ID работы: 4864623

Вспомнить всё

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Новый... Друг?

Настройки текста
Тьма. Все та-же, но уже не такая приятная, какой была. Сейчас она гнетущая, холодная, колючая... "Что это был за голос?, - думала зеленоглазая девушка, - Неужели я и вправду... Не проснусь?" Темно, темнее, еще темнее... Холод сковывал движения. "Нет. Нельзя! Я не могу умереть! Я... Я полна решимости!" Фриск насильно открыла глаза, ожидая увидеть над своей головой небо и почувствовать твердый асфальт под собой, но вместо этого... Она наблюдала потолок какой-то комнаты, в которой и находилась, вдобавок еще и лежа в уютной, мягкой кровати, будучи укрытой теплым белым одеялом. Девушка приподнялась. Свет был выключен здесь, и просачивался лишь через дверь, ведущую за пределы этой комнаты. Но даже в этой почти кромешной темноте, Фриск заметила, что на ней был другой свитер - да даже не свитер, рубашка, скорее - ее полусапожек ни на ней, ни рядом не оказалось. Тоже самое и с рюкзаком. Но так же, она увидела, почувствовала еще кое что... Везде, где на ее теле ранее были царапины, находились тоненькие пластыри, а раны побольше оказались плотно завернуты в бинты. И даже это еще не конец всех прелестей - наконец, спустя такое огромное количество времени, девушка почувствовала это наиприятнейшее чувство. Чувство, когда ты реально хорошо выспался. Фриск не сдержалась и с наслаждением потянулась. Однако, эта минутка счастья прошла быстро. И вот, девушка вновь серьезна, тихо слазит с кровати, опускаясь босыми ногами на прохладный деревянный пол и на цыпочках направляется в сторону двери. Она осторожно толкнула ее, всем сердцем молясь, чтобы та не заскрипела, и покинула комнату. Фриск сразу же зажмурилась из-за яркого света, но глаза привыкли к освещению довольно быстро, и поэтому она уже через несколько мгновений начала настороженно и внимательно изучать все, что ее окружало. Дальше находилась еще одна дверь, вся увешанная постерами, на которых было начеркано что-то вроде "НЕ ВХОДИТЬ". После расположилась лестница вниз, далее зеленый диван, телевизор и два стола в разных углах дома. Странно, но весь этот пейзаж казался Фриск таким до боли знакомым... Ее мысленное рассуждение прервал вышедший, видимо, из кухни человек, разговаривающий с кем-то по телефону. "И как я не услышала его раньше?" , - с досадой подумала девушка, хоть как-то укрывшись за периллами. По обрывкам диалога можно было понять, что разговор был начат уже давно, но Фриск решила не утруждать себя раздумиями над тем, почему она его не услышала, и принялась изучать своего, как она подумала, врага. Человек стоял к девушке спиной, поэтому рассмотреть его лицо было не совсем возможно в данный момент. На нем была голубая толстовка, черные штаны и те самые розовые тапочки. С первого взгляда, человеку примерно 20-23 года, и отчего у него такие "неправильные" белые волосы оставалось только гадать. Не по своей воле, Фриск услышала последний обрывок из телефонного разговора: -...Да, да, Папс, я купил продукты... Угу, угу... Ладно, ок... Да, я купил макароны для спагетти... Все, пока, бро, не забывай, у меня же еще СКЕЛЕтонна другой работы. Человек тихо усмехнулся, а из телефона послышался раздраженный крик. Девушка догадалась, что это было что-то вроде каламбура, и почему-то невольно усмехнулась. Глупая шутка, но ей она показалась вполне неплохой. Итак, носящий голубую толстовку попрощался уже нормально и опустил руку, в которой держал телефон, немного наклонив голову и вздохнув. Вдруг, он вновь выпрямился, видимо, насторожившись. Фриск же ничего не подозревала, поэтому не особо торопилась нырять за спасительную дверь. Человек на четверть повернул свою голову. В его же тени, лежащей на его лице, сверкнули голубые глаза. -Ох. Так, ты уже проснулась?, - сказал он немного жутковатым голосом. Девушка вдруг поняла, что это адресовано в ее сторону. Вначале она испуганно оттедернулась от перилл, будто они превратились в огонь, но потом, взяв себя в руки, поднялась и хотела было ответить, но почему-то промолчала. Человек полностью повернулся к Фриск и, кажется, внезапно осознал, что напугал девушку. -Оу, извини. До сих пор не могу нормально настраивать голос после.. Кхм, неважно. Если честно, я думал, что ты уже помирать собралась. Фриск немного помолчала. "Странный этот человек. Не такой, как другие. Почему он так просто улыбается? Уловка?" -Зачем я тебе понадобилась?, - резко спросила девушка, пытаясь унять хрипоту и легкую дрожь в своем голосе. -Всмысле?, - не понял голубоглазый, - Ни зачем. Я просто помог... -Врешь!, - сразу же возразила Фриск, - Здесь просто так ничего не бывает! Говори, что нужно! Деньги хочешь? На органы продать? Убить? Изнасиловать? С последнего вопроса человек очень сильно смутился. -Пресвятые тапочки, малая, ты чего так жестоКОСТНО? Я же говорю, что помог. Ну, не правильно это, чтобы старшие младших задирали. Верно? -А то, что ты меня переодел, пока я была без сознания, правильно, по твоему?! -Эм, - создалось такое ощущение, что зрачки человека пропали. Он сразу же перевел разговор в другое русло, - Чтож, ладно, эта тема не задалась, - буркнул он, - Начнем с простого, м-да... Как тебя зовут? -Зачем тебе? -Я пытаюсь завязать дружеский разговор, - в его голосе уже послышались еле заметные нотки раздражения. -... Фриск... -Окей, ясненько... -А как зовут тебя?, - кажется, проявила немного доверия девушка, но все еще оставаясь настороженной. -М? Ох. Меня зовут Санс. Человек Санс. -Приятно познакомится..., - задумчиво протянула Фриск, уже спускаясь по лестнице вниз. -Так, ладно, уже как бы утро, и ты мой гость, хм... Ванная в той стороне. Щетка чистая есть, зеленая, - Санс бросил многозначительный взгляд в сторону еще одной двери. Девушка кивнула в ответ и молча направилась в указанное место. "Нет, он правда странный. И вообще, чего это я его слушаюсь? Блин, он точно умеет управлять сознанием!", - мысленно негодовала она, уже находясь в нужной комнате и приближаясь к раковине. Вот, Фриск взглянула в зеркало... -Чара!, - радостно вслух воскликнула она. Отражение выглядело обеспокоенным. -Где ты была? Я волновалась!, - прошептала девушка с шоколадными волосами -Да, просто тут возникли кое-какие трудности... -Кое-какие трудности? Да я половину всех зеркал в нашем городе перерыла, ищя тебя! Будь осторожнее!, - шепот стал громче и обиженнее -Извини.., - потупила взгляд Фриск. -Ладно, - успокоилась Чара, - Слушай, чтобы я впредь больше тебя не потеряла... Прикоснись к зеркалу в тех местах руками, где к нему прикоснусь я, хорошо? -Угу, - кивнула девушка. Она полностью доверяла своему зазеркальному другу, поэтому последовала всем ее указаниям. После совершения описанных ранее действий, Чара прошептала что-то, а Фриск в свое время вдруг почувствовала легкую головную боль и зажмурилась, и когда открыла глаза, то увидела отражение именно себя, - Ч-Чара? "Да! Это сработало! - посшался знакомый голос в сознании девушки, - Не волнуйся, Фриск! Теперь я никогда не потеряю тебя, бездушную гадину, думающую только о себе.." -Ого. Теперь ты у меня в голове. "Вообще-то, ты можешь общаться со мной мысленно, если что. И кстати... Почему на тебе какая-то черная рубашка? Да еще и по размеру больше..." "Меня какой-то странный мужик в розовых тапках спас", - в мыслях ответила Чаре девушка, уже принявшись за чистку зубов "Эээ... И тебя не смущает то, что он тебя переодел?" Фриск замерла, только сейчас задумавшись над этим. Ее лицо начало медленно и густо заливаться краской. "Ладно, ладно, спокойно. В тот день был дождь, верно? Всего скорее твой свитер намок, вот он и поменял тебе одежду. Ничего необычного... С первого взгляда. Чтож, как бы там ни было, тебе лучше поторопиться. Как там его зовут?..."

***

Наконец, Фриск вышла из ванной и, сначала неуверенно потоптавшись на месте, направилась на кухню. Там ее уже ждал Санс. -О, ты уже закончила? Садись, - он выдвинул из-за стола табуретку, - Кстати, с кем ты там разговаривала? -Н-ни с кем, - быстро сказала она, усаживаясь поудобнее. -Ну ок. Ты ешь, не волнуйся, это не отрава. Девушка немного недоверчиво посмотрела на блюдо в тарелке, стоящей перед ней. -Это самый обыкновенный омлет. Чтож, Фриск все же набралась решимости, взяла в руки вилку, отделила от всей массы маленький кусочек и попробовала. На удивление девушки, это оказалось довольно вкусно... Вскоре, с завтраком было покончено с превеликим удовольствием. Все то время Санс лишь подперев руку сидел напротив Фриск и наблюдал за ней с неким интересом. На какой-то миг он помрачнел по неизвестной причине, но впрочем, девушка этого не заметила. Ото всей души поблагодарив человека, Фриск поднялась из-за стола и взяла тарелку, уже ища глазами, где ее можно помыть. Санс, уловив мысль девушки, быстро предотварил ее действия следующими словами: -Хэй, малая, я сам. Тебе ведь, наверное, надо спешить домой, не так ли? Твой свитер, кстати, как раз в ванной, на батарее. И не забудь свой рюкзак... Шатенка кивнула, поставила посуду обратно на стол и вновь направилась в ванную. "Чара, ты чего молчишь?" "Да, не хотела тебя отвлекать. Вкусно, м?" "Конечно! Это просто чудесно... Давно не ела ничего подобного" "Чтож, я рада за тебя. Может, уже поторопимся домой? А то как-то странно он на тебя смотрел...", - немного раздраженно и одновременно обеспокоенно сказала красноглазая девушка. Быстро взяв свой родненький свитер и переодевшись , Фриск еще раз поблагодарила Санса и, уточнив еще раз, где она, отправилась домой. По дороге она еще перекинулась несколькими мыслями с Чарой, но диалог как-то не завязался, ибо девушка не была особо разговорчивой, и всю оставшуюся часть пути шла молча.

***

Вот, конец города, предлесье и ее родной домишко... Фриск только хотела толкнуть дверь, дабы зайти, как вдруг сзади раздался голос: -Хм, а у тебя на редКОСТЬ необычное жилище. Девушка, застанная врасплох, слегка подпрыгнула на месте и обернулась к говорящему, а конкретно - "странному мужику в розовых тапках". -Т-ты что, следил за мной?, - до сих пор дрожащим от испуга голосом спросила она Санса. -Ну что ты! Я хотел убедится, что ты снова не окажется в мелКОСТЬ неудачной ситуации. "Кажется, сегодня будет очень много каламбуров и неожиданностей", - уже более хмуро подумала Фриск. -Проследил? Теперь я могу идти?, - девушка выразительно развернулась к человеку спиной. -КОСТечно, - тот даже не стал возражать, до сих пор откалывая каламбуры как семечки, - У меня еще СКЕЛЕтонна другой работы, как обычно. Удачи... Фриск обернулась. Никого. Будто там никого и не было. Лишь почти незаметный, быстро исчезающий дымок... Набравшаяся уже довольно большой порцией неожиданных эмоций за сегодня, она наконец зашла в дом, уже вновь планируя, куда сходить сегодня на подработку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.