ID работы: 4865270

Поживем — увидим

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Невысокая брюнетка подвела Елену к двери в комнату 1503. — Мы на месте. Кстати, я так и не представилась. Меня зовут Линдси, — девушка приложила к замку электронный ключ и открыла дверь.       Елена вошла в небольшой коридорчик, который вел в просторную спальню. Она поставила свою сумочку на тумбу и повернулась к Линдси. — С твоей стороны было очень любезно проводить меня до комнаты. — Брось, — отмахнулась брюнетка, — Это моя работа — помогать новеньким сориентироваться в этой гигантской школе. Если захочешь посетить какое-то мероприятие или записаться на факультатив, не связанный с музыкой и спортом, то смело иди ко мне. Помогу, чем смогу.       Линдси весело подмигнула и протянула Елене карточку. — Это твой смарт-ключ. По нему будешь входить в общежитие и комнату, а также питаться в столовой. Правда, ближайшие два дня она ещё будет закрыта, все-таки обычно студенты так рано сюда не подтягиваются.       Елена взяла карточку и поблагодарила девушку. — Не стоит благодарностей, говорю же — это моя работа, — брюнетка открыла дверь и вышла из комнаты, — Ещё увидимся! — Пока! — крикнула ей в след Гилберт и закрыла дверь.       День выдался тяжелый. Ранний перелёт, затем два часа девушка провела в пути от аэропорта до школы, встреча с директором. К тому же после такого длинного дня ей не во что было переодеться, так как багаж ещё не был доставлен. Вздохнув, девушка плюхнулась на кровать, раскинув руки и ноги звёздочкой. Не без удовольствия она отметила, что кровать очень удобная. Не жесткая и не мягкая — золотая середина. К тому же достаточно большая, на ней без проблем могли бы уместиться два человека.       Елена планировала поспать часа два, а затем поехать в город и где-нибудь перекусить, попутно заехав в магазин за пижамой и зубной щёткой. Думая о том, что ещё может ей понадобиться, она не заметила, как уснула.       Елене снилось, как они с родителями и младшим братом ужинали в их уютной столовой. Стол был переполнен различными блюдами, но в центре как всегда был гвоздь любого семейного ужина — фирменная утка Миранды Гилберт. Всё было как обычно: родители расспрашивали их о школе и друзьях, о предстоящей вечеринке и прочих радостях из жизни подростков. Ужин был веселым, беседа беззаботной, а мамина еда как всегда невероятно вкусной. Вдруг послышался какой-то грохот, и Елена поняла, что всё происходящее — сон. Слезы начали душить её от осознания, что это все не по-настоящему, и что родителей больше нет в живых. Снова раздался грохот. Девушка распахнула глаза и взглянула на часы: ей удалось поспать чуть меньше часа. В дверь кто-то настойчиво постучал.       «Так вот что это был за грохот» подумала Елена и встала с кровати. — Кто? — громко спросила девушка, переводя дыхание. — Кэролайн Форбс! — послышался жизнерадостный голос за дверью.       От неожиданности Елена слегка приоткрыла рот, не зная, что и сказать. Она не ожидала, что встретит в этой школе кого-то из старых знакомых. Хотя присутствию здесь Кэролайн удивляться особо-то и не стоит, одернула себя Гилберт. Директор Зальцман ведь сказал, что миссис Форбс — глава кафедры физкультуры. Не трудно было бы и сразу догадаться!       Елена едва успела открыть дверь, как в комнату тут же ворвался ураган белых кудряшек и повис у нее шее, обдавая приятным цитрусовым ароматом. — Ох, Елена! Как я рада тебя видеть, — прощебетала Кэролайн, окинув девушку оценивающим взглядом, — Выглядишь усталой. Распаковывала чемоданы? — Нет, — Гилберт потерла лоб, пытаясь отойти ото сна, — Их ещё не доставили, там какая-то задержка.       Кивнув, что она услышала слова Елены, блондинка бесцеремонно прошла в спальню и села в стильное винтажное кресло у окна. — Я бы хотела позвать тебя поужинать со мной. Печально, конечно, что твои вещи ещё не привезли, потому что в ЭТОМ, — Кэролайн многозначительно кивнула на школьную форму Елены, — Идти ни в коем случае нельзя. Почему ты вообще в неё одета? Учеба ведь ещё не началась. Хотела предстать перед Зальцманом в образе пай-девочки? — хихикнула девушка. — Нет, просто… — начала было оправдываться юная Гилберт, но блондинка её перебила. — Расслабься, Елена, я всего лишь шучу. Ну не суть. Отсутствие одежды — не проблема. Мы с тобой вроде одного размера, так что я одолжу тебе что-нибудь из своего гардероба, — взглянув на вытянувшееся лицо Елены, Кэролайн тут же добавила, — И никаких отговорок! Я видела у тебя в коридоре просто чумовую сумку от Гуччи, у меня как раз есть платье, которое идеально к ней подойдет. Я сейчас схожу за ним. Ещё раз говорю: отказ не принимается. Мы не виделись тысячу лет. Кажется, в последний раз я видела тебя на приёме, который организовывали мой отец и его дружок.       Елена вспомнила тот вечер два месяца назад и невольно рассмеялась. Возлюбленный отца Кэролайн решил устроить благотворительный вечер в поддержку детей-сирот. Каждый пришедший на мероприятие должен был пожертвовать фонду дизайнерскую сумочку. Журнал «Селебрити Дэйли» признал данную благотворительную акцию самой нелепой за всю историю. — Рада, что смогла поднять тебе настроение, — искренне улыбнулась Кэролайн и направилась к выходу, — Я скоро вернусь.       Когда за девушкой закрылась дверь, Елена решила позвонить Джереми и узнать, как у него дела. Позвать младшего брата с собой на ужин она не могла. В младшей школе правила были строже из-за более юного возраста учащихся. Они не могли свободно покидать территорию своей школы, а навещать их можно было только по выходным.       Девушка трижды набрала номер младшего брата, но он так и не поднял трубку. Наверное, уже познакомился в школе с каким-то мальчуганом и убежал с ним играть, а забытый телефон как обычно остался одиноко лежать где-то в комнате. Мысленно Елена дала себе установку как следует отругать за это Джереми при следующем разговоре.       Снова раздался стук в дверь, только в этот раз Кэролайн не стала ждать, пока ей откроют, и вошла сама, держа в одной руке синий чехол для одежды, а в другой пару чёрных лаковых туфель-лодочек. Ловко расстегнув молнию, она извлекла оттуда чёрное обегающее платье с рукавом три четверти. Несмотря на простой дизайн, платье выглядело очень стильно и дорого. — Кэролайн, ты как всегда просто фея-волшебница. Огромное спасибо, — тепло улыбнулась Елена и чмокнула блондиночку в щеку. Гилберт не очень любила выражать свои чувства подобным образом, но она знала, что девушке такая благодарность будет приятна, ведь Кэролайн действительно делала это от души. — Всегда пожалуйста! — радостно прощебетала блондинка, поставив туфли на пол, — Через полчаса приедет водитель, так что поторопись! — на ходу сказала Кэролайн, направляясь к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.