ID работы: 486577

Дорога из тумана

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сокол узнал

Настройки текста
Стефан -Ты ничего не хочешь мне объяснить, Гремблер? На, сидящего на краю кровати блондина было страшно смотреть. Он не изрыгал пламени, не орал, брызжа слюной и топая ногами, и уж конечно, тело его не претерпело никаких метаморфоз. Но, это и не было нужно… только не этому человеку. -Н-нет, господин.- лепетал, посеревший от страха Гремблер. Простое вроде и задание обернулось жутчайшим провалом. Прошло меньше получаса, как Мери повела того мальчишку наверх и трактирщик решил проверить, как идут дела. Оказалось, Таарон так гостей и не дождался. Ни путника, ни служанку: - Всё шло по плану,- запинаясь, клялся трактирщик,- мальчишка прибыл после первой звезды, и я сделал всё, как Вы велели! Принял как родного, отослал к Вам вести, накормил гостя и отправил вместе со служанкой к Вам, а дальше... -Дальше? -Я собственными глазами видел, как они поднимались! Я думал, они оба уже давно у Вас… я! -Замечательно. - Голос Стефана хлестнул точно плеть.- И как они с твоей служанкой, потерялись между комнатой и залом? -Не знаю, господин.- Гремблер с трудом сглотнул, понимая, что такой ответ может стоить жизни и не задумываясь ляпнул. - И метёлка пропала. Лицо Стефана закаменело, от ярости: - Ты провалил простое, в роде задание, и решил рассказать про метлу? Таарон встал, и трактирщик покрылся холодной испариной. Пятясь к двери, толстяк торопился объяснить: -У порога комнаты, Мери оставила метёлку, я велел забрать, как отведёт пацана! Стефан замер: -«Девчонка подслушала, в тот раз? Или оставила мелкого у дверей, забрала метлу и забыла обо всём?» -Клянусь, я не знал, что мальчишка, что-то задумал! Я … -Хватит, - оборвал его блондин.- Пошли за ними погоню! -За ними, господин? -Мне что, всё по два раза повторять?- спросил Таарон и Гремблер почувствовал, как холодом обдало лицо. Хотя окно было снова закрыто.- Мне плевать в каком виде их доставят: живом, мёртвом или едва тёплом. Главное пусть доставят, пошли лучших, или какие там у тебя есть. -Да господин,- трактирщик от облегчения согнулся в три погибели и поторопился спуститься в зал. -Хотя нет. -пробормотал благородный, подобрал с пола отброшенную ранее сумку и вышел из комнаты, в след за Гремблером. -«Мальчишка точно не знал о засаде. А если девке хватило духу предупредить, бежали вместе.- Таарон улыбнулся, если он правильно запомнил слова трактирщика, партию можно было ещё переиграть.- Вот тут ты и попал, мелкий. С балластом далеко не уйдёшь». В зале, было шумно и душно, но Таарон не стал расстегивать камзол. Огляделся, мельком кивнув тем самым гостям, что недавно устроили склоку с местными. Среди них, вроде были отпрыски дома Сернов. По крайней мере, у тощего и вихрастого мальчишки, на груди была вышита чёрная ласточка этого дома. Это было хорошо, в случае чего Ласточка не откажет Соколу в помощи. -Господин!- Гремблер, стоял у столика занятого плечистыми, коренастыми мужчинами. Все как один с любопытством рассматривали чужака.- Это Горж, Сен, Бирв и Таназ лесорубы. Они могут помочь. Стефан почувствовал укол раздражения. Старые лесорубы не тянули даже на плохую помощь в поисках. -Ночи. - Поздоровался он.- Кто-нибудь из вас, умеет читать следы? -Я умею! – встрял черноволосый мальчишка, со шрамом через губу, отделяясь от своей компании у соседнего стола. -Талан, не влезай!- отмахнулся от него, такой же черноволосый лесоруб, которого представили Горджем.- Это дела мужчин, а не мальчишек. -«Вот ты какой».-хмыкнул Стефан, рассматривая защитника служанок. Ещё не взрослый, но уже и не ребёнок, -Вообще, дело касается всех.- начал Таарон, достаточно громко, что бы его слышали и соседние столики. – Недавно в трактир пришел путник, с перевязанной рукой! Он ел здесь, пил, вы все его видели. Он преступник, которого ищет дом Таарон. В зале повисло нехорошее молчание, разбавляемое редкими шепотками: -Тот угрюмый пацан? Как он на меня глянул, как иглой ткнул. -Точно точно, мне он сразу не понравился! Зыркал так, точно недоброе задумал.- говорили мужчины, тревожно переглядываясь. Если в Кридоуле появился бандит, преследуемый знатью - могла пролиться кровь. -Такой молодой и уже бандит.- охнула какая-то служанка, жмясь к разодетой в голубое девице. -Это тот, что ли, которого Мери наверх вела?- черноволосый мальчишка, стоял рядом со столом взрослых и сжимал-разжимал кулаки. – Его поймали? Непочтительное обращение резануло слух всем, черноусый Горж заёрзал на лавке. Дерзить милордам было себе дороже, племянник мог здорово получить за такое. -Он сбежал.- Ответил Стефан, и едва не улыбнулся, когда таверна разом загалдела. Люди были испуганны, но тот самый Горж, грохнул тяжелым кулаком по столу и гаркнул, перекрывая голоса: -Чего галдим, как курицы на насестах! Беда постучалась в двери, так что, нет у нас мужиков, дома защитить? Нет у нас топоров да молотов, чтоб паршивца лиходеить отучить? Гул голосов из испуганного стал возмущенным, а Горж продолжил уже тише: -Господин, а душегуб не мог уйти из деревни? -Мог,- кивнул Стефан, окинув взглядом кипящую таверну. – Но, ушел он не один! Бандит забрал здешнюю служанку. И только Единый знает, что он может с ней сделать Добровольцев собралось достаточно, помимо дерзкого мальчишки Талана, в таверне оказалось ещё трое следопытов. Да и лесорубы по молодости, успели в дружине походить, могли пригодиться. Собирались быстро, и вот уже три небольших группки прочесывают деревню. Сам Стефан пошел с Чайками, решившими поучаствовать в развлечении и с Таланом, готовым прочесать каждую пядь земли, лишь бы вернуть Мери. -«Интересно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.