ID работы: 4864623

Вспомнить всё

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Силуэт в тени

Настройки текста
Прошло около недели с того дня, и в данный момент на улице стоял ноябрь. Дела пошли совсем под откос, про библиотеку можно было забыть, ибо теперь там ограничили круг и установили на посты постоянных охранников. Поэтому, Фриск оставалась только вакансия официанта. А именно с него девушка выматывалась особо сильно. Кроме работы с 9 утра до 10 вечера, там еще и нужно было бегать чуть ли без остановки, перерывы короткие и высыпаться Фриск почти что перестала. Да к тому же, ей всего год до совершеннолетия, поэтому по пути домой приходилось ходить по темным местам, прячась от полиции и посторонних глаз. А еще не стоит забывать про наступающие холода и снег. Из одежды у девушки был лишь свитер, поэтому по улице приходилось бегать чуть ли не со скоростью света дабы не замерзнуть и экономить, чтобы к декабрю купить хоть какую-нибудь теплую одежду. Да, в прошлые зимы везло гораздо лучше из-за аномально теплой погоды. Она до сих пор не верила в доброту людей, из списка которых исключала только Чару - своего друга навсегда - и Санса - который так больше и не появлялся. Странно, что глубоко подсознателно Фриск хотела снова встретить его и даже планировала как-нибудь по-крутому вляпаться, чтобы он пришел - а то так его бог найдешь, если учесть еще и то, что девушка забыла, где находится его дом. Но обо всем этом она думала в основном по минуткам, в которые была свободна от работы. А так... Один стресс. Как-то раз, когда она совсем не выспалась и собиралась на пост официантки, Чара даже пыталась ее отговорить, и в итоге... Ничего в итоге не вышло. И вот сейчас, в пятницу, проницальный шеф заметил, что девушка ведет себя более вяло и растерянно на работе, поэтому заплатил в два раза больше, сказал пока не ходить на подработку и отдохнуть. Фриск с трепетом приняла такую большую для нее сумму. По дороге домой она даже заскочила в магазин и купила себе две маковые булочки, которые очень любила, после чего весь дальнейший путь без страха идя по шоссе, и, несмотря на усталость и особо низкую температуру, радостно глазела по сторонам и то и дело жмурилась от яркого света фонарей. Вот и конец города - фонари закончились. Лес... Девушка обошла крепкую ветку, уже давно лежащую здесь, и вдруг замера, услышав позади внезапный громкий хруст. Она испуганно обернулась. Ветка оказалась сломана... Радость Фриск как рукой сняло. Она подошла к уже щепкам и быстрым взглядом изучила их, после чего торопливым шагом направилась в сторону дома. Вот, она потянулась рукой к двери, уже чувствуя себя в безопасности. Как вдруг по лесу раздался жуткий, проницающий до каждой частички души голос. Из-за эха было сложно понять, откуда доносится звук, но девушка инстинктивно обернулась и увидела зловещую темную фигуру впереди. -Человек... "Ну все. Конец. Это маньяк. Чара, я все завещаю тебе" "Не надо мне тут! Все будет хорошо! Где эти чертовы ножи, когда они так нужны?!..." -Разве ты не знаешь как встречать старого друга? "Старого друга?.." "Черт. Ножей нет" -Пожми мне руку. Фриск перевела взгляд на вытянутую к ней ладонь. Она протянула вперед свою и со страхом завершила рукопожатие, боясь, что сейчас последует нож в живот или что-то в этом роде. Но, вопреки всем ожиданиям и совсем внезапно, по лесу раздался немного странный продолжительный звук... "Это что, ...?" -Хех. Старый трюк - подушка-пердушка в руке. Всегда смешно, - силуэт человека вдруг по неизвестной причине стал ярче, и теперь его можно было как следует разглядеть, - Как делишки, Фриск? -Санс?!, - удивленно воскрикнула девушка. Она, конечно, догадывалась, что это может быть он. Но ведь это были просто догадки... -Ну, как видишь, собственной персоной, - его лицо было все с тем же выражением, с этой неизменной улыбкой, - Но, ты не ответила на мой вопрос. -Вопр... А, ну, все нормально, даже отлично!, - почему-то особо восхищенно произнесла Фриск, будто вложив в это предложение большую часть своих положительных эмоций. -М, ясненько. А что конкретно отличного? -Я... Эм. Может, лучше зайдем внутрь? Улица, холод, да еще и поздний вечер - по-моему, не лучшее место для разговора. -Ох, и вправду.       И вот, двое уже сидят в доме, на скамейке у стола. Санс внимательно слушает Фриск, как обычно подперев голову рукой, и кивая в нужные моменты. Наконец, девушка закончила свой краткий пересказ всего произошедшего за последние три дня, после чего ей даже будто стало легче и она, в свою очередь, спросила: -А как у тебя? -Ну, все как обычно, - отмахнулся он. -А у тебя как - "обычно"? -О, точно. Ты же не знаешь. У меня все так же, как и у других - работа, дом, работа, дом... А еще помогаю моему младшему бро стать еще более крутым и популярным. -Ясно... А...?, - Фриск не успела спросить про, как видимо, его брата поподробнее, ибо Санс прервал ее вопрос. -Можешь не спрашивать. Я вот зачем пришел, если честно... С нашей первой встречи, ты оказалась очень зажатой и недоверчивой, угу?, - девушка, немного смутившись своего тогдашнего поведения, робко кивнула, - Ну так вот. Несколько хороших - именно хороших! - ребят соберутся у одного из них дома, в нашем случае, у Тори с Азгором. Насчет вопросов вида "кто это", ты узнаешь на встрече. Если согласишься туда пойти, конечно... Так, ты с нами? "Даже не смей!, - практически закричала Чара в голове шатенки, - Ты его всего два дня знаешь, вдруг он тебя прибьет?! Насмерть! Ты хоть о себе, в конце-то концов, обо мне подумай! Эй? Ты меня вообще слышишь?!" Вопреки всем возгласам красноглазой девушки, Фриск решительно кивнула Сансу. "Ты... Ты серьезно?! Ах, ладно, тебя можно не уговаривать, как я поняла..." -Хм, ну чтож, отлично. Если что, мы все встречаемся завтра у... Увы, что хотел сказать ее друг, девушка так и не дослушала - работа, поздний час и долгое время без отдыха дали о себе знать, и Фриск практически моментально заснула, можно сказать, даже против своей воли.

***

Снова та гнетущая темнота. Но на этот раз... Она была будто более менее материальной. Фриск могла видеть, могла идти, могла думать. Поэтому сейчас она просто пошла вперед, к той далекой, неясной, высокой фигуре вдалеке... Вот, между ней и кем-то оставались считанных два метра. Девушка сделала еще шаг вперед, как вдруг некто резко повернулся к ней лицом. В воздухе замелькали непонятные символы. Звук исказился. Существо, а конкретнее человек с необычайно белой кожей и такими же волосами смотрел на Фриск. Смотрел своими пустыми черными глазами, от каждого из которых шли такие же черные шрамы, и улыбался. Он повернулся к ней полностью. Теперь можно было увидеть очертания белого свитера и длинного черного пиджака. -Я ждал тебя, Фриск. Жуткий человек приподнял голову, в его глазах мелькнули белые зрачки...

***

Внезапно, Фриск проснулась. В нос бил совсем не привычный запах чего-то. Она вдохнула поглубже, пока еще не открывая глаз. "Это что, запах... кетчупа?". Преодолев желание плюнуть на все и продолжить спать, девушка сбросила с себя остатки сна и приподнялась. Одновременно с этим действием в голове мелькнули обрывки разговора с Сансом. Оу, извините, вчерашнего разговора с Сансом. Кстати, о нем. Только сейчас она обнаружила на себе эту знакомую голубую толстовку, от которой и пахло кетчупом. Фриск еще немного посмотрела на нее, после чего взглядом отправилась на поиски ее владельца. Никого... "Чара? Ты здесь?" "Конечно, я здесь. Куда тут денешься-то?... И, кстати, доброе утро" "И тебе..." "Ну, все, подымайся давай. Думаю, твой, кхм, друг тут где-нибудь рядом с домом тусуется" "Хорошо" Девушка полностью поднялась с кровати и осторожно заправила одеяло, пока не снимая с себя толстовку Санса. То-ли она ей и вправду понравилась ( (͡° ͜ʖ ͡°) ), то-ли она просто задумалась и забыла ее снять. Как бы там ни было, она, еще раз оглядевшись, тихо направилась к выходу, толкнула дверь, которая тихо скрипнула, и выглянула наружу. Нос и щеки сразу защищал мороз, изо рта с каждым выдохом валил пар, а глаза зажмурились из-за ослепительно-белого снега, выпавшего этой ночью. Фриск робко ступила на белый покров, который в ответ тихо хрустнул, и посмотрела вперед. Ну, вот и стоит там "цель" в одной футболке и смотрит вдаль. Девушка решительно направилась к Сансу, но идти особо долго не пришлось - он услышал шорох снега и обернулся. -О, сап, Фриск. -Привет?.. -Кхм. Сегодня просто оКОСТенеть как холодно, думаю, нам лучше свалить обратно в дом, если мы не хотим отморозить себе руки и ноги. Шатенка лишь утвердительно кивнула - и вправду, температура сегодня выразительно перевалила за двадцать. Чтож. Вот двое уже стоят дома. Фриск немного задумалась насчет того странного сна, но ее раздумия прервал голос Санса: -Так, ты толстовку себе оставить что-ли решила? -А? Ой, точно, и-извини..., - девушка торопливо сняла голубую толстовку и отдала хозяину вещи. -Фух. Так мне намного комфортней, - облегченно сказал голубоглазый, уже надевший свою верхнюю одёжку. -Кстати... А тебе разве не холодно? -Всмысле? -Ну, в прямом. Ты стоял на улице в одной футболке несмотря на мороз. Всю ночь было холодно а ты даже не замерз... -А, ты об этом, хех. Ну, знаешь, это немного сложновато объяснить. Читала там книги по истории, фрагмент, где говорилось про расу людей, которую заперли под землей? -Ну да... Погодь. Ты маг шоле? -Агась. Я вообще был удивлен, почему ты не подумала, как я прогнал тех грабителей. -Вау, - только и ответила девушка. Как же это оказывается круто осознавать, что твой знакомый, оказывается, владеет тайнами магии!, - А... Можешь показать какую-нибудь атаку? Никогда не видела, если честно... -Ну, как хочешь. Санс поднял свою руку и выпрямил ладонь. Над ней в миг появилась парящая кость, легонько подсвечивающаяся голубым. -Допустим, вот. Кстати, как ты могла заметить, я часто каламбурю на тему костей, - Фриск утвердительно кивнула, - Ну так вот. Все маги владеют разной атакой, которая делиться на несколько типов - Некромантия, элементы эфира и тому подобное. В моем случае некромантия. Именно оттуда и каламбуры про скелетов, - он убрал кость так же незаметно, как и реализовал, - Мы выбрались из Подземелья два года назад. Обычные люди до сих пор немного нас притесняют, но мы уже пустили корни в поверхность. И, что самое интересное, ни один моснтр не помнит, как конкретно произошло наше освобождение... Ладно, вернемся к изначальной цели. Уже почти что десять утра, думаю, нам стоит поторопиться на встречу. Если ты все еще хочешь на нее пойти, конечно. Как ни как, не каждый человек просто так пойдет на сборище магов, которых он даже в лицо не знает. -К-конечо пойду! Фриск даже заволновалась, что Санс ее не возьмет. Но опасения вскоре были разрушены следующими словами: -Чтож, отлично. Пойдем. Сейчас холодно, мы опаздываем да и топать далеко... Поэтому, наверное, воспользуемся коротким путем. -? Он, не особо мешкая, внезапно взял девушку за руку и щелкнул пальцами. Двое словно провалились куда-то. Неужели снова... Снова эта пустота? Из того странного сна, похожего на пазл, который невозможно сложить? Фриск со всей силы вцепилась в руку Санса и зажмурилась. Ощущение быстрого перемещения было непередаваемым, но воющий ветер неприятно звенел в ушах, внутри будто перевернулись все органы, становилось холоднее, но... Но присутствие хоть кого-то рядом давало немного света в эту жуткую темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.