ID работы: 4865943

Узы

Джен
PG-13
Завершён
87
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 63 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сеул… Этот город занимает не последнее место в мире. Оживлённые улицы, магистрали, небоскрёбы. Пёстрое разнообразие людей со свободным мышлением. Прекрасный мир — результат упорного труда тысяч предков, кровопролития, интриг, разбитых судеб и сердец.       Не будем вдаваться в размышления о судьбах и становлении мира. Это не наше с вами дело. Да и зачем тратить единственную жизнь на бесконечные размышления, которые ни к чему не приведут?       Посмотрите лучше туда, в окно обычного кафе. Увидели? Там, за столиком сидит молодая красивая девушка. Мне довелось познакомиться с ней, но не думаю, что она узнает меня сейчас. Зовут её Го Ха Чжин. Видите, как радостно она улыбается, разговаривая по телефону? Определённо, происходит что-то хорошее. Не хотелось бы выглядеть невоспитанным, но давайте подойдём чуть ближе.       — Да, конечно, я буду ждать, — с улыбкой произносит Ха Чжин.       Могу догадываться, кого ждёт моя знакомая.       Мои догадки оказались верны. К кафе подъехала дорогая чёрная иномарка, из неё вышел молодой мужчина в джинсах и футболке. Наша Ха Чжин быстро выскочила из кафе, направившись к мужчине. Он развёл руки для объятий, и девушка с разбега прыгнула на него.       Это тоже мой знакомый. Сейчас его зовут Чжун Ки. Знаете, время не стёрло аристократизма в его чертах и поведении. Живой принц в двадцать первом веке.       — Как я обещал, сегодня поедем в особенное место, — вглядываясь в глаза Ха Чжин, сказал Чжун Ки.       — Куда же?       — Во дворец, любимая. Брат договорился, и часть церемонии мы можем провести там.       Девушка ещё раз обняла его, явно довольная новостью. Счастливые… Я только сейчас заметил блестящее драгоценное кольцо на тонком пальце Ха Чжин. Хотел бы я побывать на этой свадьбе. Главным образом для того, чтобы вновь увидеть известное мне семейство.       Пара села в авто и укатила во дворец. Судьба — королева иронии и парадоксов, не так ли? Принцев и принцесс тянет домой. Меня тоже тянет, но, кажется, я в этом времени лишний.       Как-то госпожа Су спросила меня, будут ли Судьба и Небеса благосклонны к ней. Теперь я убедился, что Небеса щедро одарили свою марионетку и отпустили на свободу. Это справедливо, ведь она заслужила, как и все мы.       Если вам интересно, что же стало с королевской семьёй, я кратко расскажу. У семьи огромная корпорация, во главе которой пока стоит отец. У короля и ныне много жён, к счастью, бывших. Ван Му — директор филиала заграницей, у него большая семья. Ван Ё также владеет сетью торговых центров, Бэк А — прославленный айдол, Ын пока учится в престижном университете, Чжон уже известен как спортсмен, Ван Вон — гонщик, Ён Хва готовится принять управление огромным салоном красоты, а сейчас мотается где-то в Испании или Франции. К слову, невестке Ха Чжин были рады все братья, Чжун Ки даже стал ревновать её к ним. Она быстро сдружилась с Бэк А и младшими братьями, будто была им родной сестрой (мы-то с вами знаем, что связь между ними сохранилась). Было бы странно, если бы всё сложилось иначе.       Ну, а я, Чи Мон, наверное, останусь здесь учёным-историком. Всё-таки познания у меня не малые. Или дождаться затмения? В любом случае, я рад, что эта история закончилась как чудесная сказка.

***

      Су встречала рассвет. Она мечтала увидеть солнце, и мечта осуществилась. Су как будто уже слышала, чувствовала свой Сеул. А может, это были лишь галлюцинации.       Ван Со тихо вошёл в покои. Он увидел Су, сидящую спокойно в ожидании смерти. Его напускное душевное равновесие мигом испарилось при виде любимого лица, не искажённого ни муками, ни страхом.       — Су-я, — позвал он.       Девушка медленно повернула голову. Слёзы покатились по щекам в сотый раз за день, но на этот раз это были слёзы облегчения. Принц сел рядом, приобняв её.       Тот час, что оставался у Су, они провели вместе, как и всегда. Им хватало молчания и объятий.       — Я завещаю Вам стать великим императором, — сказала Су, кладя свою ладонь на его руку. — Уверена, Вы им будете.       Ван Со молчал. Для него сейчас было важнее удержать остатки жизни в сестре. Но он слышал её, слушал. Её мнение очень важно для него.       — Верите ли Вы, что существует мир, где люди свободны? — спросила девушка. — Где мы могли бы всегда быть вместе…       — Верю, — ответил Со, прижимая к себе драгоценность. — Веришь ли ты, что я обязательно найду тебя, Су-я, в любом из миров?       Су с улыбкой кивнула. Со нежно поцеловал её в лоб — первый и единственный поцелуй в жизни обоих.       «Я найду тебя, Су-я»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.