ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Совет (Мидорима, Акаши)

Настройки текста
      Время: Тэйко. Первый год, зима. Шинтаро Мидорима и Сэйджуро Акаши шли домой после тренировки. Их путь лежал по ярко сверкающим улицам Токио. Неоновые вывески зазывали в кафе и клубы, магазины и торговые центры. Вечер выдался морозным. Щёки щипало, изо рта шёл пар, и даже куртки не защищали от пронизывающего холода. Мелкий колючий снег летел прямо в лицо, и Шинтаро приходилось время от времени обрабатывать салфеткой очки — иначе видимость была совсем никакая. — По-моему, тебе не помешало бы выпить немного горячего, Мидорима, — предложил Акаши, заметив, как Шинтаро потирает покрасневшие руки. — Сильно замёрзнешь — заболеешь. — А сам-то, ясное дело? — спросил он. У Акаши, при всей его морозоустойчивости, нос, уши и даже щёки по цвету мало чем отличались от алых прядей взъерошенной причёски. — Я никогда не болею, — сказал Акаши, пожимая плечами, правда, слегка съёженными от холода. Шинтаро только хмыкнул. Акаши действительно за весь учебный год ни разу не простудился. Сам он тоже старался не болеть: исправно делал прививки от гриппа, носил с собой маску и был чрезвычайно осторожен. И по этой же причине он прислушался к предложению Акаши и согласился зайти в торговый центр по дороге, где стоял автомат по продаже горячих напитков. — Красную фасоль, верно? — спросил Акаши, бегло осмотрев ассортимент. Он нажал нужную кнопку, даже не дождавшись согласного кивка. Шинтаро протянул нужное количество монет, но Акаши не взял. — Считай, что я угощаю, Мидорима. Пили они прямо там, в холле магазина. Фасолевый суп, который зимой продавался горячим, казалось, разливался по всему телу приятным теплом. Шинтаро чувствовал, что действительно согревается. Акаши медленно пил двойной шоколад. Такой выбор напитка крайне удивил Шинтаро: он знал, что его приятель не любит сладкое. — Кое-что напоминает, только и всего, — туманно ответил Акаши на так и не прозвучавший вопрос. — А предугадать, что выберешь ты, было чрезвычайно просто. Вообще говоря, я иногда думаю, что ты порой слишком твёрд в своём постоянстве. Шинтаро не очень нравилось, когда Акаши принимался рассуждать в подобном тоне. И всё-таки он, хотя и не без некоторого раздражения, не мог не поинтересоваться: — Что в моём постоянстве не так, Акаши? — Разумеется, в нём есть положительные стороны, — уверил его Акаши. — Постоянство означает надёжность. На тебя всегда можно положиться, и я это действительно ценю, Шинтаро. Но в игре оно делает тебя слишком предсказуемым, ты и сам понимаешь это. Шинтаро допил фасолевый суп и сделал шаг в сторону урны. Несмотря на удивительную меткость, он никогда не бросался мусором с расстояния. Он думал о том, что, как ни досадно это признавать, замечание Акаши было верным. Шинтаро часто не мог предугадать его многие неожиданные ходы как в сёги, так и в баскетболе. И эта непредсказуемость давала очень большое преимущество. Ясное дело, Акаши был исключительным игроком, но Шинтаро привык равняться на самые лучшие образцы. И ещё он не любил сдаваться. — Однажды у меня получится удивить тебя, Акаши, — твёрдо сказал Шинтаро, сверкнув очками. Он мог бы обидеться, но на самом деле был благодарен приятелю за ценный совет. Он всегда прислушивался к его мнению. — Не сомневаюсь, Мидорима, — ответил Акаши с лёгкой улыбкой. — Я буду ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.