ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Отражение (Акаши, Мидорима)

Настройки текста
Время: первые дни в баскетбольном клубе Тэйко Когда в баскетбольном клубе после абсолютно плоской и глупой шутки раздаётся дружный смех, Сэйджуро Акаши остаётся совершенно серьёзен. В такие минуты он будто отгораживается от всех стеклянной стеной. В такие минуты он лучше всего ощущает разницу между собой и другими. Обычно он не подчёркивает высокое положение, отказывается от автомобиля с шофёром и предпочитает неудобства переполненных в час пик автобусов. Но запредельный айкью и необъятный кругозор остаются при нём, правила поведения и принципы, надёжно втолкованные отцом, тоже никуда не деваются. Он член семьи Акаши, а потому никогда не будет вести себя как все. Он никогда не засмеётся над такой глупостью — даже за компанию. И сейчас Сэйджуро недоуменно смотрит, как хохочет, схватившись за живот, Аоминэ, как хихикает рядом с ним Момои. — Хорош ржать, парни! — приказывает капитан Ниджимура, но через секунду его собственные губы снова растягиваются в предательской улыбке. Сэйджуро бегло оглядывает лицо за лицом, и на каждом — смех над примитивной глупостью. И вдруг... слышит короткий вздох. Сэйджуро так удивлён, что оборачивается слишком стремительно. Позади себя он обнаруживает Шинтаро Мидориму. На тонких губах ни тени улыбки, а в зелёных глазах, которые тот старательно отводит, Сэйджуро читает собственное непонимание. — Не вижу ничего смешного, ясное дело, — заявляет Мидорима, хмурится и неловко поправляет очки. Сэйджуро заинтересованно смотрит на него. Чужое стекло становится зеркалом.

6 ноября 2016

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.