ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Победа (Акаши, Мидорима, Такао) — к дню рождения Акаши!

Настройки текста
Время: третий класс старшей школы, 20 декабря. Сэйджуро Акаши исполнилось восемнадцать лет. Первыми, кто его поздравил с днём рождения, были Мидорима и Такао. Обязательный Мидорима никогда не имел привычки откладывать важные дела. Поэтому они оба объявились в резиденции Акаши ещё с утра, и каждый держал в руках по свёртку. — Итак, Акаши, — начал Такао, широко улыбнувшись имениннику. — Мы оба со всей торжественностью… — Чуть серьёзнее, Такао, — поправил его Мидорима. В улыбке Такао промелькнула хитринка, он показательно хлопнул себя по лбу — мол, как я мог забыть — и продолжил: — Тогда я со всей торжественностью, а Шин-чан со всей серьёзностью поздравляем тебя с днём рождения. Мы бы пожелали тебе стать ещё умнее, успешнее и сильнее, но, кажется, уже дальше некуда. — Но это только кажется, ясное дело, — твёрдо добавил Мидорима, поправив по старой привычке очки. — Я польщён тем, что вы так считаете, ребята, — лицо Акаши украсила довольная усмешка. После этого Такао зашуршал белым полиэтиленовым пакетом, на котором, если внимательно присмотреться, можно было увидеть логотип известного книжного магазина. Но прежде чем вытащить содержимое пакета на свет, он сказал: — А ещё Шин-чан не стал нарушать свою великолепную традицию и принёс на твой день рождения талисман. — Не только талисман, ясное дело, — не преминул добавить Мидорима. — Мы приготовили и обычный подарок, Акаши. Он действительно прижимал к себе объёмный свёрток в ярко-алой, с белыми журавлями, фуросики, в которую принято заворачивать подарки. — Да, но начинать нужно с самого интересного, — Такао поднял указательный палец вверх. — Итак, Акаши, теперь ты с радостью можешь пополнить свою коллекцию бесполезных предметов этой сверхактуальной для тебя азбукой. — Хм-м, — протянул Акаши заинтересованно, — вообще-то, я ждал её. — Да ну? — усмехнулся Такао. — Собираешься повторять слоги японского алфавита перед вступительными в Тодай? — Я и сам удивлён, Акаши, — сказал Мидорима, немного задумчиво склонив голову. — Похоже, звёзды складываются для тебя особым образом. Такао совершенно не понял смысла этого странного замечания, что и выразил в возмущённом восклицании: — Да о чём вы оба? Ответил ему Акаши: — Такао, возможно, ты поймёшь, когда увидишь мою, как ты выразился, «коллекцию бесполезных предметов». — Ты их тоже хранишь? — Разумеется. Началась коллекция «бесполезных предметов» или талисманов на дни рождения Акаши с чёрного кожаного портмоне. Оно было подарено Мидоримой в первом классе Тэйко. Тогда он, поправив пару раз очки, сказал: «Акаши, вот» и положил портмоне перед ним на его парту. Акаши смог поблагодарить его за подарок только спустя несколько секунд, потому что в первое мгновение неожиданно для самого себя растерялся. Для него этот кошелёк значил больше, чем могло показаться со стороны. Это был первый подарок на день рождения за очень долгое время, с самой смерти матери. Не то чтобы отец не любил его, но он не любил праздники и праздность. И разумеется, Акаши не мог не сохранить портмоне. Через год он сильно изменился, но Мидорима не нарушил традиции и преподнёс синее в клеточку шерстяное одеяло. В третьем классе двадцатого декабря талисманом Стрельцов оказался буклет, и Мидорима тайком подкинул ему в сумку информационный буклет старшей школы Шутоку. Император мог бы выбросить этот ненужный хлам в урну, но буклет олицетворял победу. Подчёркивал как превосходство выбранной для поступления Ракудзан, так и верность одного из тех, кто ему прислуживал. Через год Акаши была вручена золотистая искусственная ель, хотя и на несколько дней позже дня рождения — уже после завершения Зимнего Кубка, который они оба не смогли выиграть. А в прошлом году звёзды Мидоримы выдали довольно забавную шутку, и тот с абсолютно серьёзным видом приволок большой синий мешок с символической надписью «Дуст». Такао, глянув на этот бессмысленный набор предметов, подавился собственным смехом. Особенно его порадовал прошлогодний талисман. — Ты всё-таки подарил тогда д-у-уст, Шин-ча-ан… — Такао, обрати внимание на последовательность. — Акаши положил в ряд шестой талисман – азбуку. Такао, всё ещё держась за живот от смеха из-за дуста, без особых проблем сложил из первых букв, с которых начинаются эти шесть талисманов, очень подходящее для сегодняшнего именинника слово: ПОБЕДА.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.