ничего в обстановке не изменилось — как были стены и полки стеллажа пустыми, так такими и остались. Состояние, в котором пребывала Дженни, можно назвать «маялась». Ее словно током ударило. Голос… Голос в ее голове, произнесший это слово. Это не был ее голос. Не был голос Стейси. Но он был таким родным, таким… нежным. Догадка закралась в голову, но Дженни совершенно не была уверена в ней. Это слово уже практически вышло из употребления. Дженни схватилась за эту догадку как за спасательный круг. Она должна узнать, сходит ли с ума или действительно начинает вспоминать. Девушка соскочила с подоконника и, зачем-то схватив толстовку, вышла из комнаты. Карл сидел на диване в гостиной. Старая обивка в некоторых местах протерлась, но как ни странно, это придавало излишне просторному помещению немного уюта. Мужчина потягивал пиво, уставившись в экран телевизора. По вечерним новостям передавали погоду. Он просто тупо смотрел на меняющуюся картину, полностью абстрагировавшись от происходящего. Громкий топот с лестницы заставил Карла наконец встрепенуться и перевести взгляд на дочь. Карл был поражен. Еще вчера вечером Дженни всячески старалась избежать его общества, обычно просто молча удаляясь в свою комнату. Сегодня же она уже три раза самостоятельно, без крайней необходимости спустилась на первый этаж — к завтраку, обеду, и сейчас. Ведь она могла бы дождаться, пока Карл покинет кухню, и только тогда идти есть, но она все же приходила к нему. И сейчас. Она стояла, одной рукой держась за перила лестницы, а другой нервно сминая ни в чем не повинную толстовку. Дженни закусила губу. — Я… хотела спросить. — Она замялась на пару секунд, будто решая, стоит ли игра свеч. — В моей комнате не осталось ни книг, ни техники. Мне скучно. Могу я взять у тебя что-нибудь почитать? Такая разговорчивость явно поставила Карла в тупик. Нервно хохотнув, он кивнул. — Конечно. Ты даже можешь забрать свои. Они все в шкафу на чердаке. — Зачем ты убрал их туда? — Дженни явно не понимала. Ведь это было все равно что прятать от нее саму себя. — Не знаю, — признался Карл. В глубине души он понимал, что на самом деле ему просто не нравились предпочтения дочери, и именно в такой вот неподходящий момент он вдруг решил попытаться изменить их. Дженни кивнула. Новости по телевизору закончились, и зазвучала глуповатая музыка из какого-то комедийного фильма. Это еще сильнее подчеркнуло неловкость молчания. Дженни снова кивнула. Карл отметил, что она значительно раскрепостилась за проведенные дома дни. В ней так и не проявились ее прежние черты, но она по крайней мере перестала держаться как загнанный в угол зверь. Теперь она выглядела как просто очень дикий зверь, но все же. Она развернулась и поднялась на три ступеньки, прежде чем снова замерла, прижимая к груди толстовку. Наконец она обернулась. — Мама когда-нибудь употребляла слово «маяться»? — выпалила на одном дыхании. Карл изумленно поднял на нее глаза. Дженни испытующе смотрела на отца, явно надеясь на какой-то определенный ответ. Только вот она и сама не знала, какой. — Она часто так говорила, когда ты начинала нервничать и метаться по комнате. Дженни резко выдохнула, и на секунду на ее лице мелькнула удивленная улыбка. Лишь на секунду. Теперь она снова выглядела так, будто ей дали под дых. Она начала понимать. Чтобы вспомнить, нужно воссоздать ситуацию. Поведение окружающих, собственные эмоции и действия. Если она будет повторять то же, что делала в прошлом, шансы вспомнить себя увеличатся. Дженни стремглав бросилась наверх. Ей не терпелось прочесть те же книги, что она уже раньше читала. Может, это тоже сможет ей помочь. Может, она нашла лекарство.

***

Дженни сидела на пыльном чердаке. В тусклом свете старого, наполовину сломанного торшера, она была похожа на домового — взъерошенная, одетая в мешковатую одежду, маниакально перебирающая все свои старые книги. Она читала в запой. Строчку за строчкой, страницу за страницей, она словно листала свою жизнь, но вспомнить так ничего и не удавалось. Она то концентрировалась на своей памяти, пытаясь откопать прочно спрятанные воспоминания, то наоборот пыталась отключить мозговую деятельность, просто тупо смотря в одну точку. Ничего не помогало. Она не вспоминала. С того момента, как Дженни проверила место под кирпичом, прошло два дня. Она старалась думать о Кэмероне как можно меньше. Это было так странно — он, человек, которого она видела, — помнила? — всего лишь два раза в жизни, занимал так много ее мыслей. У нее больше не было ощущения, что она его уже где-то встречала, нет. Теперь он был словно совершенно новый для нее человек, но не думать о нем было просто невозможно. Дженни закрыла лицо руками, падая на спину. Пыль и грязь, еще не убранная ею, полетели в разные стороны. Смех сам собой вырвался из груди. В нем было что-то ненормальное, но кого бы это волновало — обезумевшую Дженни? местных пауков? Ведь Карл предпочел лишний раз не давить на дочь, позволяя ей самой решать, когда идти на контакт, а когда — нет. Отсмеявшись, Дженни так и не встала, продолжала лежать на спине теперь уже в позе морской звезды. Она рассматривала низкий грязный потолок, клочья паутины и запутавшихся в ней насекомых. Она наблюдала за тем, как маленький восьминогий монстрик связывал застрявшего в его сетях комара. С равнодушием она смотрела, как паук убивал свою жертву, и ни один мускул на ее лице не дрогнул. Потому что ей действительно снова становится на все плевать.

***

Это утро было таким теплым. Для ноября погода стояла слишком хорошая, солнечная. Дженни решила заняться бегом. Она не была ярой сторонницей здорового образа жизни, но нужно было чем-то заняться, потому что просто сидеть в комнате и думать об амнезии осточертело, а просиживание на чердаке за книгами ожидаемых результатов не приносило. К тому же, в одном из ящиков своего комода она нашла черный спортивный костюм, который сел на ней как вторая кожа. Для Карла это стало надеждой. Когда он увидел Дженни в тренировочных и толстовке, спускающуюся с лестницы, сердце у него екнуло. В прошлом она очень любила бегать. В средней школе даже несколько раз побеждала в соревнованиях по стайеру*. Карл только надеялся, что это говорит в дочери память. Дверь захлопнулась. Дженни спустилась с лестницы, замерев на каменной дорожке. Постояв с минуту в нерешительности, она поправила высокий хвост. Засучила рукава толстовки. Раскатала их обратно. Снова коснулась волос. Нервно закусила губу, пытаясь найти причины постоять на месте еще немного. Слишком страшно было делать шаг. Перевязала шнурки на кроссовках. Поежилась от холода. Побежала. Ветер играл с волосами, свистел в ушах. Дженни почувствовала себя свободной бежать туда, куда захочет, сделать то, что захочет. Ноги сами несли ее незнакомой дорогой, и так она оказалась в парковой зоне. Повсюду голые деревья, под ногами — сухие листья. Они так приятно шуршали. Пот катился с Дженни градом. Она немного устала, но не так что бы уж очень сильно. Она даже почти не запыхалась, но все же остановилась под одним из деревьев в самой глубине парка. Здесь не ходили люди. Здесь было тихо и спокойно. Здесь Дженни легла на землю, чувствуя всем телом холод, исходящий от промерзшей земли. Она смотрела в небо сквозь сеть голых веток. Оно было по-осеннему блеклым, будто в белесой дымке. Солнце спряталось за одинокое облако, и глаза больше не резал его яркий свет. Было так тихо… — Почему ты больше к нам не приходишь? Дженни резко дернулась от неожиданности. Сначала ей показалось, что это сказал Кэм, но повернув голову под нужным углом, она увидела Дэмиена. Он стоял в паре метрах, облокотившись плечом о дерево. С минуту Дженни молча играла с ним в гляделки, но все же прочистила горло и на секунду отвела взгляд. — Кэмерон должен был оставить адрес, но так и не оставил. Дэмиен хмыкнул, отлипая от дерева и приближаясь к Дженни. — Ты, видимо, плохо смотрела. Он сел рядом с ней. Между ними осталось всего пара несчастных сантиметров, и они бы соприкоснулись руками. Дженни так и осталась лежать, наблюдая за падением скукожившегося от сухости листочка. Дэмиен проследил за ее взглядом. Он немного сменил позу. — Ты что-нибудь вспомнила? Дженни издала смешок, больше напоминающий хрюканье. — Нет. Ну, почти. — Дэмиен повернул голову, внимательно смотря ей прямо в глаза, отчего Дженни поежилась. — Только одно из маминых словечек. — Это уже что-то. Опять воцарилась пауза, и Дженни все никак не могла понять, смущает она ее или нет. — Дэм… — Да? — Что со мной произошло? Парень искоса посмотрел на нее. — Ну… ты попала в аварию. — Это я и так знаю. Когда я только пришла в себя, ко мне приходил Кэмерон. — Она закусила губу в нерешительности. Она понятия не имела, что ожидала услышать в ответ на свой вопрос и как вообще на это отреагирует Дэмиен, но она заметила, что он уже начал нервничать. — Он за что-то извинялся передо мной. Я хочу знать, за что. Дэмиен молчал. Молчал минуту, две. Даже не смотрел на Дженни. Наконец он поднял с земли тоненькую гибкую веточку. — Я не считаю, что это его вина. — Это из-за него я ничего не помню? — Нет. Дэмиен в упор посмотрел на Дженни. Она хотела ему верить. Очень хотела. И что-то в его облике заставило Дженни это сделать. Может, дело было в глазах. В этих ярких, неестественных глазах, таких похожих на глаза Кэмерона, но сейчас Дженни все же нашла отличия. У Дэмиена они были чуть светлее и ярче, да и сам он выглядел на пару лет старше ее. — Как ты нашел меня? — Я гулял по парку и увидел, как ты бежала по соседней дорожке. Дженни села. Холодная земля не только остудила ее жар, но даже немного переохладила, и теперь по спине девушки побежали мурашки. Вдруг Дженни почувствовала, как Дэмиен коснулся ее волос. Она перехватила его руку, пыхтя от возмущения. — Ты что делаешь?! — У тебя листья в волосах застряли. — Его тон был совершенно невозмутимым. Поскольку такое объяснение Дженни, по-видимому, устроило, он продолжил вытаскивать мусор из ее хвоста. Движения его были аккуратными, почти нежными, и Дженни почти начала получать от этого удовольствие. Когда копошение в ее волосах прекратилось, она почти расстроенно повернула голову к Дэмиену. Она резко выдохнула. Его лицо находилось всего в нескольких сантиметрах от ее. Взгляд Дэмиена выражал такую серьезность, словно бы парень сейчас решал вопрос жизни и смерти. Дженни смутилась. Наверное, впервые за последнее время она почувствовала себя неловко. Она поняла, что краснеет, и опустила глаза. — Спасибо. — Она поспешила подняться на ноги. Дэмиен помедлил секунду, а потом последовал ее примеру. — Мне нужно возвращаться. Карл будет волноваться. Сделав вид, что не заметила, как Дэмиен сощурился на имени ее отца, Дженни махнула рукой в знак прощания и пошла в сторону, откуда прибежала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.