ID работы: 4865204

Шаг в неизвестность

S.T.A.L.K.E.R., RWBY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 75 Отзывы 66 В сборник Скачать

Время и судьба

Настройки текста
Примечания:
      В нос ударил запах гари. Ян осмотрелась. Она вернулась в тот самый день. По улицам разносилось эхо выстрелов и рычание Гримм. Девушка криво усмехнулась.       Вот, значит, как я должна изменить свою судьбу.       Она была в той самой одежде, которую носила в день падения Бикона. Всё снаряжение пропало, разве что в кармане лежало что-то твёрдое. Правая рука медленно вытащила оттуда знакомую гранату, облепленную фрагментами артефактов. Ян едва не рассмеялась. Сделать это помешал крик Блейк.       Сжав гранату в руке, Охотница бросилась по уже знакомому пути. Сколько раз она пробегала здесь в своих кошмарах, одним выстрелом сносила выскочившего наперерез «Клыка» и останавливалась у разбитого окна, чтобы увидеть Адама?       — Я уничтожу всё, что ты любишь, — фавн в белой маске обернулся к ней. — И начну с неё.       — Убери от неё свои руки, — спокойно произнесла Ян, чувствуя, как подступает гнев. Холодный, не вырывающийся из-под контроля. — Если они тебе ещё нужны, конечно.       С нехорошей ухмылкой на лице Адам медленно занёс над Блейк свою катану, собираясь пригвоздить её к полу. Всё как тогда. Только Охотница не собиралась повторять свои ошибки.       Глаза мгновенно покраснели. Из горла вырвался рык, отдалённо напоминающий ту самую химеру. Громыхнули выстрелы Эмбер Селики, швыряя девушку вперёд. И Адам шагнул навстречу, замахиваясь катаной. Ян знала, то сейчас случится. Он снова взмахнёт своим оружием и…       Она резко выстрелила в сторону, отклоняясь от «курса». Катана просвистела в считанных сантиметрах от её лица, чудом ничего не задев. Не успев сгруппироваться, Охотница рухнула на пол рядом с Блейк. Та подскочила к ней.       — Ян! — обеспокоенно воскликнула она, на миг забыв об Адаме. А вот он о ней помнил и, молниеносно приблизившись, нанёс удар.       Глава слетела с плеч… и превратилась в чёрную дымку. Адам нахмурился, поднимая взгляд, и увидел убегающих девушек. Он был разочарован. Его бывшая всегда убегала с поля боя.       Под ногами что-то глухо звякнуло. Фавн посмотрел на источник звука. Теневой клон растворился в воздухе и из его руки выпало что-то тёмно-зелёное и цилиндрическое. Адам сразу разглядел этот предмет, но было уже поздно, когда он понял, что это граната, конструкция которой устарела лет на сто как минимум.       Как только Ян и Блейк выскочили на улицу, раздался оглушительный хлопок. Засвистели осколки. Казалось, даже окружающие звуки стали чуть тише.       — Что это было? — спросила Белладонна.       Ян коснулась пальцем губ и осторожно заглянула внутрь, готовая бежать. Но спасаться было уже не от кого. Адам ещё несколько секунд стоял, глядя себя на ноги и будто не понимая, что уже мёртв. Десятки осколков, разогнанные фрагментами артефакта «Грави», пробили и Ауру, и тело фавна насквозь. Само помещение теперь выглядело так, будто в нём порезвилась Коко со своим пулемётом. Ф-1Ш показала свою разрушительную мощь.       — Спасибо, — прошептала Охотница.       — Что ты сейчас сделала? — на лице Блейк было буквально написано удивление.       Ян посмотрела на неё, прикидывая, как бы рассказать вкратце о том, как она…, а что она, собственно, сделала? Девушка непонимающе заморгала. Она очень смутно помнила, что случилось. Вот она увидела Адама, вот увернулась от катаны, и вот смотрит на залитый кровью зал. Тело упомянутого наконец перестало сопротивляться гравитации и рухнуло на пол.       — А что я сделала? — она удивлённо посмотрела на подругу. — Я… не знаю? Не помню?       В кармане зазвонил «Свиток». Ян торопливо выхватила его, желая хоть как-то отвлечься от странной ситуации. На экране высветилась фотография Руби.       — Сестрёнка, ты где? — взволнованно спросила Охотница, оглядываясь по сторонам. Мало ли кто решит воспользоваться таким удобным моментом.       — Мы с Вайсс идём к посадочной площадке, там все собрались! — отозвалась Руби.       Ян облегчённо вздохнула. Она была рада, то с сестрой всё в порядке. Как будто могло быть иначе. Она совсем запуталась. А ещё ей не давала покоя одна мысль…       — Руби, нам срочно нужно к башне! Там что-то происходит!       — О чём ты? — судя по частому дыханию, Руби куда-то спешила.       Охотница задумалась, пытаясь понять, что именно не так и почему ей кажется, что дело именно в башне. Просто была необъяснимая уверенность.       — Я… это сложно объяснить. Но нам срочно нужно туда, времени мало. Ты мне веришь?       Повисла тишина. В последнее время это начало сильно раздражать девушку. Снова вопросы без ответа. Когда было это самое «последнее» время? На тишину ей даже надеяться не приходилось.       — Встретимся у башни, отбой, — ответила сестра.       Блейк посмотрела на напарницу, скрестив руки на груди.       — Что происходит, Ян? — спросила она.       — Мне бы кто объяснил, — ответила «Жёлтая», тяжело вздыхая. — Идём, потом разберёмся.              — Веришь ли ты в судьбу? — спросила Пирра. Она не знала, зачем задала этот вопрос. Сил, чтобы сражаться, не осталось. Синдер оказалась слишком сильна для неё. Слишком сильна…       — Да, — новоиспечённая Дева Осени направила на неё лук. Стрела тут же материализовалась, готовая пронзить сердце противницы.       Неожиданно раздавшийся выстрел выбил оружие у неё из рук. Синдер развернулась, готовая устранить помеху. Её забавляла сама мысль о том, что кто-то пытается её остановить. И когда она увидела эту вездесущую Руби Роуз, то лишь усмехнулась.       — Сюрприз! — раздался голос с противоположной стороны. Там, у самого края стояла Ян, очень нехорошо рассматривавшая её красными глазами. Со стороны уже несуществующего лифта выскочили Блейк и Вайсс. Вся команда в сборе. Как невовремя для самой Синдер. Она могла справиться с одной или двумя, ибо против Пирры пришлось выложиться как следует, но против сразу четырёх…              Салем ударила кулаком по столу. Мало кто видел её в гневе и никто не остался в живых после такого зрелища. Её нечеловеческие глаза опасно сузились. Любой здравомыслящий человек или фавн предпочёл бы бежать без оглядки, наплевав на гордость. Своя жизнь дороже.       Но её собеседница так не считала. Женская фигура, сидевшая на другом конце стола в тени, смотрела в хрустальный шар, где сейчас отражались события, происходящие далеко отсюда. Несмотря на полумрак, Салем видела на лице своей гостьи слабую улыбку.       — Что это значит? — гневно спросила она. — Ты сказала, что всё пройдёт по-другому! Ты ошиблась!       — Я не ошибаюсь, — спокойно ответила собеседница. — И не лгу, — добавила она после небольшой паузы.       — Тогда как ты это объяснишь? — белый с тёмно-красными прожилками палец указал на прозрачный шар.       Гостья медленно встала и наклонилась вперёд. Теперь её лицо освещалось сферой — не принадлежащее ни человеку, ни фавну, и абсолютно чужеродное для Ремнанта.       — Кому-то дали шанс изменить судьбу. Исправить то, что было предначертано. А такие вещи предсказать невозможно, поскольку они произошли в будущем. А здесь я бессильна, увы.       Странная женщина плавно обошла стол и протянула руки. Сфера погасла, а через миг на ней сомкнулись неестественно длинные пальцы.       — Кто это сделал? — спросила Салем, почти срываясь на крик. — Кто?!       — Я не могу видеть то, чего никогда не случится, — таинственно ответила пророчица смерти, отворачиваясь от хозяйки мрачного замка и направляясь к двери.       Салем не стала её останавливать. Она знала, что это невозможно. За окном зарычали разнокалиберные Гримм. Гнев хозяйки передавался и им.              

***

      Штык остановился на крыше вентиляционного комплекса и осмотрелся. Вокруг было подозрительно чисто. Никого. Но странное ощущение, что что-то должно произойти, не покидало его. Сталкер на всякий случай поднял «Абакан». Странное предчувствие всё усиливалось. Ещё раз окинув открывшуюся панораму взглядом, он посмотрел в дыру.       Внизу виднелся Оазис. Артефакт на дереве всё так же мягко светился. Слабо, но достаточно, чтобы увидеть, что никого там нет. Странное чувство достигло своего пика и начало потихоньку ослабевать.       — Чертовщина какая-то, — поморщился Штык, спускаясь с крыши. Оставалось ощущение, будто что-то должно было случиться, но не случилось.       Сталкер посмотрел на тяжёлые тучи, опустив оружие. Со стороны могло показаться, что он молится или безмолвно просит у неба ответов. На деле же он размышлял о том, проверить ли ему ещё одно местечко или послать всё к кровососу в щупальца и вернуться на «Янов». Опять же, как раз намедни один новичок за пару банок тушёнки скинул ему на КПК притащенный с Большой земли мультсериал про каких-то девчонок дерущихся с монстрами. Одна из главных героинь кого-то ему напоминала…, но кого именно, Штык так и не смог вспомнить.       — Решено, займёмся культурным отдыхом, — сказал сталкер сам себе. — А потом схожу к Мудрейшей. Может, она знает, в честь чего такие стрёмные предчувствия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.