ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Находка (Мидорима, Кагами)

Настройки текста
Время: после матча Сэйрин - Кайдзё на Зимнем кубке. (с3эп12; Т23гл203) Шинтаро Мидорима ещё при первом знакомстве обратил внимание на незамысловатое детское колечко, болтающееся на шее Кагами. Конечно, Шинтаро никогда не стал бы задавать вопросы, что именно оно значит и значит ли вообще что-нибудь. Но именно он, когда смотрел с экранов матч Сэйрин и Кайдзё, заметил, что колечко сорвалось и отлетело в сторону, куда-то к самому ограждению. Он не сомневался, что Кагами носил подобное украшение не просто так и потеря может сказаться на завтрашней игре. К тому же Шинтаро надеялся, что Кагами обязательно придёт, когда заметит пропажу. Поэтому он, никому ничего не говоря, пошёл на поиски. Он снова вернулся на площадку, где его команда потерпела оглушительное фиаско. Сейчас, когда матчи закончились, в зале стояла звенящая тишина, только уборщики возили швабрами в проходах. Шинтаро с грустью глянул на горящие ярким красным светом имена финалистов на табло. Конечно, он хотел бы быть в их числе. Если бы завтра в финале Шутоку могли взять долгожданный реванш у Сэйрин… Но Шинтаро, хотя и тяжело воспринимал свои ошибки и промахи, не любил сослагательное наклонение. Они проиграли, и теперь уже ничего с этим не сделаешь. Он с горечью признавал, что не выполнил давнее обещание и так и не научил Акаши поражению. Шинтаро коротко вздохнул и занялся поисками пропавшего кольца. Оно обнаружилось не сразу: вероятно, откатилось ещё дальше, чем казалось во время просмотра на экране. Наклонившись и чуть прищурившись, он внимательно обследовал глазами площадку. Когда колечко наконец нашлось, он взял его в руки, протёр от приставшей с пола пыли и проверил тонкую цепочку: она не порвалась, а лишь расстегнулась в неудачный момент. Увлекающийся талисманами Шинтаро знал, как важны некоторые вещи и предметы, что нас окружают. Колечко было детское и, вероятно, сейчас не налезло бы Кагами и на мизинец. К тому же бросалось в глаза кое-где облупившееся покрытие. Кагами явно носил его уже несколько лет, и, как догадывался Шинтаро, оно много для него значило. А потому надежды Шинтаро на появление Кагами были более чем оправданы. И в самом деле, тот объявился на игровой площадке через три с половиной минуты. И так всполошился из-за потери кольца, что не заметил, что тут есть кто-то ещё. Шинтаро прервал эти суматошные и бесполезные поиски, окликнув и протянув удивлённому Кагами его пропажу. Разговор, как и всегда, не клеился, но Шинтаро это не волновало. Их внезапная, хотя и не совсем случайная встреча без свидетелей должна была закончиться чем-то более существенным, чем вялыми пререканиями. А именно — предупреждением о двух Акаши. В окружении Шинтаро нашлось бы очень мало людей, с кем он стал бы обсуждать Акаши и его раздвоение личности. С этим было связано слишком много тяжёлых и неприятных подробностей. Только опасность столкнуться с неожиданным талантом, которым могла обладать первая личность Акаши, не позволила Шинтаро оставить команду Шутоку в неведении, пусть он и ограничился совсем коротким объяснением. Ещё он поднимал эту тему в разговоре с Куроко перед Церемонией открытия Зимнего Кубка. Шинтаро высказал предположение о втором возможном таланте Акаши именно ему, потому что хотел услышать догадки наблюдательного Куроко на этот счёт. Но даже тот оказался не способен предсказать, в чём мог бы заключаться талант первого Акаши. И всё-таки, хотя сам Акаши до сих пор не оставил ни единой подсказки, существовала вероятность, что козырь приберегается для финала. А Кагами и остальные из Сэйрин и близко не представляли, с чем столкнутся завтра. Насколько Шинтаро знал Куроко, тот просто обошёл тему прошлого стороной. Такое молчание было если не оправданным, то понятным, но в финале его скрытность могла стоить очень дорого. Шинтаро действительно хотел помочь Кагами, хотя логически понимал: вероятность победы Сэйрин над Акаши равняется нулю. Правда, Сэйрин до сих пор выбивались из всех логических выкладок и обыгрывали одного за другим бывших членов Поколения чудес. Впрочем, было ещё и другое. Сэйрин, побеждая, не ломали своих противников, как это делали когда-то Тэйко и продолжают Ракудзан. Собственное поражение от Акаши ощущалось слишком остро, чтобы не почувствовать разницы. Сэйрин же наоборот — будто возвращали к жизни. Шинтаро снова вспоминал клокочущее нетерпение отыграться на отборочных Зимнего кубка, зарождающееся единение со своей командой. И думал, что именно после игры с Сэйрин баскетбол для него впервые стал таким настоящим. И сейчас он хотел бы, чтобы Акаши научила поражению именно эта удивительная команда. К тому же Шинтаро видел отчаянное намерение Кагами пойти до конца несмотря ни на что. Видел решимость в тёмно-красных глазах и воинственно сжавшиеся кулаки. Видел и висящее на шее, будто медаль, старое колечко. Шинтаро отбросил последние сомнения, заглушил уязвлённую гордость и сделал окончательный выбор в пользу логически необъяснимой надежды на Сэйрин. В последнее мгновение, из-за спины, он сказал-таки самое главное. «Сэйджуро Акаши — их двое». Ключом к победе его предупреждение, конечно, не станет — ключ Шинтаро попросту пока не нашёл, но это было всё, чем он мог помочь.

* * *

— Значит, поставил на Сэйрин, Шин-чан? — заметил с кислым смешком Такао, пока они шли коридорами к раздевалкам, чтобы забрать вещи. Шинтаро, хотя подтверждения совершенно не требовалось, едва заметно кивнул. Если кто и мог одолеть Акаши, то именно Сэйрин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.