ID работы: 4865656

Падая вниз

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

На repeat

Настройки текста
      Сколько мы не виделись? Пять лет? Да, с тех самых пор, как я уехала учиться в Москву, а он… Ну вот, я даже понятия не имею что происходило и происходит в его жизни. И никогда ведь не интересовалась, о чём сейчас безумно жалею. Связь давно потеряна, наверное для него это оказалось слишком сложным. А я ведь относительно недавно поняла, что скучаю. При чём скучаю не как по лучшему другу, которым всегда его считала, а как по Сашке Плисакину, который любит меня, наверное, с пелёнок. Не хватает мне его рук, заботливо обнимающих за плечи. Не хватает. Плисакин никогда не скрывал от меня своих чувств. Даже не пытался. Просто всегда был рядом. Как сказал мне лет в 6: «Кристина, я тебя люблю», так и продолжал об этом напоминать в любой подходящий момент. Я всегда смеялась и отшучивалась, мол «пройдёт», «всё это несерьёзно», «детские забавы», но влюбилась сама. Вот дура, правда? Стук колёс утих, прозвучал последний гудок и вот, Харьковский вокзал встречает мою персону августовской прохладой. Давно я здесь не была. Нет, не потому, что не хотела, просто за пять лет, по иронии судьбы, не представилось возможности. Хотя создаётся впечатление, как будто и не уезжала вовсе, ведь здесь абсолютно ничего не изменилось, даже излюбленный запах свеженьких булочек. Мм, ларёк с выпечкой всегда был местной достопримечательностью, привлекающей посетителей даже с другого конца города. Прежним, наверное, остался только вокзал, так как даже родной двор встретил меня значительными и не самыми приятными изменениями. Детская площадка, на которой и утром и вечером заботливые мамочки выгуливали своих детей, бесследно исчезла. Нередко я наблюдала за ними из окна, не замечая, как обычное любование милыми ситуациями сменяется обдумыванием проблем вселенского масштаба. А теперь её нет, собственно, как и детей. Почему это так грустно? Стоя посередине двора и вдыхая запах детства, я заметила, как из моего подъезда вышла подозрительно знакомая фигура. Плисакин? Это неожиданно и… Волнующе? Пугающе? Устрашающе? — Саша, — его имя вырвалось неосознанно и тихо, но это не помешало его глазам встретиться с моими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.